ID работы: 10062868

The Last Of Us 2.5 : Жить после

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот и всё

Настройки текста
      Комплекс построек, которым по сути являлась база «Цикад», мало чем отличался от того же Джексона. Большое здание в самом центре территории. Здания поменьше, разбросанные вокруг него. Огромное открытое поле, напоминающее то ли тренировочную площадку, то ли стадион, а быть может даже взлётно-посадочную полосу. Высокий забор по периметру и дозорные башни. Однако, в отличие от того же Джексона, все здания выглядели безликими серыми коробками, а крепкий частокол из брёвен тут заменяла хлипкая на вид металлическая сетка. Плюс ко всему, комплекс располагался в долине, со всех сторон огороженной отвесными скалами. — А вы тут неплохо устроились, — старательно пытаясь скрыть интерес и восхищение в голосе, заметила Элли, вглядываясь далеко вперёд. — Не удивительно, что о вас до сих пор никто не слышал. А ещё эти ложные сведения о базе в Санта-Барбаре.       Элли и Джеф стояли на вершине холма, куда мужчина привёл девушку, что бы та смогла оценить место, перед тем, как окажется по другую сторону ворот. Чтобы дать понять — здесь ей ничего не угрожает. — В Санта-Барбаре действительно располагался один из наших аванпостов, — спокойно отвечал Джеф, стоя от девушки на некотором отдалении, предоставляя ей определённый уровень свободы, — но не долго. Связь с ними была потеряна. — Там обосновались рейдеры, — оборачиваясь, ввела мужчину в курс дела Элли. — Они использовали ваш радиомаяк как приманку. — Такое вполне могло произойти, — выдержав серьёзный взгляд девушки, спокойно ответил Джеф. — Мы живём в опасном мире и должны быть готовы к любым поворотам. Но нам с тобой, в данный момент, куда важнее попасть на территорию комплекса до наступления темноты, иначе потом нас туда никто не пустит. — Даже если нас будут преследовать заражённые? — уточнила Элли, подходя ближе к мужчине и поправляя одежду и снаряжение. — Особенно в этом случае, — словно отрезав, ответил Джеф. — Мы не можем рисковать безопасностью всей базы. После наступления темноты к ограждению подключается электричество. Открыть ворота означало бы разорвать цепь. — В таком случае, нам лучше поспешить, — девушка быстро взглянула на небо, отметив, что солнце уже начало двигаться к своему закату.

***

      Когда спутники подходили к большим воротам, Элли поняла, что их прибытие не осталось незамеченным. С дозорной башни быстро спускался по лестнице молодой парень. Оказавшись на земле, он снял с плеча винтовку и направил её в сторону новоприбывших. — Стоять! — громко выкрикнул парень и положил палец на курок. — Назовите себя!       Не желая с самого начала устраивать конфликт, Элли остановилась, а вот Джеф поступил с точностью до наоборот. Сделав ещё несколько шагов вперёд, мужчина оказался между парнем и девушкой. — Думаю, мне представляться нет нужды, Макс, — быстро произнёс Джеф и улыбнулся, — и ты это прекрасно видишь. — Тебя я узнал сразу, Джеф, — уверенно подтвердил парень, но винтовку не опустил, — но кто это вместе с тобой? Нашёл себе новую подружку? — Не смеши меня, парень, — мужчина громко рассмеялся и подошёл ещё ближе. — Ты только посмотри на нас. Я гожусь этой девчонке разве что в отцы. А вот у тебя, возможно, может появиться шанс. Элли, можешь уже подойти ближе, — не оборачиваясь добавил он.       Девушка, опасливо наблюдая за всё ещё поднятой винтовкой, стала медленно подходить ближе, а когда оказалась возле мужчин, довольно резко произнесла, обращаясь к парню. — Быть может ты всё-таки опустишь оружие? — Конечно, — парень быстро убрал винтовку обратно за спину и, улыбнувшись, добавил, — надо же мне тебя как-то обыскать перед тем как впустить на территорию. — Ну, естественно, — тяжело вздохнула девушка и широко расставила руки в стороны. — Только следи за своими руками и не делай того, о чём мы двое потом могли бы пожалеть!       Парень обошёл Элли сзади и медленно положил свои руки ей на плечи. — А ты дикая, — шепнул он девушке на ухо, и та заметно поморщилась. — Джеф, — Элли спокойно повернулась к стоящему рядом мужчине, — этот парень ко всем так пристаёт? Или я особенная? — Это его работа, — пожал плечами мужчина и улыбнулся. — Но сейчас Макс просто пытается произвести на тебя впечатление. — Заткнись, Джеф, — довольно грубо ответил мужчине парень и вернулся к своим обязанностям.       Руки быстро скользнули с плеч по спине девушки, затем аккуратно опустились на грудь и заскользили к низу живота. Элли едва заметно напряглась и уже хотела что-то сказать, но руки молодого охранника уже оказались на её бёдрах и заскользили вниз по ногам до самых ботинок. Закончив досмотр, парень выпрямился, стал перед девушкой и протянул ей руку. — Добро пожаловать домой, — как можно дружелюбнее произнёс он, не забыв улыбнуться. — Меня зовут — Макс. Надеюсь тебе у нас понравится. — Возможно, — сухо ответила Элли и, проигнорировав протянутую ей руку, прошла мимо парня, самостоятельно отодвинула тяжёлую створку ворот и обернулась к Джефу. — Ты идёшь? Или я дальше сама по себе?       Словно очнувшись, мужчина перевёл взгляд с Элли на Макса и обратно, и пошёл к воротам. — Конечно, — серьёзно произнёс он, — должен же кто-то показать тебе, где у нас находится лазарет.

***

      Когда тяжёлая створка ворот захлопнулась за спутниками, Джеф снова обратился к девушке. — Тебе не кажется, что ты была слишком сурова с парнем? — в голосе мужчины слышалось беспокойство. — А как я должна была с ним говорить? — спокойно ответила Элли, нашла взглядом главное здание и быстро направилась в его сторону. — Мило улыбаться и флиртовать? — Нет конечно, — Джеф немного растерялся, но быстро собрался и нагнал девушку на полпути. — Просто он очень старался… — Я заметила, — прервала мужчину на полуслове Элли. — Только для чего мне это всё? И ради кого из нас ты сейчас задаёшь все эти вопросы? — Ради вас обоих, — уверенно ответил Джеф. — Макс — хороший парень. А тебе не помешало бы завести новые знакомства на новом месте. — Для чего? — снова просто задала вопрос Элли. — Я пришла сюда, чтобы решить вопрос с иммунитетом. Я не останусь здесь надолго. — Почему? — Джеф чувствовал, что девушка чего-то недоговаривает, но не мог понять, чего именно, и это его беспокоило. — Почему ты не можешь жить, как нормальные люди? — Потому что я не такая, — Элли остановилась и посмотрела мужчине прямо в глаза. — Я просто хочу вам помочь. Разреши мне сделать это.       За разговором они дошли до размещённых перед главным зданием палаток. — Конечно я помогу, — поспешил заверить девушку Джеф, — но только тебе придётся пока подождать здесь. — Почему? — Элли не была удивлена, но вопрос сорвался с губ сам собой. — Тебя здесь никто ещё не знает, — пояснил мужчина, — а в здании полно постов охраны. Я сообщу о тебе доктору. Ты ведь дождёшься? — А куда мне ещё деваться с подводной лодки? — неожиданно весело ответила девушка. — Я буду ждать в этой палатке. До встречи.       И скрылась за брезентовым пологом.       Внутри палатка напоминала что-то среднее между комнатой отдыха и залом ожидания. Здесь повсюду были расставлены столы, стулья и лавки. Койки тут тоже были. Находившиеся здесь мужчины и женщины были одеты в простую гражданскую одежду без каких-либо знаков отличия или принадлежности. Некоторые из них одиноко стояли у стен, другие — сидели за столом, и совсем немногие, сбившись в небольшие группки, что-то тихо обсуждали между собой. На только что вошедшую девушку никто не обратил ровно никакого внимания.       Окинув быстрым взглядом помещение, Элли приметила в дальнем углу свободную кровать и стала пробираться к ней, а подойдя улеглась, вытянулась во весь рост. Заложив руки под голову, девушка спокойно уставилась в потолок и приготовилась ждать. «Добро пожаловать домой!» — внезапно прозвучала в голове совсем недавно услышанная фраза и Элли снова вспомнила парня, который её произнёс, а так же его протянутую руку. Зачем он это сказал? На что надеялся? Разве можно так себя вести в современном мире с абсолютно незнакомыми людьми? Хотя, рядом ведь был Джеф. И он при первой встрече ведь тоже не проявлял враждебности. А в прочем — какая разница: скоро меня здесь уже не будет! — Элли! — не громкий, но настойчивый женский голос прозвучал около входа в палатку. — Ты ещё здесь?       Девушка повернула голову и действительно увидела стоящую перед входом женщину в белом халате, которая старательно вглядывалась в лица присутствующих вокруг людей. Ловко соскочив с койки и встав на ноги, Элли подняла голову и встретилась взглядом с этой женщиной. Сложно сказать, что она ожидала увидеть — интерес, удивление, усталость, презрение — но не увидела ровно ничего. Взгляд женщины не выражал абсолютно никаких эмоций. — Ты — Элли? — спокойно поинтересовалась женщина, когда девушка, наконец, подошла к ней. — Да, — просто подтвердила Элли, — а вы… — Кирстен, — быстро вставила доктор. — Джеф мне всё уже рассказал. Следуй за мной.       Они быстро покинули палатку и направились в сторону главного здания. Всю дорогу доктор шла впереди, не оборачиваясь и не говоря ни слова, а Элли так же молча следовала за ней. Перед входом в здание их ожидал первый пост охраны, и девушка уже приготовилась было к очередному досмотру, но ни один из двоих стоявших около двери мужчин в форме даже не шевельнулся. Оказавшись в просторном холле женщина не стала задерживаться или давать какие-либо комментарии — она просто продолжала двигаться вперёд.       Длинные полутёмные безликие коридоры, серые стены, молчаливые посты охраны возле каждой двери. Только гулкий шум шагов нарушал окружающую тишину. Наконец, что-то едва заметно изменилось — они подошли к широкой двери около которой охраны не было. Доктор достала из нагрудного кармана прямоугольник карточки доступа и провела его через сканер, а после характерного сигнала жестом предложила девушке войти первой.       Теперь Элли понимала, что они уже пришли. Это оказалась сравнительно небольшая комната без окон, вдоль стен которой были расставлены шкафы с документами, столы с приборами, колбами и пробирками и один свободный стол перед которым стоял единственный в комнате стул. А в центре комнаты располагалось кресло, больше напоминающее место для пыток, чем медицинский инвентарь. — Присаживайся, — спокойно произнесла доктор и над страшным креслом зажглись яркие лампы, — ты ведь за этим сюда пришла.       Впервые за всё время пребывания в лагере у Элли по спине пробежал холодок, но, откинув последние сомнения, девушка сделала последние пару шагов и попыталась удобно устроится в кресле. — Так ты говоришь, что у тебя имеется иммунитет к вирусу, который превращает людей в монстров? — Кирстен медленно подошла к креслу, осторожно проверила свисающие с него ремни и стала быстро застёгивать их на запястьях и лодыжках девушки. — Однажды я уже слышала нечто подобное. Несколько лет назад в одном из наших полевых лагерей появлялась девочка с похожим заявлением. А затем связь с тем лагерем была утеряна…       Женщина сделала довольно продолжительную паузу и отвернулась. Истолковав это по-своему, Элли невольно напряглась и попыталась повернуться, но ремни держали крепко. — Если в том лагере погиб кто-нибудь из дорогих вам людей, — поспешила прояснить ситуацию девушка, — то мне очень жаль… — Ты говоришь так, словно убила там всех собственными руками, — Кирстен обернулась и в её руках блеснул довольно внушительных размеров инъектор, а на губах появилась улыбка. — Только, в данный момент, это уже не важно. Если ты действительно та самая, значит всем нам очень повезло. Я просто закончу начатое.       Женщина одним точным движением выбросила руку с инъектором вперёд и Элли почувствовала, как толстая игла буквально проникла к ней под кожу в районе предплечья. Она прикрыла глаза, ощущая, как её собственная кровь медленно переходит из вены в инъектор, а в месте с ней уходят и все заботы. Становится так легко. «Вот и всё» — пронеслась в голове девушки короткая мысль, перед тем, как её сознание погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.