ID работы: 10063172

Свергнутый

Гет
NC-21
Заморожен
423
автор
DARK_HUNTER бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 96 Отзывы 150 В сборник Скачать

1.Долгожданная смерть(Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Слабый свет лампы освещал комнату, с полностью закрытыми окнами. Лучи солнца, проникающие через щели в шторах, падали на кровать, освещая ослабленное, покрытое шрамами, тело старика. На морщинистом лице не выражается ни одной эмоции, только едва заметно двигаются зрачки, в попытках разглядеть хоть что-нибудь, под закрытыми вéками. "...140 летний беспомощные старик… так о бо мне можно подумать… Эээх… прикован к постели, не двигается ничего кроме глаз… когда я уже умру…" В комнате, с едва различным пиканьем аппаратуры, раздался стук захлопнувшейся двери, и мерные шаги. "...Кто-то пришёл..." Стройный женский силуэт медленно приблизился к постели, и плавно, издавая всхлипывающие звуки, опустился на стул около старика. Поправила длинные каштановые волосы, и вытерла слезы пальцем, девушка протянула руку и положила ее поверх руки старика. Слегка склонившись вперёд, пытаясь сдержать дрожь в голосе, она произнесла. Дедушка… ты слышишь? -"… чей это голос? Девушка? Наверное, правнучка пришла… сын умер… внуку уже 53… я пережил своих детей… как досадно… наверное пришла рассказать что-то…" Девушка на мгновение остановилась и сделав вдох продолжила -Дедушка! У тебя родился праправнук! Полностью здоровый! -"… дааа… моя семья все так же растет… это приятно…но, почему ты плачешь… каждый раз, как приходишь… я не могу даже сказать тебе как я счастлив, что у меня есть семья, которая помнит такого бесполезного старика…" Снова сделав небольшую паузу, девушка продолжила -Дедушка… врачи решили выключить аппарат жизнеобеспечения… через 3 дня… ты больше не будешь страдать… но это так грустно. Я не могу остановить слезы… По щеке девушки скатилась слеза -"… не плачь, я счастлив что прожил до момента рождения еще одного внука… и наконец, уйду на покой… как же долго я ждал… всего три дня…" Веки мужчины слегка шевельнулись, словно он пытался улыбнуться, и в уголке глаза появилась слеза, сверкнув в проникающих в темноту, лучах солнца. Девушка продолжила говорить, пытаясь сдержать дрожь голоса, но ей это не удалось. -У тебя слезы!? Ты грустишь? Счастлив? Надеюсь, что ты счастлив… столько лет… это очень трудно, не иметь возможность сделать что-либо… но… я не могу прекратить плакать… дедушка… мы любим тебя… и надеемся что и ты… После этих слов, слух старика начал ослабевать, оставляя невнятный, еле понятные обрывки. День спустя, мысли снова пришли в порядок, но рядом никого уже не было… -"… на конец я освобожусь от этого проклятья…ещё чуть-чуть и все мучения окончатся. После стольких потерь и страданий. " В голове старика начали всплывать воспоминания о всех несчастных и лучших моментах, которые произошли за жизнь, но он по неведомым причинам оставался в живых. Смерть первой жены в автокатастрофе, после, смерть второй жены с дочерью, через 10 лет, при крушении самолёта, несчетное количество несчастных случаев, левая рука, потерянная в одном из них, долго не давала покоя. Шрам, затвердевший большим рубцом от правого плеча до сердца, напоминал о потерянном легком, и смерти сына, рожденного вне брака. Из-за постоянных происшествий старик начал становиться параноиком, и отдаляется от дорогих ему людей, считая, что кто-то хочет его убить, не смотря на обстоятельства и цену, которую придется заплатить. И пока всё это прокручивалось перед глазами, пришёл день, когда всё должно было прийти к логичному завершению. Раздался щелчок дверного замка, и в комнату вошла девушка с грудным ребенком на руках, и трое мужчин. -"... Снова пришла правнучка… она и ее муж, единственные кто меня ещё не забыл… видимо пришёл этот момент, когда я должен уснуть навсегда… Девушка, едва сдерживая дрожь голоса, посмотрела на мужа, и из уголка глаза стекла слеза. Мужчина, с грустью на лице, выражающем чувство большой потери, слегка наклонился в сторону девушки, при обнял, и грустный голос, полным боли, обратился к медработникам. -Мы готовы, можете приступать -Хорошо. (Повернувшись к помощнику) Подготовь вакцину. Мед брат открыл чемодан с препаратами, и достал шприц и ампулу с надписью "Арпентал". Набрал препарат в шприц и подошел к старику. -Вакцина готова, можем приступать. Мед брат набрал препарат в шприц, ввел иглу в катетер капельницы и плавно нажал на инжектор. -"... Я… я чувствую… что сознание начинает мутнеть… да… этот момент настал… мысли… путать… я… не… б… жалел… чем…в " Дыхание пациента не изменилось, из-за ИВЛ, но пульс начал плавно снижаться, пока на экране не пробежала сплошная полоска, и прибор издал непрерывный и не приятный для уха писк. Услышав эти звуки, девушки, до сих пор сдерживающая плачь, несколько раз всхлипнула, повернулась к мужу, и громко заревела, как маленький ребенок, уперевшись лицом в грудь. Грудничков на руках мирно стрелявших, под звуки плача и писк аппаратуры. Доктор посмотрел на часы, медленно поднял голову и тихо прошел в сторону ИВЛ, аккуратно щёлкнул тумблер выключатель. В комнате была тишина, из редка нарушаемая шмыганьем девушки. Правнучка почти успокоилась. Медработник посмотрел на родственников пациента и сделал вдох, собираясь с духом. -Точное время смерти 18часов 17 минут 10 мая 20ХХ года. Свидетельство о смерти будет готово через 2 дня. После этих слов, медработники вышли из комнаты, оставив родственников в полной тишине…  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.