ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 : «Начало чего-то нового»

Настройки текста

(Разобрать документы, повторить речь, подготовить актовый зал... Что там еще по списку?) Сара быстрым шагом направлялась к школе, стараясь не запутаться в своих мыслях. Музыкальный фестиваль не такой масштабный, как сентябрьский, но студсовету все равно предстоит много работы. Уроков сегодня не будет, но явка всех учениц обязательна. Родителям тоже можно прийти, но очень немногие могут явиться в школу в будний день. Программа небольшая – официальная речь, выступление музыкального клуба и нескольких отдельно взятых учениц. Правда, после появления в Цукиномори музыкальной группы фестиваль определенно станет интереснее. Накаджима-сан уверена в этом. Сара пришла в школу заранее, чтобы все успеть без лишней суеты. Остальные ученицы появятся здесь только через час, так что у нее есть время спокойно поработать в кабинете студсовета. Накаджима-сан зашла в помещение и начала переобуваться, когда вдруг из-за угла послышалось: –Сара-чан, вот ты где! Девушка подняла голову и увидела перед собой свою подругу и председательницу студсовета. Сара окинула взглядом ее слегка растрепавшиеся короткие синие волосы и взволнованный взгляд таких же синих глаз и спросила: –Что-то случилось, Аой? Чем ты так встревожена? –Я тебя обыскалась, а когда поняла, что ты еще не пришла, пришлось ждать, – выдохнула девушка, поправляя очки. – Хотела позвонить, но у меня телефон разрядился. –Так что случилось? – нахмурилась Сара. – Проблемы с подготовкой к фестивалю? –Слава богу, нет, – покачала головой Аой. – Я как раз хотела заняться подготовкой сцены, как тут появляется какая-то женщина и заявляет, что хочет с тобой поговорить. –Чья-то мать, что ли? – с недоумением спросила Накаджима-сан и зевнула. Всё-таки вставать в шесть утра тяжело. – А при чем тут я вообще? Ей к директору надо, наверное... –Да откуда мне знать! Она сказала, что ей необходимо встретиться с президенткой студсовета, и больше ничего. Я отвела её в кабинет и уговорила подождать. Она уже там минут 20 сидит, так что поторопись! –...Ладно, я разберусь с этим, а ты займись сценой, – неохотно согласилась Сара, потирая переносицу. –Хорошо... – выдохнула с облегчением Аой и добавила: – Удачи тебе с ней! У меня от одного ее взгляда холодок по спине пробегает. В ответ Сара лишь подняла брови и невнятно кивнула. Что же это за женщина такая? Девушка быстро поднялась по лестнице и зашла в кабинет студсовета. Перед ее столом на стуле для посетителей восседала высокая темноволосая женщина, одетая в деловой костюм стального серого оттенка и бордовую рубашку. Когда она обернулась на звук открывающейся двери, Сара увидела её холодно-серые глаза и тонкие, острые черты лица. Она создавала впечатление не родительницы, нуждающейся в консультации, а члена какой-нибудь комиссии по проверке. –Здравствуйте, – спокойно поздоровалась Накаджима-сан, проходя к столу. – Меня зовут Накаджима Сара, я президентка студсовета Цукиномори. Чем я могу вам помочь? –Яшио Мэй, – официальным тоном произнесла собеседница. – Я хочу поговорить с вами о моей дочери, Яшио Руй-сан. Сара удивленно посмотрела на неё. Яшио-сан ничего о себе не рассказывала, да Накаджима-сан и не спрашивала. А тут вдруг появляется её мать собственной персоной, чтобы поговорить о ней же! Очень странно. –Что вы хотите знать? –Моя дочь недавно сказала мне, что вступила в школьный ансамбль и возобновила свои занятия скрипкой. Это правда? (Почему она спрашивает? Сомневается в честности Руй-сан?) –Да, правда, – кивнула Сара, – но это скорее музыкальная группа, а не ансамбль. Они не регистрировались, как школьный клуб, просто подали заявку на использование класса для репетиций. –Не думаю, что одобряю это, – поджала губы Мэй. – У моей дочери есть дела поважнее, чем подобная трата времени. С чего бы вдруг ей вступать в какую-то там группу, когда она прекратила играть на скрипке? «–Вы можете спросить, но я не могу ответить. Я сама не ожидала этого от себя.» На лице Сары ничего не отразилось, но внутри она рассердилась. Она ожидала, что Яшио-сан порадуется, что дочь играет на скрипке, да еще и в группе с теми милыми девушками, а эта женщина брезгливо кривится и называет безобидное занятие «тратой времени». (Почему она вообще обсуждает мотивы своей дочери с посторонним человеком, а не с ней самой? Дела поважнее? У Руй-сан она спросить забыла, видимо... ) –Уверяю вас, вам не о чем беспокоиться, Яшио-сан, – сказала она вслух. – Девушки, с которыми Руй-сан играет в группе, хорошие и умные. Они усердно репетируют и совсем не... тратят время. –Я не беспокоюсь, – сухо ответила женщина. – Я должна обеспечить своей дочери успешную карьеру. Вопрос в том, может ли она ее построить, играя на скрипке с... этими девушками. –Я не знаю насчёт карьеры, – осторожно начала Сара, – но наша школа поддержит их во всех начинаниях, и я уверена, что они многого могут добиться... –Я поняла вас, – оборвала ее женщина, явно не испытывая никакого интереса к разговору. – В любом случае, я решу, что лучше для моей дочери. Сара постаралась не выдать своей неприязни. Теперь она лучше понимала причины поведения и высказываний Руй. –Сегодня в нашей школе проводится музыкальный фестиваль, – натянуто улыбнулась она. – Может, вы придёте? Посмотрите на группу своими глазами, увидите выступление Яшио-сан... Обычно родители учениц любили приходить на такие мероприятия. Они смотрели на выступления любимых дочерей и гордились ими. Саре всегда было жалко тех, кто не мог прийти, и мысленно сетовала на людей, которые решили проводить фестивали по будним дням. –В этом нет необходимости, – отрезала Мэй. – У меня есть дела поважнее, чем подобная трата времени. Трата времени, разумеется. Сухо попрощавшись, она вышла из кабинета, оставив Сару в полном замешательстве и подавленном настроении. Немного поразмыслив, Накаджима-сан приняла решение.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Перед приездом в школу девочки собрались у Киригаи-сан дома, чтобы надеть костюмы и переобуться. Токо, Нанами и Руй взяли свои инструменты, а для Маширо и Цукуши приготовили школьные на сцене. Потом Кайто и Рика отвезли девочек на своих машинах в школу. Нанами, Цукуши и Токо ехали с Рикой, а Маширо и Руй – с Кайто. В машине висела неловкая тишина, нарушаемая только тихой игрой радио и шумом самой машины. Никто из троих людей не проронил ни слова за всю поездку. Маширо несколько раз украдкой бросала взгляды на Яшио-сан, не решаясь завести хоть какой-то разговор. К своему удивлению Курата-сан заметила, что Руй... нервничает. Она старалась этого не показывать, отвернувшись к окну, но Маширо все равно заметила, как она перебирает складки юбки. Мало кто обратил бы внимание на эту незначительную деталь, но Маширо очень хорошо знает о том, как от стресса тело перестает подчиняться разуму и пытается хоть как-то отвлечься от волнения и страха. Курата-сан вдруг осознала, что сидит абсолютно спокойно. Но с чего бы Яшио-сан бояться обычного школьного выступления? Разве за столько лет игры на скрипке она не привыкла к сцене? Она так ничего и не сказала то ли из-за вежливости, то ли из-за стеснения и неумения поддерживать. А ведь она пообещала, что поддержит, если Руй попросит... Хотя, с чего Маширо вообще взяла, что Яшио-сан нужна её поддержка? Они ведь даже не подруги. Когда девочки собрались все вместе уже в школе, Яшио-сан как будто подменили: она стала абсолютно невозмутимой и не показывала ни единого признака волнения или хоть каких-то эмоций. Это... странно. –Этот день наконец наступил! Нанами улыбалась во все лицо, и Маширо не могла не улыбаться в ответ. Все они так ждали этого и теперь пребывали в радостном предвкушении (ну, возможно, кроме Яшио-сан). –Да, уже совсем скоро... – сглотнула Футаба-сан. – Но я совсем не нервничаю! – с напускной бодростью заявила она, – Потому что я знаю, что мы отлично выступим, а значит, и волноваться не о чем! Никто не повелась на эту браваду, и Цукуши поникла. Ей снова не хочется показывать свою слабость и неуверенность, так что она прикрывается серьёзностью и образом сильного лидера. –Не надо, Цу-чан, – мягко произнесла Хиромачи-сан. – Нервничать – это нормально. Мы все волнуемся в той или иной степени, не только из-за большого количества зрительниц, но еще и потому, что это выступление важно для нас. –Эй, говори за себя! – вспылила Киригая-сан. – Я вот вообще не волнуюсь! Ни капельки! –Скажи это своему бегающему взгляду и учащенному дыханию, Токо-чан, – снисходительно улыбнулась Нанами. – Хватит уже строить из себя героиню. Блондинка нахмурилась и ссутулилась, признавая свое поражение. Маширо тихо хихикнула, смотря на то, как она надулась. –Курата-сан, а вы как? – вдруг раздался серьезный голос. Маширо удивленно посмотрела на Яшио-сан. От нее она ожидала такого вопроса меньше всего. Это она вежливо поддерживает диалог или проявляет участие? (Хотела бы я спросить у вас то же самое, Яшио-сан.) Подумав несколько секунд над ответом, Маширо вдруг поняла, что все еще не напугана. Стоя в классе перед выступлением среди подруг, одетая в сценический костюм, она чувствовала такое непривычное спокойствие. Осознав это, она улыбнулась Руй. –Знаете, я на удивление в порядке, – тепло произнесла она. – Я понимаю, вы все думали, что я буду нервничать сильнее всего. Я тоже так думала. Не замечая устремленных на нее удивленных взглядов, Курата-сан подошла к окну и открыла его, впуская свежий ветерок в помещение. До выступления Morfonica оставалось совсем недолго. После концерта музыкального клуба начался перерыв, в течение которого часть учениц вышла в школьный двор. –Я решила не думать о том, как сделать концерт идеальным, – сказала она, разглядывая маленькие фигурки людей внизу. – Самое главное – это показать наше выступление людям, которые хотят его увидеть. Пусть даже оно не будет идеальным, было бы плохо, если бы его вообще не было. Никто не заметил, как Яшио-сан не сводит с Маширо серьёзного задумчивого взгляда. –Здесь собрались люди, для которых мы будем сегодня выступать. Не всем понравится, кому-то будет просто неинтересно – но пока есть те, кому мы нужны, сколько бы их не было, стоит продолжать пытаться. Несколько незнакомых девушек внизу заметили Маширо в окне, выкрикнули что-то ободряющее и радостно помахали руками. Нанами и Токо тоже выглянули из окна и они втроем помахали им в ответ, улыбаясь. –Вы все отлично играете, и я уверена в песне, которую написала, – сказала Маширо, отходя от окна и направляясь к двери. – Мы можем показать другим людям нашу игру, и, наверное, в этом и есть наша главная цель. –Спасибо тебе, Маширо-чан, – ласково улыбнулась Цукуши, явно расслабившись. – Теперь я тоже буду так думать. –Без вас я никогда бы этого не осознала, – печально улыбнулась Маширо, берясь за ручку двери класса. Вдруг в ее глазах будто зажглись искорки, и она добавила: –И знаете что? Сегодня я поднимусь на сцену с гордостью!

⊹──⊱✠⊰──⊹

Яшио-сан не в порядке. Если бы кто-то вдруг спросил, она бы соврала. Лгать – не в ее правилах, но это будет ложь во благо. У окружающих не должно быть повода сомневаться в ней. С чего бы Яшио-сан бояться обычного школьного выступления? Вдох. Выдох. Руки не должны дрожать. Свет софитов ослепляет на мгновение, когда девушки выходят за сцену. Легкие мягкие складки юбки и струящейся ткани на плечах шелестят и поблескивают в этом свете. Руй никак не может понять, что она здесь делает. Зрительницы апплодируют, и участницы группы подходят к своим инструментам. Стараясь не думать о пристальных взглядах, устремленных на них, Яшио-сан встаёт на... свою позицию. Сказать «своё место» язык не поворачивается. Ей здесь явно не место. Всего лишь школьный фестиваль, верно? Это должно быть легко. На лице Яшио-сан ничего не отражается, а даже если и отразится, никто не заметит нахмуренные брови и встревоженный взгляд из зрительного зала. Чтобы что-то увидеть, надо знать, куда смотреть. Но кому бы это было нужно? –Приятно познакомиться, мы – «Morfonica»! Киригая-сан улыбается толпе, и люди отвечают ей аплодисментами. Непосредственность и самоуверенность, на которую Руй не способна. –Думаю, вы уже и так про нас знаете. Но должна сказать, что с наших первых выступлений многое изменилось! Мы стали лучше, обзавелись красивыми костюмами и названием, написали новую песню... Вдруг Токо повернулась к Руй. В ее взгляде не было особой враждебности. –...И у нас появилась новая участница! Аплодисменты для нашей скрипачки Яшио Руй-сан! Некоторые вещи Руй контролировать не может при всем желании, поэтому она вздрогнула, когда вся толпа уставилась на неё. Киригая-сан не заметила этого, потому что уже отвернулась и смотрела в зрительный зал. Пытаясь абстрагироваться от реальности и смотря прямо перед собой, чтобы выглядеть невозмутимой, Яшио-сан не заметила, что Курата-сан посмотрела на нее с сомнением. Не волнуйся. Волноваться бесполезно. Но она все равно волнуется. –Сегодня мы исполним для вас нашу новую песню, «Konjiki e no prelude», – вдруг заговорила она. – Пожалуйста, послушайте! Киригая-сан берет первые аккорды, Руй проводит смычком по струнам, и пять голосов сливаются в один.

Wowow... Lala...

«Оказывается, я и правда могу делать что-то крутое», – радостно думает Токо, увлеченная игрой. «Мне больше не будет скучно.»

The world is just beautiful My heart was stolen that day A grain of sound is born from joy The sea of light is in full bloom

Удивительно, как музыка успокаивает Руй и дает ей силы. Стоит ей позволить себе погрузиться в игру, все мысли и тревоги расплываются в сознании и остается только песня.

In an instant, my breath and the flowers become one (Lalala) Fate screamed as a premonition Running Heart, Running Heart

«Мы играем слаженно, как никогда раньше!» – торжествует Цукуши. «Курата-сан объединила наши чувства...»

Piercing through blue sky, carrying stars in your hands Be sure to go to that place I promise to go Don't run away, don't cry, kiss those feelings

Петь вместе с кем-то хором так непривычно. Как и петь вообще. Может, это то самое чувство единения, о котором говорила Курата-сан? Но как может Яшио-сан чувствовать единение с этими людьми? Они ведь даже не подруги. С каких вообще пор она задумывается о каких-то эфемерных эмоциях и чувствах? Сентиментальные рассуждения кого бы ни то было не должны волновать Яшио-сан и тем более менять ее мировоззрение.

If I close my eyelids, golden comes to mind Let's advance forth earnestly Undoubtedly, together with you

Освещение на сцене больше не ощущается таким ослепительно ярким. Оно кажется даже немного... теплым. Золотистым.

I can't contain myself I was running instead of thinking My unstoppable heartbeat rushes fast Dreams go straight to the wind

Реальность сразу отошла на второй план. Руй играет легко и непринужденно, и ее сердце бъется так быстро не из-за страха. «Даже Руй-Руй наверняка наслаждается этим выступлением...» с улыбкой подумала Нанами, бросая взгляды на остальных девочек. «У меня появились подруги, с которыми мне хорошо и весело... Я вижу счастье на их лицах, а большего мне и не надо.»

Face my pure-white feelings honestly (Lalala) There is nothing I can't do True Heart, True Heart

Глубоко внутри Руй бы хотела иметь кого-то, рядом с кем она могла быть собой, а не Яшио-сан. Вопрос только в том, какая она самом деле и сможет ли она найти кого-то, кому это понравится.

Fragments of light glitter until the end My whole body trembles violently Spread your wings, spread your wings, Reach out your hands To end the days when you face downwards

Может, игра в группе и приведет к чему-то. Может, это начало чего-то нового. Только протяни руку... «Игра девочек поддерживает меня! Сцена, которой я так боялась, совсем не страшная...» – проносится мысль в голове Маширо. «То самое чувство, которое я испытала в CIRCLE – произойдет что-то потрясающее, что-то начинается!»

Look up new possibilities You will be blessed

⊹──⊱✠⊰──⊹

После выступления девочки переоделись в школьную форму и вышли в сад. Прохладный ветерок перебирает волосы Маширо, а солнечные лучи пробиваются сквозь листву на деревьях. Фестиваль закончился. Почти все ученицы разошлись по домам, и участницы Morfonica остались в саду одни. Это выступление было чем-то новым, совершенно невероятным. С появлением скрипки музыка группы преобразилась, стала намного красивее и чувственнее. И Яшио-сан еще говорит, что плохо играет? Когда толпа бурно аплодировала им, и девушки поклонились зрительницам, Маширо увидела на ее лице... Трудно сказать, что именно. Изумление? Радость? Волнение? Все сразу или что-то вообще другое? Это не так важно, главное, что она увидела эмоции. Скрываемые, судя по всему, но искренние. Казалось бы, что в этом необычного? Все люди испытывают эмоции. Но сейчас, когда фестиваль позади, а Нанами, Цукуши и Токо неторопливо разговаривают о чем-то, от этого мимолетного выражения лица Яшио-сан снова не осталось и следа. Она молча стоит, сложив руки на груди, а ее лицо совсем ничего не выражает, как будто ей глубоко безразличны люди и события вокруг нее. Маширо не знает, почему ей так хочется узнать Яшио-сан поближе. По сути, их не связывает ничего, кроме единственного разговора в школьном коридоре. Но... Что-то в девушке не даёт Курате-сан покоя. Такое ощущение, будто она случайно приоткрыла завесу какой-то тайны, заглянула за барьер, непонятно кем возведенный и непонятно для чего предназначенный. Маширо плохо умеет заводить друзей и общаться в принципе. Да, она познакомилась с Цукуши и Токо, но эти двое резко ворвались в ее жизнь, не спросив разрешения, а Нанами вообще... выпрыгнула из кустов. Курате-сан не оставалось ничего, кроме как постепенно привыкать к новым подругам, оказавшимся впоследствии замечательными людьми. Но вот Яшио-сан... Ее просто заставили наблюдать за группой, от чего она была явно не в восторге. Умная, серьёзная, сдержанная... Особенная. Несмотря на ее спокойствие и вежливость, Маширо в какой-то степени опасалась ее поначалу. А потом Яшио-сан внезапно вступила в группу. Прекратила заниматься музыкой, была полностью убеждена в своей правоте, а потом просто... передумала? Почему, а главное, зачем? «Я не считаю вас плохим человеком, Курата-сан.» «Не буду врать, что понимаю это, но... Я рада за вас.» Откуда это волнение перед выступлением и блеск в глазах? Откуда слабая, но искренняя улыбка, которую Яшио-сан подарила Маширо во время воссоединения группы? Когда она сначала показывает проблески дружелюбия, а потом сразу становится холодной и невозмутимой, что из этого настоящее? Перекинувшись парой обыденных фраз с Маширо, троица разошлась по домам, а Яшио-сан осталась молча стоять, задумчиво глядя куда-то вдаль. Она выглядела обеспокоенной чем-то, потерянной в своих мыслях. –Яшио-сан, вы в порядке? – осторожно спросила Курата-сан, легонько дотронувшись до ее плеча. Неужели выступление так ее взволновало? Руй вздрогнула от неожиданного вопроса и прикосновения и посмотрела на Маширо. –...Да, все нормально, – тихо произнесла она, поправляя длинную челку двумя пальцами. – Простите, вы что-то говорили мне? Я... задумалась. –Нет, я ничего не говорила. Девочки ушли домой. Они помолчали несколько секунд. Маширо глубоко вздохнула свежий весенний воздух, слушая шелест деревьев. В голове все играла и играла новая песня. –Чувствовать растерянность – это нормально, – сказала она. – Группа, выступление... Все это произошло так быстро и неожиданно... Это может быть трудно переварить. Яшио-сан странно посмотрела на Маширо, как будто не понимая ее слов. Наверное, она не ожидала, что Маширо ответит на вопрос, который не был задан. –Если бы буквально месяц назад мне сказали, что я создам музыкальную группу и буду выступать на сцене, я бы ни за что не поверила, – мягко продолжила Курата-сан, смотря на Руй. – Я думала, что никогда не смогу стать даже отдаленно похожей на красивых артисток с экрана телевизора. –А я думала, что никогда больше не буду играть на скрипке, – хмыкнула Яшио-сан, улыбнувшись краешком губ. Маширо улыбнулась в ответ.

Just keep singing For a future in a bright place, In the scenery I view from this stage

–Не знаю, что нас ждет, и куда нас может привести этот путь, – произнесла она, – но я хочу это узнать. Когда мы выступали, я смогла увидеть то самое сияние, пусть и совсем немного. Конечно, нам еще далеко до совершенства. Нам предстоит долгий путь, но я впервые чувствую в себе силы пройти его.

Dreams come true I want you to see them too

–Я рада, что вы теперь с нами, – вдруг добавила она, протягивая Яшио-сан руку. – Надеюсь, вы останетесь. С удивлением во взгляде Руй медленно пожала протянутую ей руку и кивнула.

Running Heart, Running Heart True Heart, True Heart

–Мне кажется, сегодня произошло что-то очень важное. Некий поворотный момент в наших жизнях... –Вполне возможно, – все также задумчиво ответила Яшио-сан. – Это... Начало чего-то нового.

I found a place to aim for Together with you, let's sing

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.