ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9 : «Цветение» (часть 1)

Настройки текста
–Наконец-то наступила весна! Погода – отпад! – протянула Киригая-сан, когда участницы группы направлялись к автобусной остановке после репетиции. Яшио-сан молчала всю дорогу, стараясь не обращать внимание на болтовню девочек между собой о погоде, весне и еще чем-то там. Сначала это раздражало, но сейчас она как-то уже свыклась с этим фоновым шумом. Только в этот раз голова почему-то пуста, и Руй не может абстрагироваться от окружающих мыслями об учёбе. Это ей очень не нравится. –В последнее время было в основном прохладно и пасмурно, но солнца и тепла становится всё больше, – радостно добавила Курата-сан. – И сакура скоро расцветет! Голова побаливает, а этот день тянется бесконечно. Скорее бы уже попасть домой, в привычную обстановку. Хотя, лучше от этого вряд ли станет. –Кстати, насчёт сакуры, – внезапно оживилась Хиромачи-сан, – совсем скоро начнётся Ханами! Должно быть очень красиво и весело, мы не можем это пропустить! Да, Руй-Руй? Яшио-сан еле сдержала усталый вздох. –Нет, Хиромачи-сан. Наблюдение за деревьями не имеет никакого отношения к нашей работе. Я бы на вашем месте не стала зря тратить время. Не успела напряжённая такой реакцией Нанами что-то ответить, как Киригая-сан раздраженно произнесла: –Аргх, какая же ты зануда! – скривилась она. – Вечно портишь всем настроение! Почему мы не можем просто погулять по какому-нибудь цветущему парку просто так? Кажется, Руй знает причину своей головной боли – имя ей «Токо Киригая». –Можете, – в голосе Яшио-сан появился металл, – но без меня. Если вы считаете, что цветущие деревья важнее выступления в CIRCLE, о котором вы вроде как мечтаете, то делайте, что хотите. Я не собираюсь вмешиваться и портить вам настроение. –Вы чего ссоритесь?... – растерянно произнесла Футаба-сан. – Мы всего лишь разговаривали о погоде! –Без тебя так без тебя, – фыркнула блондинка, – невелика потеря. Да и вообще, что ты понимаешь? Ханами тоже может помочь нам с музыкой! –И как же? – приподняла бровь Яшио-сан, скептически смотря девушке в глаза. – Просветите меня. –Так и сделаю! – надулась Токо. – Ты такая вся из себя умная, но не можешь понять чего-то простого? Если мы посмотрим на сакуру, мы зарядимся позитивом и будем лучше репетировать! Яшио-сан сделала самое каменное выражение лица, на которое она способна. –А-а, понятно. Я, конечно, всегда знала, что ваше мышление отличается от моего, но не думала, что настолько. Кажется, Руй уже настолько все это достало, что она начала иронизировать. Киригая-сан возмущенно уставилась на Яшио-сан, не зная, как ответить, а остальные трое девушек настороженно наблюдали за спором. Яшио-сан взглянула на них и выдохнула, беря себя в руки. –Прошу меня извинить, но мне пора идти в музыкальный магазин, – сухо сказала она, потирая переносицу из-за стремительно усиливающейся мигрени. – Мне нужен новый демпит. Не ждите меня, я поеду домой одна. Хиромачи-сан и Курата-сан хмуро переглянулись. –Тогда до завтра, Яшио-сан, – проговорила Маширо. – Но может всё-таки подумаете о нашем предложении? Мы – группа, было бы как-то нехорошо развлекаться без вас... Мне кажется, было бы здорово всем вместе посмотреть на цветущую сакуру... –Это точно! Курата-сан резко дернулась и вскрикнула от неожиданности. За ее спиной вместе с остальными участницами стояла Тояма-сан, вокалистка группы Poppin'Party, широко улыбаясь. –Приветик, Маширо-чан!! – прощебетала она, похлопав перепуганную Курату-сан по плечу. – Мы тут с репетиции идем, я тебя увидела и решила подойти поздороваться! Привет всем! Девочки, это та самая Morfonica, о которой я вам вчера рассказывала! –Здравствуйте, Тояма-сан, – устало произнесла Яшио-сан. Остальные ничего не сказали, удивлённо таращась на участниц Poppin'Party. –Ну, рассказывай, как твои дела? – улыбнулась Касуми. – Я вижу, вы тоже после репетиции? –Д-да, на автобусную остановку вместе идём, – смущенно ответила Курата-сан. – Дела у нас хорошо, первый сингл недавно выпустили... –А, точно! Я как раз недавно его видела в одном магазине, – затараторила Тояма-сан. – Кстати, я видела ваше видео-представление! –О, правда? – с интересом спросила Киригая-сан. – Вам понравилось? –Еще как! – с жаром ответила девушка. – Я такую сильную ностальгию почувствовала, вспомнила времена основания ПоПиПа... – протянула она, драматично смахивая воображаемую слезу. – Молодость вспомнила, так сказать! –Касуми, нам по 16 лет, – закатила глаза девушка с русыми волосами, собранными в два кудрявых хвоста, имени которой Яшио-сан не запомнила, – какая молодость?! Не выпендривайся! –Ну не ругайся, Ариса-а! – протянула Тояма-сан, обнимая вышеназванную Арису за шею. – Иногда хочется побыть мудрой наставницей для кого-то, даже если тебе 16, и ты умеешь только играть музыку, поглощать булочки Сайи-чан и подкалывать своих подружек! Ну, ты еще умеешь бонсай выращивать... –Да ну тебя! – с явно напускным возмущением воскликнула девушка. Остальные захихикали. Яшио-сан промолчала. –Кажется, вы что-то говорили о сакуре? – вступила в разговор голубоглазая девушка, которая, вроде, и есть Сайя. – Вы собираетесь пойти на Ханами? –Ну, мы думали об этом, – стушевалась Футаба-сан, – но еще... не решили. –А мы вот хотим, – сказала Касуми, – и уже закупаемся к воскресенью! Что там у нас, Рими-рин? –Сладости, сок... – ответила Рими. – Еще нужна одноразовая посуда. Мы как раз собираемся пойти за ней в ближайший универмаг. –Может, пойдем в парк вместе? – вдруг подала голос высокая девушка с длинными темно-русыми волосами и гитарой за спиной. –Отличная идея, О-Таэ! – воодушевилась Тояма-сан. – Что скажете, девочки? –Пойти... С вами... На Ханами? – завороженно переспросила Цукуши. – Правда можно?! –А отчего ж нельзя-то? – лучезарно улыбнулась Касуми. – Ну так что, согласны? Улыбки четверых девушек медленно погасли, и все они обернулись на Яшио-сан, не сказавшую ни слова за все это время. Видимо, она выглядела больше угрожающей, чем уставшей, потому что Футаба-сан чуть ли не жалобно спросила: –Яшио-сан, ну может всё-таки пойдём? Нас же пригласили... Можно ведь сделать исключение? (Как будто я могу вам что-то запретить), – удивлённо подумала Руй. Бесспорно, часто их поступки или слова глупы, но какое Яшио-сан имеет к этому отношение? Если все хотят пойти в парк, они могут просто идти без нее. Тут два варианта – либо они ее боятся, либо почему-то для них важно ее участие во всех их затеях. Если первое еще можно как-то понять, то вот второе... –Вы спрашиваете у меня разрешение, как будто я ваша мать, – вздохнула Руй. – Да, мы пойдём. Футаба-сан выглядела так, словно вообще перестала что-либо понимать. –Но ведь буквально 10 минут вы сказали, что... –Не стоит тратить время на наблюдение за деревьями, – сухо повторила Яшио-сан. – Но если мы проведем время с опытной группой, мы можем получить ценную информацию о музыке и выступлениях. В таком случае у похода в парк будет смысл. –Для тебя смысл – это исключительно практическая выгода? – насмешливо сощурилась Хиромачи-сан. На лице Руй не дрогнул ни один мускул. –Я думала, вы и так это знали. Она нахмурилась и случайно встретилась взглядами с Куратой-сан. Маширо смотрела на нее как-то странно – то ли грустно, то ли сердито. Яшио-сан моментально отвела взгляд. (Она точно разочарована во мне. И правильно.) –Тогда встретимся в воскресенье? – немного напряженно спросила Сайя. – Давайте обменяемся номерами телефонов, чтобы быть на связи. Через несколько минут Poppin'Party пошли своей дорогой, а участницы Morfonica остались стоять около автобусной остановки. Яшио-сан коротко попрощалась с ними и поспешила в музыкальный магазин, цепляясь за мысль о демпите как за единственную рациональную. Может быть, в походе в парк всё же будет какой-то смысл.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Так, еще 5 минут пешком, и мы на месте... – задумчиво пробормотала Футаба-сан, сосредоточившись на карте в телефоне. – Poppin'Party сказали, что встретят нас у главного входа... –Я даже не знала, что в Токио есть такое место, – произнесла Курата-сан. – Я вообще очень мало знаю о городе... –Значит, сейчас исправим! – улыбнулась Киригая-сан. – А вот и парк! Яшио-сан на секунду замерла, увидев его, и нахмурилась. (Ну конечно. Мало того, что я пошла на сомнительную встречу с незнакомыми людьми, так еще и именно в этот парк. Отлично.) –Яшио-сан, вы в порядке? – насторожилась Футаба-сан, увидев это выражение лица. –В полном, – невозмутимо ответила Руй, мгновенно взяв себя в руки, – просто... Я очень давно здесь не была. Цукуши пожала плечами и отвернулась, разглядывая красивый вход в парк, окруженный цветущими деревьями и ухоженными асфальтированными дорожками, обрамляющими парк по периметру. Войдя на территорию парка, девушки остановились перед центральной лестницей, спускающейся на огромную лужайку, усаженную деревьями, в ожидании Poppin'Party. –Как много здесь сакуры! – восхищенно воскликнула Курата-сан. – Это место выглядит волшебно... Такое ощущение, что здесь живут феи! –Вряд ли бы феям понравилось такое скопление людей, – мрачно парировала Яшио-сан, оглядываясь по сторонам. – Надеюсь, участницы Poppin'Party нас не потеряют. –Откуда ты знаешь, может, феи дружелюбные, – ухмыльнулась Киригая-сан. – Ты вот на фею не похожа, скорее, на ведьму... Руй закатила глаза. Футаба-сан хихикнула, но резко опомнилась и сделала вид, что ей не смешно. –Я думаю, природа для всех одна, Токо-чан, – улыбнулась Хиромачи-сан. – Все имеют право на отдых – и люди, и феи, – Нанами посмотрела на Яшио-сан, – и ведьмы тоже. –Хорошая мысль, Нанами-сан, – согласилась Курата-сан. – Хм, где же Poppin'Party... –Ближе, чем ты думаешь. Курата-сан чуть ли не подпрыгнула на месте и испуганно вытаращилась на Касуми. Чуть поодаль стояла Ичигая-сан с раздраженным выражением лица. –Касуми, перестань пугать людей, ради Бога! – воскликнула она, подходя к вокалистке и хватая ее за руку. – Не смешно уже! –Прости, не удержалась, – хихикнула Тояма-сан. – И не надо делать такое возмущенное лицо, выглядит неубедительно. –Да что ты понимаешь! – надулась Ариса. – Извините за мою де... дурочку, – почему-то смутилась она, – и пойдёмте к остальным, я покажу дорогу. –Нервничаешь, Ариса-чан? – ухмыльнулась Касуми, когда они немного отделились от участниц Morfonica и пошли впереди. –Я их почти совсем не знаю, как еще мне реагировать? Девушки спустились по лестнице и свернули налево, где стоит ряд лавочек. От соседнего переулка его отделяет невысокая бетонная перегородка. На одной из лавочек сидят остальные три участницы Poppin'Party с пледами, едой и посудой. –Вот и мы! – Тояма-сан села рядом с Ушигомэ-сан. –Большое спасибо за приглашение! – резко поклонилась Футаба-сан. Позвольте представиться! Мы – Morfonica, музыкальная группа из академии Цукиномори, образовавшаяся... –Булочки! – воскликнула Киригая-сан, разглядывая пакеты с едой, разложенные на скамейке. – Как много разных булочек! Я что, в раю? –Токо-чан! – возмутилась староста. – Я не закончила фразу! Серьезные вещи говорю, а ты... Из ее кармана что-то выпало. Наклонившись и подняв этот предмет, Яшио-сан увидела листочек бумаги в клетку, свернутый вдвое. Подумав секунду, она развернула его и увидела рукописный текст: «Большое спасибо за приглашение! Позвольте представиться! Мы – Morfonica, музыкальная группа из академии Цукиномори, образовавшаяся совсем недавно. Я являюсь лидеркой и барабанщиц зачем я это пишу, они же видели видео-представление... Я буду звучать тупо! Надеемся на вашу поддержку!» –Ваша записка, Футаба-сан, – невозмутимо произнесла Яшио-сан, протягивая девушке бумажку. – Ваш серьезный подход к этой встрече похвален, но, думаю, готовить приветствие заранее было лишним. Цукуши резко выхватила листок из ее рук и сунула обратно в карман, отводя взгляд. –Не стоит так волноваться, в самом деле! – рассмеялась Ямабуки-сан. – Присаживайтесь, разбирайте булочки. Яшио-сан, Ямабуки-сан, Ушигомэ-сан и Хиромачи-сан сели рядом на скамейке; Курата-сан, Тояма-сан, Ичигая-сан и Футаба-сан постелили плед перед ними и сели на него, а Киригая-сан и Ханазоно-сан устроились на каменной стене, болтая ногами. –Слойки с вишней, молочный хлеб, сдобные булочки, моти... – восхищенно перечисляет Нанами, заглядывая в пакеты. – Выглядит очень аппетитно! –Я сейчас подумала, – смущенно улыбнулась Курата-сан, – что такие посиделки – это хороший способ подружиться... Можно делиться булочками друг с другом и общаться... –Точно! Без выпечки Сайи-чан никуда! – радостно воскликнула Касуми и взяла себе несколько моти. – Тогда нам всем нужно обменяться булочками, чтобы всем со всеми подружиться! Девушки мило улыбнулись и рассмеялись. Яшио-сан молча съела слойку с вишней. –Пришлось усердно поработать, но это того стоило, – улыбнулась Сайя. – Я же не могла прийти с пустыми руками! Футаба-сан резко побледнела. –Именно так я и сделала... – пролепетала она с выражением ужаса на лице. – Я слишком сосредоточилась на сочинении приветствия и совсем забыла принести собственные угощения... Простите! –Оу... Я тоже ничего не принесла... – поникла Курата-сан. – Я не знала, что так надо делать... –Видимо, нам всем незнакомы правила наблюдения за сакурой, – улыбнулась Нанами. – Извините, что так вышло. –Я принесла данго, – спокойно произнесла Яшио-сан, достав красивую коробку приглушенно-зеленого цвета из своей сумки. – Думаю, это подойдет в качестве гостинца. –На тебя можно положиться, Руй-Руй, – кивнула Хиромачи-сан. – Токо-чан, ты тоже не знала? –Вообще-то знала, – пожала плечами Киригая-сан, беря в руки большой овальный ланчбокс из темного дерева и приоткрывая крышку. – Представляю вам мои единственные и неповторимые... Инари суши! –Здорово... Это блюдо сложно приготовить, не так ли? – спросила Ушигомэ-сан. –Ага, еще как, – кивнула Киригая-сан, – именно поэтому его приготовила моя бабушка. Меня к кухне она на пушечный выстрел не подпустила, побоялась за ваше здоровье... –Поблагодарим бабушку Киригаи-сан за мудрое суждение, – с легким оттенком иронии сказала Яшио-сан, откусывая шарик своего данго. Такое же вкусное, как тогда... –В любом случае, эти суши потрясающие! – улыбнулась Тояма-сан. – Нам хватит наших булочек, а вот остальные точно оценят их по достоинству! Неловкая пауза. –...Остальные? – озадаченно спрашивает Маширо, когда позади них появляется большая толпа каких-то девушек. –Весенний бриз волшебного мира привел... призвал... принёс принцессу тьмы Ако сюда! – театрально воскликнула какая-то девочка с кудрявыми сиреневыми волосами. – Бум! Roselia здесь! Об этой группе Яшио-сан знает немного, как и обо всех остальных, которые она видела в CIRCLE. Но их вокалистка, Минато-сан, настоящая профессионалка и серьёзный человек, так что с ней точно можно продуктивно пообщаться. Ако почему-то странно посмотрела на Руй. Переведя взгляд на девушку, стоящую рядом с ней, Яшио-сан оцепенела. Широкане Ринко. Широкане Ринко стоит прямо перед ней, не зная, куда деть взгляд. (Я же была на концерте... Почему я не узнала ее на сцене?) –Здравствуйте... Б-большое спасибо за приглашение... (Хуже уже просто некуда. Не хватало еще, чтобы здесь началось столпотворение...) –Я чувствую знакомый запах выпечки, – послышался чей-то расслабленный голос с другой стороны, – девочки, сюда! –О, Afterglow тоже пришли, – сказала Нанами. (О, а вот и оно. Прекрасно.) –Сакура в этом году особенно прекрасна! – новый голос, высокий и громкий, появился рядом. – Пришло время показать результаты моих долгих тренировок! – высокая беловолосая девушка почему-то размахивала деревянной катаной. – Я разрежу падающие лепестки моим мечом! –Скорее ты разрежешь кого-то из нас, а не лепестки, Иву-чан! – попыталась приструнить собеседницу девушка, идущая рядом. – Будь осторожнее! –О, и Pastel*Palettes пришли... Футаба-сан испуганно пискнула. –Эти деревья точно принесут нам всем улыбки сегодня! – выкрикнула длинноволосая блондинка, которая не шла, а скорее прыгала по направлению к Poppin'Party и Morfonica. –Не убегай, Кокоро! – за ней пыталась поспевать девушка с усталым взглядом и в серой худи с огромной надписью «FUN». Яшио-сан тяжело вздохнула. Да уж, будет весело. –...И Hello, Happy World! тоже, – немного растерянно произнесла Хиромачи-сан. Да уж, такой толпы никто не ожидал. –Все группы, учавствующие в Girls Band Party, пришли сюда... – пробормотала Футаба-сан. –Мы оказались в очень удивительном месте для наблюдения за сакурой, – с кислым выражением лица произнесла Курата-сан, окидывая взглядом всех новоприбывших.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–И что нам делать? – напряженно спросила Курата-сан, оглядывая толпу из двадцати пяти девушек, медленно разбредающуюся по лужайке. –Нужно произвести хорошее первое впечатление, – задумалась Хиромачи-сан. – Это очень важно, потому что если мы не поладим сейчас, то не поладим и потом. По крайней мере, так было сказано в интернет-статье, которую я вчера читала... –Умеешь обнадежить, Нанами-сан! – вздохнула Маширо. – Если бы Цукуши-чан судила меня по первому впечатлению, нашей группы бы не существовало. –Ерунда это все! – расслабленно сказала Киригая-сан. – Просто подойди к кому-нибудь и начни разговор! Если быть позитивной и открытой, можно найти общий язык с кем угодно! –Не забывайте, что мы сюда пришли в первую очередь ради совета опытных артисток, – с нажимом произнесла Яшио-сан. – Найдите самого опытного человека и расспросите. Обсуждать рабочие вопросы намного легче, чем выстраивать дружеское общение. Сказав последнюю фразу, Яшио-сан запнулась. Она не собиралась этого говорить. Вылетело само. А ведь действительно – зачем пытаться кому-то понравиться, найти общий язык и произвести впечатление, если можно просто узнать интересующую тебя информацию и сразу же уйти? Зачем поддаваться эмоциям, если их можно так легко игнорировать? –Давайте разделимся и постараемся завести разговор с кем-нибудь, – предложила Хиромачи-сан. – У нас должно получиться найти с ними общий язык, если мы постараемся! –Постараемся... – хором повторили Курата-сан и Футаба-сан без особого энтузиазма. В течение пары минут четверо девушек разошлись в разных направлениях в пределах лужайки. Курата-сан медленно направилась в сторону компании вокалисток; Киригая-сан быстро присоединилась к какой-то девушке; Футаба-сан расхаживала среди людей, не зная, к кому подойти; Хиромачи-сан ушла куда-то в сторону лестниц, находящихся сбоку от центральной лестницы и расположенных на невысоком склоне, усаженном деревьями. Посмотрев в сторону аллеи, которая проходила по этому склону, Яшио-сан поджала губы и отвела взгляд. Можно было бы сразу обратиться к Минато-сан, но она занята общением с другими вокалистками. Прерывать их разговор было бы невежливо. Руй не знает наверняка, кто еще мог бы пообщаться с ней по поводу музыки. –О, здравствуй! Ты кто? Яшио-сан обернулась и увидела перед собой низкую рыжеволосую девушку, смотрящую на нее любопытным, каким-то по-детски наивным взглядом. –Меня зовут Руй Яшио, я – скрипачка группы Morfonica, – произнесла девушка. – А кто вы? –Меня звать Хагуми, я из ХароХапи! – воскликнула она с улыбкой. – А чего ты тут одна стоишь? (А, та странная группа с медведем. Не думаю, что мне хотелось бы общаться с ее участницами...) –Я бы хотела получить несколько профессиональных советов от кого-нибудь из здесь присутствующих, – сухо ответила Яшио-сан, насторожившись, – но не знаю, к кому обратиться. Может, вы можете мне кого-то порекомендовать? –Совет? – озадаченно уставилась на нее девочка. – Ну, это мы можем! Каору-кун, поди сюда! –Что такое, котенок? – приторно-сладким голосом спросила высокая девушка с фиолетовыми волосами, собранными в хвост, и миндалевидными бордовыми глазами. –Тут девушке совет какой-то нужен, – развела руками рыжая, – подсобишь? –Конечно, дорогуша, – так же приторно улыбнулась эта Каору и перевела взгляд на Руй. – Чем могу помочь, красавица? Яшио-сан едва ли не скривилась. Что-то в этой девушке сразу ей не понравилось. Эта манера разговаривать, странное выражение лица... –Каким практическим занятиям я должна посвятить себя, чтобы улучшить свою технику и демонстративные способности? – на одном дыхании отчеканила Яшио-сан с абсолютно невозмутимым выражением лица. Да, она сделала это специально. Ну и что? Каору обескураженно смотрела на нее несколько секунд. –Ох, это... Интересный вопрос, – натянуто проговорила она. – Твое любопытство заставляет этот сад расцветать, не правда ли?... Руй молча подняла брови в ожидании ответа. –Странный вопрос какой-то, – протянула Хагуми, – ведь главное в игре в группе – это улыбка! Без радости нельзя провести хороший концерт! (Я спросила о репетициях, а не об эмоциях! Что же это такое...) –Ты права, Хагуми, но раз таково желание маленького котенка, я не имею права отказываться, – все более неловко продолжала девушка. – Я считаю, что помимо улыбки необходима эфемерность, напрягающая душу, – величественно произнесла она, взмахнув руками. Руй почувствовала, как у неё начинается плавиться мозг. Что за чушь несёт эта Каору?! –Да, я... Поняла вас, – выдавила из себя она. – Спасибо за ваш... Содержательный ответ... Я пожалуй, пойду... –Ты куда, Руи-кун? – взволнованно выкрикнула Хагуми вслед Яшио-сан, поспешно удаляющейся от них. Раздраженная и растерянная, Руй отошла подальше от общей массы людей и встала под раскидистым цветущим деревом. (И зачем я согласилась на это всё?!)

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Томоэ, что-то не так? – обеспокоенно спросила Сайя, смотря на Удагаву-сан, нервно озирающуюся по сторонам. –Не знаю... Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает, – ответила девушка. – Я знаю, звучит бредово, но я прямо-таки чувствую чей-то взгляд на себе. (Надо быть осторожнее. Если меня заметят раньше времени, будет очень неловко...) –Ну, по крайней мере это точно не призрак, – хихикнула Ямабуки-сан. – Они только ночью могут появляться. Тебе нечего бояться. –Только вот о призраках не надо! – воскликнула Томоэ, вздрогнув. – Я начну нервничать еще сильнее! –Кстати, многие духи в нашей мифологии связаны с сакурой, – добавила Ушигомэ-сан. –Хватит уже об этих страшилках! – нахмурилась Удагава-сан. – Не понимаю, как вы такого не боитесь? –А чего их бояться? – усмехнулась Сайя. – Любые мифические существа – либо метафоры на человеческие пороки, либо попытка объяснить явления природы, которых древние люди не понимали. Зачастую самыми страшными чудовищами оказываются сами люди. Из-за кустов и деревьев раздался громкий шорох. Трое девушек переглянулись. –Вот, опять эти звуки! – Томоэ указала в сторону источника шума. – Там точно кто-то есть! Озадаченная, Сайя подошла к кустам. Приглядевшись, она прыснула. –А вот и наш призрак, – шутливо произнесла она. – Нанами-чан, что ты здесь делаешь? Хиромачи-сан уставилась на девушку с выражением лица нашкодившего ребенка. –Меня заметили... – тихо проговорила она. Она вышла из-за дерева, стряхнула лепестки сакуры с головы и неловко улыбнулась. –Привет... Меня зовут Хиромачи Нанами. –Зачем ты нас напугала, Нанами? – взволнованно спросила Удагава-сан. – Я уже подумала, что за деревом прячется призрак! –Можно и так сказать, – пожала плечами Хиромачи-сан. – Я хорошо умею прятаться. Улыбка сползла с ее лица, и она нервно пригладила волосы. –Эм... Можно посидеть с вами? Я не знала, как к вам подойти, потому и пряталась. –Конечно! – улыбнулась Рими. – Я понимаю твое волнение. Мне тоже очень трудно знакомиться с новыми людьми... Так что присоединяйся! У нас еще остался молочный хлеб, который тебе так понравился. Радостно улыбнувшись, Нанами села на мягкий плед рядом с остальными и взяла в руки булочку. –Я слышала раньше о Цукиномори, но я почти ничего не знаю об этой школе, – сказала Сайя. – Можешь рассказать нам что-нибудь о ней? –Хм... – задумалась Хиромачи-сан, тщательно подбирая слова. – Ну, это элитная академия для девушек. Не знаю, что еще сказать. –Должно быть, туда очень сложно поступить! – добавила Рими. – Ты особенная девушка, да? –Ну да... То есть нет! – растерялась Нанами. – Ну, я хорошо учусь, но я ничем особо не выделяюсь! Другие ученицы этой школы очень талантливы, это правда, а мне... Просто повезло хорошо сдать экзамены! Сайя и Рими недоуменно переглянулись. –Хорошо, – протянула Ямабуки-сан, – а о клубах можешь рассказать? Они должны процветать в школе с хорошим финансированием. (Слава богу, она сменила тему. Соберись, Нанами! Перестань так глупо ошибаться!) –Ну да, клубов у нас много, но я как-то ими не очень интересуюсь. В начале года я записалась в кино-клуб, но я там не особо прижилась, да и с появлением группы на это не осталось ни времени, ни желания. –Почему не прижилась? – нахмурилась Удагава-сан. – Тебя обижали? –Нет-нет, что ты! – замахала руками Нанами. – Просто мои вкусы... отличались от вкусов остальных участниц. Мой любимый жанр кино – хорроры. –Хорроры?! – восхищенно воскликнула Рими. –Хорроры?! – испуганно воскликнула Томоэ. Нанами растерянно смотрела то на одну девушку, то на вторую. (Опять ошиблась! Теперь и они сочтут меня странной!) –...Я сказала что-то странное, да? – немного поникла она. –Нет, все отлично! – защебетала Ушигомэ-сан. – Я тоже обожаю фильмы ужасов! –...О. Рада это слышать. (Надо же, меня не осудили. Я читала, что людей сближают общие интересы... Может, получится поддержать разговор этой темой?) –Какие у тебя любимые фильмы? – с горящими глазами спросила Рими. – Мы можем посоветовать что-то друг другу! –Хм, даже не знаю... Ну, на прошлой неделе я посмотрела «Denial». Теперь это мой самый любимый хоррор! –И мой тоже! Мне нравится, что в этом фильме больше всего пугают не сами монстры, а общая атмосфера. –А что там происходит? – поинтересовалась Сайя. – Мне тоже интересно. –Это фильм о семье, идеальной снаружи и сломанной изнутри, – начала увлеченно рассказывать Хиромачи-сан. – Члены семьи вроде как не ссорятся, дежурно улыбаются друг другу, их дом всегда идеально убран. Но, несмотря на это, атмосфера фильма с самого начала очень давящая и напряженная. Они всю жизнь сдерживают негативные эмоции внутри себя, и постепенно из них формируются настоящие чудовища, которые начинают заполнять дом. Они лезут из-под закрытых дверей, просачиваются сквозь стены, вылезают из темных углов. К концу фильма вокруг почти ничего не видно из-за густой тьмы, заполнившей весь дом, но герои продолжают отрицать существование этих монстров и умирают от удушья. Ямабуки-сан удивилась и кивнула. –Да, это действительно очень страшно... – проговорила она. – Но почему вам нравится этот фильм? Мне было бы очень тяжело смотреть такое... –Он хорош именно тем, что пугает зрителей не абстрактными образами чудовищ, а показывает темную сторону человеческой личности, – грустно улыбнулась Рими. – Как ты и сказала, зачастую самыми страшными монстрами оказываются сами люди. –Девочки, без обид, но давайте сменим тему! – поежилась Томоэ. – Меня от ваших рассказов в холодный пот кидает. –Извини, Томоэ-чан, – смутилась Ушигомэ-сан. – Просто я встретила единомышленницу и меня немного понесло... –Я рада, что познакомилась с вами, – улыбнулась Хиромачи-сан, доедая булочку. (Я встретила единомышленницу...)

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вот бы чувства действительно можно было полностью игнорировать. Жить стало бы проще. Яшио-сан стоит уже около получаса под деревом сакуры, меланхолично наблюдая за окружающим ее весельем. Цветущая крона шелестит от несильного ветерка, где-то неподалеку чирикает маленькая стайка каких-то птичек, люди разговаривают и смеются между собой или прогуливаются по аллее. Яшио-сан не делает ничего. Как только деловая встреча превратилась в дружескую, Руй стала лишней здесь. На что она надеялась? Она правда верила, что несколько групп соберутся вместе в парке в выходной день с пледами и едой, чтобы обсуждать работу? Глупость. С другой стороны, на что ей было еще надеяться? Она не дружит даже с участницами собственной группы, не то, что с кем-то другим. Каждая нашла компанию для себя, а Яшио-сан не может этого сделать. Или не хочет? Руй тяжело вздохнула. Может, хоть сейчас перестать сдерживаться и признать, что ей... грустно? В конце концов, она не железная, как бы ей не хотелось быть таковой. Пока никто не замечает, можно ненадолго расслабиться. Постоянное притворство выматывает. Маме бы точно не понравилось это зрелище. Руй-то думала, что проведет время продуктивно, а теперь просто стоит под деревом и грустит. Она могла бы с таким же успехом быть одной дома, но хотя бы не тратила время зря. (–Зачем тебе вообще туда идти? – раздраженно спросила Мэй, наблюдая за тем, как Руй собирается. – Ты получишь больше опыта от тренировок, чем от бесед с какими-то малознакомыми людьми непонятно о чём. И вообще, почему в парке? –Там будет конкретный человек, который сможет ответить на мои вопросы и дать полезный совет. Один из факторов успеха – полезные знакомства, разве ты меня этому не учила? – ответила Руй, напрягаясь изнутри. – В парке, потому что все группы собираются там. Мне все равно, куда пойти. –Вот уж не знаю, насколько твои новые знакомства полезны, – нахмурилась Яшио-старшая и вышла из комнаты.) Наверное, пора признаться себе, что ей хочется иметь друзей. Как бы Яшио-сан не подавляла свои чувства, одиночество никуда не уходит. Казалось бы, Руй такая умная, а делает иногда такие глупые вещи. Сначала оттолкнула людей, которые могли бы хорошо к ней отнестись, а теперь грустит, что нет друзей. «Глупая девчонка», – раздался в голове голос матери. – «Ничего не можешь сделать правильно!» Руй стала искать взглядом Курату-сан, сама не зная, зачем. Вот она, немного поодаль, сидит на большом одеяле с вокалистками всех групп из CIRCLE. Она выглядит вполне радостной. Наверное, они нашли общий язык. Нужно порадоваться за нее, но радоваться не получается. А ведь Курата-сан разглядела что-то хорошее в ней. Она предлагала свою поддержку, свою дружбу, а Руй отвергла ее, потому что испугалась. Глупая, глупая девчонка. С такой никто дружить не захочет. Руй закрыла глаза и выдохнула. Надо как-то дотерпеть до конца дня. Впереди еще несколько часов одинокого ничегонеделания. Так долго и сильно абстрагироваться просто нереально. –Яшио-сан, верно? Резко открыв глаза, Руй увидела перед собой Минато-сан. (Почему она подошла ко мне? Разве она не общалась с остальными вокалистками и Куратой-сан?...) (...Откуда она вообще знает моё имя?) –Да, Минато-сан, это я, – немного напряженно начала Руй. Она всегда напрягается, когда чего-то не понимает, а значит, не может контролировать. – Чем могу помочь? –Курата-сан сказала мне, что у вас ко мне есть какие-то вопросы по поводу выступлений, – невозмутимо ответила Юкина, смотря Руй в глаза. – Чем я могу вам помочь? Яшио-сан на мгновение отвела взгляд. (Курата-сан...) –Если честно, я не знаю, – нахмурилась девушка. – Я думала, что эта встреча будет сугубо деловой, и разные группы будут обмениваться опытом. Но... Видимо, этого хотела только я. У меня была пара вопросов, но, наверное, они перестали иметь значение для меня сейчас. С заминкой Руй добавила: –Извините, что отвлекла вас от беседы. Вам незачем тратить своё время на меня. –Не волнуйтесь об этом, – как-то мягко произнесла Юкина. – Почему же вы здесь одна? –Остальные участницы моей группы разошлись в разные стороны, – ответила Руй с большей горечью, чем хотела бы. – Мне больше нечего здесь делать, но уйти я не могу. А почему, собственно, не может? Можно просто уйти, и никто даже не заметит этого. –Они оставили вас одну? Болезненный взгляд. –И что? Мы – не подруги. Я вступила в группу, чтобы заниматься музыкой. Минато-сан встала рядом с Яшио-сан, прислонившись к дереву. –Допустим, но как же наблюдение за сакурой? – приподняла бровь она. – Это ведь суть Ханами, главная причина, почему люди собираются здесь в эти дни. –Для меня это – бессмысленная трата времени. Цветущая сакура не поможет мне выступать лучше. –Может быть, – кивнула Минато-сан, – но не все обязательно должно быть связано с работой. Созерцание природы успокаивает, а общение с людьми, которые вам дороги, радует. Разве нет? –Не ожидала услышать подобного от вас. Я думала, что ваш главный приоритет в жизни – это музыка, раз вы достигли такого высокого уровня. –Главный, но не единственный, – пожала плечами Минато-сан. – Работа и отдых – не взаимоисключающие понятия. Без одного не может быть и другого. Девушка окинула взглядом цветущие деревья, ветки которых качались на фоне голубого неба, и слабо улыбнулась. –Знаете, уж на что я недружелюбный человек, но я ни разу не пожалела, что начала петь в группе. Я бы не начала сольную карьеру сейчас, будь у меня такая возможность. –Но почему? – с нажимом спросила Яшио-сан. – Что такого важного дала вам группа? Разве другие люди не мешают в стремлении к вершине? Подумав несколько секунд, Юкина посмотрела Руй в глаза каким-то грустным взглядом. «...Разве это не жестоко?» –Если вы так считаете, зачем вы вступили в группу? Руй застыла на месте, ошарашенная. Юкина напрямую задала вопрос, который Яшио-сан задавливала в самый тёмный угол своего сознания, потому что не хотела честно на него отвечать. –Это понимание пришло ко мне не сразу, конечно, – вздохнула Минато-сан, не услышав ответа. – Когда группа только образовалась, мы думали о выступлениях, а не о дружбе. Но со временем, после пережитых побед и поражений, после длинного совместного пути мы все равно сблизились. Я и подумать не могла, что это произойдёт, но и не особо сопротивлялась. Это просто произошло. (А если бы я так сильно не сопротивлялась, захотели бы они со мной дружить?) –Вот вам мой совет, Яшио-сан, – произнесла Минато-сан, отстраняясь от дерева и встав напротив Руй. – Путь, который вы видите перед собой, не всегда бывает правильным. Прислушайтесь к себе и не бойтесь меняться, и тогда вы сможете найти свой собственный путь. Руй опустила взгляд, на секунду сжала руки в кулаки и снова посмотрела на девушку. –Спасибо, Минато-сан, – проговорила она. – Я... Учту это. –Если не возражаете, мне пора идти, – Юкина обернулась в сторону вокалисток и помахала им рукой. – Мне еще есть что обсудить с остальными. –Да, конечно. Спасибо, что поговорили со мной. –Вы повторяетесь, Яшио-сан, – улыбнулась Минато-сан. – Я скажу Курате-сан, что мы хорошо побеседовали. Она волнуется за вас. Смотря на удаляющуюся фигуру вокалистки, Руй нахмурилась. (Она все ещё волнуется за меня...)

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Это что, была та самая Руй Яшио? – спросила Ако, лёжа на коленях у Ринко. – Я могла обознаться, но она идеально подходит под твое описание... –Да, это она, – вздохнула Широкане-сан. – Я и сама не знала до недавнего времени, как она сейчас выглядит, потому что мы не виделись около двух лет. Но пару недель назад я случайно наткнулась на видео-представление группы, в которой она состоит. Я не ожидала того, что они придут на это собрание групп. Бывают же в жизни совпадения... –Да уж, это точно, – протянула Удагава-сан. – Но почему вы перестали видеться? Вы же были такими хорошими подругами в детстве, что произошло между вами? Ринко погрустнела и пожала плечами. –Я и сама не до конца понимаю. У Руй-чан очень строгая мама, которая всегда требовала от нее наилучших результатов во всем. Однажды мы оказались соперницами в одном крупном музыкальном конкурсе и... Я выиграла у нее. Никакой радости мне это не принесло, потому что после этого наша дружба начала постепенно сходить на нет. Еще повлиял тот факт, что они переехали в другой район Токио. Она просто исчезла из моей жизни, оставив после себя только грусть. –Ты обижаешься на нее? – нахмурилась Ако, протягивая руку к лицу Ринко и поправив прядь ее волос. –Нет, – покачала головой пианистка, прислоняясь щекой к ладони своей девушки. – В этом не было ее вины. Но мне все равно грустно вспоминать о ней. –Может, поговоришь с ней? – воодушевилась Удагава-сан. – Вы не ссорились, а просто отдалились друг от друга. Я уверена, ей тоже было грустно от вашего расставания. –Не знаю, хорошая ли это идея, – неуверенно проговорила Ринко. – Когда мы пересеклись взглядами, у нее было такое лицо... будто она призрака увидела. Я не уверена, что она хочет меня видеть. –Ну попробовать-то стоит, Рин-Рин! – Ако приподнялась на локтях. – У тебя ведь хорошие намерения, чего тебе стесняться? Широкане-сан вздохнула и слабо, но любяще улыбнулась. –Ты права, Ако-чан. Попробовать стоит. Ты придаешь мне уверенности, как всегда. Ринко поцеловала улыбающуюся Ако в лоб и встала с их пледа. –Что-то я ее не вижу, – озадаченно произнесла Удагава-сан, оглядываясь по сторонам. – Последний раз я видела ее во-от под тем большим деревом. К ней еще Юкина-сенпай подходила зачем-то... А сейчас их там нет. –Ничего страшного, – ответила Широкане-сан, смотря в сторону цветущей аллеи. – Кажется, я догадываюсь, где она.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Ноги будто сами принесли её сюда. Руй стоит посреди длинной широкой аллеи и смотрит вдаль невидящим взглядом. Большинство людей расположились внизу, на лужайке, или дальше в парке, так что на дорожке людей мало. Время будто остановилось, нежно-розовые лепестки парят на ветру, и все вокруг залито солнцем. Она смотрит перед собой и видит пустоту. Ну почему именно этот парк? Неприятно, тревожно... Тоскливо. Не хочется помнить прошлое, не хочется скучать по своей первой и единственной подруге. Но, стоя посреди этой аллеи, усаженной цветущими деревьями, она просто не может не помнить. (Две девочки бегут по цветущему парку. Так приятно размяться после очередной долгой репетиции. –Руй-чан, подожди! – восклицает девочка в темно-синем платье и серой кофточке с рюшчатыми рукавами, бегущая позади. – Я за тобой не поспеваю! Вторая девочка, что повыше и с чехлом для скрипки на плече, останавливается и оборачивается к подруге. Маленькая светло-зеленая брошь, прикрепленная к большому лиловому банту на черном воротнике ее серого длинного платья с плиссированной юбкой, поблескивает на солнце. –Прости, Ринко-чан, я бежала слишком быстро, – неловко произносит она. –Больше не убегай от меня далеко, ладно? Ты бежишь намного быстрее меня, а я быстро устаю... –Да, я понимаю, – отвечает Руй, нервно поправляя лямку от чехла на своем плече. – Иногда я просто... забываюсь и начинаю бежать слишком быстро. Не знаю, почему. –Ничего страшного, – улыбается Ринко. – Пройдемся по аллее? –Давай! – улыбается в ответ Руй. – Еще можем купить наше любимое данго! Сегодня я хорошо позанималась, поэтому мама разрешила мне купить что-нибудь вкусное! Пойдём! Девочки берутся за руки и медленно идут по солнечной аллее, болтая и смеясь.) Как давно это было. Эти воспоминания такие милые и невинные, и этим ранят. В такие моменты Руй не чувствовала себя так отвратительно одиноко. Пусть она уже тогда была обязана усердно трудиться и в школе, и в музыке, но была какая-то отдушина, человек, которому не нужно было ничего доказывать. Теперь все, что у нее есть – это ее собственные мысли и глупые, разбитые чувства, которые она не может отбросить. –Я надеялась, что найду те... вас... здесь. Руй медленно оборачивается и видит перед собой Широкане-сан. Она слабо, стеснительно улыбается, и ее фиолетовые глаза все такие же добрые, какими Руй их помнит. Ринко почти не изменилась. –Можешь называть меня по имени, – сказала Руй прежде, чем подумать. –...Спасибо, Руй-чан, – опустила взгляд Ринко. – Мне самой не хотелось обращаться к тебе так официально, но я подумала, что ты можешь обидеться, если я этого не сделаю, поэтому я... –Зачем тебе искать меня, Ринко? – бесцветным тоном спросила девушка. – Два года прошло. Руй не очень понимает, как выглядит сейчас. Читаются ли в ее выражении лица тоска и усталость, которые она сейчас чувствует? Их ведь не стоит никому показывать. Хотя, перед Ринко было бы глупо "держать лицо". В этом минус эмоциональной близости с людьми – они перестают вестись на очевидную фальшь. –Я знаю, – поникла Широкане-сан. – Но я решила подойти, раз представилась возможность... (Она была и раньше, но ты не попыталась встретиться со мной за все это время), чуть не вырвалось у Руй. Кто виноват в том, что их общение угасло? Кто переехал в другой район Токио, даже не сообщив конкретного адреса? Кто умышленно пошёл против Ринко на том самом конкурсе, прекрасно понимая, что после этого их дружба никогда не будет прежней? Кто на самом деле виноват? –...Я скучала, Руй-чан, – очень тихо, почти шепотом проговорила Ринко. – Я просто хотела дать тебе знать, что я скучаю. Мне стало так грустно, что я не сдержалась. Так было всегда. Ринко никогда не умела полностью сдерживать свои эмоции. Интересно, хорошо это или плохо? Как она должна сейчас поступить? Нужно ли уйти, или дать Ринко сказать то, что она хочет сказать? (Останься), прозвучал внутренний голос. Ее собственный голос. (Не отталкивай и ее тоже.) –Пройдёмся по аллее? – вдруг спросила Руй, протягивая девушке руку. – Мы можем поговорить. Ринко подняла взгляд с удивленным лицом, а потом радостно улыбнулась. –Конечно, пойдём! Они медленно пошли по дорожке. У Руй в голове вдруг будто образовалась дыра. Не было никакой конкретной мысли, за которую можно было бы зацепиться, не было потребности абстрагироваться от мира. Она просто идет по парку со своей бывшей подругой, подумывая о том, как пойдёт этот разговор. Она будто вновь почувствовала тот интерес и даже некое любопытство, которое испытала при вступлении в группу. –Не ожидала увидеть тебя в группе, – Широкане-сан нарушила тишину первой. –Мне все так говорят, – тихо фыркнула Руй. – Если тебе интересно, скажу сразу: я не знаю, зачем я это сделала. У меня нет рациональной причины, это просто... произошло. –Может, ты решила попробовать что-то новое или захотела общения. Это тоже причины! (Разве?) –А ты как оказалась в группе? – перевела тему Руй. – Тоже захотелось перемен? –Ну, не совсем... Когда наша группа искала участниц, моя... девушка Ако порекомендовала меня Юкине-сан. Я сначала боялась попробовать, но потом отважилась на это решение. –Ясно. Девушка? Сколько всего нового за два года... Наверное, Руй даже может порадоваться за Ринко, но при этом чувство того, сколько она упустила, больно кольнуло где-то внутри. Ринко немного неловко рассмеялась. –Да уж, это точно... А у тебя что нового, Руй-чан? Нашла новых друзей? Или, может, даже пару? Руй напряглась и смутилась одновременно. (Со мной не то что встречаться, дружить никто не захочет), промелькнула ядовитая мысль. А как иначе, если все свое время Яшио-сан решила посвятить работе? Сама виновата. –Эм... Нет... Ни того, ни другого, – сбивчиво ответила она. – У меня пока не получается поладить с одногруппницами... Но это моя вина. –Оу, не надо так! У тебя все еще впереди, я уверена! Руй тяжело вздохнула и отвела взгляд. –...Надеюсь. Когда девушки дошли до места, где аллея переходит в мост над небольшим искусственным прудом, они остановились у ограды, чтобы полюбоваться на воду. –Слушай, я не хотела поднимать эту тему, но... – нерешительно начала Широкане-сан, – ...мне хочется кое-что прояснить. Ты злишься на меня из-за того конкурса? Руй невольно вздрогнула, но не перевела взгляд на Ринко, а продолжила бесцельно смотреть в глубь воды, наблюдая за рябью и солнечными бликами на ее поверхности. –Разумеется, я не злюсь на тебя. Это было бы перекладыванием на тебя ответственности за мой провал. Ринко встревоженно посмотрела на Руй. –Побеждает тот, кто лучше. Если я проиграла, значит, была недостаточно хороша. Ты победила меня абсолютно справедливо... –Но я же вижу, что тебе до сих пор больно об этом вспоминать. Если ты злишься не на меня, то... на кого? Лицо Руй болезненно скривилось. На воде на несколько секунд успокоилась рябь, и она увидела там свое отражение. С огромным усилием она произнесла: –Единственный человек, на кого я могу злиться, это я сама. Ошарашенная, Ринко поджала губы и положила Руй руку на спину, попытавшись тем самым показать свое сострадание. Наверное, Руй тоже изменилась за эти годы. Раньше она была немного счастливее.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Обменявшись телефонными номерами и попрощавшись, Руй и Ринко разошлись. Яшио-сан присоединилась к Хиромачи-сан и Футабе-сан, которые тоже закончили свои встречи и направлялись к Курате-сан и Киригае-сан. Они сидели на скамейке, так что они втроем пошли туда. –Привет всем! – сказала Нанами, когда они пришли. Рядом с Маширо и Токо еще были вокалистки всех пяти групп и медведь из «Hello, Happy World!». –Привет! – Киригая-сан убрала телефон в сумку и улыбнулась. – Как прошел ваш день? Познакомились с кем-нибудь? –Ага! Я встретила двух участниц Poppin'Party и барабанщицу Afterglow! Мы обсуждали булочки и фильмы ужасов. –А я встретилась с участницами Roselia и Pastel*Palettes! – воодушевлённо сказала Цукуши. – Мы разговаривали о том, что значит быть лидером, было очень интересно! (А я встретилась с бывшей подругой, хотя думала, что больше никогда не увижу её, и с профессиональной певицей, которая вместо технических советов стала разговаривать со мной о жизни... Необычный день, мягко говоря.) –А что было у вас, Яшио-сан? – осторожно поинтересовалась Курата-сан. –Я... Провела время с пользой, – ответила девушка. – Минато-сан дала мне несколько ценных советов. –Значит, мы все повеселились сегодня! – воскликнула Киригая-сан. – Я считаю, день удался! –Я тоже так думаю, – улыбнулась Маширо. Руй уже хотела вежливо попрощаться и сбежать уйти, но Токо добавила: –Знаете, мне пока не хочется уходить. Может, посидим здесь еще немного? –Мы не против, – ответила Цукуши, получив одобрительный кивок от Нанами. – Не стоит упускать шанс понаблюдать за сакурой подольше. Руй так и не может ответить на вопрос, что здесь держит конкретно её. Участницы других групп давно разошлись, наступает вечер, впереди еще много дел... А она все не уходит, хотя могла бы. Нанами, Цукуши и Токо сели на одну скамейку, болтая о чем-то, вокалистки попрощались и ушли, а Кокоро и Мишель вернулись к своим одногруппницам и вместе расселись неподалеку на большом пледе. Маширо отсела на соседнюю лавочку. Руй вдруг захотелось сесть рядом. Зачем? «Путь, который вы видите перед собой, не всегда бывает правильным. Прислушайтесь к себе и не бойтесь меняться, и тогда вы сможете найти свой собственный путь.» По крайней мере, нужно извиниться за свою грубость. Не стоит надеяться, что Курата-сан все еще хочет дружить с ней. Руй сама не понимает, хочет ли этого, потому что слабо представляет, что значит дружить. В любом случае, не стоит упускать шанс. –Эм... Можно сесть? Маширо подняла взгляд и удивленно посмотрела на Яшио-сан. Руй пытается распознать настроение на ее лице, чтобы выбрать стратегию поведения, но прежде чем она успевает об этом подумать, Курата-сан отвечает: –Да, конечно. Вот так просто. Никакой пассивной агрессии в голосе, никакой угрозы во взгляде. Курата-сан спокойна, и от этого становится немного легче. Ну, или не становится, потому что откуда Руй знать, что может вывести Курату-сан из себя? –Я... – девушка начала фразу. Откуда такая нервозность? Яшио-сан не должна быть такой. – Я хотела извиниться за свои недавние слова о том, что... –Я вас напрягаю? –...Да. Я не имела ввиду, что вы мне противны. Я просто... не знала, как реагировать на ваше внимание ко мне. Так что... Извините меня, пожалуйста. Конечно, она не имела этого ввиду. Как такой человек, как Курата-сан, мог бы быть ей противен? В отличие от нее самой, Курата-сан всегда приветлива и добра. Руй бы не удивилась, если бы Маширо ей сказала "вы меня напрягаете". Обычное дело. –Я не злюсь на вас, – произнесла Маширо в примирительном тоне. – Но я рада слышать, что вы изменили свое мнение. Руй вздохнула с облегчением. «Я не злюсь на вас». –Если честно, я не сильна в подобных разговорах... И в дружбе тоже. Раньше ко мне почти никто дружелюбно не относился, поэтому я была удивлена вашему поведению. Но несмотря на то, что я до сих пор его не понимаю... Мне приятно. Спасибо. Эти слова дались Руй с большим трудом. Сложно признать, что ты одинока и в дружбе мало что понимаешь. –Пожалуйста, – мягко ответила Маширо. – Значит, мы можем быть подругами? Руй удивленно уставилась на девушку. (Она все еще этого хочет?) Вспомнив, как они сидели с Poppin'Party в начале дня, она вытащила из своей сумки свою коробку с данго и достала оттуда одну, последнюю порцию. –Если вы не против, – сказала она со слабой улыбкой, протягивая Курате-сан данго. – Это так делается? Маширо тепло улыбнулась. Руй не помнит, когда в последний раз вызывала у кого-то улыбку. –Я приму это. Спасибо за ваши слова. Наверное, Руй действительно многое поняла сегодня, пусть это было и тяжело. Иногда то, чего мы не можем добиться самостоятельно, само приходит к нам. Нужно лишь немного подождать и верить в лучшее. И не стоит отказываться от хороших вещей, которые жизнь тебе предлагает. Кто знает, может быть это станет поворотным моментом в твоей жизни? В конце концов, поворотный момент в ее жизни уже произошёл, когда она остановилась посреди дороги, чтобы подслушать разговор незнакомых девушек. –Девочки, идите сюда! – позвала Токо. – Давайте сфотографируемся все вместе! Маширо улыбнулась Руй еще раз и встала со скамейки, Руй за ней. Все участницы Morfonicа встали рядом; Нанами, Цукуши, Токо в центре, Маширо и Руй с другой стороны. Все улыбнулись в камеру, и камера щелкнула. Этот день был полон эмоций, растерянных мыслей и импульсивных решений, и, как ни странно... Это не было плохо. Вдруг ей вспомнились строчки из песни, которую они вместе исполняли на школьном фестивале. Курата-сан говорила, что она называется «Daylight». [Now, in the storm of noises Can I believe in the place I chose? Еven someone like me can do it Even though nothing has started yet Someday, the light within me (will shine the path) I (cannot return) don't want to return to past While preciously embracing a small amount of expectation I want to encounter the moment when miracle happens "If this may come true, I want to feel, I want to feel it" I, who wish for temperature other than coldness]
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.