ID работы: 10063298

Путешествие в Сторибрук

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Rastagast соавтор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Настя Б.

Я думала, что в этой жизни меня вряд ли чем-то можно удивить, поразить до такой степени, что я просто потеряю дар речи — ну как, речь-то останется, но исключительно нецензурная. Сегодня вечером, глядя с балкона на переливающиеся огни Бостона, вдыхая опьяняющий аромат свободы, смешанный с терпким запахом никотина, мы с Настей говорили по душам. И незаметно разговор сменил свой вектор в плоскости. Анастасия вдруг сказала: — А помнишь, мы смотрели сериал «Однажды в сказке»? — я кивнула. — Прикинь, сейчас мы находимся именно в том городе, где всё началось… — я задумчиво посмотрела на неё. Настя тут же переменилась в лице — его озарила лучезарная улыбка, а в глазах заиграл азарт. — Настюх, ты чего? — спросила я, не сдержав ответной улыбки. — У меня есть идея! — воскликнула она. — Давай найдём Сторибрук! И пусть его нет на картах, я уверена, мы до него доберёмся. Я почувствовала, как к лицу прилила кровь, сердце стало колотиться как бешеное, а лицо растянулось в дикой улыбке. Кажется, с алкоголем мне сегодня хватит, потому что я уже не вижу грани между реальностью и глюками. Однако, я не смогла сдержаться и решила согласиться на эту авантюру.

Глядя в окно машины, быстро проносящейся мимо лесных массивов, любуясь игрой лучей в хвойных деревьях, я не верила в реальность происходящего. Я решила поинтересоваться у Насти: — Мы что, реально едем… туда? Настя радостно засмеялась и ответила: — Скоро сама всё увидишь! Я смущённо усмехнулась, и моё воображение стало воссоздавать те волшебные образы, ту атмосферу и эмоции, которые заполняли меня при просмотре сериала. Погрузившись в свои грёзы, я не заметила, как пролетело время. Настя затормозила и буквально на ходу выскочила из машины, сказав: — Мы обязательно должны здесь сфоткаться! — я как будто сквозь пелену посмотрела на Настю и спросила: — А? Что? Мы приехали? — я поспешила вслед за ней. — Смотри! — крикнула Настя, схватив меня за руку, и повернула лицом к заветной табличке с надписью «Добро пожаловать в Сторибрук!» — Мы это сделали! — Даааа! — воскликнула я в ответ, тут же кинувшись в объятья к подруге от переполнявшего меня восторга. — Это он! Мы сфотографировались и продолжили путь, пересекая красную черту.

Я

Спустя буквально несколько минут вдалеке я заметила знакомые силуэты. — Как ты смотришь на то, что мы где-нибудь остановимся, чтобы перекусить? — спросила я, обратив своё внимание на подругу, сидящую рядом и находившуюся в полнейшем замешательстве. — С удовольствием! — тут же откликнулась Настя. — Я так и думала, — с улыбкой на лице ответила я, прекрасно осознавая, куда именно мы сейчас направимся. По прошествии некоторого времени я припарковалась около небольшого кафе, над которым красовалась большая вывеска с не менее громким названием «У Бабушки». Покинув машину, я достала пачку сигарет, которыми поделилась со своей подругой, и мы решили обсудить наши ощущения. — Ты можешь в это поверить? — тревожно спросила я. — Честно? Нет! — И я, я столько раз мечтала об этом, думала о том, какой этот город на самом деле, но он всегда был настолько далек от меня, что все эти мечты были не больше, чем сном. Ну что, пойдем попробуем тот самый знаменитый жареный сыр и какао с корицей? — спросила я, улыбнувшись, прекрасно понимая, что Настю одолевают те же эмоции, что и меня. — Погнали, — весело ответила она. Открыв дверь, мы прошли к дальнему столику, сев рядом с окошком в ожидании меню. Не успели мы осмотреться, как к нам уже подошла молодая девушка, протягивая прейскурант. — Уже выбрали, что будете заказывать или Вам нужно время? Как я вижу, Вы у нас новенькие, поэтому думаю, что мне будет лучше подойти к Вам через несколько минут, — быстро проговорила девушка и удалилась. А я так и замерла в попытке отвести от неё взгляд, потому что «ну этого ведь не может быть? Так?». — Ты...ты тоже это сейчас видела? — шепотом спросила я. — Дда, кажется. Это была Руби? — Она выглядела, как Шапка, но это бред какой-то. Может это какая-то фишка города? Сериал ведь был довольно популярным, и администрация города решила использовать персонажей сказок, чтобы завлекать туристов? По крайней мере, это единственное разумное объяснение, которое у меня есть, ну или мы обе сошли с ума. — Хоть я и не настолько прошарена в сериале, как ты, но могу с уверенностью тебе сказать, что это была именно Руби, ведь… — но не успела Настя договорить, как к нам вновь подошла виновница нашего замешательства. — Готовы сделать заказ? — спросила официантка. — Да, пожалуй, не могли бы Вы принести нам 2 какао с корицей, порцию жареного сыра и 1 порцию блинчиков с яблочным джемом, — вежливо попросила я. — Без проблем, — ответила Руби, добавив, — надо признать, что Ваш выбор блюд довольно необычен. — Да, и чем же? — деланно удивилась я. — Жареный сыр — любимое блюдо помощника шерифа, а вот блинчики с джемом просто обожает наш суровый мэр, — пояснила Руби. — Что ж, хоть я с ними и не знакома, могу сказать, что у них прекрасный вкус, — попытавшись отшутиться ответила я.

Настя Б.

Довольные и сытые, а также полностью обескураженные, мы вышли из кафе. Неожиданное столкновение реальности и того, что за гранью, заставило меня испытать бурю эмоций сильнее прежних. В голове проносились мысли «А что, если задержаться в этом городе и встретить кого-нибудь ещё из сериала?» — Наасть… — она повернулась в мою сторону с небольшим замешательством. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Да! — сказала она. — Нужно валить из этого города! — Нам нужно непременно здесь остаться! — воскликнули мы одновременно, а затем обе, уставившись недоумённо друг на друга, произнесли: — ЧТО?! Настя поспешила объяснить свою позицию: — Если мы не сошли с ума, и каким-то образом действительно оказались в их реальности, то наше присутствие здесь может всё кардинально изменить, поэтому, как бы мне ни хотелось остаться, нам лучше вернуться в Бостон. Я невольно состроила самую щенячью гримасу из всех возможных: — Настюх, ну ты чего? Такой шанс же выпадает раз в жизни! Сейчас у тебя есть возможность стать тем человеком для Реджины, который в неё верит. Мы можем быть осторожны и не рассказывать никому, что мы всё знаем — можем стать обычными сторибрукцами, которые каждый день ходят на работу и живут самой обычной жизнью. Нам необязательно особо выделяться. — И кем же мы будем работать? — Ну ты можешь устроиться, скажем, в школу. А я… Ну, к бабушке горничной. — В ШКОЛУ?! — воскликнула Настя гневно. — Ты хочешь, чтобы я работала с Белоснежкой?! — Посуди, ты же не обязана с ней дружить и строить из себя другого человека. Ты можешь соблюдать нейтралитет, а в какой-нибудь ответственный момент, скажем, когда Реджина придёт забрать Генри из школы, устроить небольшой спектакль. Драматического характера. Ну, ты понимаешь, о чём я? — сказала я с хитрой улыбкой. — Ну ты и жук! С такими махинациями тебе бы впору работать в лавке Голда, а не у бабушки. — стоило Насте назвать эту фамилию, как щёки предательски загорелись. Это не осталось незамеченным для неё, и она поспешила добавить, — Я смотрю, ты только этого и добиваешься! Что ж, не будем рушить наши мечты. Голд станет твоим, а я смогу сблизиться с Королевой… После этих слов подруги я потеряла дар речи, но тем не менее, смогла твёрдо сказать: — Ну что, по рукам? — и протянула ей ладонь. — Будем считать, что мы заключили сделку, — сказала Настя и подмигнула мне.

Я.

Было решено сделать как договорились. Мы поселились в гостинице «У Бабушки», Настя устроилась туда работать, ну, а я пошла работать в школу учителем математики. Я всегда любила детей и в детстве даже хотела пойти в педагогический вуз, чтобы учить подрастающее поколение, но со временем эти мысли ушли на задний план, и я пошла другой дорогой. Сегодня был самый обычный будничный день и ничего не предвещало беды, но стоило мне взять свой телефон, как я тут же увидела несколько пропущенных звонков и кучу смс от своей подруги, не успев понять, в чем собственно дело, мой телефон вновь зазвонил, и я ответила: — Да? — сказала я. — Настюха, слушай, тут такое дело, ты только не волнуйся! — произнесла Настя шепотом, и я тут же почувствовала слабость в ногах. — Короче, пошла я на обед и заметила Сидни, сидящим в кафе, который явно кого-то ожидал. Не прошло и пяти минут, как вошла Реджина, которая тут же направилась к стойке и попросила свой обычный заказ, но быстро уйти ей не дал подошедший к ней мистер Гласс. Из того, что мне удалось услышать, я поняла одно — она сегодня решила сама забрать Генри из школы, поэтому тебе срочно надо что-то придумать и как-то уже познакомиться с ней наконец! — воскликнула Настя. — Чего?! Да ты должно быть порошком надышалась, если решила, что я хоть на секунду готова встретиться с ней лицом к лицу! Она же…она… ну это она, а я… — но не успела я договорить, как с другого конца трубки послышались возмущенные восклики: — Успокойся ты, всё будет хорошо, возьми себя в руки, ты столько к этому готовилась, так что всё сможешь! Не теряй времени и удачи тебе, всё я побежала. Пока, до связи! — воскликнула она и повесила трубку. — Да какой сможешь? Что мне делать-то? Мы даже не продумали этот момент, как мне вести себя так, чтобы она ничего не поняла? Алло! Я с кем там разговариваю-то, а?! — раскричалась я и только в ту секунду, когда я посмотрела на телефон, до меня дошло, что Настя давно отключилась, и я разговариваю сама с собой. — Замечательно, докатилась, мало того, что попала в «сказку», так ещё и разговариваю с неодушевленными предметами… — промямлила я и направилась в свой кабинет обдумывать план своих дальнейших действий. Добравшись до своего «убежища», я не могла найти себе места. Я скоро увижу Реджину! Эта мысль крутилась в моей голове и никак не давала мне покоя. Я решила, что было бы неплохо покурить и немного успокоиться, поэтому пошла прямиком к выходу из школы, но не успела я толком выйти из кабинета, как в меня влетело это «чудо». — Да что Вы себе позволяете? — воскликнула я, — неужели нельзя смотреть куда Вы идете, а если бы на моем месте оказался кто-то другой? Кто был бы уже не столь любезен, как я, и не простил Вам такой оплошности, — но не успела я договорить, как незнакомый голос перебил меня: — Например, я, — ответила незнакомка, и я незамедлительно повернула голову практически на 180 градусов. Передо мной возникла она. Увидев Королеву, я в прямом смысле этого слова, потеряла дар речи. Скорее всего в этот момент я была похожа на какого-то влюбленного подростка с приступами эпилепсии. Мои ноги начали предательски дрожать, щеки начали краснеть, и по всему телу пробежала куча мурашек, которые буквально вызывали подергивания даже в тех частях тела, о которых до этого я и не подозревала. — Мадам мэр, рада Вас видеть, какими судьбами к нам?  — пролепетала Белоснежка. — О, не переживайте Вы так, я всего лишь пришла за своим сыном, — ответила Реджина в своей фирменной манере. — Вы можете идти, я сама в состоянии найти его, а лицезреть Ваше недоуменное лицо столь долго не входило в мои планы. — Да-да, конечно, до свидания, мадам мэр, — ответила Белоснежка и тут же удалилась. Всё это время я стояла, не в силах даже пошевелиться, ни то что сказать что-то, но Королева меня опередила: — А Вы, собственно, кто? — спросила она, устремив свой пронзительный взор на меня. — Оу, прошу прощения, я не представилась. Моё имя — Анастасия, можно просто Нэс. Я — новый учитель математики. А Вы, как я понимаю, мэр этого города? — Новый учитель? Странно, обычно в нашем городе не так много посетителей, а уж, чтобы кто-то решил тут так надолго задержаться, это, пожалуй, лишь второй случай за всё время. Позволите задать один вопрос? — Да, конечно, — нервно ответила я. — Что именно Вы не поделили с Мэри-Маргарет? Не припомню, чтобы кто-то так с ней разговаривал, обычно все в восторге от её ангельского характера, — произнесла Реджина, и я, не сдержав улыбки, рассмеялась. — Прошу прощения? Я сказала что-то смешное? — спросила Королева, сменив своё дружелюбие на отстраненность. — Нет, что Вы, просто странно слышать, что ЭТО нечто, может кому-то нравится. Не подумайте, я не имею ничего против неё, просто она слишком ванильная, что ли? Такая правильная до мозга костей, но на деле самая настоящая эгоистка, по крайней мере это моё мнение. Пока я говорила, от моего взгляда не укрылась гамма эмоций, что проносились на лице Реджины. Первоначальное недоумение сменилось неким любопытством в её глазах. Она явно разделяла мою точку зрения, и для её было странным слышать свои собственные мысли из уст друго человека, причём абсолютно незнакомого для неё. После небольшой паузы, она вновь стала Злой Королевой и сказала презрительным тоном: - Что ж... Мне пора. Возможно, наши пути ещё пересекутся. - сказала она, развернувшись, и не дождавшись ответа, устремилась прочь. - О, если бы ты только знала, как скоро это произойдёт...

Настя Б.

И вот этот час настал… Я ждала его с самого утра. Но всё вышло не так, как я себе представляла. Иду я на обед с мыслью, что сейчас придёт Настя и всё мне доходчиво расскажет. Однако, стоило мне выйти за порог, как та самая Настя с разбегу прижала меня к стенке. — Таааак… Судя по твоему разъяренному лицу, вы всё-таки встретились… — сказала я, более менее вновь обретя способность здраво рассуждать. — А ты как думаешь? — свирепо произнесла она, всё ещё нарушая мои личные границы, — Нам надо срочно выпить. — Бесспорно. Разместившись за излюбленным столиком у окна, я, полностью погрузившись в настину историю, хватая каждое слово, слушала её с неприкрытым восторгом. — И чё ты лыбишься?! Я тут тебе серьёзные вещи рассказываю! — И когда ты успела стать такой драматичной? Переобщалась с Королевой? — сказала я, еле сдерживая смех. — Очень смешно! — говорит Настя, но её прерывает звон колокольчика, возвещающий о приходе нового посетителя в кафе. Мы синхронно устремляем взгляд на вход и видим мистера Голда. Я повернулась к Насте, ища какой-нибудь поддержки в её взгляде, а она сидит — довольная как Чеширский кот. Я снова обернулась, чтобы убедиться в действительности происходящего. И когда он прошёл в нескольких метрах, наши взгляды пересеклись на мгновение, поскольку, стоило ему посмотреть в мою сторону, я смущённо отвела взгляд. — Ну что, может ты к нему подойдёшь? — спросила Настя с дружеской издёвкой. — Можно потише, пожалуйста? — свирепо прошептала я. — Тебя слышно на всё кафе! — Да что ты говоришь?! То есть утром «Всё будет хорошо» и всё такое, а сейчас, когда дело дошло до тебя, так мы сразу в кусты, ну нет, так дело не пойдёт… — и не успела я опомниться, как Анастасия устремилась в направлении Румпельштильцхена. Моё сердце колотилось так дико, что мне не хватало воздуха. Мысленно я проклинала Настю всеми возможными способами. Ну как можно было додуматься пойти к тому, кто мне настолько дорог! Хотя, с другой стороны, я чувствовала некую благодарность, что момент не будет упущен, и что, возможно, мне удастся с ним познакомиться. Однако, я так и не успела полностью понять, что со мной происходит, как Настя с величавым видом продефилировала к нашему столику в обнимку с Румпелем. Пока я, открыв рот, смотрела на эту замечательную картину, Настя прервала мой ступор, сказав: — Мистер Голд, рада Вам представить свою подругу Настю. — я посмотрела мистеру Голду в глаза, пытаясь выдавить из себя хоть слово. — Ну, а это, — прервала мои мысли Настя, — Мистер Голд — владелец антикварной лавки в этом городе и один из самых влиятельных горожан. — Очень рада знакомству, Мистер Голд. — Взаимно, и можно просто Роберт. — он подал руку для рукопожатия, и я протянула свою немного дрожащую руку в ответ. — Вы, насколько я понимаю, новенькие. Что же вас привлекло в нашем городе? — Понимаете, мы с подругой всю жизнь прожили в мегаполисе. И, попав в такое тихое и умиротворённое место, мы поняли, что хотели бы задержаться здесь подольше. — Умиротворённое, говорите? Что ж, каждый город имеет свою историю, и вам лишь предстоит узнать нашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.