ID работы: 10063298

Путешествие в Сторибрук

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Rastagast соавтор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Настя Б.

Середина недели - до выходных ещё пахать и пахать. Благо, в номерах убираться надо всего раз в 3 дня, можно в перерывах лениво побродить со шваброй, представляя себя хоккеисткой от Бога. "Спорт - моя жизнь", - пронеслось в моей голове, когда я положила две руки на конец палки и хорошенько оперлась на неё, пока противоположный её конец скользил по полу коридора. - А ну хватит тунеядничать! Одну лентяйку вырастила себе на голову, тебя ещё не хватало! - гневно выпалила Бабушка у меня за спиной. Я обернулась, по-доброму ухмыльнувшись - она в этот момент напомнила мне мою собственную бабушку, которая в 10 лет учила порядку вредину-внучку. - Прошу прощения, замечталась, - сказала я и стала более сосредоточенно выполнять свою работу. Она недоумённо нахмурила брови, убедившись, что я полностью вернулась с небес на землю, хмыкнула и пошла вниз. Возможно, не привыкла к такой реакции на собственные замечания. А мне нравится честный труд, который делает лучше жизнь людей, пусть даже они этого часто и не замечают. Я понимаю, как сильно влияет состояние жилища, его чистота и опрятность на настроение человека, на эффективность его труда, если он работает дома, и на многое другое. Самое прекрасное - убирать собственный дом, находить в нём давно потерянные вещи, старые тетради, рисунки.. Обнаруживать огромные запасы чая на верхних полках, узнавать о существовании приправ, о которых забыла давно. Столько источников вдохновения... Как будто некие духи - домовые, быть может - благодарят меня таким образом. Однако, за достойную плату помогать другим людям заботиться о доме, пусть и временном - ничуть не хуже. От моих светлых мыслей отвлёк внезапно завибрировавший телефон - кто-то написал. - Кто посмел?! - моя обычная фраза, когда кто-то отвлекает от работы. На дисплее незнакомый номер, но по тексту я сразу поняла, от кого оно. Дыханье сперло, по всему телу пробежали мурашки, и телефон замер в дрожащих руках. "Жду Вас вечером у себя в лавке." Самоуверенности Голду не занимать... Но что же ему нужно от меня? "Поняла, к 9-ти подойду." - быстро напечатала я и убрала телефон от греха подальше. Волнение охватило меня с головой и сбило стахановский настрой. Закончив с полом, решила выйти покурить - впереди ещё 2 часа трудиться. Надев шапку-ушанку и набросив тёплую парку, вышла на улицу и вдохнула свежий морозный воздух. Солнце низко-низко над землёй - зимой оно весь день может не подниматься выше уровня взгляда - но по сиреневым и розовым оттенкам неба понятно - закат. Пронизывающий ветер сдувает с голых ветвей лёгкую снежную дымку. Едва сумев подкурить сигарету, с восторгом наблюдаю за немногочисленными автомобилями, за людьми, укутанными в теплые шарфы, спешащими к домашнему очагу или в жар местной таверны. Кто-то заходил и в кафе "У Бабушки". Дым, однако, сделал своё дело, и со спокойной душой можно вернуться к делам. Время пролетело быстро, и после работы я быстро собралась и пулей рванула к Голду. Глубоко вдохнув, распахнула дверь, и звон колокольчика тут же разлился по лавке. Румпель работал над чем-то за прилавком - судя по лупе, в которую он пристально смотрел, это были часы. Он не сразу заметил меня, дав возможность полюбоваться своим сконцентрированным видом. Трудно даже представить, что этот приятнейшего вида человек может навредить кому-либо. Мистер Голд вдруг легко улыбнулся чему-то про себя. Я не смогла сдержать умиления и едва слышно усмехнулась. - Не переживайте, я могу этим заниматься хоть с закрытыми глазами. - сказал он, на миг подняв на меня взгляд. - И тем не менее, пользуетесь лупой. - с доброй издёвкой бросила я в ответ, локтями опершись о прилавок неподалёку. Его улыбка стала чуть шире и загадочнее. Я не вижу надобности прерывать эту волшебную тишину. Как же хорошо просто находиться рядом с ним... Смотреть как он пинцетом двигает маленькие шестерёнки, настраивая механизм... Поучиться бы у него чему-нибудь - с Мистером Голдом я бы даже за руль села. Закрепив крышку на маленьком корпусе, он прислушался к едва различимому звуку работающих часов и убрал их в футляр. Надевая пальто, он тихо произнёс: - А Вы, я смотрю, весьма заинтересовались моей работой... Хотите попробовать? - Ну, почему бы нет? - Посмотрю завтра в кладовке, чем Вас озадачить. - он накинул бежевый шарф и откинул свои шикарные седые волосы с лёгким каштановым отливом. Я аж сглотнула. Закрыв магазин, он сказал: - Вот это непогода... Сроду таких зим здесь не было. - Голд аж вздрогнул от порыва ветра, заряженного бессчётным множеством искрящихся снежинок. - Позвольте, провожу. Заблудитесь сами в такую метель. От охватившего меня смущения я растерялась и только с трепетом взялась за его локоть. Как необычно, однако... - Мистер Голд... А Вы просто так меня позвали сегодня или по делу? Он промедлил с ответом, однако, не пожелав перекрикивать вьюгу, Румпель наклонился немного к моему уху и сказал: - Как думаете, Бей сможет меня простить? - Полагаю, Вам с ним придётся через многое пройти, прежде чем это произойдёт. - в меру туманно постаралась сформулировать я ответ. - Можно конкретнее? - Если только немного. Без Эммы и её сына Генри вероятность крайне мала. Очень важно, чтобы они с Вами поехали его искать. - Почему вдруг? - он мельком недоумённо посмотрел на меня. Хитро улыбнувшись, я ему сказала так же тихо на ухо: - Вот это, мне кажется, Вам лучше узнать самому. - Вам бы ясновидящей работать, - подколол меня он, улыбнувшись, - Нужды бы век не знали. Такие ответы впору лишь суеверным неучам из российских сериалов. "Что, блин? В смысле российских сериалов?" - я прям охренела. - ... Например? - Вряд ли, Вы, конечно, слышали... Мне старый друг однажды показал сериал "Слепая". И суть его в том, что люди приходят к одной бабке... Искра, буря, безумие. Иначе охарактеризовать происходящее между нами нельзя. Я даже забежала перед ним, чтобы взглянуть ему прямо в лицо и убедиться, что рядом со мной всё ещё Румпельштильцхен. Он остановился и так же оторопел с моей реакции. Мгновение в немом восторге поглядев друг на друга, мы разразились диким смехом. И было вообще всё равно, что о нас подумают люди.

***

Мистер Голд проводил меня до двери - одному Богу ведомо, как он смог различить дорогу за всей этой белой мерцающей круговертью. Его плечи и волосы неслабо припорошило снегом, мне было даже подумать больно, что он в таком виде отправится обратно. - Ну что ж, теперь я могу быть за Вас спокоен, желаю хорошего вечера! - Мистер Голд протянул мне руку. - Может зайдёте, я Вас чаем горячим напою? - спросила я его, медленно сжимая его ладонь. Его глубокие глаза вдруг наполнила такая непостижимая печаль... Несколько мгновений он смотрел как бы сквозь меня, погрузившись в свои мысли. Однако, быстро взяв эмоции под контроль, он ответил: - Хорошо. Только у меня не так много времени.

***

- Знаете, я ведь не первый век живу. - сказал он, когда я подала ему чашку чая со смородиной. Сажусь рядом за стол и спокойно внимаю ему. - Что Вы этим хотите сказать? - он пристально посмотрел мне в глаза, отпил немного и сказал: - Буду с Вами откровенен. Я понимаю, что Вы чувствуете сейчас. Я ведь и сам любил. - он крепко взял мою ладонь обеими руками и устремился взглядом вверх - к призрачным образам из прошлого, зримым лишь для него, - Это чувство настолько невероятное, что не предается забвению десятки, сотни лет. Возможно, Вам и известны мои истории любви. Но Вы не представляете, как они каждый раз ломали меня изнутри, как болезненно чернело сердце от моих попыток справиться со своими переживаниями. Уберечь сына, прийти в себя после предательства Милы... А Белль.. - его голос дрогул. - Вы знаете, что я с ней сделал?.. - я в ответ медленно моргнула, не желая прерывать его. - Она смогла полюбить меня.. Как же это нелепо вышло... Я ведь тоже любил её. Иначе бы не отпрянул в страхе лишиться своего могущества. Иначе поцелуя истинной любви и быть не могло. Я почувствовал тогда, как тьма просачивается сквозь сердце, стремится прочь... Почувствовал себя на миг таким слабым.. - на глазах Мистера Голда застыли слёзы, он перевёл взгляд на наши переплетённые руки. Я крепче сжала его ладонь. - Даже слабее, чем был, когда любой придурок мог поставить меня на колени. Ему стоило лишь направить кусок заострённого железа в сторону Бея... - он затих. Перевёл взгляд на мои глаза. Я чувствовала, как моя душа наполняется болью этого человека, принимала её как продрогшего путника, в нерешительности застывшего на пороге тёплой избы. Принимала его полностью. - А когда она сказала, что знает о магии истинного поцелуя.. О том, что так с Вас может быть снято проклятие кинжала, Вам показалось, будто она специально хочет лишить Вас этой силы. - я старалась говорить как можно более мягко, чтобы не дать ему повода закрыться. Ему нужно было дать выговориться. Влажные глаза Румпеля вдруг наполнились глубоким сожалением. - Я был так глуп... Да откуда ей было знать, почему мне важно оставаться магом! Для неё это было проклятье, которое только разрушало меня! Она хотела спасти, но не до конца осознавала, от чего именно. Если бы я сразу с ней объяснился.. Если бы не был так груб... Мы бы и сейчас были вместе! - Голд явно злился на себя, но я поспешила его немного примирить с собой: - Знаете, то, что Вы способны так глубоко переживать... Раскаиваться. Уже говорит о том, что не всё потеряно. - я нежно положила свободную руку ему на плечо. Во взгляде его промелькнула искра надежды. - Вы ведь знаете, что Реджина практически полностью сохранила судьбы персонажей из сказки в этом мире? - Голд явно понимал, о чём речь, но ему было интересно, к чему я веду. - То есть, люди, которые были вместе там, остаются вместе и здесь - за исключением Белоснежки с Принцем, кто был врозь - так и остались... А главное для Вас - жившие на момент проклятья в сказке живы по сей день в Сторибруке. - Она жива?.. - немного дрожащим голосом спросил он. - Да. - тут же отозвалась я. - Я готова сказать, где она. - Румпель так засветился от счастья, что я даже на мгновение забылась. - Так скажи! Как бы ни было больно рушить малейший шанс на то, чтобы быть с ним, ясно одно. Он должен хоть пару-тройку сезонов побыть счастливым. Я не Бог, в конце концов, чтобы решать - с кем быть Румпельштильцхену, а с кем - нет. - Буйное отделение сторибрукской больницы. - бесстрастно произнесла я и, прекрасно понимая, что сейчас он рванет к ней, даже не попрощавшись, перевела взгляд на свою чашку. Схватилась за неё дрожащими руками и замерла. Слышу звук его быстрых шагов, щёлкнувший дверной замок и брошенное второпях "Благодарю Вас, сочтёмся ещё!"

Румпельштильцхен

Лишь услышав, что его любимая жива, Мистер Голд почувствовал себя таким воодушевлённым - он готов был бросить всё к ногам девушки, что дала ему надежду на счастливый финал. Сейчас он найдёт Белль, потом сына и докажет всем, что общепринятый канон, где злодеи обречены на вечные несчастья, на него не распространяется. Бросаясь в морозную темень из уюта нашего дома, он хотел лишь одного - поскорее стиснуть в объятьях Белль. Эти знакомые улицы казались ему бесконечными. На одном перекрёстке его осенило: "Хэй, я для чего магию высвободил?! Можно же телепортнуться!" И без долгих раздумий взмахнул рукой, исчезнув в фиолетовой дымке. Однако, заклинание сработало с небольшой погрешностью, и вместо бокса для душевнобольных он оказался в холле больницы. - Мистер Голд! - окликнул Тёмного Мага охранник. - Что Вы... "Чёрт подери!" - не успел подумать тот, как невольно выпущенное сонное заклятие свалило крепкого мужчину с ног. Сбежав по лестнице в подвал, он так же вырубил девушку с необычно собранными рыжими волосами, добросовестно хранившую покой большых на ночном дежурстве. "Белль, милая, где же ты..." - он взламывал замки боксов, открывал один за другим и никак не мог её найти. Руки дрожали, Голд еле сдерживал эмоции, и вот, резко распахнув дверь очередного бокса, он обнаружил девушку с растрёпанными русыми волосами, что до его прихода дремала на кушетке в своём до ужаса тесном "жилище". Ни окон, ни картин - лишь мягкие стены... И удушающая тишина. От такого грубого и внезапного вторжения Белль вскрикнула и, вскочив с места, в страхе прижалась к стене. Румпельштильцхен замер в дверях, ошарашенный своими манерами не меньше неё. Ему вдруг стало катастрофически не хватать воздуха. - Белль... - только и смог произнести Голд, как глаза его наполнились слезами. Руки сами собой потянулись к существу, что в этот момент дороже ему больше всех на свете. Он знал, что она помнит. Поэтому безо всяких церемоний крепко прижал к себе её, такую трепетную и хрупкую... - Румпель, ты пришёл за мной?.. - тихим от слёз радости голосом спросила она, как будто ребёнок, до ночи прождавший родителей в детском садике. - Да, конечно, пришёл... - ответил он, чуть отстранившись и взглянув в её глаза, полные неподдельного, безграничного счастья. - Ведь я люблю тебя, Белль. - на губах его заиграла искренняя улыбка. Наконец-то он смог ей сказать эти слова! 28 лет ждал... - И я люблю тебя, Румпель! - она обняла его так крепко, что он даже сквозь одежду ощущал мощное биение её сердца. Румпельштильцхен подхватил Белль на руки и понёс прочь из этого жуткого места. Осторожно опустив перед лестничным пролётом, он пропустил её вперёд и ступил на лестницу. Голд не мог оторвать взгляда от возлюбленной. Ему хотелось запомнить каждую складку на её одежде, каждое движение этих милых взъерошенных локонов... "И как такая прекрасная, безвинная девушка могла оказаться... здесь?" - пронеслось в его голове. Где-то глубоко в душе он уже знал ответ на свой вопрос. - Любовь моя, постой - там такая метель... - сказал Голд, увидев, как безрассудно она устремилась к выходу из больницы. Белль обернулась, чуть озадаченно взглянув на Голда. - Точно... - она смущённо улыбнулась. - Совсем забыла про пальто. - подойдя к Румпелю, она взялась за его предплечье. - Погоди, сейчас сбегаю за ним! - Что ты, не нужно! - он её аккуратно перехватил. - Вот, смотри! - лёгкое движение руки Мага, и спустя мгновение Белль была в роскошной чёрной шубе, теплых штанах и зимних сапожках. Она в неком недоумении осматривала внезапно оказавшийся на ней наряд. Недоумение вдруг перешло в откровенное беспокойство. - Ты не смог отказаться от магии?.. - спросила она, проникновенно взглянув в глаза Румпельштильцхену. Ему аж стало не по себе. Мгновение поразмыслив, как бы выкрутиться, он невинно улыбнулся. - Как парадоксально, однако, что с помощью тёмной магии я могу творить добро. Так зачем же мне от неё отказываться? - сказал он будто родитель, объясняющий ребёнку, зачем он ходит на работу. По лицу Белль пробежала тень сомнения. Она ничего не ответила и, глубоко задумавшись о чём-то, вышла на улицу. Румпель отправился вслед за ней и спросил, пытаясь отвлечь от тяжёлых мыслей: - А скажи-ка мне вот что: как ты оказалась в больнице? - она хотела было что-то ответить, но с тревогой осекла саму себя. "Да что ж ты такая сложная!" - мысленно выругался Голд. Забежав перед девушкой и схватив её за плечи, он добавил: - Это она, да? Злая Королева тебя заточила? - она остановилась и тяжело вздохнула. В её глазах застыла немая мольба. - Да. Когда я хотела вернуться к тебе, она перехватила меня и закрыла в темнице. И, видимо, после проклятья всё осталось как есть, только в иных "декорациях". - лицо Румпельштильцхена было бесстрастно, лишь взгляд выдавал нарастающий в нём гнев. - Только не смей мстить ей, слышишь?! - строго сказала она, заметив перемену в его настроении. - Всё худшее позади, мы вместе! Нам нужно жить дальше, строить своё счастье. Как Румпель ни пытался изобразить смирение, от Белль ни одно движение мысли Тёмного Мага не ускользнуло. - Пообещай мне, что не убьёшь Реджину. - он ощутил себя припёртым к стенке, как будто вернулся в те времена, когда был совершенно беззащитен, не мог постоять за кого-либо, даже за себя... Отвратительное чувство. - Ну же, обещай мне! - надавила Белль сильнее. У него аж навернулись слёзы. - Я обещаю тебе... - сказал он, положив голову ей на плечо. Не успел он выпустить девушку из объятий, как в голове его разразился страшный ураган. "Как отомстить Реджине таким образом, чтобы не нарушить слово, данное Белль? Что же я могу сделать? Подвергнуть её пыткам? Нет, если она будет жива, есть вероятность, что Белль узнает. Она явно не будет рада такому повороту событий. Может, заставить Королеву страдать, используя её слабости? Нет, убивать кого-либо из её окружения тоже не пойдёт. Ведь ей дорог только Генри. Видимо, остаётся одно. Так как же не убить её... самому?" - стоило Тёмному Магу прийти к этой развязке своих изысканий, на лице его появилась лёгкая улыбка. Белль шла неспеша, с восторгом вглядываясь в снежинки, мелькающие в свете фонарей, увлекаемые ветром далеко-далеко... В дома, которые ни разу не видела. Всё ей было в диковинку, любая мелочь вроде провисающих под тяжестью снега проводов над головой или пролетающих мимо машин, освещающих путь на многие метры вперёд, притягивала её изумлённый взгляд. Белль хотелось научиться жить в этом новом мире. Ей хотелось верить, что человек, которого она так долго ждала, будет ей помогать в этом, что с ним она сможет начать всё с чистого листа... "Всё будет, моя хорошая, только расплачусь за все годы твоих страданий, чтобы никому не было повадно связываться со мной и теми, кого я готов защищать любой ценой... Да, всё имеет цену, за всё рано или поздно приходится расплачиваться - однажды ты поймёшь меня." - Румпель крепче сжал ладонь Белль. Распахнув дверь ломбарда, запустив туда Белль и множество случайных снежных хлопьев, Голд запер дверь. Сняв пальто и достав из кармана телефон, он бессознательно посмотрел на дисплей.

"1 новое сообщение".

"Ты нашёл её?" "Нашёл) Спасибо, Насть!" - стоило Голду отправить этот спонтанно набранный ответ, как он тут же вспомнил кое-что. И это "кое-что" сейчас отправило коту под хвост все его гениальные планы. Ничего, подождёт. Сейчас надо помочь Белль осмотреться в её новом доме.

Настя Б.

Последние три дня прошли как в тумане. Я полностью растворилась в работе, горьком кофе и сигаретном дыму, время от времени думая лишь о том, как там Настюхе живётся с Реджиной - казалось, это единственное, что могло заставить меня улыбнуться. Вчера Голд позвал к себе в лавку, мол, нашёл часы для меня, а я отказала ему, сославшись на плохое самочувствие. Хотелось побыть одной, очистить голову от мрачных мыслей и справиться с гнетущей пустотой. В кои-то веки расчехлила свою индейскую флейту - её звуки всегда возвращали мне гармонию и указывали путь. Скандинавские и старославянские мотивы будто пробуждали духов предков, древних богов, готовых поделиться своей мудростью и силой с тем, кто верит. Из окна лился чудесный светло-оранжевый цвет - солнце садилось за белый горизонт. Снег мерцал, переливался оттенками розового и сиреневого в тёплых лучах из окон соседских домов. Бледно-синие снежные тучи тянулись к бескрайним лесным массивам. Надо жить дальше. В конце концов, ничего плохого не произошло, и если уж суждено им быть вместе, хорошо, что я этому не стала препятствовать. Наверное, мне больше не стоит с ним искать встречи. Вдруг захотелось побаловать себя бокалом вина и парой вишнёвых сигарет за просмотром записи любимого концерта. От звуков ставшего давно родным голоса Юрия Шевчука и от терпкого вина на сердце загорелся тихий, ровный огонёк. Чувство смирения стало кристальной линзой для помутившегося рассудка. Меня не вывел из равновесия даже неожиданный звонок в дверь. Даже интересно стало. Я вышла из комнаты и посмотрела в глазок. Тёмный... Любопытство заставило меня открыть ему. - Румпельштильцхен... - я невольно улыбнулась ему. - Какими судьбами? - И Вам доброго вечера. Впустите своего нового друга? - он лучезарно улыбнулся и достал из сумки коньяк. Я непонимающе усмехнулась, нахмурив брови. - Как видите, я не один. - Это, конечно, очень мило... Но я даже не знаю. Я думала, Вы сейчас должны быть с Белль. Всё же, не виделись столько... - решила я не скрывать своих мыслей. - Она живёт со мной, так что не переживайте - её я не обижу, если проведу вечер в компании хорошего человека. Тем более, ты помогла мне найти её, поступившись собственными чувствами. - он заботливо поправил один мой локон, с искренней благодарностью глядя мне в глаза. - Я очень ценю твою самоотверженность. Так позволь же мне показать это. Приятно, однако. - Ну что ж, убедили! Пойдём. Я лишь мельком подсмотрела, как он снимал свой бежевый шарф. - Вы как, не голодный? Я могу гамбургеры сварганить по-быстрому. - сказала я, занырнув в холодильник. - Да ты прямо читаешь мои мысли! Давно не ел их. - Услышала Вас. - достаю ингредиенты и ставлю сковородку прокаливаться. - Слышал, Ваша подруга временно приставлена к Реджине Миллс... Я так понимаю, неприкосновенность нашей Мадам Мэр сейчас находится в надёжных руках. - Правильно понимаете. - по-доброму ухмыльнулась я. Он, кажется, тоже заметил, насколько крута Настюха. Закинув котлеты в горячее оливковое масло, я достала рюмки и поставила перед Голдом. Тот налил нам выпить. - Я слышал, в России принято пить за что-то хорошее... Давайте выпьем за то, чтобы нас с Вами ждал лишь счастливый финал. - В чём бы тот ни состоял. - добавила я, услышав такую неоднозначную формулировку. Он так хитро стрельнул глазами... Пью немного, чтобы не утрачивать бдительность. - А каким Вы его видите сейчас? - Интересный вопрос... Думаю, если я не брошу заниматься тем, что мне по душе, и буду надёжным другом, счастливый финал неминуем! - я усмехнулась и отошла перевернуть котлеты и нарезать овощи. - Вот как? - с лёгким удивлением уточнил он. - А любовь? По-моему, всякий мечтает в конце концов найти свою истинную любовь и завести семью. - я мельком по-доброму улыбнулась в ответ через плечо, мне захотелось услышать, что он скажет дальше, - Ведь многие злодеи таковыми стали из-за того, что где-то в этих сферах жизни случился серьёзный провал, по воле случая ли или по собственной вине. Я, Малифисента, Реджина, Урсула, Вэйл... Всем хотелось самого простого. - его голос к концу стал таким тихим... Я обернулась. - Вы ещё так молоды. Вам этого не понять... - он посмотрел в стакан, на дне которого плескался коньяк. Я села перед ним, подняла свой и сказала: - Так дай Бог каждому, кто считается злодеем или героем, сил бороться за своё "долго и счастливо". Бороться не с миром. С собой в первую очередь. Найти в себе силы встретиться лицом к лицу с теми, кто заставляет чувствовать себя живым. Стать прозрачным для них и никогда не обманывать. - Дай Бог... - с таинственной печальной улыбкой откликнулся Румпель, и наши стаканы, соприкоснувшись, издали звон. Некоторое время мы сидели, задумавшись - каждый о своём. Голд вдруг серьёзно посмотрел на меня, что я не смогла не заметить. Я подняла на него заинтересованный взгляд. Он будто решал в уме какое-то неразрешимое уравнение. - Позвольте Вам задать один провокационный вопрос. - Уже боюсь, - с улыбкой ответила я. - Спрашивайте. - Если бы я сейчас сказал, что Вы затронули определённые струны в моём сердце... - его взгляд поражал своей глубиной. - И сегодня я мог стать бы Вам ближе. Что думаете об этом? От такого вопроса у меня помутился разум. "Ближе, значит... Надеюсь, он имеет ввиду нечто противоположное тому, что услышали мои внутренние демоны." Я смущённо отвела взгляд, но тут же его устремила на Румпеля. - А что Вы подразумеваете под "ближе"? Он легко улыбнулся: - Вы знаете многое про меня. А я про Вас - ничего. Кроме того, что Вам по каким-то причинам есть до меня дело. Откройтесь же мне. Я глотнула коньяка, встала из-за стола и подошла к окну, покрытому морозной росписью, раскрывая его. - Не возражаете, если я закурю? - он усмехнулся и ответил: - Я с Вами. - встав рядом, он посмотрел на пачку сигарет, что я достала. Протянула ему одну и подожгла. - Вишнёвые... - констатировал он, затянувшись. - Необычно. От ледяного воздушного потока, ввалившегося в тепло дома, я вздрогнула. Выдохнула в морозную темень лёгкий дым. Дома здесь невысокие - хорошо видно ночное небо, усеянное звёздами. Мистер Голд тоже явно оценил вид - его взгляд устремился в этот необъятный мрак. - С чего начать бы... Что ж, я учусь на инженера. Изучаю станы разные для обработки металлов. Если конкретнее, прокатные. - он удивлённо вскинул брови, вновь затянувшись, - Думаю, в Зачарованном Лесу ничего подобного не было... Представьте себе агрегат высотой в пятиэтажный дом, не считая подземных укреплений для привода и множества других сложных механизмов. Рабочий инструмент - валки длиной в 5 метров, и диаметром таким же невообразимым - больше метра. В них создаются листы из металла, из которых делают ледоколы, мосты, обшивки самых больших сооружений. Надёжные рельсы железных дорог, каркасы небоскрёбов, которые Вам предстоит увидеть в Нью-Йорке - всё это возможно благодаря прокатному производству. - вдохнула сигаретный дым, задумавшись. - Знаете, я ведь в университете познакомилась с Настюхой. Она мне с первого взгляда понравилась! Только вот подружились мы лишь спустя год. Всё началось с того, что я ей помогала с матанализом. Как же я благодарна ей, что она где-то 4 года назад обратилась ко мне. И себе, что не отказала. Да я и не могла, - на мои глаза навернулись слёзы, - Она всегда была и остается особенным человеком в моей жизни. - Перевела взгляд на Румпельштильцхена. Он пристально смотрел на меня, облокотившись о подоконник. В глазах играл живой блеск - переживания, о которых я поведала, ему явно не чужды. - По сути, если б не она, я бы не узнала даже о Вашем существовании. Вы, всё же, герой сериала в нашем мире. - Так вот почему Вы пошли на сделку со мной тогда... - он тепло улыбнулся и, чуть поколебавшись, взял меня за руку. - Я почти уверен, что знаю Ваш ответ на следующий мой вопрос... Однако, позвольте всё же уточнить. - его жёсткие пальцы нежно перебирали мои. "Что ж ты со мной делаешь!" - подумала я про себя и постаралась не ехать с катушек. Очень постаралась. - Если бы перед Вами вдруг по каким-либо причинам встал выбор... Между разделённой любовью и благополучием Реджины Миллс. - я насторожилась - затягиваюсь, пристально глядя в его лицо, - Я не спрашиваю, что бы Вы выбрали. - он прикрыл глаза, завёл мои руки себе за спину, как бы обняв себя ими, и прошептал в ухо: - Просто интересно. Вы смогли бы устоять? - мои руки дрожали. Ощущая локтями его пиджак и очертания жёсткого тела, мне было очень трудно не вырвать свои руки из ладоней Румпельштильцхена. Не стиснуть его в объятьях... В глазах застыли слёзы. Этих чувств не передать словами. Вдох... Выдох. Вырываю руки. Но лишь затем, чтобы резко отстраниться и смахнуть непрошеные слёзы с глаз. Я злорадно усмехнулась. - Как видишь, Крокодил! - он аж опешил. Настолько удивлённую гримасу ещё поди поищи. Он аж прикрыл рот рукой, глаза выпученные. На миг Мистер Голд будто и впрямь лишился самообладания. Он ничего не понимал. Мне почему-то стало очень смешно. - Смешно Вам, значит? Крокодил?! А не забываетесь ли Вы, дорогая моя? - попытался серьёзно меня осечь Румпель, но и он не сдержал смеха. - Мне так никто ещё не отказывал! Никто! За 200 с лишним лет! - он меня в порыве сжал в крепких дружеских объятьях. Радостно обнимая его в ответ и ощутив сквозь ткань своего халата и его брюк то, чего не ожидала, я ему прошептала: - 200 лет? Ну я бы так не сказала! Да и в будущем нечто подобное вполне мог бы выдать Капитан Крюк... - Вот чертовка! - я вынырнула из его тонких сильных рук и побежала наливать нам коньяк. - Знаешь, за что выпьем, Румпель? - более-менее успокоившись, начала я, протягивая ему полный стакан. - Во-первых! За то, чтобы ты вновь обрёл сына (и не одного!) и берёг истинную любовь. - он так искренне и по-доброму улыбался... Кто вообще придумал эту тему с разноцветными сердцами. Душа этого человека не так черна, как её показывают в сериале. - А во-вторых, за благополучие нашей Королевы. Сделка-не сделка, пожалуйста, по доброй памяти обо мне и Настюхе не тронь её. А лучше - береги. - По доброй памяти? - Да. Видишь ли, я скоро уеду - учёба зовёт. Да и так задержались мы здесь - делов бы ещё не наворотить. - Договорились. - мы опрокинули в себя обжигающий напиток. Остаток вечера мы курили, ели гамбургеры, слушали разную музыку и пение ветра за окном, закутавшись в плед - о большем я и мечтать не могла, приезжая в этот волшебный город.

***

Я с восторгом смотрела, как Мистер Голд надевает пальто и свой шикарный шарф. Наши взгляды встретились - он смущённо улыбнулся и что-то пробормотал. - Вы что-то сказали, Мистер Голд? - поинтересовалась я. - Мне будет Вас очень не хватать. - он прижал меня и поцеловал в лоб. - Вы навсегда останетесь в моём сердце, Румпельштильцхен. - на мои глаза навернулись слёзы. Как не хочется, чтобы он уходил... - Я вернусь к Вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.