ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1021
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 176 Отзывы 591 В сборник Скачать

4. На корабле семьи Каркасса.

Настройки текста

***

      Скалл-сама являлся подручным Орацио Каркасса — главы мафиозной Семьи Каркасса. Именно что подручным. Господин Орацио, почтенный джентльмен, с которым я познакомился на следующий день, не являлся небом. Его атрибутом было облако, как и у многих в его Семье.       Скалл позже сказал, что присоединился отчасти из-за подобного положения дел.       Вообще во главе Семьи обычно ставят небеса или дожди. Другие атрибуты более взрывные, так сказать.       С облаками вообще всё сложно. Всегда. Если другие Семьи стараются где-нибудь осесть, то облака на цепь не посадишь. Они никогда не стоят на месте и не любят подчиняться. Семья во главе с облаком — явление редкое и, как правило, недолгое. Такие объединения опираются только на силу одного атрибута, подавляя другие. С ними рядом могут находится смешанные или вообще беспламенные, остальных же без неба они давят. Если же перебить все облака, то Семья погибнет очень быстро. А с учётом того, что члены её постоянно перемещаются с одной территории на другую, то конфликты неизбежны. В итоге, в мире сейчас существует всего 7 облачных Семей. 3 из них были сформированы в течение последних 10 лет, а потому их положение очень ненадежное.       Оставшиеся выкручиваются, как могут. Семья Каркасса, например, вышла в море, где существует только границы стран, а не Семей, тем самым не раздражая никого на суше. Так, кстати, поступила ещё семья Гуань, бороздящая Южно-Китайское море. Про остальных не знаю, да и с водой они и не связаны, так что не столь это и важно.       Скалл-сама представил меня своему боссу, в качестве своего подопечного. Когда я его наедине спросил про осведомленность сеньора Каркасса касательно лаборатории, то он ответил, что это только наш секрет. Вообще Скалл-сама тогда серьезно попросил меня не распространяться о произошедшем. А в присутствии других даже не думать о том дне. И кажется мне, что если я поступлю иначе, то для меня всё может очень плохо закончиться.       Вообще в устройстве мафии я разбирался так себе. Мне и основы по минимуму давали, так как думали, что меня кто-нибудь заберет себе и обучит всему что надо. Но не сложилось. В итоге, я заваливал вопросами Скалла или его правую руку — Лусио — молодого паренька с чисто итальянской внешностью и красивой родинкой рядом с глазом.       Если говорить о иерархии внутри Семьи Каркасса, то во главе находится Орацио. После него идёт Скалл-сама, затем правая рука Дона Каркасса — Ремо Аллегро и левая рука — Северо Джентиле. Кем является среди них Скалл-сама, и как выглядят Ремо и Северо — я не знаю. После них идут подручные этих троих — пламенные — облака или смешанные, после них — беспламенные. Вот в принципе и вся система. Всё что есть у Каркасса. Отдельно только идут кто-то вроде меня с неясным положением.       Ещё у каждого из вышестоящих Каркасса есть свой корабль. Всего получается 4 корабля, подконтрольных только боссу, Ремо, Северо и Скаллу. Каждый из них знает, как управлять подобным транспортным средством и хотя бы раз в полгода выходит в море.       Остальные же судна являются грузовыми и занимаются транспортировкой всего что можно в Средиземном море. Это является легальным и весьма прибыльным бизнесом. Каркасса в нём равных нет, так как они полностью сосредоточены на воде и, в отличие от других Семей, не цепляются за землю. Про нелегальный бизнес мне ничего не говорили, но я и не спрашивал.       Мне было просто приятно проводить время со Скаллом, слушать его истории, ходить с ним по магазинам возле набережной и гулять у кромки у берега. В такие моменты я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Скалл же иногда под моим взглядом тушевался и отворачивался что-то бубня. Но он оставался таким же прекрасным. Он был прекрасным во всем. Может я его и идеализирую, но я не мог оторвать от него взгляда, не мог сказать, что если сейчас всё брошу, уйду в данж (о котором и думать забыл) или брошусь на поиски лучшей жизни, то буду счастлив. Я был счастлив только здесь и сейчас. Рядом с ним.

***

— Ну, и куда тебя пристроили? — А разве не вы этим занимались, Скалл-сама? — Не, — помотал он головой. — Я доверил это Элмо. У него глаз наметан. Так куда? — Камбуз. Буду там помогать по мелочи. — Тяжело, — протянул Скалл. — Я справлюсь.       Ещё бы мне не справиться. Сейчас на мне не висит каких-то ограничений по данжу, а уж там я смогу развернуться. Один из видов безопасных локаций можно настроить под себя полностью. И что, собственно, мешает мне скопировать, кухню камбуза и внутри данжа заниматься всей грязной посудой. А поручения, выполняемые в реале, не будут столь сложными. У сеньора Грассо помимо мелкого меня есть и другие мальчики на побегушках под два метра ростом. — Уверен? Скажи, если понадобится помощь. — Я точно справлюсь. Не переживайте, Скалл-сама.       Я помахал ему на прощание и ушёл внутрь корабля. Как бы ни было прекрасно сидеть на борту, а работу откладывать не стоит. Да, и данж хотелось бы опробовать.       На кухне нас выстроили и дали задания. Мои заключались в принеси-подай-иди дальше. У остальных списки были подлиннее, но никто ничего не говорил. Чтобы поспеть к обеду, нужно начинать готовить часа за три до. Всё-таки людей на борту много, а пламенные, да и взрослые мужчины любят поесть. Поэтому, как только последний ящик с палубы перенесли на камбуз, все взялись за дело. Я лавировал между людьми, никого не задевая и появляясь по первому зову. Возможно, кому-то из присутствующих это и показалось странным, но люди были заняты и говорили по минимуму. Когда всё было готово, сеньор Грассо, наш шеф, позвонил в рубку, а оттуда уже раздался колокол извещающий об обеде. Во время еды я всё ещё был нужен и таскал столовые приборы и иногда блюда. Что-то тяжелое, горячие или жидкое мне пока не доверяли. Когда же обед подошёл к концу, и даже повара поели был объявлен тихий час. Все, кто не готовил и не будет участвовать в ужине, оставались убираться на кухне. Помимо меня таких было два парня, которые перед тем как начать работать, вышли покурить. Что ж минут 10 реального времени у меня точно есть, так что. — Барьер уровень 0. Тип камбуз, — дал мысленную команду.

Принято.

      Пространство осталось тем же с поправкой на время и тусклость. В описании к барьерам шло, что цвета в них притушенные, так как барьеры и всё что в них есть образуются из особого материала, который не обладает яркостью. Зато сразу понятно, какой предмет свой, а какой барьерный.       Я выгрузил из инвентаря всю посуду. Воду, моющие средства и тряпки — всё это можно отыскать внутри барьера, а не тащить из реального мира. Свойства у них всё равно будут такими же.       Пока я убирался, напевал разные мелодии, что слышал сегодня от членов экипажа. Навык «Пение» рос вместе с «Уборкой», что не могло меня не радовать. Когда всё было готово, прошло чуть больше часа. Если бы не скорость, меня бы спалили курильщики, а так пришли они, а уже всё чистенько, по местам расставлено и я утираю со лба несуществующий пот. — Это как это? — Что произошло? — О чём вы? — удивился я, внутри посмеиваясь с их офигевших лиц. — Что-то не так? Вроде чисто. Ну, вы как хотите, а я отдыхать.       И ускакал наверх в каюту Скалла. Он сразу сказал, что спать с тридцатью здоровыми лбами в одном помещении я не буду. Кровать у него большая и я его не потесню. Всё таки меня тоже напрягает какой-никакой, а шанс быть изнасилованным. Так что лучше буду рядом со Скаллом. Плюс он точно знает, как использовать собственное Пламя, и в случае чего сможет дать отпор. У меня же контроль после лаборатории поднялся на 2 единицы, но на этом всё. Скалл же сильный. Очень сильный. Моей наблюдательности не хватает для того, чтобы узнать даже его полное прозвище, что говорит о высоком уровне. Намного выше, чем у меня. Про имя молчу, потому что Скалл — это Скалл, и если он считает, что большего мне не надо знать, то и пускай. — Ты быстро? Неужели отлыниваешь? — Никак нет, капитан, — сказал я, шутливо отдавая честь. — Ладно. Главное, чтобы Грассо не ругался. — Это так страшно? — Это так громко. Прошлый раз от его ора в рубке полопалось всё стекло на аппаратуре. — Ого, — оценил я звуковую атаку. — Мощно. — Ты спать? — Ага, тихий час полезен для здоровья. А вы? — Ещё почитаю, — сказал он возвращаясь к книге, что положил на столик, когда я вошёл.

***

      Грассо не ругался.       Если честно, не представляю, как этот добродушный мужичок с приятным взглядом может ругаться. Да, не будите зверя в хороших людях.       Зато за мной теперь внимательно наблюдали Тони и Рокко — те два курильщика-юнги. Казалось, что они во мне дырку прожгут, пока в какой-то момент оба не побледнели, глядя мне куда-то за спину, а затем уставились в свои тарелки.       Я развернулся.       Рядом сидел Скалл и спокойно ел котлету.       Чудилы какие-то. Наверное, не стоило так над ними шутить, а то вон — явно не всё в порядке с головой.       После же ужина я смог полностью осмотреть корабль и даже в рубку заглянуть. По моему дому на ближайший месяц экскурсию проводил Лусио, объясняя, где ходить можно, где нельзя, как называются части корабля и прочее.       Вообще большая часть трюма была пуста, так как Каркасса планировали ограбить кого-нибудь. От меня подобное не скрывали, потому что мы в одной лодке и за меня ручался Скалл.       Никаких чувств от грабежа я не испытывал. Может быть это и не правильно, но и эксперименты над детьми — тоже не комильфо. Я уже понял, что в этом мире выживает сильнейший и точно не моралист. Во всяком случае проповеди может читать в мафии только самый-самый. Пока для меня авторитетом являюсь я сам и Скалл-сама.       Но он меня жизни не учит. А мне вообще было как-то всё равно на этическую сторону ограбления. Больше меня интересовал сам процесс, что и сколько мы заберем, и как потом это легализуют. Особенно последний пункт с учётом того, кто такие Каркасса.       До встречи с первым кораблём, взятым на абордаж, мне пришлось неделю драить кастрюли на камбузе и слышать шепотки поварят за моей спиной. Вообще, не только эти двое заметили, что что-то не так. Не заметить сложно. В итоге, человек десять теперь смотрели на меня как на единорога или Ктулху. Это было очень странно. Я ведь ничего плохого не делал. Возможно, у кого-то поехала крыша и точно не у меня.       Во время очередного нахождения в данже, мне пришло уведомление о его закрытии, в связи с нахождением в зоне боевых действий. Я только и успел, что манатки в инвентарь положить, да на стол кинуть, как раздалась тревога. Дальше из камбуза поднялся на верхнюю часть палубы, поближе к рубке и подальше от носа, направленного на какой-то корабль.       Поначалу шли дальние атаки, из-под которых пытался уйти противник. Потом наши на полной скорости понеслись к ним. По обоим бортам у нас стояли пламенники на случай неожиданной атаки, но, судя по всему, враги обычные гражданские, а потому брали их, можно сказать, по-старинке: перелезали, устраивали махач и забирали, все что могли. Всех живых и побитых связывали и уходили. Трупов не видел, но скорее всего их сразу выкинули за борт. Хотя может и малой кровью обошлись — Каркасса не самые жестокие люди.       Я смотрел на это всё с интересом мальчика, что наблюдает за военными баталиями своих солдатиков. Хоть я ими и не командовал, но что-то такое, находясь столь высоко, ощущал. — Тебе понравилось, — раздался голос Скалла за спиной. От неожиданности я подпрыгнул, схватившись за грудь. — Не пугайте меня, Скалл-сама. Я очень чувствительный кролик, и у меня может не выдержать сердце. — Кролик? Кролики милые и пушистые. — А я о чём. — Ты не пушистый, — меня осмотрели на предмет пушистости. — Значит, вы считаете меня милым? — Эй! — возмутился он. — Да, понравилось, — перевел тему. — Будто в игрушки играешь. Знаете, в тех солдатиков. Помните, магазин в порту? Там стояли такие же воины. — Да, помню. Забавное сравнение. Я здесь скорее пьесу или фильм вижу. — Фильм? — О, мы можем посмотреть что-нибудь, когда вернемся на базу. У меня полно их. — Здорово! Фильмы это ведь круто? А пьесы? А там все будут в пышных платьях и петь?       Всё-таки мне не стоило показывать свою осведомленность. В лаборатории мне ничего посмотреть не давали, а сам я знал о синематографе только из прошлого. И то — помню весьма смутно, потому что походы в кино или в театр были связаны с личными воспоминаниями, которые заблокированы. — Что ж… Я обязательно тебя куда-нибудь свожу. — Спасибо, — на лицо наползла улыбка. — Пока не за что, — улыбнулись мне в ответ.       Скалл слегка провел по моим волосам, а затем резко одернул себя. Я притронулся к голове, а когда отвел руки и хотел вновь посмотреть на Скалла, его уже не было.       Неужели моя внешность вызывает подобное отторжение? Но я ведь нормальный: светло-пшеничные волосы, темно-фиолетовые, почти черные глаза. Звериных черт, кроме чуть большеватых передних зубов и вытянутых ушей, я не замечал. Возможно форма губ слегка изменилась, но мне не хотелось светить зубами, а потому ничего поделать не могу.       В остальном же обычный мальчик пяти лет со светлой кожей и аккуратной стрижкой.       Может ему не нравятся блондины? Но краситься в фиолетовый мне как-то не хочется… И мне вряд ли пойдёт этот цвет.       Чёрт, а может и правда какой-то не такой. Сам Скалл-сама удивительный, яркий, а я… Бледный на его фоне, да?       Как же сложно, когда чего-то не понимаешь.

***

      Вечером того же дня я спустился в данж 1-го уровня, оказавшись в канализации.       Судя по локации, моим противником будут крысы, но это лишь предположение. В описании к данжам шло, что враг может быть и представителем какой-то инопланетной расы или демоном каким.       Так что не всё так просто.       Идя вдоль воды, я понимал, что «Звериными тропами» имеет не только положительные стороны. Нет, само собой существал дебафф, касательно одного из вариантов моей кончины, но вот запахи… Вонь канализации не давала нормально принюхаться и данное чувство было сильно притуплено. Лучше бы его вообще не было. Слишком остро пахло чем-то противным. Глаза хоть и видели в темноте, но спокойствия это не добавляло. Но первый противник поступил очень глупо и сам себя выдал.       Из воды вышло нечто среднее между бобром и крысой. От бобра широкий хвост и длинные сильные зубы, остальное — крысиное. Злобная крыса ур.2 НР: 10/10 Сила: 5 Восприятие: 3 Выносливость: 5 Интеллект: 2 Ловкость: 3       Интересно. У неё отсутствует Воля и Удача. С Харизмой всё понятно — было бы странно иметь что-то подобное, будучи туповатым животным-одиночкой. Но почему других двух статов нет?       Долго разглядывать её не удалось, крыса попыталась напасть. С учётом моей скорости, я просто ушёл в сторону и пнул тварюшку в стену. Мертвая она скатилась вниз.       Подойдя к ней, передо мной высветилось окошко с содержимым мертвой тушки. Предлагалось забрать мясо крысы или зубы. Я не совсем понимал зачем мне они, но в инвентаре места много, так что пока всё это положил в пустые ячейки. Никаких спецэффектов. Просто «Добавить?» И ответ — «Да». Крысюк даже не дернулся, потеряв мясо и зубы. Обычное энписи-животное из обычной игры. Вот если бы был какой-нибудь скелет или зомби в одежде, то он бы стал голым, а так разобрали крысюка на части — и шут с ним.       Зачистка данжа столь низкого уровня шла недолго. Возможно, были бы трудности, если бы я был обычным человеком, но это не так. Зверь внутри меня понимал гораздо больше, и мне не сложно было предугадать следующие атаки или перестроения внутри группы. Крысиный король был больше своих сородичей и чуть сильнее. Но он был 5-го уровня. Потолок для этого данжа, и лишь ступенька для меня.       В качестве лута за зачистку мне выпали деньги и оружие. Получено 10 золотых «Золотые — игровая валюта. Её возможно использовать во вкладке Магазин при покупке какого-либо товара.»       Магазин открывается с 25-го уровня. До этого же деньги, добытые в данже, будут хранится в инвентаре, в отдельной ячейке. Получено «Железный кортик» Прочность 10/10 +2 к силе атаки в ближнем бою +1 к скорости атаки в ближнем бою       Неплохо. Только ножом я не умею пользоваться, да и руки у меня слабее ног. Так что кортик я швырнул в инвентарь и вышел из данжа, чтобы перейти в нулевку, где смог помыться и переодеться в запасной комплект, прежде чем вернуться в реальный мир.

***

— Разве пираты не крадут золото? — Крадут, — ответил Лусио. — Но у них не было золота, а товар, что везли, тоже не плох. Только взгляни на эту ткань. Да она даже выглядит так, что глаз не оторвать. А пальцы так и просят прикоснуться, зарыться в этот шелк, вдохнуть прекрасный аромат греческого побережья. А цвет!.. — Сеньор Лусио, — перебил я его. — у меня нет денег, чтобы купить это. — А? — очнулся он, растеряв мечтательное выражение. — Прости-прости. Старая привычка. Всё-таки коммивояжерство у меня в крови, будь я хоть трижды пиратом. — Ничего страшного, — со смешком произнес я, глядя на то, как он аккуратно возвращает вещь на место.       Именно за эту аккуратность и даже какую-то трепетность перед хорошим товаром сеньора Лусио и представили к этой работе. Что ни говори, а вещи он ценил, а потому ответственность за груз была на нём. Также он не станет красть. Скорее попросится в попутчики тем, кто всё это будет продавать. И нет Лусио не жаден до денег. Ему нравится азарт, что испытываешь от торгов, и не столь важен результат. Хотя и он приятно греет душу. И кошелёк. — Сеньор Лусио, а в какой порт мы придём? — Уже не терпится на сушу? — Нет. Просто интересно, — почему-то от его вопроса я по-детски надул щеки. — Ну, — призадумался он. — По пути будут Неаполь и Салерно. А так не знаю. Мы обычно поступаем по ситуации. Но скорее всего мы прибудем в последний. Всё-таки погода сейчас прекрасная и лишние километры проплыть без приключений сможем, и если выбирать между Семьями Неаполя и Салерно, то последние лучше к нам относятся. — А почему не любят неапольские? — Так сразу не скажу. На то много причин. Некоторые берут свои истоки ещё со Второй мировой. — Ого. Но ведь уже столько лет прошло. Неужели итальянцы такие злопамятные? — Ещё как, — рассмеялся с моего удивленного лица мой друг. — Все мы немножко злопамятные, так что стычки происходят постоянно, даже с одергиванием со стороны Вонголы. Хотя нас она не касается. Поэтому лишние конфликты нам не нужны. — Не понимаю. — Мм… Вонголе подконтрольны многие Семьи, потому что она выступает каким-никаким, а гарантом безопасности. Но в то же время, это ограничения и постоянное наблюдение. Первому боссу Каркасса такое было не по душе, и он в своё время отказался от вступления в Альянс. После его смерти, Семья поредела и уже никто ничего не предлагал. Видимо, думали, что мы распадемся и все потом окажемся под крылышком подконтрольных Семей. Но не случилось. Сейчас нас немного, если сравнивать с другими, да и никого, кроме облаков, у нас нет, так что мы не самый хорошие союзники. С нас нечего брать. — А корабли? А море? — Мы не единственные, кто бороздит его просторы. И если сравнивать с сухопутными крысами, то крысы эти толстые и купаются в золоте, пока мы ходим налегке, живя одним днём. — Какое-то странное сравнение. Я думал, все итальянцы романтики. — Ахаха! Рассмешил. Мы, конечно, красивые, но поголовно не Дон Жуаны. Кстати, этот персонаж по национальности испанец. Так что не самые мы…любвеобильные. И чем тебе крысы не угодили? Да, и сравнение в духе моряков. Разве нет? — Так-то оно так, но… — не говорить же ему про данж и ассоциации связанные с крысами — …неприятно звучит, так что давай уже превращайся в настоящего итальянца! — А сам-то? — А мне можно. Я ещё маленький. — Хм… А ты вообще итальянец? — А что, не похож?       Подобная тема меня не напрягала. Да и чего напрягаться? Про жизнь до прихода в семью никто не спрашивает. Если человек хочет — расскажет.       Только боссу можно и нужно знать о том, чем до этого человек занимался (не знаю что наплел Скалл, но у меня ничего не выпытывали). Вышестоящие будут проинформированы в случае чего, но не больше необходимого.       Сейчас же мне задали личный, но разрешенный вопрос из категории «отвечай, если хочешь». — Не похож, — утвердительно кивнул Лусио. — На самом деле, — лег на ящик и уставился в потолок. — я не знаю, кто я. Возможно русский или англичанин. — Ну уж точно не араб, — хмыкнул мой друг. — Эй, вот сейчас обидно. Может я вообще принц какой-нибудь восточной страны. — Ну, конечно. — Да ну тебя, — с Лусио говорил на «ты». Да и ментально он меня ненамного старше. — Тебе и не интересно, кто я. — Почему же? Очень даже. Но раз не знаешь сам, чего гадать. — Это прикольно.       Да, это так.       В этом мире сложнее определить национальность человека. Естественно, из-за пламени. Оно часто выдает сбои в генах людей, а потому у тех же азиатов может родиться ребёнок с европейскими чертами или голубыми волосами. Причём не обязательно, что цвет пламени совпадает с цветом глаз или волос. Солнышки не все блондины, а грозы не с газоном на голове ходят.       Но в то же время носителей сильных атрибутов меньше, чем простых людей, а потому какие-то стандарты у разных стран имелись. — Ну, предположим, что ты всё-таки англичанин. — А почему не русский? — Мне кажется, русых среди них больше, чем блондинов. Да и больно ты тоненький. Неужели на камбузе не кормят? — Конечно кормят, что за глупости, — проворчал я. — Но раз я такой «тоненький», то, думаю, мне не помешает лишняя порция мяса. Интересно, кто же сегодня останется без добавки? Ладно, пока-пока, — спрыгнул я вниз и убежал под крики Лусио, который в попытке догнать запнулся о коробку и свалился посреди трюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.