ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 : «Morfonica»

Настройки текста
[Отправитель: Нанами-сан Широ-чан, придешь на нашу встречу в 11 часов? Извини, что так рано пишу, просто хочу утвердить все заранее :) Сегодня, 8:15] Громкий мелодичный звук уведомления прервал чуткий сон Маширо. Ей кто-то пишет или звонит настолько редко (а точнее, это делают только родители), что необходимости в беззвучном режиме никогда не было. Ну, наверное, до сегодняшнего дня. С трудом разлепив глаза и проморгавшись, девушка выпуталась из мягкого одеяла и объятий плюшевого медведя и взяла телефон. Да, плюшевый медведь, и что? Нужно же с кем-то обниматься по ночам.

[Конечно, я приду! Увидимся (^_^)/ Сегодня, 8:21]

(И всё-таки, почему у неё дома? Как же мы будем там репетировать?) [Отправитель: Нанами-сан Отлично! Жду тебя~ Сегодня, 8:25] Прочитав сообщение, Курата-сан робко улыбнулась. Сразу вставать не хочется, в кровати слишком тепло и уютно. Маширо окинула сонным взглядом свою комнату. Приятные светлые тона, мягкие игрушки, пушистый коврик у кровати, плакаты на стенах, рабочий стол с тумбочкой и удобным компьютерным креслом. Ее островок уюта и стабильности в этом большом и страшном мире. Полежав еще несколько минут, Маширо вылезла из кровати, засунула ноги в тапочки с котятами, расправила одеяло и хотела уже идти умываться, но вдруг у нее возникла идея. Кровать стоит вдоль окна, которое скрывается за плотными мягкими серо-синими шторами. Маширо залезла обратно на кровать и раздвинула их, впуская солнечный свет в комнату. Так-то лучше. Напевая себе под нос, девушка умылась, расчесала непослушные белые волосы и потопала на кухню. Небольшую уютную кухню заливает солнце. За круглым столом из светлого дерева сидит невысокая полноватая миловидная женщина со светло-голубыми глазами и такого же цвета волнистыми волосами, остриженными под каре, и вяжет, а маленький радиоприемник, стоящий на подоконнике рядом с растениями в разноцветных горшочках, тихонько играет какую-то приятную музыку. –Маширо? Ты чего так рано? Девушка обнимает маму и радостно заявляет: –У нас сегодня групповое собрание! Я поеду к Нанами-сан. –А, вот оно что, – улыбнулась женщина. – Хорошо, только не забудь позвонить, когда поедешь обратно. –Угу, – пробормотала Маширо, ставя завтрак в микроволновку. – Папа спит? –Да. Это я у вас ранняя пташка, а Кайто – соня, ты же знаешь, – ласково сказала Саяка. Курата-младшая со смешком поставила еду на стол и принялась уплетать. Женщина смотрела на неё с нежностью. –Всё-таки как же хорошо, что ты встретила этих девочек, – произнесла она, – ты меняешься на глазах! –...Пфвавда? – удивлённо спросила Маширо с набитым ртом. –Да, правда, – улыбнулась Саяка. – Я волновалась, что ты оставишь группу, когда ты рассказала мне про вашу ссору. Я понимаю, что тебе пришлось трудно. Но сейчас у вас все наладилось, ведь так? –Да, сейчас все чудесно, – улыбнулась Курата-младшая. – Я все еще не уверена в себе, но теперь, когда у меня наконец появились подруги, я верю, что у меня все получится. –Я помню, как ты нам с папой впервые про них рассказала, – со смешком продолжила мама. – Ты говорила, что Киригая-сан слишком яркая и активная, Футаба-сан – очень напористая и пугает тебя, а Хиромачи-сан – странная и загадочная. Маширо почесала затылок и опустила глаза. –Ну да, мое первое впечатление было именно таким... Я знаю, что часто бываю предвзята к людям, и не горжусь этим. Но я не имела ввиду ничего плохого! –Я знаю. Девушка встала из-за стола и поставила тарелку в раковину. –О, я забыла тебе рассказать про еще одну нашу участницу... Она новенькая, только вчера присоединилась. –Новенькая? И кто она? –Скрипачка! Высокая такая, – Маширо провела рукой над своей головой, как бы показывая это, – короткие темные волосы, розовые глаза... Яшио Руй-сан. Серьезная очень, одна из лучших учениц Цукиномори! Я очень удивилась, когда она согласилась к нам вступить. –Почему удивилась? –Ну, она же такая крутая, – стушевалась Курата-младшая, – и она сначала говорила, что перестала играть на скрипке, и что мы зря тратим время... А потом взяла и согласилась. Не совсем понимаю, что заставило ее это сделать, но я рада ей. –Может, она и сама не понимает, – сказала Саяка. – Или вы четверо просто ей понравились! – усмехнулась она. –Да ну! – недоверчиво протянула Маширо. – Она такая серьезная и неприступная... Но мне кажется, она добрая. Я тебе об этом не говорила, но когда мы с девочками поссорились, я слонялась по школе, потому что никак не могла прийти в себя и перестать себя накручивать. Вдруг я встретила Яшио-сан... И она заговорила со мной! Поговорить по душам с незнакомой девушкой... это добрый поступок. –Вот видишь, каким обманчивым бывает первое впечатление, – задумчиво произнесла Курата-старшая. – Она может выглядеть неприступной, равнодушной, даже злой, но потом окажется, что это был всего лишь образ. Люди часто носят маски, если им есть, что скрывать. –Хорошо-хорошо, я поняла! – хихикнула девушка. – Ты опять вошла в режим психологини! –Что поделать, работа у меня такая. Встав из-за стола и поцеловав маму в щеку, Маширо сказала: –Ладно, я пошла одеваться. –Сама доедешь? Папа же не может тебя сейчас отвезти. –Да, без проблем, доеду на электричке, а папа пусть отдыхает, – улыбнулась девушка. Одевшись в белую блузку и своё любимое голубое платье в тонкую полоску, Маширо накинула светло-серую ветровку, и перед тем, как уйти, сказала маме: –Мам, я ушла! Не хочу опаздывать, меня ждут! Саяка проводила дочь с ласковой улыбкой, прибавила громкость на радиоприемнике и продолжила вязать.

⊹──⊱✠⊰──⊹

[Отправитель: Нанами-сан Цу-чан, все в силе насчёт сегодняшней встречи? Хочу с утра уточнить, все ли могут прийти. Сегодня, 8:23] Цукуши сидела на кухне и ждала, когда разогреется еда. Получив уведомление, она поставила на паузу видео "10 модных причесок для начинающих стилистов" и открыла мессенджер.

[Конечно, я приду! Буду точно вовремя, можешь на меня положиться! ;) Сегодня, 8:25]

Если честно, Футаба-сан не привыкла вставать рано. Обычно она – настоящая соня, но за такое прозвище можно получить подзатыльник, так что будьте осторожны. И вообще, Цукуши может встать когда угодно, если надо! Пунктуальность – одно из важных качеств лидера, которым она всегда хотела быть, так что она старается им не пренебрегать. Завтрак наконец разогрелся, и Цукуши с удовольствием вдохнула запах её любимого маминого карри. Было бы здорово научиться готовить так же вкусно, как она. Остальные домочадцы спокойно спали. Девушке не хочется никого будить, так что она только предупредила родителей, которые сонно буркнули что-то в ответ и продолжили спать. Цукуши лишь слабо улыбнулась. Когда Футаба-сан накладывала себе карри, она нечаянно уронила ложку на пол. Пока она возилась и гремела, заспанное детское личико её 5-летней сестренки с копной въерошенных темно-фиолетовых волос показалось в дверном проёме. –Цу-тян, ты чего делаешь? Вздрогнув от неожиданности, Цукуши уронила ложку во второй раз. Блин, она же не хотела никого тревожить! –Я... Завтракаю, – выпалила она. – А ты почему вскочила, Юи-чан? –Ты меня разбудила, – укоризненно протянула девочка, потирая глаза. –Ох, прости меня, милая, – неловко улыбнулась Цукуши. Убрав посуду и сев на стул, она позвала Юи жестом к себе. Ребёнок с довольным лицом уселся ей на колени и сёстры обнялись. Футаба-сан нежно пригладила растрепанные волосы девочки и поцеловала ее в макушку. Пусть ее две младшие сестры и были иногда надоедливыми и неугомонными, Цукуши их просто обожала. Когда они проказничали или подшучивали над старшей сестрой, она не могла злиться на них всерьёз. –Пойдёшь обратно спать? –Нет, я хочу посидеть с тобой! – помотала головой Юи. –Как скажешь, – улыбнулась Футаба-сан, – тогда умойся, а я поделюсь с тобой карри, хорошо? –Угу! – кивнула девочка, слезла с коленей сестры и на цыпочках посеменила в ванную. Когда девушка разложила еду по тарелкам и накрыла на стол, а Юи вернулась, они сели друг напротив друга за большим столом и начали уплетать. –А куда ты собралась так рано? – с интересом спросила Юи. Сестренка очень сильно интересуется группой и любит задавать вопросы, а Цукуши любит говорить о группе и рада вниманию к тому, что для неё важно. –На групповую встречу! – торжественно заявила девушка. – Мы нашли новое место для репетиций. И еще мы будем обсуждать всякие... важные штуки! –Здорово... А как твоя группа называется? Цукуши замерла. Юи считает сестру взрослой и собранной, поэтому неудивительно, что она подумала, что группа принадлежит ей. Но как-то это... неправильно. Цукуши хотела бы заниматься организаторской работой, принимать решения и вести людей за собой, но это не значит, что она считает себя лучше и важнее других участниц группы. –Это не... моя группа. И название мы еще не придумали. Наверное, мы и это сегодня обсудим. –Понятно... А что ты делаешь в группе? На лице девушки отразилось недоумение. –...Играю на барабанах? –Нет, я не об этом, – покачала головой девочка. – Маширо-тян пишет слова для песен, Руй-тян – музыку, Токо-тян шьёт платья, Нанами-тян всем помогает... А ты? «А ты, Футаба-сан, строишь из себя собранную лидерку, на которую всегда можно положиться, но на самом деле ничем не помогаешь!!» –Я... Еще не решила, – сдавленным голосом ответила Цукуши. – Я хотела быть лидеркой, но сейчас... Не знаю, справлюсь ли. –У тебя получится! – радостно улыбнулась Юи. – Ты такая взрослая и серьёзная, ты можешь быть главной! (Только ты так думаешь), – с горечью подумала Цукуши. (Родители не воспринимают меня всерьёз, вторая сестра смеется надо мной... Девочки бы тоже стали смеяться, наверное. Особенно Яшио-сан – мне иногда кажется, что она смотрит на меня свысока или даже презирает.) Нельзя сказать, что у Цукуши плохая семья. Аюму – просто маленькая проказница, обзывательства которой не стоит воспринимать близко к сердцу, а родители – добрые и любящие. Вот только амбициозными или целеустремленными их никак нельзя назвать, и это всегда разочаровывало Футабу-сан в них. Когда она рассказывает маме с папой о своих смелых мечтах и грандиозных планах на будущее, они со снисходительной улыбкой гладят ее по голове и продолжают заниматься своими делами. Они не останавливают её, но и особо не поддерживают. Иногда Цукуши кажется, что им совсем всё равно. Единственный человек, который искренне в неё верит – это маленькое большеглазое чудо с косичками и любовью к обнимашкам по имени Юи. –Спасибо, Юи-чан, – криво улыбнулась девушка. – Мне приятно, что ты так думаешь. –Тогда я буду и дальше так думать, чтобы тебе было приятно! – рассмеялась девочка. Цукуши улыбнулась снова, на этот раз искренне. Когда Юи говорит такое, грустить больше не получается. Может, не все так плохо. Пока в нее верит хоть кто-то, она должна двигаться вперёд. Когда Футаба-сан оделась и приготовилась выходить из дома, Юи пошла провожать её до двери. –Если тебя будут искать, я напомню им, что ты ушла! – сказала девочка. Цукуши погладила ее по голове. –Молодец, котик. Не скучай, ладно? Я вернусь во второй половине дня. –Хорошо, не буду! А ты не волнуйся, ладно? Цукуши любяще улыбнулась и крепко обняла сестренку. –Хорошо, не буду.

⊹──⊱✠⊰──⊹

[Отправитель: Хиромачи-сан Яшио-сан, встречаемся у меня дома, как договаривались. Можете прийти к 11 часам? Сегодня, 8:30] Руй отрешенно уставилась на экран телефона, фокусируясь на сообщении. Ах да, встреча у Хиромачи-сан... Оказалось, что этим загадочным местом является ее собственный дом. Почему она вообще решила там репетировать? Что об этом думают ее родители?

[Я приду. Сегодня, 8:31]

Яшио-сан лежит на идеально застланной кровати в своей идеально убранной комнате в состоянии полнейшего смятения. Что это вообще вчера было? Она решила снова начать играть на скрипке? Она вступила в музыкальную группу? Она ходила с практически незнакомыми ей девушками на какой-то концерт? А теперь согласилась быть на встрече, на которую не факт, что сможет попасть? Чем Руй вообще думает?! Секундная, ничтожная слабость, глупая мысль о втором шансе взбрела в голову – и вот она уже идёт на снятие мерок для сценического костюма, а потом достаёт свою скрипку из дальнего шкафа, и, аккуратно расстегнув чехол, почти нежно проводит пальцами по чёрной лакированной поверхности инструмента. Всё это так странно – кажется, что она не играла уже вечность, но в то же время держать этот инструмент в руках – самое привычное и естественное действие на свете, как будто Руй никогда не расставалась со скрипкой. Эта мысль добавляется к хаотичному потоку в её голове. Главный вопрос вот в чём – что она скажет матери? Она уж точно не обрадуется, и если сочтёт нужным, легко пресечет все это. Руй же не может перечить ей. Как так вышло, что Яшио-сан валяется на кровати посреди дня, предаваясь бессвязным праздным мыслям, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, да еще и со скрипкой в руках? Об этом лучше не думать, а гнать от себя как можно сильнее. Все равно она не знает ответа. Вдруг до ее слуха доносятся четкие, твердые шаги со стороны лестницы. Это она. В мгновение ока Яшио-сан вскочила с кровати и засунула скрипку в чехол, как будто это что-то меняет. –Руй? (Что же я скажу ей?) –Да, мама? Руй унаследовала от матери большинство черт. Тёмные, почти черные прямые волосы, бледная кожа, выразительные скулы и нос, высокий рост. Лишь в одном они различны – у них разные глаза. У Мэй Яшио они безжизненно серые. От ее пронзительного оценивающего взгляда можно физически почувствовать холод. В приглушенно-розовых глазах её дочери никогда не было и не будет этого льда. –Я зашла проверить, чем ты занимаешься, и то, что я вижу, меня не устраивает. Ничего не хочешь объяснить? Идеально зачесанные назад длинные волосы, часть которых закреплена на затылке элегантной заколкой, идеальная осанка, изысканная одежда приглушенных темных и сдержанных серых тонов. Уверенность, твердость, властность. Авторитет. Руй постаралась скрыть напряжение и растерянность от матери, но у неё не очень получилось. –Конечно... Я объясню... –Почему ты снова взяла в руки скрипку? Мы же договорились, что нужно оставить это занятие, не так ли? –Так, – сглотнула девушка, – но... Я решила попробовать начать снова. Я подумала, что... –Ты решила? Ты подумала? – нахмурилась женщина. – Мы это уже обсуждали. Таланта у тебя не оказалось, твои тренировки не принесли особых результатов. Следовательно, продолжать этим заниматься – пустая трата времени. Так что же заставило тебя оспорить это решение? (Если бы я только знала! Я и сама сначала думала, что оно было правильным... Но все равно скучала по скрипке, а тут еще эти со своими уговорами!...) –Иногда ведь можно рисковать, ты сама мне говорила... Несмотря на то, что я не занимала первых мест в конкурсах, я все же училась играть много лет, у меня есть опыт! Разве я не могу научиться на своих ошибках? –Не думаю, что это тот случай, когда риск уместен, – холодно произнесла Мэй. – Ты уже потерпела неудачу, и не один раз. Как я могу быть уверена, что ты сможешь стать успешной в этой деятельности? Руй пристыженно опустила взгляд, пытаясь придумать, что ответить. Снова попытка оправдаться? Но если мама права, зачем спорить? Яшио-сан ведь с самого начала не хотела ничего этого, правильно? Но почему тогда так не хочется соглашаться? –Я понимаю всё это, – в конце концов вздохнула она. – Но поверь, у меня серьёзные намерения. Я смогу стать успешной. Я вступила в... школьный ансамбль. «Яшио-сан никогда ни с кем не спорит. Она просто ставит собеседника перед фактом или доносит необходимую информацию до его ведома. Ей все равно на его реакцию. Споры и конфликты – лишь импульсы, вышедшие из-под контроля эмоции, желание что-то кому-то доказать, отстоять свою точку зрения как единственно правильную. Ничего из этого у Яшио-сан нет.» Если уж говорить правду, то до конца. Мама бы все равно узнала, а лгать ей – недопустимо. Остается лишь надеяться на её милость. Впрочем, как и всегда. –Ансамбль? – изогнула бровь Яшио-старшая. – Если уж карьера, то сольная. Выгоднее и надежнее. Как я всегда тебя учила, полагаться можно только на себя. –Конечно, – почти твердо сказала Руй. – Я посчитала групповую деятельность интересным опытом... и неплохим временным шагом на пути к сольной карьере. Руй нужна скрипка, а не группа, верно? Всегда ведь можно начать сольную карьеру, и тогда все будут довольны, верно? Мэй окинула дочь скептическим оценивающим взглядом и наконец произнесла: –Допустим. Она жестом подозвала дочь к себе. Когда Руй наконец посмотрела ей в глаза, женщина привычным жестом взяла ее рукой за подбородок и вкрадчиво произнесла: –Учти, это твой последний шанс. Я делаю тебе огромное одолжение, соглашаясь на этот риск, не имея на него веских оснований. Это первый и последний раз, когда я поступаю так снисходительно. Если ты разочаруешь меня снова, ты будешь серьезно наказана. Поняла? Всем своим существом Мэй Яшио излучает холод. Он везде – в ее глазах, прикосновениях, словах и поступках. Этот холод может обжигать, сковывать, обездвиживать. Снисходительность ей не присуща. –Да, мама, – бесстрастно отозвалась Руй, – я не посмею разочаровать тебя. –Ты говорила так и раньше. Когда за женщиной закрылась дверь, Руй еще пару секунд стояла на месте, смотря в пустоту, а потом обратно упала на кровать. Смятение. Через некоторое время она начала собираться к встрече, пытаясь отделаться от чувства тревоги и холода. (Во что я ввязалась?) Выйдя за дверь, Мэй тихо сказала самой себе: –Посмотрим, что это за ансамбль.

⊹──⊱✠⊰──⊹

[Отправитель: Хиромачи Токо-чан, встречаемся сегодня у меня, как и договаривались? Сегодня, 9:03]

[Да, всё в силе! Костюмы полностью готовы. Могу сегодня же привезти их к тебе, твои аксессуары прикреплю на месте. Сегодня, 9:05]

Оказалось, что у семьи Хиромачи есть собственное домашнее ателье! Ну, для Токо, семья которой владеет магазином кимоно и большой мастерской, это не какое-то чудо, но ведь Нанами такая скрытная! До этого момента Киригая-сан и не догадывалась, кем могут быть ее родители. И того, что Хиромачи может спокойно сделать украшения по эскизу, она тоже не ожидала. [Отправитель: Хиромачи Чудесно! :D Остальным я уже написала, все придут. Приезжай через два часа, хорошо? Сегодня, 9:06]

[Оки~ ;) Сегодня, 9:09]

Отложив телефон, девушка продолжила убираться в мастерской. Встав, как обычно, в пять утра, она уже успела перепроверить костюмы и подготовить их к транспортировке. Закончив раскладывать по местам швейные принадлежности и огромные рулоны с шикарными разноцветными тканями, она отнесла коробки с одеждой и складными манекенами в машину и сложила их на заднем сиденье. Сама она всегда любит сидеть на переднем, рядом с мамой или папой, в зависимости от того, кто садился за руль. (Кучу сил потратила, но это определённо того стоило! Скорей бы показать девчонкам готовый результат...) До встречи в ателье оставался всего час, когда от приятных мыслей её отвлёк звон телефона. Повернувшись на звуки энергичной танцевальной музыки, стоявшей на рингтоне, Токо взяла телефон в руки. Слабая улыбка мелькнула на её лице. На экране высветилась фотография со времен средней школы – селфи улыбающейся Токо с хвостиком и надменной рыжей девочки с миндалевидными глазами болотного цвета. Под фотографией контакта высветилось его имя: [Аяно-сан] (Черт, нам уже скоро выезжать, а тут Такахаси звонит... Ладно, узнаю, что ей нужно, а то обидится еще.) Поколебавшись пару секунд, Киригая-сан приняла звонок. –Привет, Аяно! Чего звонишь? –Ой, Токо-чан, зачем так грубо?~ – произнёс елейный голосок на другом конце. – Я что, не могу позвонить просто так? Токо нахмурилась, но промолчала. Аяно никогда не звонит просто так. Не то, что бы она нервничала! Действительно, почему бы Аяно просто не позвонить, они же подруги... –...Тебе что-то нужно? –Просто хочу поболтать. (Допустим, но сейчас совсем не подходящее время!) –О чём? Ты извини, но давай побыстрее, у меня сейчас дела... –М, да неужели? – ехидно спросила Аяно. – Интересненько. Обычно ты жалуешься мне на скуку... Я, между прочим, тоже девушка занятая, но я выделила время, чтобы поинтересоваться твоей жизнью! Могла бы благодарнее быть... (Наверное, и правда могла бы... Я многим ей обязана. Хотя я в долгу никогда не оставалась, а от неё даже доброго слова не дождёшься.) –...Ладно, ладно, извини. Я не хотела тебя обидеть, просто... Ты так обычно не делаешь, вот я и решила, что что-то срочное. –Ладно уж, проехали. Ты же меня знаешь, я не злопамятная! Губы растянулись в напряжённой невеселой улыбке. Аяно действительно не держит на людей зла, если они ей подчиняются. Киригая-сан очень хорошо знает, как она обижается на тех, кто вступает с ней в конфликт. –Так вот, о чём это я... У тебя в инстаграме в последнее время такие любопытные посты стали появляться! Ты вдруг и на гитаре стала играть, и в группу какую-то вступила в своей школе... Что, в этом «институте благородных девиц» совсем скучно стало? От последней реплики Токо невольно скривилась. Она сама пару месяцев назад сказала Такахаси-сан то же самое, после того, как родители и бабушка поставили её перед фактом, что она будет учиться в Цукиномори. Сейчас даже как-то неловко вспоминать эти слова. –Да нет, случайно вышло... Знаешь, эта школа оказалась не такой уж ужасной! И в группе играть очень весело, подруг новых завела... –Да что ты говоришь? – наигранно удивилась собеседница. Токо легко визуализирует в голове, как Аяно вскидывает брови и прикладывает к лицу руку с идеальным маникюром в типичном для нее жесте. – Это к ним ты так спешишь? Веселись, конечно, кто я такая, чтобы тебе претензии предъявлять! Ты только про старых друзей не забывай, хорошо? (Чего? Я же не имела ввиду, что забыла про Аяно! Зачем она так?... Я радостью хотела поделиться, а она...) –В смысле?... – нахмурилась Токо. – О чём ты говоришь? –Ну, знаешь... Окажут тебе разок внимание, и ты уже готова ради них на всё! Так и забудешь, сколько я для тебя сделала... Я же прекрасно знаю, какой ты человек, Токо-чан. Ты жаждешь чужого одобрения. Мне бы не хотелось, чтобы ты забыла, благодаря кому ты сразу стала звездой этой заумной школы и почему твои селфи с гитарой набирают тысячи лайков, понимаешь? Блондинка сглотнула и опустила взгляд. Хотела бы она, чтобы это не было правдой. Хотела бы она быть лучше. Но ведь она нужна Такахаси-сан несмотря на это, верно? Нельзя допустить, чтобы Аяно бросила её... –...Ты права, – сказала Токо бесцветным голосом. – Я не подведу тебя, обещаю. –Разумеется, я права, дорогуша. Давай, иди к своим "делам". Сказав это, она положила трубку. Опустошенная, Токо еще несколько секунд молча стояла посреди комнаты, сверля взглядом своё отражение в черном экране выключенного телефона. Вроде бы и не поссорились, а такое ощущение, что в лицо плюнули. Настроение резко и безнадёжно испортилось. –Чёрт, – прошипела Киригая-сан сквозь стиснутые зубы. Токо придвинула стул к рабочему столу, села и облокотилась на него, уставившись куда-то в стену расфокусированным взглядом. Почему-то у неё часто было такое настроение после разговоров с Такахаси-сан. Хотя, как это может быть связано? Громкий щелчок открывающейся двери заставил Токо вздрогнуть от неожиданности. –А, вот ты где! – входя, приветливо сказала Рика Киригая. Энергичная и творческая, эта женщина выглядела моложе своих лет. Короткие, аккуратно уложенные волнистые волосы цвета охры обрамляли красивое точеное лицо, а в карих глазах всегда блестели весёлые искорки. –Чего, мам? – устало спросила Токо. –Ну, нам уже ехать пора... А ты чего такая хмурая? Случилось что? –Не-не, всё нормально! – поспешно отмахнулась блондинка. –Я же вижу, что-то не так! (Вот ведь упрямая! Почему она мне не верит? Ведь действительно всё нормально... наверное...) Токо закатила глаза и раздражённо ответила: –Да ничего не случилось, мам! Ну что ты наседаешь? –...Ладно, не злись, – вздохнула Рика. – Обняться-то можно? Я сначала тебя отвезу, а потом по делам поеду, до вечера не увидимся. Киригая-сан расслабилась и улыбнулась. Так приятно, когда мама с папой отрываются от работы и проявляют свою любовь физически. Поступки – это конечно хорошо, но временами хочется банальных слов и объятий. Живёт семья Киригая дружно и мирно, просто оба родителя очень заняты работой и иногда Токо не хватает внимания. –Угум, – буркнула Токо, зарывшись в мамины обьятия. Когда они сели в машину и поехали, Рика добавила: –А ещё я хотела сказать, что горжусь тобой, Токо-чан. Мы удивились, когда ты сказала нам, что вступила в группу и начала заниматься музыкой, но мы рады, что ты всерьёз чем-то увлеклась. –Прям рады? – усмехнулась девушка. – Мне кажется, бабушка предпочла бы, чтобы я была примерной японской леди с изысканными манерами, одетой в традиционную одежду, и если играла музыку, то на каком-нибудь сямисэне. –Может и так, – со смешком сказала Рика, – но на самом деле она желает тебе только добра. Ты уж не обижайся на неё. –Ладно, не буду, – хихикнула Токо. – Кстати, у нас новая участница. Теперь нас пятеро. Скрипачка! Круто, правда? –О, у вас новенькая? – с искренним интересом спросила женщина. – И какая она? –Чересчур серьёзная, – фыркнула девушка. Когда машина остановилась на светофоре, Киригая-старшая погладила дочь по голове и ласково сказала: –Знаешь, твои костюмы отличные, Токо-чан. Ты справилась с такими сложными моделями практически без посторонней помощи! Уверена, вы с девочками будете шикарно смотреться на сцене. –Ну, у меня появилась причина стараться, – улыбнулась Токо.

⊹──⊱✠⊰──⊹

«Кажется, это было не лучшей идеей», – подумала Нанами, сидя с Маширо, Цукуши и Руй в ателье Хиромачи, в котором повисла неловкая тишина. (Токо-чан опаздывает, и пока мы не можем обсудить тему нашей встречи, я понятия не имею, что говорить. Надо было поискать в интернете, как вести себя с гостями... Что там обычно делают люди в таких случаях? Разговаривают о погоде? Нет, это глупо...) –Утречка!! В дверях стояла явно запыхавшаяся Токо с несколькими коробками. Нанами мысленно выдохнула с облегчением. (Наконец-то она здесь! Теперь мне не нужно придумывать тему для разговора.) Когда все поздоровались, Киригая-сан плюхнулась на диван. –Токо-чан, ты опоздала на целых 20 минут! – пожурила ее Цукуши. Нанами заметила, как блондинка напряглась, но сразу же ответила как-то неестественно уверенно: –Простите... У меня просто... Будильник не прозвенел! Я проспала! (Проспала? Она всегда встает в пять утра, и мы переписывались буквально два часа назад! Она лжёт.) –Неудивительно. Однажды Киригаю-сан вызвали в студсовет, и она опоздала на час, – бесстрастно сказала Яшио-сан. (Руй-Руй холодна, как обычно. Хотя, мне кажется, что она чем-то взволнована, но старается не показывать этого. Наверное, просто показалось.) Что ж, даже если Киригая-сан что-то скрывает, Нанами не осуждает её. Ей самой есть, что скрывать. –Здорово, что теперь у нас есть дополнительное место для репетиций, – улыбнулась Маширо. – Так мы сможем репетировать в любые дни. Нанами улыбнулась в ответ. (Так приятно видеть Широ-чан радостной. Она стала улыбаться чаще и ведет себя немного увереннее.) –Спасибо большое вам за эту возможность, Хиромачи-сан! – сказала Футаба-сан. – Не знаю, что бы мы без вас делали! (Они воспринимают это как хорошее событие, а не очередную мою странность. Это... радует.) –Не стоит, Цу-чан, правда, – смутилась девушка. –И все-таки это так удивительно, Нанами-сан! Собственное домашнее ателье! – с восхищением произнесла Курата-сан. Нанами скривилась, услышав это. (Я – идиотка. Притворяться обычной, а потом пригласить подруг в собственное домашнее ателье! Гениально! Я просто хотела помочь... Ладно еще Токо-чан, ей пришлось рассказать, да и для нее это не так экзотично... С другой стороны, я бы не смогла скрывать это вечно, верно? Получается, что их отказ со мной дружить – лишь вопрос времени?) –Эм... да... здорово. –Очень крутое ателье, даже я удивилась! – сказала Киригая-сан. – И твои родители тоже – скульптор и художница! Так интересно! (Токо-чан, ты издеваешься, что ли?) На самом деле, Токо ни в чем не виновата. У нее самой творческие родители, владеющие магазином кимоно, так что она не видит в Нанами ничего необычного. Но вот что насчет остальных? –Ну что мы всё обо мне? – натянуто улыбнулась Хиромачи-сан. – Токо-чан, покажи нам свои костюмы. –А, конечно! Сейчас! – оживилась блондинка. Девочки с интересом наблюдали, как Токо распаковывает коробки, расставляет манекены и надевает на них одежду. После этого она вопросительно посмотрела на Нанами, и та вспомнила про свои аксессуары. Предполагалось, что Токо приедет первой и девочек будут ждать уже приготовленные костюмы с закрепленными на них украшениями, потому Хиромачи-сан не так волновалась, что они узнают, что она еще и украшения сама сделала. Нанами достала со стеллажа коробку с аксессуарами. Приоткрыв её, она увидела своё отражение в большом оранжевом камне, украшающем золотистую брошь в виде бабочки. Когда всё было готово, Киригая-сан торжественно заявила: –Та-дам! Ну как вам? У Маширо и Цукуши отвисли челюсти и округлились глаза, а во взгляде Руй мелькнул интерес. –Невероятно! – воскликнула Футаба-сан, поглаживая мягкую ткань рукава. – Не могу поверить, что ты просто взяла и сделала их! Такое обычно можно встретить в магазинах! –Ну, я же профессионалка! – подмигнула Токо. – Как я вам уже рассказывала, моя семья владеет магазином кимоно, так что у нас есть связи в модной индустрии. И недавно я начала работать над собственным брендом одежды! Пока еще не знаю, сделаю ли я это своей основной работой или оставлю в качестве хобби... (Она так свободно об этом рассказывает), – с завистью подумала Нанами. (Для меня-то этот факт – не что-то невероятное. Любое дело – лишь последовательность действий, и с финансовой поддержкой семьи, навыками шитья и дизайна и огромным энтузиазмом, как у Токо, создать бренд одежды – более чем реально. Но остальные всё равно расценивают это как чудо, и поэтому я боюсь открываться им. Я не хочу, чтобы меня воспринимали как гения, звезду или восьмое чудо света.) Прервав свои тяжёлые размышления, Нанами заметила реакцию Маширо на то, что Киригая-сан только что сказала. –Широ-чан, ты чего? Что-то не так? – задала риторический вопрос она. Хиромачи-сан очень хорошо анализирует эмоции людей и почти всегда понимает, что они хотят сказать или о чем они думают. Но людям не нравится, когда об их внутренних переживаниях говорят прямым текстом. Обычно это расценивается как грубость и чрезмерная прямолинейность. Так что Нанами сначала задаёт наводящие вопросы, чтобы человек сказал это сам. Ведь так поступают обычно? –Я... В порядке, – проговорила Курата-сан, – просто я немного шокирована, что у школьницы есть свой бренд одежды. (А у другой школьницы есть знаменитые родители-художники, собственное домашнее ателье и талант ко всему, чем она ни займётся), – мрачно подумала Нанами. –И не только одежды, я полагаю... Аксессуары тоже ты сделала? – поинтересовалась Цукуши. (...Чёрт.) –Нет, их сделала Хиромачи! – улыбнулась Токо. – Эти костюмы – не только моя заслуга, так что её тоже стоит поблагодарить! Удивлённые лица Цукуши и Маширо повернулись в сторону Нанами. –Ну да, я подумала, что у меня может получиться... – натянуто улыбнулась Хиромачи-сан. – Я сделала их по эскизам Токо-чан. Это не так сложно, как кажется!... Я просто... в интернете нашла, как это делается! Как хорошо, что есть интернет. Универсальный помощник и универсальное оправдание. –Они удивлены, что вы сделали нечто, на что в их представлении не способна школьница, – невозмутимо добавила Яшио-сан, переводя взгляд с вытянувшихся лиц девочек на Нанами. «Сама знаю, не поверишь», чуть не вырвалось у неё. Да что не так с этой Яшио-сан? Молчит, серьёзно на всех смотрит, а потом внезапно изрекает нечто эдакое и начинает лезть в душу, как в тот раз в школьном саду. Вот только Хиромачи-сан не пригласила бы в группу человека, который отталкивает её. Она могла бы по-настоящему раздражать Нанами, если бы не стойкое ощущение, что она не такая, какой кажется. «Слушайте, я понятия не имею, почему вы меня хвалите, потому что я абсолютно этого не заслуживаю. У меня нет таланта. У моей игры на скрипке нет будущего.» Она не похожа на высокомерного или тщеславного человека. Когда её попросили сыграть на скрипке, она отказывалась не потому, что это её раздражало. Это выглядело так, как будто воспоминания о игре на скрипке причиняют ей боль. «Я не знаю, какое решение хорошее, а какое нет. Я не знаю, что будет, если отдать приоритет чувствам.» Яшио-сан – противоречивая и очень любопытная личность. Нанами ничего не остается, кроме как продолжать наблюдать и анализировать. Это она хорошо умеет. –...так что я подумала, что можно написать ещё одну оригинальную песню для фестиваля Цукиномори, – донёсся до Хиромачи-сан голос Цукуши, в очередной раз возвращая ее в реальность. –Ну, у нас есть еще время, так что, думаю, это вполне возможно, – присоединилась она к диалогу. –И правда, классная идея! – кивнула блондинка. – Что думаешь, Яшио? –Я не против. Я достаточно давно не занималась музыкой, но написание новой песни будет хорошим стартом. –Я тоже за, – спокойно согласилась Маширо. – Я уверена, что у меня получится написать текст. Постараюсь на максимум! –Вот и прекрасно! – хлопнула в ладоши Футаба-сан. – Мы все больше начинаем походить на настоящую группу! Лирика на Маширо-чан, музыка на Яшио-сан, костюмы на Токо-чан и Хиромачи-сан... У всех своя роль! –...Погоди, а ты? –озадаченно спросила Киригая-сан. – Что ты будешь делать? Внезапно Цукуши осеклась и нахмурилась. –Я...буду лидеркой! Никто же не против?... –Совсем не против, Цу-чан, – одобрительно улыбнулась Нанами. Через несколько минут болтовни ни о чём девочки начали собираться по домам. –Спасибо за гостеприимство, Хиромачи-сан! – сказала Цукуши, пожав руку Нанами. –Всегда пожалуйста. Встретимся еще где-то за неделю до фестиваля, хорошо? –Заметано! – улыбнулась Токо. – До встречи! Закрыв за девочками дверь, Хиромачи-сан выдохнула с облегчением и рухнула на диван. Но не успела она расслабиться, как в ателье зашли её родители. Мари и Макото Хиромачи – очень креативные и дружелюбные люди, иногда даже слишком. Персиковые волосы достались Нанами от матери, а ярко-розовые глаза – от отца. Глаза матери ярко-карамельные, а волосы отца – темно-коричневые. Оба они были достаточно высокими и подтянутыми. –Ну что, как прошла встреча, дорогая? – приветливо спросила Мари, сев рядом с дочерью на диван. –Нормально, наверное, – устало произнесла девушка. – Трудно притворяться заурядной. –Пригласила своих подруг домой и даже не познакомила их с нами! – с легкой обидой в голосе сказал Макото. – Зачем ты прячешь их от нас? –Я прячу не их от вас, а вас от них, – немного раздраженно ответила Хиромачи-младшая. – Вы бы начали им рассказывать, какая я у вас единственная и неповторимая! На меня и так косо смотрели из-за того, что я пригласила их в собственное домашнее ателье и сама сделала аксессуары для сценических костюмов по одним только эскизам. –Все родители так говорят о своих детях, глупенькая! – со смешком сказала женщина, обнимая дочь за плечи. – Что в этом такого? –Вы совсем не понимаете? – вздохнула Нанами. – Я слишком сильно выделяюсь. Я не найду себе друзей, если буду белой вороной. –Мы гордимся тобой, разве это плохо? –Я не хочу, чтобы мной гордились, – с горечью ответила Нанами. – Я хочу, чтобы ко мне относились, как к равной, а не смотрели как на музейный экспонат. Госпожа и господин Хиромачи обеспокоенно переглянулись. Женщина положила голову Нанами себе на колени, а мужчина сел рядом и взял дочь за руку. –Хорошо, мы поняли, – мягко произнес Макото. – Может, хотя бы расскажешь о них побольше? Нам же интересно. –С радостью, – сменила девушка гнев на милость. – Маширо-чан пишет тексты к песням. Она застенчивая и неуверенная в себе, но она очень старается, и она очень милая. Цукуши-чан – наша лидерка, усердная и энергичная. Токо-чан – добрая и весёлая, она сшила для нас эти замечательные костюмы, – Нанами показала на манекены. – Есть еще Руй-сан, наша новая участница, скрипачка. Я плохо её знаю, но у меня хорошее предчувствие насчёт неё. –Мы не знакомы с ними, но по такому описанию они нам уже нравятся, – улыбнулась Мари. – Должно быть, они чудесные. –Да, они такие, – с печальной улыбкой тихо ответила Хиромачи-младшая. – Я не могу рисковать потерять их.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Итак, до музыкального фестиваля Цукиномори осталась неделя! Цукуши снова излучает энергию и воодушевление, совсем как перед первым выступлением, когда их было еще четверо. Но они больше не боятся. В этот раз всё будет по-другому. –Новая песня чудесна! – радостно произнесла Нанами. – Постоянно переслушиваю. –...Я рада, – с едва различимым теплом в голосе отозвалась Руй. Она тоже была в приподнятом настроении, хотя не призналась бы в этом даже себе. –Мы становимся лучше и лучше, и я считаю, что мы готовы к выступлению! – торжественно заявила Футаба-сан. –Кое-кто особенно старается... Токо-чан явно преуспела в домашних репетициях! – хитро улыбнулась Нанами. –...Что? Как ты догадалась? –Количество мозолей на твоих пальцах увеличивается с каждой нашей встречей... Мои глаза не обманешь! Нанами, Маширо и Цукуши рассмеялись, когда Токо сделала очень-серьёзное-лицо-крутой-гитаристки. –А у Маширо-чан получился хороший текст, – тепло улыбнулась Цукуши. – Когда я его читаю, я вижу перед собой то самое сияние, о котором ты когда-то говорила. Надеюсь, наши зрители тоже смогут его увидеть. –Ты поняла чувства, которые я вложила в эту песню? – удивилась Маширо. –Да, и не только я. Думаю, остальные тоже это поняли. –Я действительно почувствовала нечто такое, – задумчиво произнесла Токо. – Это сложно выразить словами, но если визуализировать эти эмоции и образы, то получится как раз что-то вроде того, что написала Курата. –У Маширо это отлично получилось, – ласково добавила Нанами. – Уметь доносить свои мысли и чувства до зрителя – очень важный навык. –...Действительно, интересная задумка, – подала голос Руй. –Даже Яшио поняла? – наигранно удивилась Токо. – Я думала, ты не испытываешь... таких эмоций. Яшио-сан наградила её неприязненным взглядом и сухо ответила: –Я не лишена воображения, Киригая-сан. –Я немного переживала насчет текста, потому что не хотела, чтобы песня была только о моих чувствах, – смутилась Маширо, – но раз вы их разделяете, то мне не о чем волноваться. –Вот именно! – улыбнулась Нанами. – Постараемся показать эти чувства нашим зрителям! Они полностью готовы к фестивалю. Две оригинальные песни, костюмы, усердные репетиции... Не хватает только... –...Погодите, мы забыли! –Что забыли? – встрепенулась Маширо. –У группы всё ещё нет названия! – засуетилась Хиромачи-сан. – Мы же не можем всегда выступать под временным! –Чёрт, точно... – задумалась Токо. – Как говорила Футаба, нужно что-то красивое и лаконичное... Чтобы оно как-то отражало нас... –Тогда, наверное, нужно использовать слова, связанные с изменением? – подала голос Цукуши. – Маширо, ты говорила, что для тебя группа – шанс измениться. Почему бы не отталкиваться от этого? –Эти чувства вы тоже разделяете с Куратой-сан? – невозмутимо спросила Яшио-сан. Футаба-сан опустила глаза и сложила руки на груди. –... Вообще-то да. Я такая же, как Маширо-чан. –Такая же? – изумилась Маширо. – Но ты же такая целеустремленная и энергичная... –И неуверенная в себе, – горько улыбнулась Цукуши. – У меня нет никаких талантов и удивительных навыков, которые есть у большинства учениц Цукиномори. Я всегда была амбициозной, но не могла осуществить ни одной из своих мечт. Я решила поступить в элитную школу с талантливыми людьми, потому что думала, что это та среда, где я смогу раскрыться, и занималась самообманом, когда у меня ничего не получилось. Я убеждала себя, что раз я – студентка Цукиномори, значит, я тоже способна на удивительные вещи. –...Оу. И правда похоже на меня... –Я надеялась, что группа станет тем самым, что сделает меня особенной. И когда мы поссорились, я обижалась сильнее всех, потому что в глубине души чувствовала себя точно так же, как ты. Маширо и Цукуши обменялись печальными взглядами и обнялись. Нанами и Токо наблюдали за этим с довольными улыбками. –Значит, такова наша цель? Найти себя? – поинтересовалась Хиромачи-сан. –Видимо, да, – ответила Киригая-сан. – Хиромачи, ты тоже хочешь измениться? –Эм, ну... Вроде того, – замялась Нанами, застигнутая этим вопросом врасплох. – А что насчёт тебя, Руй-Руй? –...Ничего насчёт меня, Хиромачи-сан, – сухо ответила Руй, отведя взгляд. –Ладно, значит, «изменение»... – задумалась блондинка. – Но мы же не можем так назвать группу! Есть мысли? – «Metamorphosis» – «изменение, трансформация» в переводе с немецкого языка , – сказала Яшио-сан. – Может, так лучше? –Метаморфоза... Интересное слово, – подала голос Цукуши. – Но всё ещё чего-то не хватает... Нужно нечто, выделяющее нас, наша особенность... Скрипка! –...Скрипка? – озадаченно переспросила Руй. – Что особенного в скрипке? –Ни в одной группе из CIRCLE не было скрипачки! –...Ладно, но как связать эти два понятия? –Скрипка, скрипка... – пробормотала Хиромачи-сан. – Может, что-то, связанное с классической музыкой... Например, «symphony»... «symphonic»! – Звучит элегантно... – улыбнулась Маширо. – Сочетание симфонии и метаморфозы в одном понятии... Интересно. –Круто! Осталось только объединить «symphonic» и «metamorphosis»... – сказала Токо. –...«Symphonic metamorphosis»? –Сначала «Cutie Elegant», теперь это? Фууске, у тебя явная проблема с названиями! –Сказал человек, который предлагал «Thunder's Rushers», – надулась староста. – У тебя есть идеи получше? –...«Morfonica»! – просияла Маширо. – Как вам такой вариант? Девочки удивлённо посмотрели на неё, а потом согласно закивали. –Morfonica, Morfonica... В это что-то есть! – воскликнула Нанами. – Я обеими руками за! У остальных возражений тоже не возникло. Яшио-сан промолчала, но протеста не выказала, так что все решили, что ее молчание – знак согласия. –Итак, решено! – торжественно объявила Цукуши. – С сегодняшнего дня мы – «Morfonica»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.