ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 : «Человеческий фактор»

Настройки текста
«Я думаю, на самом деле никто на тебя не злится, Маширо-чан.» Прокручивая в голове эти слова, Маширо вышла из кабинета после последнего урока с выражением Вселенской Решимости на лице. (А вдруг это и правда так?) С одной стороны, Нанами просила встретиться и мирно поговорить, а с другой Цукуши кричала ей «уходи». Заслуженно, но накричала же. Сложно поверить в то, что они не злятся. (По крайней мере, если я пойду и извинюсь, всем нам станет легче.) Собравшись с духом, Маширо уже было хотела направиться к классу для репетиций. –О, Курата! – раздался из-за спины звонкий голос Киригаи-сан. Вселенская Решимость мгновенно испарилась. Курата-сан медленно развернулась и оторопело уставилась на Токо. (Ну почему ничто никогда не происходит так, как задумывалось?!) Сжимаясь изнутри от неизбежно накатывающего страха, Маширо выпалила: –Ох-эм-Токо-чан-ты-наверное-злишься-но-я– –Что? А, не, всё нормально, – абсолютно спокойно сказала Киригая-сан. – Я случайно увидела тебя и просто решила подойти...поговорить. Они перестали стоять посреди коридора и подошли к открытому окну. Маширо, кажется, собиралась сказать, что направляется в класс, чтобы извиниться. Она придумывала, что она могла бы сказать и как вести себя при различных возможных исходах этого разговора. Но, разумеется, когда пришло время перейти от фантазий к действиям, Маширо впала в ступор. Киригая-сан помолчала несколько секунд и тихо спросила: –Эй, ты в порядке? Удивлённо посмотрев на неё, Маширо увидела в её глазах искреннее беспокойство. (Вместо того, чтобы требовать извинений, она спрашивает меня о том, как я себя чувствую?) –Я... Я не знаю, Токо-чан. Всё очень сложно. Я много грустила и злилась...на себя. И избегала вас, потому что боялась показываться вам на глаза после того, что натворила. –А, ну, я так и поняла, – кивнула Токо. – На самом деле мы волнуемся за тебя, Курата. –...Волнуетесь... за меня? –Ну да, ты ж тех дурацких комментариев начиталась, – грустно ответила Киригая-сан. – Мы как-то держались, но вот для тебя это было слишком... А потом мы поссорились, и стало ещё хуже... Маширо нервно сглотнула. –Д-да, я как раз за это и хотела извиниться... Ведь мы поссорились из-за меня... –Да ладно тебе, не ты одна виновата, – Токо похлопала её по плечу. – На самом деле, я считаю, что ты была права. Глаза девушки резко округлились. –Ч-чего?! Ты хочешь сказать, что я поступила правильно?! –Нет, ну та часть, где ты кричала и обзывалась, определённо была неправильной, – рассмеялась девушка, – но твоё мнение было вполне обоснованным. Маширо не оставалось ничего, кроме как молча слушать, не веря своим ушам. Сложив руки на подоконнике, Токо продолжила: –Знаешь, когда ты нам всё это высказала, у меня как будто глаза открылись! Я была рассержена, но в глубине души понимала тебя. Ведь мы правда много лажали, и наши выступления действительно были так себе. Это была в том числе и моя вина. Я недостаточно репетировала. Мне нравится играть в группе, но я не отнеслась к этому по-настоящему серьёзно. Токо тихо ухмыльнулась и устремила взгляд куда-то вдаль. –Я всегда такой была. Меня нельзя назвать трудолюбивым человеком. Для меня главное – это повеселиться, а не сделать что-то хорошо. Если задуматься, я никогда не занималась ничем всерьёз. Токо перестала смотреть в окно и повернулась к Маширо. –Но когда я начала играть в группе, моя жизнь изменилась, и теперь я это осознаю. Появилось то, ради чего я захотела измениться. Что-то настолько важное, с чем я не могу легко расстаться после первой неудачи. И всё благодаря тебе. Поэтому я не злюсь. Маширо ошарашенно смотрела на Токо, не в силах выдавить из себя ни слова. (А могу ли я расстаться с чем-то важным для себя так просто?) «Если вы сдаётесь так быстро и не хотите стараться, то вы действительно ничего не добъётесь в жизни!» –Эй, ты чего зависла? – нахмурилась Киригая-сан. –Я... Просто очень впечатлена твоими словами, Токо-чан, – проговорила девушка. – Теперь я ещё больше жалею о том, что тогда сказала... Получается, я сначала дала себе и вам надежду, а потом сама же её разрушила. –И что, ты не вернёшься в группу? –Скорее всего, нет, – вздохнула Маширо. – Я бы хотела заниматься чем-то вместе с вами тремя, но не думаю, что из меня выйдет хорошая певица. Я сразу сдалась, как ты и сказала. Значит ли это, на самом деле группая не важна для меня? –А ты сама-то как думаешь? –...Я не знаю, что думать, Токо-чан. Я совсем запуталась в своих эмоциях и желаниях. Я ни в чём не уверена, я не знаю, кто я, чего хочу и чем мне заниматься. Токо пожала плечами. –Ну, я тоже этого не знаю, и никто не знает. Но я ни за что не поверю, что группа не важна для тебя. Если бы это было так, ты бы так не страдала от наших неудач. Я помню, как сияли твои глаза, когда ты хотела подняться на сцену, и усилия, которые ты вложила в наши выступления. Такие яркие и искренние чувства нельзя подделать. –...Даже если так, моё пение оставляет желать лучшего. Я никогда не смогу стать такой же, как девушки, которые выступают в CIRCLE... –Да какая разница? – махнула рукой Киригая-сан. – Если у тебя что-то не получилось, это не значит, что тебе нельзя этим заниматься! Если ты чего-то хочешь, просто сделай это, и плевать, что другие подумают! –Думаешь, я правда могу? –Не думаю, а знаю! – улыбнулась Токо. – Помимо того, что ты пела, ты ещё написала такой классный текст для песни! Когда я его прочитала, у меня аж мурашки по коже побежали... Фусуке и Хиромачи тоже понравилось, помнишь? –П-помню... – пролепетала Маширо. Токо приблизилась и положила руку ей на плечо. –Слушай, в любом случае это только твоё решение, – сказала она, покачав головой. – Я не заставляю тебя вернуться в группу, если ты не хочешь. Я лишь хочу, чтобы ты вернулась к нам. Приходи в класс завтра и мы поговорим, хорошо? Маширо сделала глубокий вдох и выдох, успокаиваясь. –Хорошо, Токо-чан. Я приду. –Вот и отлично, – улыбнулась девушка. – А мне уже пора идти. –Пока, Токо-чан... –Пока, Широ! – помахала рукой Киригая-сан, уходя. Курата-сан так и стояла у окна в глубокой задумчивости, устремив взгляд куда-то далеко, будто пытаясь увидеть там что-то важное. (–Потрясающе... – завороженно прошептала Маширо, прикованная взглядом к сияющей сцене. – Всё вокруг изменилось... Теперь весь мир светится! И это не только лайтстики и софиты... Мне кажется, сама музыка сверкает! –Вы что-то сказали? – повернулась к ней Цукуши, оглушённая громкой музыкой и шумом толпы. Маширо не услышала её. Весь мир отошёл на второй план, не осталось никого и ничего, кроме неё и этого всепоглощающего сияния. Маширо как будто впервые в своей жизни открыла глаза по-настоящему. –Вот оно... Вот, что такое группы! – воскликнула она, улыбаясь так широко, как никогда прежде.) Очнувшись от воспоминания, Маширо осознала, что по её щекам текут слёзы. (...Как же я могла забыть?) Теперь у нее есть то, ради чего она захотела измениться.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Вы хотели меня видеть? –Да, Яшио-сан, я бы хотела с вами поговорить о группе девушек, за которой вы присматриваете, – сказала президентка студсовета Сара Накаджима, перебирая документы. Руй сразу зауважала её, когда поступила в Цукиномори. Умная, ответственная и сдержанная, эта девушка с каштановыми глазами и такими же волосами, завязанными в аккуратный хвост жёлтой лентой – отличная президентка студсовета. Она станет гордостью Цукиномори, когда выпустится в этом учебном году. У нее есть только один недостаток – она сентиментальна. –Что вы хотите знать? –Просто интересуюсь их поведением. Они создают проблемы? Вы предупреждали студсовет о том, что они могут вести себя... непредсказуемо. Руй задумалась на мгновение, подбирая правильные слова. –Их поведение... приемлемо. Они не создают проблем школе, но... Похоже, проблемы есть у них самих. –Какого рода проблемы? – нахмурилась Накаджима-сан, подняв глаза от бумаг. Яшио-сан поджала губы и прищурилась. –На самом деле, это не имеет особого значения. Межличностный конфликт. Вокалистка сбежала из группы. Коллектив на грани распада. –...Сбежала? – озадаченно переспросила Сара. – Что вы имеете в виду? –Я не в курсе подробностей произошедшего, – зачем-то соврала Руй. Яшио-сан никогда не врёт, потому что ей нечего скрывать. – В любом случае, это не моё дело. –Ох, к сожалению, такое часто происходит, – печально произнесла собеседница. – Столько хороших коллективов разрушается из-за разногласий и недомолвок... Невысказанные обиды, конфликт мировоззрений... Можете себе представить, сколько клубов распалось у меня на глазах за прошедшие два года моей учёбы здесь. У многих из тех девушек был потенциал, но они так и не смогли его реализовать из-за личных проблем... Прискорбно, не правда ли? –Соглашусь с вами, – холодно ответила Яшио-сан. – Никогда нельзя полагаться на чувства, особенно в рабочих вопросах. Эмоции разрушают. Человеческий фактор. –...В конце концов, это то, что делает нас людьми, разве нет? – немного печально улыбнулась девушка. –Я считаю, что это необязательно. –Вы считаете чувства слабостью? Руки, спокойно лежавшие на коленях, сжались в кулаки. –Да, – ледяным голосом ответила Руй. – Почему мы вообще это обсуждаем, Накаджима-сенпай? (Зачем я разговаривала с Куратой-сан? Почему в тот момент это казалось таким правильным? Всё, что входит в мои обязанности – это сидеть и наблюдать! С чего мне вдруг захотелось помочь ей?) –Прошу прощения, оставим это, – вздохнула Сара, откладывая бумаги и потирая переносицу от напряжения. – Что вы собираетесь делать дальше? –Я не уверена в дальнейшем развитии событий. Есть большая вероятность распада группы, но я не могу утверждать этого. Я приду к ним сегодня, как обычно. Если они решат разойтись, я проинформирую вас, и вы сможете освободить их помещение. –Отлично, так и сделайте, – кивнула президентка. Яшио-сан сухо попрощалась и направилась к выходу. Перед тем, как уйти, она услышала: –...Надеюсь, у них всё будет хорошо. Не зная, что ответить, Руй молча закрыла за собой дверь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Хиромачи-сан, вы поговорили с Куратой-сан? – спросила Футаба-сан, когда Руй вошла в класс. –Я пыталась, – вздохнула Нанами, – но на сообщения она не отвечает, а увидев меня – убегает. Я не знаю, что делать. (Почему же она не убежала от меня? Я вообще чужой человек, а не её подруга, как эти трое, и я точно не та, кому окружающие стали бы изливать душу или сочувствовать.) –Расслабься, я уже поговорила с Куратой, – сказала Киригая-сан. – Мы договорились, что она придёт к нам сегодня. –Правда? – удивлённо воскликнула Футаба-сан. – Как тебе это удалось? Курата-сан, кажется, избегает нас, а ты смогла с ней встретиться? –Да, избегает, потому что боится показаться нам на глаза, – нахмурилась девушка. – Я не сделала ничего такого, просто дала ей понять, что хочу помириться, а не дать ей по лицу или наорать, как она, наверное, себе напридумывала... Уж не знаю, вернётся ли Курата в группу после этого, но она обещала прийти поговорить с нами. На лицах Цукуши и Нанами отразилось облегчение. –Спасибо тебе, Токо-чан, – тепло улыбнулась Футаба-сан. – Теперь я уверена, что всё будет хорошо. –Надеюсь, – вздохнула Киригая-сан. – Чёрт возьми, я скучаю по ней! Меня уже достали эти разборки, я просто хочу, чтобы мы четверо снова были вместе! –Мы тоже, – мягко сказала Нанами. – Если Широ-чан обещала прийти, давайте просто ждать её здесь. А пока давайте сыграем что-нибудь. (Кажется, они не собираются расходиться. Даже не знаю, удивлена я этому или нет.) –А вы долго держитесь, – бесстрастно сказала Яшио-сан, не отвлекаясь от учебника. Девочки повернулись к ней и их взгляды пересеклись. –Стараемся, – огрызнулась Хиромачи-сан, смерив её ледяным взглядом. Руй лишь подняла брови в ответ и продолжила читать. (Кажется, после вчерашнего разговора она меня возненавидела. Даже в Киригае-сан нет столько враждебности.) Это неважно. Яшио-сан получает от людей тот же холод и равнодушие, который она даёт им. Абсолютно справедливо. Может, это и к лучшему. Не успела Руй полностью погрузиться в учебник и абстрагироваться от мира, как обычно, как вдруг услышала незнакомый голос: –О, а давайте возьмём этот класс? Отличное место! Ошарашенные Нанами, Цукуши и Токо уставилась на незваных гостей, а Руй подняла взгляд от книги и настороженно посмотрела в их сторону. В дверях стояли трое незнакомых девушек с музыкальными инструментами в руках. –Ч-чего вам надо? – выпалила Киригая-сан, вдруг растеряв всю свою самоуверенность. –Мы готовимся к музыкальному фестивалю Цукиномори, нам нужно помещение для репетиций! – надменно заявила одна из них. – Мы же можем забрать этот класс, да? Похоже, он не занят, так что... Цукуши сначала посмотрела на их собственные инструменты, потом на незнакомок. Потом снова на инструменты. –Не занят? – процедила она, прожигая нахалку убийственным взглядом. –Господи, за что нам это всё?... – пробормотала Хиромачи-сан, качая головой. – Сначала нас унижали в интернете, потом группа чуть не распалась, а теперь у нас хотят забрать помещение! Руй нахмурилась и отложила книгу. (Действительно, что за наглость? Они не могут вот так присваивать класс.) –Вы не можете этого сделать! – воскликнула Футаба-сан. – Неужели не видно, что тут репетируем мы?! –А что, вы правда репетируете? – недоверчиво протянула другая незнакомка. – Что-то непохоже. Разве разрешение на деятельность не отбирают, когда этой самой деятельностью никто не занимается? (Что за бред они несут?) Бедная троица окончательно потеряла дар речи. –Серьёзно?... – выдавила из себя Киригая-сан. –Ага, очень даже серьёзно! Знаете что, не могли бы вы... (Всё, хватит. Они начинают меня злить своей наглостью.) Яшио-сан встала из-за парты и ледяным голосом отчеканила: –Вы не имеете на это права. Не выдумывайте и не перевирайте правила школы. Незнакомки вздрогнули от неожиданности и повернулись к Руй, которую они вообще не заметили до этого момента. –О-ой, и вы здесь, Яшио-сан... – проблеяла девчонка, сжимаясь под её пронзающим взглядом. – М-мы не врали, мы просто хотели... –Отобрать у этих девушек их помещение, – отрезала Руй, подойдя к ней. – Они – музыкальная группа, я – сотрудница студсовета, а вы – нарушительницы школьного устава. Я понятно объяснила? –Д-да, н-но... –Разговор окончен. Я не собираюсь с вами спорить. Проводив взглядом напуганную троицу, поспешно удаляющуюся по коридору, Руй повернулась к девочкам. На неё смотрели три пары широко распахнутых глаз. Неловкая пауза. –Что... это... было? – оторопело выпалила Киригая-сан, подобрав челюсть с пола. Непонятно, чему она удивилась больше – незваным гостьям или вмешательству Руй. –Прошу прощения за мою несдержанность, – спокойно сказала Яшио-сан. – Эти девушки несколько вывели меня из себя. –Ты всегда такая холодная и невозмутимая, а тут это... Злой я тебя ещё не видела. –Злой? Я всегда сохраняю нейтралитет и действую по ситуации. Мне нужно было пресечь недопустимое поведение этих учениц, и я это сделала. –Что ж, это было... впечатляюще, – осторожно сказала Хиромачи-сан с нотками удивления и даже восхищения в голосе. –Спасибо! – улыбнулась Футаба-сан. –...За что? – с недоумением на лице спросила Яшио-сан. –В смысле за что? За помощь! Вы защитили наше право на пользование классом! –И это было очень круто! – добавила Киригая-сан. – Кажется, я ошибалась насчёт тебя! Я думала, мы тебя раздражаем, но ты, похоже, возлагаешь на нас надежды! Руй показалось, что она слышит, как крутятся шестерёнки у неё в голове. Это было не для них. Не для себя. Не для кого-либо ещё. Она так поступила, потому что так надо. Нарушители правил должны быть наказаны. (Я не вижу между моим поступком и их выводом абсолютно никакой связи. Они почему-то решили, что я сделала это ради них.) –Вы неправильно меня поняли, – вернув себе самообладание, сказала Яшио-сан. – Я не сделала это для вас. Я лишь не допустила нарушения правил школы. –Но ведь вы помогли нам! Это хороший поступок... –Не стоит приписывать мне несуществующие качества лишь потому, что я делаю свою работу. –Да брось, – протянула Токо, – я всё равно считаю, что в глубине души мы тебе нравимся! Руй тяжело вздохнула. (Они совсем меня не слушают.) –Футаба-сан, не могли бы вы перевести мои слова Киригае-сан? Я полагаю, что мы говорим на разных языках. Цукуши ничего не ответила. –Не важно, почему вы это сделали, мы в любом случае благодарны вам, Яшио-сан, – подала голос Нанами. В её взгляде больше не было того льда, голос как будто смягчился. (Я совсем их не понимаю. Они могут ненавидеть меня за то, что я просто делаю то, что должна, а потом восхищаться этим. Одни мои действия они расценивают как плохие, а другие – как хорошие, хотя моё поведение не меняется. Что творится у них в головах? Я никогда не пойму.) Звук быстрых громких шагов, раздающийся со стороны двери, вырвал Руй из потока мыслей. Через несколько секунд перед глазами всех четверых появилась... Курата-сан.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Маширо стоит в дверях, как будто не решаясь зайти в класс. Во взгляде её широко распахнутых глаз отчётливо виден страх. –Маширо!! – хором воскликнули Нанами, Цукуши и Токо. В одном этом возгласе было такое облегчение и радость, на которые она и не надеялась. В комнате на несколько секунд повисла неловкая тишина. Её взгляд метался между девочками, как будто пытаясь найти что-то. Когда её беспокойный мечущийся взгляд зацепился за Яшио-сан, Маширо вдруг на мгновение почувствовала облегчение. «Вы можете исправить вашу ситуацию.» (Я должна это сделать сейчас, или уже не смогу никогда. Я знаю, что должна сказать. Давай, Маширо, сделай это, вместо того, чтобы снова убежать.) Наверное, девочки хотели сказать что-то ещё. Спросить, поблагодарить, утешить, поддержать... Но не успели, потому что Маширо сделала глубокий вдох и выпалила: –Я должна сказать вам кое-то очень важное! Бросив на их удивлённые лица быстрый взгляд, она тут же продолжила: –Я знаю, что говорила вам ужасные вещи, которых вы не заслуживаете. Вместо того, чтобы ответить за свои слова, я убежала, не справившись с собственными эмоциями и страхами. Вместо того, чтобы исправить свои ошибки, я обвинила вас в их существовании. Поражённые, они наблюдают за её откровением. Она больше не отводит взгляд, слёзы не текут по её щекам. В её взгляде и голосе тревога и боль, но не тот липкий страх и тоска, которые были раньше. –Я всегда такой была, но я никогда раньше не сталкивалась с последствиями своих слов и действий. Я не понимала, какой вред я могу нанести, какую боль могу причинить. Её обычно тихий робкий голос звенит так громко в тишине комнаты. Он больше не дрожит. –Когда я всё это поняла, я больше не могла убегать. Я никогда не изменю свою жизнь к лучшему, если продолжу идти на поводу у своей трусости. –...Курата-сан... – шепчет потрясённая Цукуши, прикладывая руку к лицу. –И поэтому я хочу попросить у вас прощения, – из последних сил говорит Маширо. – Я хочу играть с вами в группе, но если вы не позволите, то я пойму. Самое главное для меня – вернуть вашу дружбу. Слова повисли в воздухе, который кажется таким тяжёлым и плотным. Она вновь ожидает вердикта. Тишина рассеивается, когда Киригая-сан ласково говорит: –Ты никогда её и не теряла.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Они смотрят друг на друга. Взгляд Кураты-сан неверящий и восхищённый. Их взгляды наполнены любовью и заботой. Руй не знает, как себя вести. (Мне стоило уйти.) Ничто не держит её в этой комнате. В её обязанности не входит наблюдать это дружеское воссоединение. Но она стоит и смотрит, как завороженная, по причине, которую не может объяснить, чувствует что-то, что не может описать, а в её голове мечутся мысли, которые она не может сформулировать. Она чувствует что-то? –Ты нужна нам, Широ-чан, – мягко говорит Хиромачи-сан. – И каким бы неуверенным твой вокал ни был, нам нужен именно он. Курата-сан тихо всхлипнула. Она хорошо держалась, но в конце концов её силы закончились. –То есть... Всё будет хорошо?... – тихо и отрывисто спросила она. Цукуши сделала шаг вперёд и взяла её за руку. –Всё уже хорошо, Маширо-чан, – сказала она. И обняла её. Киригая-сан и Хиромачи-сан подошли к ним с обеих сторон и обняли их. Слова больше не были нужны, и тишина нарушалась лишь тихими всхлипываниями Маширо. Так они стояли, держась друг за друга, находя друг в друге опору, даря друг другу надежду. Яшио-сан молча наблюдала со стороны. Никто даже не заметил, что она стояла там всё это время. Ничего, кроме безразличия? Сейчас она должна находиться дома и заниматься учёбой, а не смотреть, как чужие люди обнимаются. Она не должна быть здесь. Но Руй остаётся. Она видит, как разглаживаются черты лица Кураты-сан, когда она успокаивается. Маширо перестаёт плакать, расслабляется в объятиях подруг и робко улыбается с закрытыми глазами, укладывая голову на чужое плечо. А потом она открывает глаза. До Руй не сразу доходит, что Маширо смотрит на неё. Маширо смотрит на неё и её улыбка становится шире. Их взгляды вновь встречаются, но это – что-то новое. Это не случайный секундный взгляд, не имеющий значения, наполненный тревогой и странной неопределённостью. Маширо смотрит на Руй с благодарностью. «Спасибо вам большое, Яшио-сан. За то, что выслушали, и за то, что поддержали. Мне это было очень нужно.» Руй не помнит, когда в последний раз на неё смотрели с благодарностью, когда ей искренне улыбались. Это ощущается... неправильно. Как сбой программы. Глупо, нерационально, бессмысленно. Руй слабо улыбается в ответ, еле приподнимая уголки губ, вспоминая, как это делается. Зачем? Стараясь быть тихой, она поспешно вышла из кабинета. Нужно быть дома. Нужно уйти. Кажется, она забыла сообщить студсовету о том, что группа в порядке. Скорее всего, скоро им больше не потребуется наблюдение, и Яшио-сан сможет забыть о них, начав работать в прежнем режиме. Может, это и к лучшему.

⊹──⊱✠⊰──⊹

После вчерашнего участницы группы спокойно репетируют вместе и болтают, как обычно. Руй хотела было извиниться за то, что тогда не ушла, но сразу передумала. Какая разница, была она там или нет? Не то, что бы они вообще заметили её присутствие. Было бы странно поднимать эту тему без повода. И вообще, зачем думать об этом? Ничего особенного не произошло. Сыграв последние аккорды, девушки выдохнули с облегчением и обменялись радостными взглядами. –Молодец, Токо-чан! – сказала Курата-сан. – Твоя игра на гитаре становится всё лучше! –Ты стала хорошо играть и в тех местах, где у тебя раньше не получалось! – добавила Футаба-сан. – Я же говорила, тебе просто не хватало репетиций! –Знаю, знаю, надо больше тренироваться, – закатила глаза Киригая-сан. – Я начала репетировать дома! Довольны? –О, это отлично, Токо-чан! – воскликнула Хиромачи-сан. – Но разве ты не отказалась репетировать дома? Ты сказала, что у тебя были на то причины... –Ну да, были, но я это уладила, – сказала блондинка, потягиваясь. – Знаете, мне стало та-ак нравиться играть! Я теперь только и делаю, что бренчу на гитаре у себя в комнате! Боюсь, как бы меня из дома не выгнали! Девочки заливисто рассмеялись. –А я стала репетировать в ванной! – сквозь смех сказала Маширо. – Видели бы вы лицо моей мамы, когда она услышала мои крики! Это я громкость вокала тренировала... –Я смотрю, ты не ищешь лёгких путей, а, Курата? – ухмыльнулась Токо. –Я целеустремлённая! Руй наблюдала за ними, держа в руках книгу. Обычно она делала домашнее задание на репетициях, но в этот раз она почему-то не могла сосредоточиться. Она смотрела, как они смеются вместе. Руй никогда раньше не видела Курату-сан смеющейся. До их конфликта эти четверо постоянно болтали и хихикали, но Курата-сан всегда была самой тихой и робкой из них. Сейчас же она выглядела абсолютно расслабленно. Что ж, Накаджима-сенпай может быть спокойна. Странные они всё-таки. И смех их дурацкий. Отвлекает от работы. Отложив учебник и тетрадь, Яшио-сан повернулась к окну и устремила взгляд куда-то вдаль. Иногда она позволяла себе дать мыслям расплываться в сознании и блуждать где-то далеко, пока она смотрит в окно невидящим взглядом. В такие моменты она могла не думать о своём расписанном по часам графике и просто... существовать. –Скучаешь, Яшио? Слова дошли до неё не сразу. Руй медленно повернула голову в сторону источника звука и увидела перед собой ухмыляющуюся Киригаю-сан. Кажется, она абстрагировалась слишком сильно. Возможно, её позвали уже не в первый раз, но она не слышала. Она была где-то в другом месте. Что им там опять понадобилось? Зачем они постоянно пристают к ней без надобности? Это напрягает. –Что-то случилось? – спокойно спросила Яшио-сан, проигнорировав вопрос. Разумеется, она не скучает. Скука–это проблема тех, которым нечем заняться, или тех, кто не знает, чего они хотят от жизни. Яшио-сан определённо не относится ни к одной из этих категорий. –Мы хотели спросить, – робко произнесла Футаба-сан, – не хотите ли вы сыграть с нами? Руй почувствовала себя заторможенной. Когда смысл слов Цукуши долетел до сознания, её глаза резко расширились. Сыграть? Нет. Только не это. Только не скрипка. «–...Это звучит как-то грустно. Вы так долго этим занимались, а потом бросили, потому что не были идеальной в этом. Разве это не жестоко?» Нельзя злиться. Нельзя показывать раздражение. Яшио-сан не злится. Нужно просто отказать им. Яшио-сан умеет договариваться с людьми, говорить «нет» и принимать разумные решения. «–Нет. Так и должно быть. Эмоциональность и чувствительность – это дефект, препятствующий успеху, который можно легко устранить.» –Я не ясно выразилась, когда сказала, что больше не играю на скрипке и не пишу музыку? Футаба-сан стушевалась: –Ясно, просто... Мы никогда не слышали вашу игру. Ну, то есть, я-то слышала, и мне очень понравилось, поэтому я бы хотела, чтобы и девочки услышали её... Руй мрачно смотрела на старосту. Ей захотелось сейчас же уйти из класса, поговорить со студсоветом и никогда больше не вспоминать об этих надоедливых личностях. Почему они такие? (Зачем им это всё? Вся их похвала незаслуженная. Они думают, что если будут льстить мне, то я сделаю всё, что они захотят?) –У меня нет инструмента. Как только эти слова вылетели из её рта, она поняла, что совершила ошибку. Хочешь сказать, ты бы согласилась, если бы инструмент был? Ты что, пытаешься оправдаться? –Мы знали, что ты так скажешь, – невозмутимо возразила Киригая-сан. –Поэтому мы заранее арендовали скрипку в музыкальном классе. Вот, держи. (Вот значит как? Мы знали, что ты так скажешь? Знали, что у меня не получится им отказать? Знали, что я приведу этот аргумент, когда первый не сработает? Да что они могут знать обо мне?) «Я могла утратить свои навыки», промелькнула пугающая мысль. Руй не прикасалась к скрипке уже год. Предполагалось, что она больше никогда к ней не прикоснется. (Хотя, так даже лучше. Сейчас они увидят, как плохо я играю, разочаруются во мне и наконец оставят меня в покое.) –Вы же не отстанете, да? – сурово произнесла Яшио-сан. – Один раз. Только один раз, и больше не трогайте меня. Девочки испуганно закивали и сели за парты. Яшио-сан аккуратно взяла скрипку и смычок в руки и встала перед ними, спиной к доске и учительскому столу. Одна рука аккуратно сжала пальцами смычок, вторая чуть неуверенно прикоснулась к струнам. После недолгих раздумий она решила сыграть небольшой фрагмент оперы «Таис», которую любила когда-то слушать. Руй разучивала её раньше, поэтому вспомнить ноты было нетрудно. Руй прикрыла глаза и позволила себе немного расслабиться, погрузиться в музыку. Возможно, ей так нравилось играть на скрипке, потому что по сути это ещё один способ абстрагироваться – забыть обо всём, улететь куда-то далеко и просто быть. Утешение? На самом деле, навыки почти не забылись. Значит ли это, что они были хорошими или она просто не хочет с ними расставаться? Оба варианта неприемлемы. Руй не хочется отвечать на этот вопрос даже себе. Себе в первую очередь. Последние ноты. Музыка стихает. Аккуратный взмах смычка, несколько движений пальцев по струнам. Тишина. Руй отстраняется от скрипки, опускает руку, держащую смычок и поднимает взгляд на девочек. От выражения восторга на их лицах ей становится тошно. (Ну почему, почему они не разочаровались во мне? Почему они считают меня хорошей в каком-либо смысле? Это восхищение слишком непосредственное, чтобы быть притворным, но слишком абсурдное и нелогичное, чтобы быть настоящим! Какую выгоду они могут из этого извлечь? Это не имеет абсолютно никакого смысла!) –Почему вы так на меня смотрите? Не вопрос, а упрёк. Это сложно объяснить словами – Руй понимает, почему они так смотрят, но не понимает, зачем они это делают. –Это было потрясающе! – воскликнула Киригая-сан, вскакивая из-за парты. –Нет, не было, – нахмурилась Яшио-сан. –Это ещё почему? Руй закатила глаза и стала перечислять: –Одна фальшивая нота, не совсем корректная постановка пальцев левой руки, что сказывается на качестве исполнения. Помимо технических недостатков, игра была скучной. –Скучной?! – ахнула Токо. – В каком мире ты живёшь, если это – скучная игра?! –Мне тоже очень понравилось! – подала голос Курата-сан. – Может, вы и ошиблись в паре мест, но это не значит, что вы плохо сыграли! Это было... Красиво. –...Красиво? – с недоумением спросила Яшио-сан. – Как игра может быть красивой, если в ней были допущены ошибки? Маширо не ответила. Руй тяжело вздохнула и положила инструмент на парту. –Слушайте, я понятия не имею, почему вы меня хвалите, – устало произнесла она, – потому что я абсолютно этого не заслуживаю. У меня нет таланта. У моей игры на скрипке нет будущего. Если бы я на самом деле играла так хорошо, как вы об этом отзываетесь, я бы не прекратила этим заниматься. Яшио-сан пошла мимо девочек к задним рядам парт, чтобы собрать свои вещи и уйти, когда за спиной прозвучал голос Хиромачи-сан: –Тогда, может быть, не стоило прекращать? Руй резко развернулась и уставилась на Нанами шокированным взглядом. Хиромачи-сан улыбнулась. «Тебе стоит прекратить. Ты не добилась ничего существенного, твои навыки оставляют желать лучшего. Продолжать нет никакого смысла. Ты разочаровала меня.» –Вы принижаете себя, – невозмутимо продолжила она. – Вам не стоило бросать скрипку. Подавлять такой потенциал было неразумно. «У многих из тех девушек был потенциал, но они так и не смогли его реализовать из-за личных проблем... Прискорбно, не правда ли?» –Нечего подавлять, – мрачно парировала Яшио-сан. – И то, что мне нравится и не нравится, не имеет значения. –Я не была бы столь категорична. –Прекратите. Я ни разу не занимала первое место в конкурсах. Мои навыки нельзя было назвать выдающимися. Я собиралась строить сольную карьеру, но я уверена, что меня никогда бы не взяли в профессиональный оркестр. Хиромачи-сан наклонила голову в задумчивом жесте и приподняла брови: –А что насчёт нас? Яшио-сан одарила Хиромачи-сан ещё одним обескураженным взглядом. –Что вы имеете в виду?... Нанами ответила ещё одной мягкой улыбкой. –Ну, мы, конечно, не профессиональный оркестр, – со смешком сказала она, – но мне кажется, это может быть неплохой альтернативой. Хотите играть с нами в группе? Руй окончательно потеряла дар речи. Да что сегодня за день такой?! «Яшио-сан, сыграйте нам на скрипке!» «Яшио-сан, вступите к нам в группу!» –Не смотрите на меня так, я серьёзно! Мы пятеро и так каждый день вместе, но четверо играют и веселятся, а вы сидите в углу с учебником. Почему бы вам просто не присоединиться? –Верно, тем более, что ты возлагаешь на вас надежды! – добавила Киригая-сан. Яшио-сан закатила глаза с раздражённым вздохом. –Да с чего вы взяли, что я... –О, точно! – кивнула Курата-сан. – Я помню, как девочки мне рассказывали, что вы помогли им! –Я не... –Наша группа станет намного лучше, если вы присоединитесь! – перебила её Футаба-сан. – Вы и на скрипке умеете играть, и песни пишете! (А, так вот чего они добивались? Это их выгода? Теперь их поведение имеет смысл.) –Допустим, умею, – парировала Яшио-сан, – но зачем мне вступать к вам в группу? Вы получите определённые преимущества, а что получу я? –Ну, не знаю... Будущее? – произнесла Хиромачи-сан. Руй повернулась к ней с немым вопросом на лице. –У вашей игры на скрипке действительно нет будущего, раз вы перестали на ней играть. Вы не узнаете, какое будущее вас может ждать, если не попробуете изменить настоящее. Яшио-сан нахмурилась и опустила взгляд, напряженно обдумывая её слова. (Не могу поверить, что думаю об этом, но её слова звучат не так уж абсурдно.) –Всё же я не до конца вас понимаю, – задумчиво произнесла Руй. – Если честно, я бы не сказала, что у вас есть талант в музыке. Но несмотря на перенесенные вами трудности и конфликты, вы упрямо продолжаете идти вперёд. Разве не целесообразнее заниматься тем, что у вас получается лучше всего? –О, в Цукиномори много кто так думает, – хмыкнула Киригая-сан. – Занимаются только тем, в чём хороши, скрывают свои слабости и сопротивляются любым изменениям в жизни. Не очень-то разумно, знаешь ли. Руй уже открыла рот, чтобы возразить, когда Токо продолжила: –Вот откуда ты знаешь, у чего есть будущее, а у чего нет? Даже если ты не преуспеешь в занятии, которое захотела попробовать, что в этом такого? Это так глупо – либо всё, либо ничего. (...Не ожидала от Киригаи-сан таких рассуждений... А они действительно серьёзно настроены.) Спор затянулся, аргументы закончились. На самом деле возразить нечего. Остаётся только признать своё поражение. С тяжелым вздохом Руй произнесла: –...Вы правы. Я не знаю, какое решение хорошее, а какое нет. Я не знаю, что будет, если отдать приоритет чувствам. (Что произойдёт, если я сойду с проторенной дорожки? Может ли быть, что не всё ещё потеряно? Что, если я сделала поспешные выводы? Имею ли я право на второй шанс?) –Я вступлю в группу. Лица девочек вытянулись от удивления. Они не ожидали, что Яшио-сан действительно согласится. Руй тем более этого не ожидала. Что уж там, весь сегодняшний день никогда не должен был случиться. Давно в её жизни не было неожиданностей. –Правда? – робко спросила Курата-сан. – Вы уверены? –Я... Решила попробовать. Хочу увидеть, что произойдёт. Эксперимент. Хиромачи-сан смерила Руй любопытным взглядом и улыбнулась. –Не думайте, что переубедили меня, – холодно добавила Яшио-сан. – Я всё ещё считаю, что факты важнее чувств. –Факты важнее чувств? – ухмыльнулась Нанами. – Мда, и правда похоже на робота. (Как она меня назвала?) –В любом случае мы очень рады, что вы вступили! – радостно воскликнула Футаба-сан. – Теперь нас пятеро! Нужно это отпраздновать, согласны? –Точно! – улыбнулась Токо во весь рот. – Давайте пойдём поедим соба-блинчиков! Цукуши озадаченно уставилась на неё. –Э-э-э... Ну, звучит... Как еда. –Блинчики с якисобой, Фууске! Они сейчас в тренде, неужели ты не знаешь?! –Сначала был радужный чай, теперь это... Я не успеваю за тобой, Токо-чан! –Ладно, ладно, не суетись... Ну так что, пойдём? –Поесть мы всегда успеем, – заметила Хиромачи-сан, – у меня есть идея получше. Мы можем совместить приятное с полезным! –В смысле? – на лице Токо отразилось недоумение. – Блинчики–это тоже и приятно, и полезно... –Перестань, Токо-чан! – рассмеялась Нанами. – То, что я хочу предложить, интереснее блинчиков! –И что же это? – с интересом спросила Маширо. –Давайте дальше ходить на концерты! И развлечёмся, и посмотрим на другие группы. Как раз завтра будет масштабный концерт в CIRCLE, мы просто не можем его пропустить! –А мне обязательно идти? – сухо поинтересовалась Яшио-сан. –Совершенно необходимо!

⊹──⊱✠⊰──⊹

Звуки скрипки стихают, и маленькая девочка подходит к своей матери, работающей за ноутбуком. Дочь пытается вчитаться в таблицы и текст на экране и хмурится. – Работа с инвестициями такая сложная... Женщина повернулась к дочери. – Ты закончила занятия на сегодня, Руй? – Да, мама. Я хотела тебе об этом сказать, но твоя работа привлекла моё внимание. Мне трудно понять её. –Почему же? Что тебе непонятно? –Ну, вот как ты понимаешь, в какое дело нужно инвестировать, а в какое нет? Я знаю, что всё приходит с опытом, но всё-таки не всегда можно предугадать, окупится твоё вложение или нет. –Да, так и есть. Иногда инвестиции проваливаются, и пусть это неприятно, но это такая же часть работы, как и успешные вложения. Каким бы профессионалом ты ни был, будущее предугадать нельзя. –Ты всегда говорила мне, что рисковать плохо, и что нужно делать только что, в чём ты уверена. Но разве тебе не приходится иногда рисковать в своей работе? –Приходится. Риск ради риска – это легкомысленно и глупо, но умеренно рисковать изредка полезно, чтобы получить больше. Иногда маленькое решение, которое ты принимаешь, оказавшись в нужное время в нужном месте, может кардинально изменить твою жизнь. Нужно лишь уметь анализировать и приспосабливаться к ситуации. –Наверное, этому очень трудно научиться... –Не так трудно, как кажется на первый взгляд.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Одолеваемая сомнениями, сумбурными мыслями и чувствами, Руй зашла в кабинет студсовета, чтобы поговорить с Сарой. Увидев её, Накаджима-сан приветливо улыбнулась и отложила свои бумаги в сторону. –О, а вот и вы, Яшио-сан! Какие-то новости? –Да, я по поводу тех девушек из музыкальной группы. –А, ваши подопечные? Что насчёт них? (Мои подопечные?) –Они... Разрешили свой конфликт. Коллектив не распался. –Рада это слышать! Что-то ещё? –Ну... в некотором роде, – замялась девушка. – Дело в том, что я только что вступила в эту группу. На лице президентки студсовета отразилось искреннее удивление и недоумение. –Не ожидала от вас такого поступка. Могу я спросить, что вас сподвигло на этот шаг? Руй нахмурилась и стушевалась. –Вы можете спросить, но я не могу ответить. Я сама не ожидала этого от себя. –Человеческий фактор, я полагаю? – понимающе улыбнулась Накаджима-сан. Яшио-сан не нашлась, что ответить. Её опущенный взгляд и напряженное выражение лица сказали Саре достаточно. –Я это к тому, что я перестала быть их наблюдательницей, – быстро добавила Руй. – Будет ли к нам приставлена другая сотрудница студсовета? Накаджима-сан ненадолго задумалась, крутя ручку в пальцах. –Нет, не думаю, – улыбнулась она. – Мы выбрали вас для этой работы, потому что вы надёжный и ответственный человек. Если они разрешили свой конфликт, а вы стали частью их коллектива, студсовету не о чем беспокоиться. Руй молча кивнула в знак согласия. Она уже хотела попрощаться, развернуться и уйти, когда Сара тепло улыбнулась и сказала: –Я верю, что у вас всё будет хорошо. Яшио-сан обронила тихое «спасибо» и вышла из кабинета. «Они» стали «нами». Смятение усилилось.

⊹──⊱✠⊰──⊹

«И как меня сюда занесло?...» – спросила себя Яшио-сан, наблюдая за сценой CIRCLE, на которой выступали четверо девушек, одетых во что-то наподобие клоунских нарядов, и розовый медведь за диджейским пультом. Руй бросала взгляды то на сцену, то на девочек, восхищенно наблюдавших за выступлением. На задворках сознания назойливо крутилась мысль, что она не должна быть здесь. Ей нечего здесь делать, стоило пойти домой, чтобы делать уроки. Она вступила в группу, но это не значит ничего, кроме того, что она снова будет играть на скрипке. У них другая ситуация — они подруги, которые пошли на концерт с музыкой, которая им нравится. Они в своей тарелке. А у Яшио-сан нет друзей. Концерт постепенно подходил к концу. После выступления этой группы (как они там называются? Happy... Hell... Hell? Hello? Hello Happy Hell? Да нет, какой hell...) оставалась только одна песня, судя по информации на афише. –Это было потрясающе! – перекрикивая шум толпы и аплодисментов, воскликнула Киригая-сан, когда песня закончилась. –Да, это точно... – мечтательно вздохнула Курата-сан. – Всё-таки группы невероятные! Какая вам больше всего понравилась? –Afterglow, конечно! С их крутостью ничто не сравнится! Толпа просто с ума сходила, когда они выступали! –А мне понравились Pastel*Palettes, – заявила Футаба-сан. – У них очень милые костюмы! И их вокалистка Маруяма-сан такая молодец, сразу видно, что трудолюбивая, старается! –Да они все стараются, Цу-чан! – махнула рукой Хиромачи-сан. – Я вот не могу выделить кого-то одного... Они такие разные, но каждая группа прекрасна по-своему. –И то правда, – улыбнулась Маширо. Вдруг она повернулась к Руй и спросила: –А вы что думаете, Яшио-сан? Какая группа вам понравилась? –Не могу сказать, – ответила Руй, немного растерявшись от внезапного вопроса. – Я не очень часто слушаю музыку, а когда слушаю, то классику. Я не разбираюсь в такой музыке. Это было первой фразой, которую она сказала за всё время пребывания в CIRCLE. Интересно, если бы Курата-сан не задала бы ей этот вопрос, сказала бы она хоть что-то за этот вечер или осталась бы молчаливой наблюдательницей? Не то, что бы это плохо. Это привычно. –Я так и знала, – закатила глаза Киригая-сан. – Зану-уда. –Я не сказала, что их музыка плохая, я просто не знакома с ней. Могу отметить, что их выступления очень слаженные. –Точно! – кивнула Футаба-сан. – Мне кажется, они даже стали лучше с того момента, когда мы тут были в последний раз! –Я тоже это заметила, – улыбнулась Нанами. – Так приятно смотреть за чьим-то прогрессом, правда? –Ага, – поддакнула Токо, – это очень мотивирует! Вот бы и нам стать такими, как они... По залу пронеслась волна аплодисментов. Прервав разговор, девушки повернулись к сцене и увидели там вокалисток всех пяти групп, стоящих вместе. –Всем привет ещё раз! – радостно воскликнула вокалистка Poppin'Party. – Как проводите время? Толпа снова разразилась аплодисментами и криками. –Наш концерт уже подходит к концу, но мы приберегли для вас самое интересное напоследок! –Это особая песня, посвящённая вам, нашим фанатам, – продолжила девушка с розовыми волосами, которую Цукуши назвала Маруямой-сан. – Мы хотим поделиться с вами той радостью и любовью, которую вы нам давали на протяжении долгого времени! –В этой песне мы собрали все улыбки, которые вы нам подарили! – добавила та самая девушка из группы с розовым медведем. – Нам было очень весело её писать! –Итак, мы начинаем!! «TWiNKLE CiRCLE»!!

Let's sing it!!!!! (La la la la la la la la la~) (La la la la la la la la la~) (We love MUSIC!!!!!) (We love MUSIC!!!!!)

Девочки затихли и завороженно смотрели на выступление. Руй безучастно наблюдала за ними и особенно Куратой-сан, которая как будто засветилась изнутри, погрузившись в музыку. Когда-то глаза Яшио-сан горели так же.

«I wanna play onstage some day...» «Aw I messed up, but i'll do better next time!» «I wanna get better...! I'm gonna practice today, too!» «Putting on a show is so fun!»

–Эта песня?... – удивлённо выпалила Футаба-сан. –Это же то, что люди писали в той тетрадке в прошлый раз! – воскликнула Киригая-сан. – Они сделали песню из отзывов фанатов! –Радость и любовь, которую мы им давали... Вот, что они имели в виду...

All of us, each and everyone, Bursting with even our words It looks different on each of us, But in our feelings burns one love A miraculous ring that connects us

–Слова, которые я написала, стали частью песни... – сказала Маширо так тихо, что только Руй услышала её, стоя очень близко. – Вот оно, ощущение единства с людьми, которые чувствуют то же, что и я, которого мне так не хватало... Они встретились взглядами, и Яшио-сан кивнула в ответ, не зная, что сказать.

(We love MUSIC!!!!!) "Listen!!!!! Bands are so fun!" (La la~) That's all i want to convey Every feeling is just "We love music!" Even the pain and frustration

–Когда я впервые побывала на таком концерте, для меня открылся совершенно новый мир... Всё вокруг сверкало, как самые яркие звезды... И сейчас, когда эти чувства возвращаются ко мне, я не могу поверить, что могла забыть их. –Не буду врать, что понимаю это, – сказала Руй, – но... Я рада за вас. –Спасибо, Яшио-сан, – улыбнулась Маширо.

Hey don't push, i'm going (La la~) I'll help you up! Let's make the best in the world with you! And you! And you! And you! And you! The best fun there is

***

–Это было невероятно! – хором заверещали Цукуши и Токо, когда девочки вышли из зала после окончания концерта. –Я не ожидала, что они сделают песню из отзывов зрителей, – сказала Хиромачи-сан. – Я такого раньше не встречала, я впечатлена. –...Да, оригинальная задумка, – небрежно бросила Яшио-сан. Нанами посмотрела на неё и ухмыльнулась. –У меня такой прилив энергии и мотивации после этого концерта! – заявила Токо. – Хочется прямо сейчас побежать репетировать! –Я понимаю, Токо-чан, но школа работает не круглосуточно, – хихикнула Футаба-сан. – Знаете, мне кажется, нам нужно ещё одно место для репетиций, куда мы могли бы пойти, когда школа недоступна. Есть идеи? –Арендовать студию? – спросила Руй. –Не, не прокатит, – ответила Киригая-сан. – Я тоже задумывалась о дополнительном помещении, поэтому я недавно проверила ближайшие студии с приемлемыми расценками – найти что-то нереально. Многие другие группы уже забронировали себе помещения на разное время надолго вперёд. –Возможно, я могу предложить кое-что, – неуверенно произнесла Хиромачи-сан. – Не знаю, подойдёт это место или нет, но попробовать можно. –Что за место? –Пусть это будет сюрприз! Я вас отведу. –Ну ладно. Кстати, у меня для вас хорошая новость: наши костюмы готовы! Маширо, Цукуши и Нанами сразу оживились от этих слов: –Уже готовы? –Ага, – белозубо улыбнулась Токо. –...Какие костюмы? – с недоумением спросила Яшио-сан. –А ты что думала, мы в школьной форме будем выступать? Конечно, у нас должны быть сценические костюмы! Ты только вчера к нам присоединилась, поэтому тебе придётся подождать. Как-нибудь встретимся и я сниму с тебя мерки. –Поняла. –Ладно, девочки, пора по домам, – устало произнесла староста. – Сегодня был долгий день. –Хорошо, только подождите минутку, – сказала Курата-сан. – Тояма-сан! Вокалистка Poppin'Party, стоявшая поблизости в компании участниц группы, обернулась на зов и с улыбкой подошла к Маширо. –Маширо-чан, рада тебя видеть! Как тебе концерт? –Чудесно!! – с жаром воскликнула она. – Особенно меня впечатлила последняя песня... Она напомнила мне, почему я хочу играть в группе! –О, я очень рада это слышать! Значит, в помирились? –Да... А ещё у нас пополнение! Вот, познакомьтесь, Яшио-сан, наша скрипачка! – Маширо указала рукой на Руй. – Она очень классная! –Не стоит, Курата-сан, – вздохнула Руй, пожимая руку Касуми. –Охотно верю, – подмигнула ей Тояма-сан. – Думаю, вы далеко пойдёте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.