ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 : «Сверхъестественные встречи»

Настройки текста
Мяч ударяется о землю и переходит от одного игрока к другому. Удар – и он летит в ворота, но вратарь успевает его поймать. Такая слаженная игра. В команду никогда не берут – говорят, что нет свободного места в команде. Кажется, что для Нанами места нет нигде. Солнце начинает клониться к закату, и оранжевые лучи стелятся по асфальту, поблескивая в траве и отражаясь от стен многоэтажек. Сегодняшний рисунок выйдет очень красивым. Поодаль от детской площадки, где соседские дети веселятся и смеются между собой, на лестничном парапете сидит девочка с блокнотом в руках и цветными карандашами. Большое сердечко вышито на правой стороне пастельно-желтой футболки, на ногах яркие полосатые носки и розовые кеды, на запястье несколько самодельных фенечек из разноцветных ниток. Персиковые волосы заплетены в две косички, ветерок перебирает длинную челку, на стеклах круглых очков мерцают солнечные блики. Жаль, что в этом красивом и интересном мире Нанами – лишь наблюдатель. –Мяу. Девочка отвлекается от рисования и видит перед собой кошку, проходящую мимо. Обычный черно-белый бобтейл, но пятна интересно расположены – половина мордочки черная, половина белая. Кошка выглядит дружелюбно. Она подходит к девочке поближе, прищуривает глаза и снова мяукает. Нанами не боится бездомных животных. Наоборот, она всегда относилась к ним с сочувствием. Они же не виноваты в том, что бездомны. Просто никто не хочет принимать их к себе. Нанами протягивает руку и осторожно гладит кошку по голове, давая понять, что не представляет опасности. Она начинает тихонько мурчать, а затем ложится рядом, поглядывая в сторону девочки. Нанами понимающе улыбается, а в глазах у нее – грусть. –С тобой тоже никто не дружит, да?

⊹──⊱✠⊰──⊹

[Киригая-сан создала беседу «Великолепная пятёрка»] [Киригая-сан добавила в беседу вас, Курата-сан, Футаба-сан] [Курата-сан: Ты создала беседу для группы?] [Киригая-сан: Ага! Нам же нужно быть на связи ;)] [Футаба-сан: А почему ты не добавила Нанами-сан?] [Киригая-сан: потому что я хочу с вами обсудить кое-что секретное~ У Хиромачи завтра день рождения!! нам нужно срочно закупиться подарками] [Курата-сан: Блин, я даже не знаю, что ей подарить... (0_0) А спросить у нее нельзя, потому что это будет сюрприз, да?] [Футаба-сан: Что-нибудь придумаем. Можно устроить вечеринку-сюрприз у неё дома, если её родители разрешат!] [Киригая-сан: отличная идея!! так и сделаем] [Киригая-сан: встретимся через час в торговом центре ок?] [Киригая-сан: Яшио ты с нами?] [Вы: Извините, но по торговым центрам я с вами не пойду. У меня много дел. Да и я не очень разбираюсь в... праздниках. Подарок я куплю сама, не беспокойтесь.] [Киригая-сан изменила название беседы на «Великолепная четвёрка» ] [Курата-сан: Токо-чан! >:0] [Киригая-сан: >:р на вечеринку хоть пойдешь или подкинешь подарок под дверь?] [Вы: Я приду, потому что это необходимо. Не приходить было бы неуважительным с моей стороны.] [Киригая-сан: ага пон] [Киригая-сан изменила название беседы на «Великолепная четвёрка и одна зануда»] [Вы: Что значит "пон"?]

⊹──⊱✠⊰──⊹

(Так, ну в этом магазине они точно должны быть! Я уже много мест обошла, где же они...) Нанами перебирает товары на полке со сладостями в огромном универмаге с очень сосредоточенным выражением лица и никак не может найти то, что ей нужно. Со вздохом она расставляет все по местам, отходит от полки и оглядывается вокруг себя. Может, она просто плохо смотрела, и нужное было у неё под носом все это время? Вдруг она видит знакомый силуэт в отделе с товарами для сада. Кажется, это Ичигая-сан, пианистка группы Poppin'Party... Может, подойти поздороваться? Хотя, зачем... После недолгих сомнений Нанами решила попробовать. Ее всегда тянуло к людям, она просто не могла найти к ним подход. –Добрый день, Ичигая-сенпай! Девушка повернулась к ней и улыбнулась. –О, здравствуй! Ты, должно быть, Хиромачи Нанами из Morfonica? Извини, я не очень хорошо запомнила ваши имена. –Ничего страшного! Там было так много людей, что мы сами запутались, – хихикнула Хиромачи-сан. – У нас не было возможности познакомиться со всеми поближе. Спасибо, что пригласили нас тогда! Было весело. (Главное – не переборщить... Если я буду говорить слишком долго, ей станет неловко... Где находится эта тонкая грань между вежливостью и навязчивостью?) –Пожалуйста. Мы рады новым подругам. Кстати, Рими рассказывала мне о тебе! Она очень обрадовалась, что нашла собеседницу для обсуждения фильмов ужасов. (Рими-сан рассказывала обо мне своим подругам?...) –Рада это слышать! Рими-сенпай пригласила меня в кино на послезавтра. Кстати, хотите с нами? –Извини, но воздержусь, – Ариса покачала головой. – Я не фанатка хорроров. –Ладно. У вас есть сад? Ичигая-сан сначала не поняла внезапного вопроса, но, посмотрев на свою корзину, кивнула. –Своего рода. Это для бонсая. А ты что тут делаешь? Нанами тяжело вздохнула. –Я ищу свои любимые конфеты, но никак не могу найти... Хочу сделать себе подарок на день рождения. –Странно, здесь очень широкий ассортимент... Может, эти конфеты продаются только в узко специализированных магазинах? –Нет, они очень популярны! Их даже в журналах рекламируют... –Кого рекламируют? Нанами и Ариса неожиданно увидели перед собой Хину Хикаву. Нанами хорошо запомнила её на Ханами – энергичная и яркая, она выделялась среди своих одногруппниц. Хиромачи-сан не выдался шанс познакомиться с ней тогда, но что-то в Хикаве-сан было такое... Интересное. Необычное. –Привет, Хина-сан, – произнесла Ичигая-сан. – Какими судьбами? –Я только что со съемок, заскочила купить что-нибудь перекусить. –Съемок, Хина-сенпай? – с удивлением и восхищением спросила Нанами. – Для чего снимались? –Да так, маленькая фотосессия для Popteen, – улыбнулась гитаристка, поправляя свои бирюзовые волосы. – Обычное дело. (Для чего? Кажется, это какой-то журнал для школьниц... Черт, я совершенно в этом не разбираюсь! Я никогда не знала, чем увлекаются мои сверстницы...) –А-а, Popteen, – Нанами сделала вид, что знает, о чём идёт речь. – Как раз хотела купить новый выпуск... –Он скучный, честно говоря, – безразлично пожала плечами Хина. – Одни картинки. О чем вы там говорили? –Я ищу кое-какие сладости, но не могу найти, – повторила Нанами. – Я думала сходить с Токо-чан или Цу-чан, но они сегодня заняты, так что я пошла одна... Я уже купила все, которые продавались рядом с моим домом, и сейчас ищу ещё. Ичигая-сан недоуменно посмотрела на неё. –Веселый у тебя намечается день рождения... –День рождения?! – воскликнула Хикава-сан. – Тогда мы просто обязаны их найти! А то как же ты без подарка останешься... –...Мы? – удивилась Нанами. – Вы пойдете со мной, Хина-сенпай? (Вам что, заняться нечем? Это что, обычное дело – вот так помогать чужим людям?) –Почему бы и нет? Отвлекусь от работы. Хочу заценить эти твои конфеты! Ариса-чан, ты с нами? –Пожалуй. Я не откажусь ни от сладостей, ни от новых знакомств, – улыбнулась Ичигая-сан. Нанами широко улыбнулась в ответ, думая о том, как ей повезло.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Ты же понимаешь, что мы не можем ее оставить? Нанами опускает голову и вздыхает. У мамы жуткая аллергия на шерсть. –Знаю... И что за ней надо ухаживать тоже... Просто она – мой единственный друг! Я не хочу бросать её, пап... Папа отмывает руки от глины, переглядывается с озадаченной мамой и задумчиво смотрит на кошку, сидящую на руках девочки. –Давай сделаем вот как, – наконец говорит он. – Пусть она поживет у нас во дворе. Сейчас только весна, поэтому она сможет так прожить до конца осени, а потом решим. –Правда? – радостно восклицает Нанами. –Надо будет ее привить и стерилизовать, – сказала мама. – Она не выглядит сильно больной или агрессивной, так что, думаю, много проблем с этим не будет... Отвезешь ее на этой неделе в клинику, хорошо, Макото? –Конечно, дорогая, – улыбнулся мужчина. – Эта кошка выглядит очень даже дружелюбной и милой девочкой. Ты уже придумала ей имя, Нанами-чан? Нанами расплывается в счастливой улыбке. У нее появился друг! –Да! Ее зовут Фудзи!

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Так какие сладости мы ищем? – спросила Ичигая-сан после того, как она оплатила свои садовые принадлежности и девочки вышли из супермаркета. – Может, я смогу посоветовать магазин, если буду знать, что нужно найти. –Без проблем! – ответила Нанами. – Это популярные сладости, наверняка вы их знаете! Они называются «Архипелаг демонов и монстров»! –...«Архипелаг демонов и монстров»? Никогда о них не слышала. Какое странное название... От этих слов Нанами закусила губу, но через секунду подавила свое напряжение и с улыбкой повернулась к Хине: –Вы тоже не слышали об этих конфетах, Хина-сенпай? –Я точно не помню, но, возможно, я где-то их видела... – с задумчивым видом произнесла Хикава-сан. –В любом случае, я уверена, что они вам понравятся! Вот, у меня есть фотография упаковки. (Спокойно, Нанами... У тебя же получилось завести подруг на Ханами, и сейчас получится! Хотя, тогда было по-другому, потому что у нас с Ушигомэ-сенпай оказались общие интересы... А что мне делать в ситуации, когда у нас не будет ничего общего? Остаётся надеяться только на то, что они не будут меня осуждать... Не будут же?) От разглядывания красных щупалец и шипов на черном фоне недоумение Арисы только усилилось, а глаза Хины загорелись любопытством. –...Ну, упаковка соответствует названию, – пожала плечами Ичигая-сан. – И вообще, не слишком ли жутко для конфет? –Ой, не будь занудой, Ариса-чан! – махнула на неё рукой Хикава-сан. – Сладости бывают разные, они не обязательно должны быть в миленьких розовых коробочках. Главное, какие они на вкус, а красивая упаковка или что-то ещё – это приятный бонус. –Кстати о бонусах, – решила добавить Нанами, – внутри каждой упаковки есть маленькая игрушка в виде ёкая! Она достала из кармана платья несколько фигурок, которые всегда носила с собой. Откуда они там? Зачем? Не спрашивайте. У Нанами в карманах чего только не бывает... –Какие очаровательные чудики! – протянула Хина, разглядывая фигурку Додомеки. – Такие классные! –Я рада, что вы так считаете, – смущённо улыбнулась Нанами, убирая фигурки обратно в карман. –Так ты покупаешь конфеты ради игрушек? – спросила Ариса. –Ну, сами конфеты я тоже люблю, но я хочу собрать полную коллекцию этих фигурок. Мне не хватает только одной, самой крутой... Ее ещё называют "секретной", из-за редкости. –Секретная фигурка еще страшнее этих?! – с восхищением воскликнула Хина. – Теперь я тоже такую хочу! Ариса то ли недоуменно, то ли осуждающе на нее посмотрела. Между недоумением и осуждением слишком тонкая грань. –Поставлю его в кабинете студсовета, Цугу-чан оценит... –Бедная Хазава-сан... –Ну так что, в путь? – Хина с улыбкой повернулась к Нанами, игнорируя скепсис Арисы. – Для начала можно зайти к нашим с Арисой-чан общим знакомым, Рисе-чан и Моке-чан. Они работают в другом крупном супермаркете и будут рады нас видеть. –В путь! – радостно вторила ей Нанами.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Дверь дома медленно открывается, и Нанами заходит внутрь со слезами на глазах и с блестящей медалью в руке. –Привет, милая! Как прошел твой день? – спрашивает мама, стоя к дочери спиной, занятая приготовлением ужина. –Как обычно, – произносит она с дрожью в голосе. – Сегодня было награждение в художественном клубе за ежегодный конкурс... У меня первое место. –Здорово, – кивает женщина, – а почему ты такая грустная? – она поворачивается и обеспокоенно вглядывается в лицо дочери. – Тебя кто-то обидел? –Нет, просто... – Нанами замялась, опуская взгляд, – никто даже не порадовался за меня. Девочки из художественного клуба отреагировали так, будто я отобрала что-то у них, а не заработала что-то для себя. –Какая разница, что они думают? – Мари погладила дочь по плечу. – Твоя самооценка не должна зависеть от мнения других людей. –Я знаю, но эти награды даже... Даже не важные! От них нет ни пользы, ни удовольствия, это всего лишь предметы! Почему все считают это настолько важным?! –Наверное, потому что награды являются подтверждением того, что ты что-то сделал лучше, чем другие. Некоторые люди чувствуют себя более значимыми, когда получают такое подтверждение. –Лучше бы у меня был хоть один друг, – со злостью говорит девочка и начинает всхлипывать. – Я знаю, что хорошо рисую, мне не нужно никакое подтверждение! Зачем мне эти бумажки и железки, если меня не принимают, игнорируют, смеются надо мной, не понимают? То, что я хорошо учусь, не делает меня зазнайкой или заучкой! Почему никто не хочет дружить со мной?! Всхлипы стали громче. –Мусор! – она с криком кидает медаль в дальний угол комнаты. Металл глухо бъется об стену и падает на пол. Тишина. Дома тепло и уютно, но Нанами чувствует только холод и грусть, смешанную со злобой. Мари медленно подходит к Нанами и обнимает её. В ее объятиях всхлипы затихают, и девочка оседает на стул. –Я была такой же как ты в твоем возрасте. Так и не нашла нужных людей. Надеюсь, тебе повезет больше.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Добрый де-ень, – протянула девушка со светлой короткой стрижкой в бирюзово-желтой униформе супермаркета, когда девочки вошли. Рядом с ней за стойкой с кассой стояла другая девушка с длинными медными локонами, которая расставляла товар на полках. – О, это ты, Хина-сенпай... –Приветик, Мока-чан! – подбежала к ней Хина. – Приветик, Риса-ччи! Девушка, которая оказалась Рисой, повернулась к ней и приветливо сказала: –Здравствуй, Хина-чан! Привет, Ариса-чан. Как тебя к нам занесло, дорогая? И кто это с тобой? –Это моя новая подруга Нанами-чан! – радостно воскликнула Хикава-сан, прежде чем Нанами успела представиться. – Мы ищем особые сладости к её дню рождения, поможешь? (Она уже считает меня своей подругой?...) –Конечно! – с улыбкой ответила Риса. – Что конкретно вы ищете? Нанами протянула ей телефон, на котором была фотография упаковки. –Вообще, эти сладости очень известны, но ни Хина-сенпай, ни Ариса-сенпай о них совсем не знают... Уж вам-то они должны быть знакомы, если вы работаете в супермаркете... (Интересно, каково это – подрабатывать?), мельком подумала Нанами. У нее никогда не возникало надобности в этом, да и времени особо не было, даже если бы она захотела этим заняться. В ее голове подработка – это атрибут повседневной жизни обычных школьниц, на которых она хотела бы быть похожей. Может, это и не так важно, но откуда Нанами знать, если её представление о нормальной жизни сложилось по сериалам и аниме, которые по своей смысловой нагрузке недалеко ушли от гламурных журналов типа Popteen? –Хм, – задумалась Риса, – боюсь, что нет. Популярны, говоришь? –Ну, я в журнале рекламу видела... –Эм, Нанами-чан, а какой именно журнал их реламирует? – настороженно уточнила Ичигая-сан. – Возможно, он сам не особо популярен... –Этот журнал называется "Сверхъестественные встречи"! У меня есть один с собой, смотрите. –О, я знаю его! – сказала Хина. – Он забавный, там публикуют всякие страшилки и теории заговора. –Как теории заговора могут быть забавными?... – недоуменно спросила Ариса. (Ичигая-сан склонна к скепсису... Интересно, как сильно они с Хиной-сенпай отличаются друг от друга. Наверное, Ариса-сенпай из тех людей, кто ценит обыденность и сторонится странных вещей... Вряд ли я ей нравлюсь.) –В любом случае, мне жаль, что мы не можем вам помочь, – неловко улыбнулась Риса. – Если мы что-то узнаем, я позвоню Хине-чан, окей? –Окей, – кивнула Хикава-сан. – Тогда до встречи, девочки! Девушки помахали им руками, когда троица вышла из магазина. Проводив посетительниц взглядом, Имаи-сан нахмурилась и ее выражение лица стало задумчивым. –Что такое, Риса-сан? – в своей расслабленно-апатичной манере спросила Мока, сложив руки на стойке и положив на них голову. –Я все думаю об этих конфетах. Я уверена, что где-то их видела, но никак не могу вспомнить... –Извините, что затащила вас с собой, Ариса-сенпай, – с нервным смешком произнесла Нанами, когда троица вышла из супермаркета. – Наши с Хиной-сенпай интересы сильно отличаются от ваших... –Ну, это для меня не новость, – усмехнулась девушка. – Не буду спорить, мне это все не очень близко, но я осуждаю людей за то, что они от меня отличаются. Хина-сан – моя хорошая знакомая, и я привыкла к ее тяге к приключениям и необычным вещам. Так что я не имею ничего против. –Это правда! – улыбнулась Хина, обнимая Арису за плечи. – Ты, конечно, та еще ворчунья, но не злишься на своих подруг всерьёз. Это даже мило в какой-то степени! В ответ на угрюмое выражение лица и вопросительный взгляд Хикава-сан добавила с невинной интонацией: –Что я такого сказала? Это вообще-то слова Касуми-чан! –Касуми – это ваша одногруппница, верно? – спросила Хиромачи-сан. – Вокалистка Poppin'Party? –Ага, и по совместительству девушка нашей дорогой Арисы! – ухмыльнулась Хина, наблюдая, как Ичигая-сан моментально краснеет после этих слов. –А вот этого говорить было совсем не обязательно! – возмутилась она. – Это очень личное... –Ничего страшного, Ариса-сенпай, – спокойно улыбнулась Нанами. – У всех есть свои секреты.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Я сейчас вернусь, Фудзи! Нанами отвлеклась от игры с кошкой, чтобы сходить домой попить. Но, направляясь к кухне, она услышала разговор своих родителей и решила подслушать его. –Я считаю, это отличное решение, – произнесла Мари. – Красивый зеленый район, в шаговой доступности хорошая элитная школа, сам дом подходит нам по всем параметрам. Так будет лучше для всех, верно? –Для нас с тобой мало что изменится, ведь мы не привязаны к одному месту работы, – ответил Макото, – но ты точно уверена, что Нанами согласится на это? –Я хочу это сделать для неё в первую очередь. Академия Цукиномори специализируется на искусстве. Там Нанами с большей вероятностью найдет себе подруг. Там ее творческую натуру не воспримут, как что-то диковинное. –...Согласен. Надо будет рассказать об этом всем Нанами. Надеюсь, она не будет сильно переживать... –Нет, не буду. Родители резко повернулись к дочери, появившейся в дверях. –О, так ты все слышала... Что ты думаешь об этом? –Думаю, это хорошая идея, – слабо улыбнулась девочка. – Здесь меня ничего не держит, кроме Фудзи. Если эта школа и правда такая хорошая, как ты ее описала, тогда я согласна пойти туда. –Прекрасно, – улыбнулся папа. – Хочешь, покажем тебе школу и наш будущий дом? Он большой и красивый. –Не сейчас, я устала. Я пойду еще поиграю с Фудзи. Выйдя на крыльцо, Нанами присела на землю. Усталым взглядом она проводила солнце, клонящееся к закату, и отвела от лица свои длинные персиковые волосы. Неподалеку на лужайке резвилась Фудзи, охотясь на каких-то насекомых в траве. Увидев Нанами, кошка подошла к ней и подставила голову для поглаживаний. –Мы скоро переедем, Фудзи. Может, там я наконец найду людей, которые примут меня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Мы уже обошли кучу магазинов, но эти конфеты либо распроданы, либо их вообще никогда там не было... – расстроенно произнесла Ичигая-сан. (Она так разочарована, будто что-то неприятное случилось конкретно с ней, а не со мной... Редко можно встретить в людях такое искреннее сочувствие и желание помочь, тем более малознакомому человеку.) –Я понимала, что поиски могут занять некоторое время, но не ожидала, что они будут безрезультатными... – сказала Хиромачи-сан с тяжёлым вздохом. –А ты пробовала купить их в интернете? – спросила Хина. – В интернет-магазинах или на онлайн-аукционах можно найти все что угодно. –Это было первым, что я сделала, – уныло ответила Нанами. – В интернете продавались только те фигурки, которые у меня уже есть. Если бы их можно было просто найти в интернете, Нанами вообще бы никуда не пошла. –В таком случае предлагаю перекусить! – воскликнула Хина. – Тут как раз за углом находится магазин еще одной нашей с Арисой знакомой – Хагуми-чан! Её крокеты просто восхитительны! Уверена, они поднимут нам настроение. –Звучит заманчиво! А что-нибудь острое у них есть? –У семьи Китазава есть мясо на любой вкус! Подбегая к большой витрине под оранжевым навесом, Хина помахала рукой стоящей за прилавком миниатюрной девушке с огненно-рыжими волосами и такими же глазами и крикнула: –Хэй, Хагуми-чан! –День добрый, Хина-чан! – энергично ответила ей девушка. – Добро пожаловать в мясную лавку Китазава! Хотите что-нибудь заказать? –Нам с Хиной-чан по крокету, Китазава-сан, – сказала Ариса, доставая свой кошелёк. –А мне можно что-то острое? – спросила Хиромачи-сан. – Курицу, например? –От чего ж нельзя! – лучезарно улыбнулась Хагуми. Она похожа на солнце, согревая лучами дружелюбия даже незнакомцев. Платье с подсолнухами очень ей подходит. – Добавлю острого соуса побольше специально для вас, эм... мисс? –Меня зовут Нанами, – рассмеялась девушка. – Извините, что не представилась, Хагу-сенпай. –Буду звать тебя Нанамин! Подождите маленько, я быстро все вам приготовлю. Девушки остались стоять у прилавка. Кто бы мог подумать, что обычный поход за сладостями занесёт Нанами сюда, в новое для неё место к новым для нее людям. К новым подругам. Заводить друзей оказалось так просто. К этому трудно привыкнуть даже после формирования группы. Каждый раз, как первый. –Ты о чём, Нанами-чан? – наклонила голову Хина. Оказалось, последние слова она произнесла вслух. Можно было бы отшутиться, как всегда... –Все эти новые знакомства, весёлые поиски сладостей, посиделки в кафе... Непривычны для меня. У меня... Не было друзей раньше. ...Но она решила просто замять этот разговор. "Я провела все свое детство в одиночестве", не договаривает она. "Меня не принимали из-за того, что я отличаюсь, и я решила переделать себя, лишь бы меня полюбили", не может сказать вслух она. О таком тяжело говорить. –Почему? Потому что Нанами странная. Потому что у нее самые лучшие оценки в школе, потому что ей почти не требуется усилий для достижения чего угодно, потому что она не любит болтать ни о чем и читать глянцевые журналы для старшеклассниц. Они действительно скучные, но для большинства самое главное – это красивая картинка. –...Просто не повезло с окружением, наверное, – натянуто ответила Нанами. – Извини, что я вообще подняла эту тему. Я говорю странные вещи, да? –Нет. Это грустно. Если бы не появилась группа, в Цукиномори было бы даже хуже, чем в средней школе. Родители думали, что академия с уклоном в искусство – это благоприятная для неё среда, но у всего есть две стороны. Престиж и богатство – это не только большие возможности, но и большие ограничения. Это общество, в котором нужно постоянно доказывать свое превосходство, чтобы не быть изгоем. Общество, в котором блестящие железки и бумажки с подписями высокопоставленных лиц ценятся больше всего. И Нанами это ненавидит. Сами ученицы не виноваты, конечно – давление создают родители и учителя. Кому-то хватает смелости сопротивляться, кому-то – нет. Нанами просто повезло с родителями и подругами. –Всё готово! – голос Хагуми послышался за их спинами. – Два крокета и острая курица, как вы просили. Приятного аппетита, девочки! Они поблагодарили Китазаву-сан, забрали свою еду и сели на скамейку напротив магазина. –Не расстраивайся так, Нанами-чан, – заботливо произнесла Ариса, похлопывая девушку по спине. – Теперь у тебя есть подруги, с которыми ты можешь веселиться. И насчёт сладостей тоже не беспокойся, мы постараемся их отыскать. –Спасибо, Ариса-сенпай, – слабо улыбнулась Хиромачи-сан. – Я очень рада, что все сложилось так, как сложилось, просто иногда всплывают неприятные воспоминания о прошлом... –А что за сладости вы ищете? Ичигая-сан подняла глаза и увидела перед собой Хагуми, которая стояла прямо перед ними и с любопытством на них смотрела. –Мы ищем одни редкие конфеты для Нанами-чан, – ответила Хина. – Ты знаешь какие-нибудь интересные магазины сладостей? –Знаю! – улыбнулась Хагуми. – В конце соседней улицы есть магазинчик конфетной бабушки! –...Конфетной бабушки? – подняла бровь Ичигая-сан. – Он прямо так и называется? –Не знаю, как он на самом деле называется, всё равно его все называют магазином конфетной бабушки, – пожала плечами девушка. – Хозяйка этого места – милейшая пожилая женщина, которая обожает гостей! Я уверена, что вы отыщете то, что вам нужно в ее закромах. –Ну, раз ты так говоришь... –Слушайте, а можно пойти с вами? – резко сменила тему Хагуми. – Я на сегодня свободна, могу показать вам дорогу. –С радостью! – улыбнулась Нанами. – Вместе веселее!

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Как я выгляжу, мам? Нанами крутится перед зеркалом в новой школьной форме, без очков и с новой прической. –Чудесно, милая, – улыбается Мари. – Но можно кое-что добавить, – добавляет она, доставая из кармана заколку с черно-белой кошачьей мордочкой. – Я случайно увидела эту заколку в каком-то магазине и подумала, что тебе бы хотелось иметь такую. Похоже на Фудзи, правда? Удивленная, Нанами берет заколку и рассматривает ее. С улыбкой она прикрепляет ее к волосам. Хорошо, что у нее теперь есть что-то в напоминание о любимой кошке, которую они отдали в хорошие руки перед переездом. –Спасибо, мама! Теперь я полностью готова к завтрашнему дню. Надеюсь, я произведу хорошее первое впечатление. –Я в этом не сомневаюсь. Там учится много творческих девочек, ты легко найдёшь с ними общий язык. Улыбка Нанами немного блекнет, и она отводит взгляд. –Я... Решила оставить рисование. Наверное, это просто не моё. –Что? – хмурится мама. – Ты же всю жизнь обожала рисовать, и у тебя отлично получалось! Почему ты решила бросить? –Я просто хочу начать новую жизнь. А разве можно начать жить по-новому, оставаясь одинаковой? –Если ты действительно этого хочешь... Поступай, как считаешь нужным. Для меня главное, чтобы ты была счастлива. –Я постараюсь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вау, – выпалила Нанами, войдя в магазинчик. – Мне уже нравится это место. –Погоди, это только начало! – рассмеялась Хагуми. – Ты только посмотри на все эти полки и корзины! Небольшое квадратное помещение в конце улицы оказалось очень уютным. Боковые стены вплотную заставлены стеллажами, заполненными коробками со сладостями, сувенирами и даже мягкими игрушками. С потолка свисают несколько разноцветных надувных кругов и пляжных мячей с рисунками и блестками, напоминая о начале пляжного сезона. Всего понемногу, но так даже интереснее. –Это рай на земле! – вторила ей Хина, оглядываясь вокруг. –Я в таком месте впервые... Только в манге или аниме что-то подобное видела! –Ты как принцесса, впервые оказавшаяся вне дворцовых стен, – улыбнулась Ариса. – Согласна, здесь действительно здорово. Ичигая-сан усмехнулась, наблюдая, как эта троица стоит посреди магазина с горящими глазами и отвисшими челюстями. Она тоже впечатлилась, но всё же предпочитала вести себя более сдержанно. –Что-то я не вижу хозяйку, – сказала она. – Надеюсь, мы не ворвались сюда во время перерыва или за минуту до закрытия... Мало ли, еще за грабительниц примут... –Она просто отошла поболтать с соседкой, – успокоила ее Китазава-сан. – Она всегда так делает. Не волнуйся, она скоро вернётся. –Я уверена, что мы с ней поладим, – усмехнулась Хина. – Пенсионерки просто обожают Арису! –Это почему же? – удивилась Хагуми. –Не знаю даже... Наверное, им нравятся ее сдержанность, вежливость и хозяйственность. К тому же, она сама живет с бабушкой, так что с ней знакомы все соседские старушки. –И что в этом такого? – насупилась Ариса, сложив руки на груди. – Пожилым людям просто хочется компании. Я не против помочь или поговорить с ними, вот и всё. –Да ничего, это просто мило. Я ещё помню, как одна бабушка сказала, что из Арисы выйдет отличная жена! Надо будет передать это Касуми, ей понравится! Ичигая-сан дернула за ухо хихикающую Хину с возмущеным возгласом "Дурочка!". От шуток про бабушек их отвлекла хозяйка магазина, прошедшая к прилавку через черный ход. –Здравствуйте, девоньки! – добрым старческим голосом произнесла она. – Вам что-то посоветовать? –Не, мы сами! – улыбнулась ей Китазава-сан. Она села на корточки и начала копаться на нижней полке, а Нанами наблюдала за этим, стоя рядом. Хина глазела на соседний стеллаж, а Ариса решила присмотреть себе что-нибудь в коробках перед прилавком. –Тебе какие конфеты, Нанамин? – спросила Хагуми. – Я тебе мигом найду! –Вот такие, – Нанами показала фотографию. – С фигурками внутри. Китазава-сан кивнула и с очень сосредоточенным видом продолжила копаться на полке. –Вот! – победно воскликнула она, вытащив... Что-то совсем другое. Дизайн упаковки выглядел как полная противоположность "Архипелага демонов и монстров" – маленький самурай на бежевом фоне. Сверху красовалась милая яркая надпись "Большие приключения Пекомару". –Ты прямо как моя бабушка, которая не может отличить смартфон, электронный словарь и компьютер друг от друга, – саркастично произнесла Ариса, отвлекшись от прилавка и посмотрев на коробочку в руках Китазавы-сан. – Это вообще другие конфеты! –Ну, у них же есть игрушка внутри... – робко ответила Хагуми. – Это не то, да, Нанамин? –Мне нужны именно те, которые я тебе показала, – ответила Хиромачи-сан. – А коллекцию из "Больших приключений Пекомару" я уже собрала! –Правда? – удивленно спросила Хина, отрываясь от созерцания плюшевых котов. – У тебя что, есть отдельный маленький стеллаж для этих маленьких фигурок? –Вообще-то да... –И сколько у тебя игрушек из конфет? –Не знаю, я не считала... Много разновидностей! Одна из моих любимых коллекций – брелки с созвездиями! В астрологию я не верю, конечно, они просто красивые... –Брелки с созвездиями? Мне тоже такие нужны, сестре подарю! Пока Нанами с Хиной выбирали конфеты, Ариса взяла себе пачку печенья и шоколадку. –Пакет нужен, если есть. Оплата наличными. "Конфетная бабушка" очень сосредоточенно посмотрела на Арису. Повисла тишина на целую минуту, после чего она выдала: –Боже мой! Ичигая Ариса? Ариса не сразу сообразила, что она Ариса, и удивленно вытаращилась на женщину. Ее что, и тут узнали?! –Вы что, тоже знакомы с моей бабушкой? –Конечно! То-то я смотрю, лицо знакомое, думаю, что за девочка, да никак не вспомню... Начался диалог (скорее монолог), длившийся минут 30, не меньше. –О, это надолго, – шепнула Хагуми. – Пока Аа-чан в плену у конфетной бабушки, давайте еще покопаемся на этих полках! –Смотри, они доходят аж до потолка, – восхищенно прошептала Хина. – Как вообще оттуда можно что-то достать? –Стоит попробовать, – улыбнулась Нанами. – Часто все самое интересное находится в самых неожиданных местах. На центральных улицах полно бутиков, супермаркетов, игровых центров, похожих друг на друга. Обычно там собирается большинство людей, ведь такие заведения крупнее и известнее других. Но если узнать о городе чуть больше, заглянуть за глянцевые витрины и прогуляться по маленьким улочкам, то можно найти места гораздо более интересные и уникальные, чем те, что моднее и популярнее. И отчасти в их малоизвестности и есть их прелесть – найти место по душе в потаённом уголке огромного города это всё равно, что выкопать сундук с сокровищами. Но сокровищами являются не деньги и драгоценности, а общение с близкими по духу людьми, впечатления и воспоминания. «Это место наполнено ностальгией», почему-то подумала Нанами. Разве можно скучать по временам, которых у тебя никогда не было? Может, они скоро наступят? Здесь и сейчас, в этом маленьком магазине сладостей с тёплым освещением и милой пожилой хозяйкой, окруженная новыми подругами и стеллажами с сувенирами, Нанами почувствовала себя богаче любой принцессы. Потому что самое главное богатство – это внутренняя гармония.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Фух, наконец-то выбрались, – выдохнула Ариса. – За те полчаса, что мне пришлось разговаривать с этой женщиной, я чуть было не узнала всю биографию ее семьи... –Такова участь любимицы пенсионерок, – наигранно-трагично ответила Хина. – А мне понравилось там! Еще и брелки купила для нас с сестренкой... –Но что дальше? – обеспокоенно спросила Хагуми. – Мы ничего не нашли, и уже вечер... Неужели мы оставим Нанамин без ее любимых конфет на её день рождения? –Ничего страшного, Хагу-сенпай! – неловко улыбнулась Хиромачи-сан. – Мир клином не сошёлся на этих конфетах, в конце-концов... –Как говорится, главное – это друзья, которых мы приобрели на пути! – глубокомысленно произнесла Хикава-сан. – Ой, погодите, мне Риса-ччи звонит! Хина поднесла телефон к уху. Прошло пару минут, и она торжествующе воскликнула: –Она нашла их! Наш последний пункт назначения – академия Ханеока!

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Так как эти сладости оказались здесь? –О, это забавная история, – улыбнулась Риса, открывая дверь школы. – Несколько дней назад в наш школьный магазин завезли эти конфеты. Выглядели они жутковато, но Цугу-чан сказала, что студсовет выбрал именно их, потому что их попросили разнообразить ассортимент. Точнее, выбрала Хина-чан, а Цугу пришлось согласиться под её давлением... –А, точно! Вот откуда я про них знаю! – Хикава-сан хлопнула себя по лбу. – Да, Цугу была против... И я даже не купила для нее фигурку в качестве извинения! Я – балда, Риса-ччи... –Это точно! – Ариса взъерошила волосы на ее голове. – Так что, эти конфеты ещё в наличии? –Должны быть. Пойдёмте. Зайдя в небольшое помещение в конце коридора, Нанами сразу же увидела их и воскликнула: –Вот же они! Еще и так много! –Еще и по скидке! – добавила Китазава-сан, подходя ближе. – Это победа, Нанамин! Хиромачи-сан быстро смела все имеющиеся коробочки с полки, оплатила их и начала открывать сразу здесь, за столом в углу. Хина и Хагуми завороженно наблюдали, как фигурки ёкаев заполонили всё свободное пространство. –Пусть там будет секретная, пусть там будет секретная... – прошептала Нанами, открывая последний пакетик. – И-и-и... Да!! Получилось! Все уставились на блестящую фигурку капп в ее руках. –Так себе выбор персонажа для главной фигурки коллекции... – неловко улыбнулась Риса. –Удивительно, что она выглядит так просто, несмотря на её эксклюзивность, – сказала Хина, вертя её в пальцах. –Наверное, в этом и весь секрет, – задумчиво произнесла Ариса. – В простоте. –Я так рада, что наконец собрала эту коллекцию, – радостно улыбнулась Нанами. – Наши долгие и кропотливые поиски увенчались успехом! –Мы рады за тебя, – ответила Ичигая-сан. – Главное, что ты довольна.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Спасибо, что провожаешь меня домой, Хина-сенпай, – сказала Нанами, когда они попрощались с остальными и пошли к её дому пешком. Еще утром она не подозревала, что все так обернется. Мало того, что она получила заветную фигурку, она еще и завела кучу новых подруг и отлично повеселилась! Даже если бы поиски оказались тщетными, она бы ни капли не поэалела о сегодняшнем приключении. –Пожалуйста! Я рада, что встретила тебя сегодня. Ты такая забавная, Нанами-чан! Я тебя вообще не понимаю! Хиромачи-сан недоуменно посмотрела на улыбающуюся Хину. –...Что? Что Нанами сделала не так? Она была недостаточно веселой? Недостаточно общительной? Слишком странной? –Я имею в виду, почему ты постоянно извиняешься? Почему стесняешься своих интересов? Почему у тебя не было друзей на самом деле? Я же вижу, что ты особенная, зачем скрывать это? Нанами резко помрачнела. Вот в чем была промашка – она была недостаточно честной. –Потому и не было. Я надеялась, что я вам понравилась, потому что произвела хорошее впечатление, а ты все равно все поняла... –Конечно, поняла, дурашка! Я смотрела парочку ваших выступлений – для начинающей ты отменно играешь! Когда я тебя увидела сначала на видео, а потом на Ханами, ты показалась мне интересной – потому и понравилась! –...Так ты не разочарована? –Нет, конечно! Я была бы разочарована, окажись ты занудой... Но зануды фигурки призраков из конфет не собирают! «Знаешь, понятие нормальности очень расплывчатое. У многих людей картина мира настолько ограниченная, что в нее не вписывается почти никто. И это неважно. Не нужно стараться понравиться всем.» Нанами слабо улыбнулась. –Наверное, ты права. Оно еще и относительное. Кому-то нравятся зануды, кто-то собирает фигурки. Какая разница? –Хотя, я могу тебя понять, – тон Хикавы-сан стал серьёзнее. – На протяжении нескольких лет у меня были очень натянутые отношения с моей старшей сестрой из-за моих талантов. Взрослые называли это гениальностью, я считала нормой, а Сайо возненавидела меня за это. Иногда мне хотелось перестать быть гениальной. Зачем мне это, если это причиняет боль той, кого я люблю, если это заставляет нас ссориться? Мы не были типичными дружными близняшками, потому что были разными, думала я. Нанами внимательно слушала, боясь нарушить момент. –Но ведь на самом деле проблема была не во мне. Если бы Сайо любила себя, она не завидовала бы мне. Вместо того, чтобы ломать себя, подстраиваясь под чужие ожидания, мне надо было просто поговорить с ней по душам. И у меня получилось! Подойдя к дому, они остановились. –А если твои друзья не принимают тебя такой, какая ты есть – то они и не друзья вовсе! – закончила Хина с улыбкой. Нанами молча обняла её. –Спасибо тебе, Хина-сенпай. За всё. –Пожалуйста, хехе. С днём рождения заранее! Хиромачи-сан пару минут постояла на месте, смотря, как она уходит. Солнце начинает клониться к закату, и оранжевые лучи стелятся по асфальту, поблескивая в траве и отражаясь от стен многоэтажек. Пусть завтрашний день будет радостным.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Её разбудил странный шум, доносящийся с первого этажа. Взглянув на часы на телефоне, Нанами немного удивилась. Она проспала аж до полудня – видимо из-за того, что очень устала от вчерашнего марафона по магазинам. Что ж, ничего страшного не случилось. Разве можно рано вставать в свой законный праздник? «Интересно, что родители приготовили для меня», с улыбкой подумала она, заправляя кровать. Больше, чем искусство, они любят только Нанами и сюрпризы. Спускаясь по лестнице, девушка насторожилась. Шум очень быстро прекратился, и сейчас в доме единственным звуком были ее шаги. Неужели никого нет дома? Умывшись и причесавшись, Нанами решила заглянуть в ателье. Уж если и там никого нет, тогда произошло что-то действительно необычное. Так и оказалось, потому что как только она открыла дверь, с резким хлопком посыпалось конфетти, раздвинулись шторы и её родители вместе со всеми участницами Morfonica хором выкрикнули: –С днём рождения, Нанами! Ошарашенная, она стоит в дверях, не веря своим глазам. К потолку прикреплено несколько бумажных гирлянд, все в праздничных колпачках (даже Руй-Руй?!), родители принарядились... Они... Организовали вечеринку для неё?! –...Что? Но... Как? Когда? – всё, что смогла выдавить из себя Нанами. –А ты думала, куда мы вчера пропали? – рассмеялась Токо. – Мы бегали по магазинам тебе за подарками и договаривались с твоими родителями об этом сюрпризе! Тебе нравится? –Ты еще спрашиваешь? – пропищала Нанами. – Я просто в восторге! Спасибо вам всем огромное! Подруги и родители заключили ее в одно большое объятие, а Яшио-сан поставила на стол большой пакет. –Вот твои подарки, а на кухне мы накрыли стол! – сказал Макото, обнимая дочь за плечи. – С чего начнём? Заглядывая в пакет, первое, что Нанами увидела – большая коробка масляных красок. На бумажке, приклеенной к ней, было написано: "Надеюсь, вы используете свой потенциал." (Два-ноль, Руй-Руй), мысленно усмехнулась Нанами. (Я еще отыграюсь). –Я, наверное, сбегаю переоденусь, – сказала она. – Не в пижаме же праздновать! –Хорошо, – улыбнулась Маширо. – Ждём тебя на кухне! Нанами взбежала вверх по лестнице в свою комнату. После недолгих раздумий она выбрала нежно-голубое платье в розовый цветочек с кружевным верхом и серебряным ремешком. Последний штрих – её любимая заколка в виде кошачьей мордочки. Взяв заколку с тумбочки, на которой стоит её детская фотография с кошкой на руках, Нанами с улыбкой сказала: –Видишь, Фудзи? Я больше не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.