ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1021
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 176 Отзывы 591 В сборник Скачать

5. В солнечном Салерно.

Настройки текста

***

— Как красиво! — восхищенно выдохнул я.       Солнечный Салерно был прекрасен: аккуратные домики с разноцветной черепицей, покачивающиеся на волнах суда и зелень. Весь город утопал в зелени. — Как только закончим в доках — прогуляемся, — довольно произнес Скалл. — Доках? Мы не будем пришвартовываться здесь? — Нет. Для нашего корабля есть отдельное место. Вон там. — Так далеко, — посмотрел я в сторону скалы, которая похожа на рыбий плавник. — Как есть. Зато свой док и можем там сколько угодно стоять. — А до города как? — Можем на байке. — «Байке»? — окей, я ещё не настолько хорош в итальянском. — Это ведь «мотоцикл»? Где вы его спрятали, Скалл-сама? Или он в доках? — Он в трюме. В дальней части. — Но там ведь только какие-то две коробки лежали. Причём очень маленькие. — Ага. В одной из них байки, в другой — по мелочи к ним. Кстати, надо будет оттуда достать запасной шлем. — А размер?       Скалл-сама как-то странно на меня посмотрел. — Одно из свойств пламени облака — изменение размера объекта. Любой шлем с помощью пламени можно подстроить под себя. — Ясно, — проговорил я, думая о том, что мне нужно взять у кого-нибудь пару уроков об использовании пламени. Благо, куда не глянь, везде представители моего атрибута. — Думаю, сегодня прокатимся на турере. А позже я научу тебя сидеть и на других байках. — «Турер»? — Туристическая модель с удобным сиденьем. По-моему, в самый раз для первой поездки. Правда, я предпочитаю более скоростные модели. — А сколько у вас байков? — Мм… — он стал с задумчивым видом загибать пальцы. — Ну, выходит, что двенадцать рабочих и ещё три на ремонте. — Вы их отдаете в сервис? — Нет. Сам чиню. Это не так сложно, как кажется, и даже немного расслабляет. Ну точнее не напрягает так сильно, как нахождение под капотом тента или фургона. Как-то раз на меня упал фургон. Это были не самые приятные ощущения в моей жизни. Но Скалл-сама справился! — И даже починили всё потом?       Он как-то нервно отвел взгляд. — К сожалению, ремонту фургон не подлежал, так что… — неловко засмеялся он, что-то вспомнив. — Ладно, — уже бодрым голосом произнес. — Скоро уже прибудем, так что я убежал! Пока! — Пока, — вяло помахал я ичезнувшему в миг Скаллу.       Дальше мы вошли в док за той самой скалой. Он был открытым, с несколькими кранами и контейнерами.       Хоть груз у нас и был, а некоторые вещи очень даже тяжелые, никто кранами не пользовался. Спускали всё вручную. Пламенные сами по себе ребята крепкие и сильные, а про облака и говорить нечего. — А дальше что с ними будут делать? — спросил я, повиснув на борте, наблюдая за тем как команда расставляя ящики, в какой-то непонятной для меня последовательности. — Дальше охрана, перевозка и торги, — ответил Лусио, помечая что-то в планшете, когда кто-то проходил мимо него с грузом. — Торги? А мы на них пойдём? — Можем, но что толку смотреть на то, что скоро окажется в чужом доме. — Не знаю. Но разве не интересно, кто сколько отдаст за тот канделябр в хрустальном обрамлении или шторы из натурального шёлка? — Не интересно. Вот стоять на сцене, заводить толпу и смотреть, как неуверенно поднимается чья-то рука… — мечтательно произнес Лусио. — Вот это прекрасно. — Мне кажется, что все бы разорились, будь ты ведущим. — Владелец аукционного зала тоже так сказал, — уныло проговорил он. — Ну-ну, Лусио, — осторожно похлопал его по руке. — и на твоей улице будут те, кому можно что-нибудь, да впарить. — Ты так думаешь? — Я так знаю, — широко улыбнулся я.       Лусио прямо-таки расцвел на глазах, а затем посмотрел куда-то в сторону и сбледнул с лица. Он гулко сглотнул, что-то быстро проговорил и отошёл, как можно дальше. — Чего это с ним? — спросил я, хмуря брови от каждого его дерганного движения. — А вот и я! — как чёрт из табакерки выпрыгнул Скалл. — Скалл-сама, вы снова меня напугали, — обвинительным тоном произнес я. — Прости-прости, — со смехом извинился он. — Вот.       В руки приземлился шлем. Белый с черным защитным стеклом и синими полосками от висков и до затылка. Сам он не был тяжелым, а по моим внутренним ощущениям, я впервые держу что-то подобное. Хотя, кажется, водить умел. Но точно не байк. — Примерь, — сказал Скалл. — А? Да! Сейчас. Я быстро напялил на себя шлем, ощущая себя в нём вполне комфортно. — Ну, как? — вопрос раздался как из-под воды. — Неплохо. Только слышу так себе и темно. — Это нормально. Будем проезжать мимо одного местечка и куплю нам парные наушники с интеркомом. Можешь пока снять его, — постучал он по стеклу. — Не хочу. — Запаришься ведь, — потянулся он ко мне. — Нет, — громко произнес и ловко запрыгнул на бортик. — Не запарюсь. — Снимай, кому говорю.       В ответ лишь помотал головой. — Тогда я его сниму. — Не догоните!       Я сильно оттолкнулся от корабля и спрыгнул на землю. — Эй! Ты же обещал! — обвинительным тоном напомнил мне о моем прыжке из окна Скалл. — Здесь максимум три метра.       В следующее мгновение Скалл очень быстро оттолкнулся и приземлился возле меня. Не будь я зверем — не смог бы так ловко среагировать, разорвав дистанцию. — Отдай шлем, — произнес он, выставив вперед руки.       Я неуверенно потоптался на месте, а затем потянулся к застежкам на ремешке. — Не-а.       И не дав опомниться, напряг ноги и побежал в сторону контейнеров.       Через три минуты мои руки были прижаты к холодному металлу, ноги разведены в стороны, хотя я и не собирался ими бить Скалла.       Сам вОда отстегивал шлем. — Ха, — выдохнул я, когда холодный морской воздух коснулся разгоряченной кожи.       Скалл смотрел на меня с каким-то непонятным удивленно-восхищенным выражением и горящими глазами. — Может уже отпустите?       Получилось слегка хрипловато, после бега, но в целом я хорошо держался. — А? — очнулся он, будто до этого даже не слышал, что я говорю. — Скалл-сама, вы уже сняли всё. Может отпустите меня?       Он резко разжал руку, так что я проскользил по стеночке, плюхнувшись на пятую точку. — Тц…больно.       Кажется, отбил копчик. Ещё и штаны испачкал. — Скалл-сама, вы такой грубый, — буркнул я, вытирая о ткань руки. — А не надо было убегать! — громко закричал он. У него были красными щеки, а из ушей шёл пар. Буквально. — Не злитесь, пожалуйста, — как можно мягче произнес, но вызвал диаметрально противоположное действие. — Ещё раз так убежишь, и я приклею тебя скотчем к стулу! И выберу самую больно отдирающуюся ленту! — Но ведь весело было. — Мне нет! Я не люблю бегать. Я люблю ездить. Нажимать на педальки, — изобразил он движение ногой. — а не перебирать ножками. — Тогда вы растолстеете. — Чего?! Я — Великий Скалл-сама и толстый?! Нет! — Это сейчас нет. Но если будете много есть и мало двигаться станете похожим на…на… Хлебушек!       Над доками установилась идеальная тишина. Где-то сбоку пронеслось перекати-поле. — Хлебушек, — схватился за сердце Скалл-сама.       Он упал на колени, а над ним образовалась такая мрачная аура, что мне казалось, что её можно руками потрогать. — Ааа! Скалл-сама, я не хотел! Простите, простите, простите, — я сел рядом и стал вымаливать прощение.       В такой вот композиции нас нашёл Лусио.

***

— Ты как? — спросил меня Скалл, когда я наконец-то слез с байка. Чувствую, что ляжками погнул металл от страха. — Всё нормально. Пять минуточек. Пять минуточек, — повторял я, восстанавливая дыхание и сердцебиение. — Может, обратно пешком? — Господи, какой у меня жалкий голос. — Мм…мне кажется, это с непривычки. Мне тоже по первости было стремно на чем-то ездить. — Предлагаете снова сесть на него? — с содроганием посмотрел на блестящий на солнышке мотоцикл. Он будто зазывал кого-нибудь сесть на него, хотя выглядел как хорошая детская игрушка, а не настоящее средство передвижения, которое может разгоняться до 140 км/ч. — Слушай, это одна из самых комфортных моделей. Я пару раз на ней даже тяжелораненых перевозил, и их потом на ноги ставили, так что эта крошка самое безопасное транспортное средство в Салерно. — А машины? — Предлагаешь брать такси? Думаешь, с водителем ничего не случится, если он узнает пункт назначения? — Вы что, меня шантажируете? — Мм… Нет, — а что так неуверенно? — Всё равно обратно мы поедем также. — Ладно, — уныло проговорил я, наконец-то выпрямляясь. — И куда мы сейчас? — До приезда Лусио просто гуляем. Хочешь мороженое? — Наверное, нет. Лучше что-нибудь попить. — Окей.       Скалл вприпрыжку дошёл до ближайшего ларька и купил мне яблочный сок. Дальше мы шли по улицам и рассматривая местные достопримечательности вроде совсем старых домов и церквей. Если что-то о них знал, Скалл рассказывал. Но в основном это была общая информация и много-много интересных фактов, порой не столь связанных с местом сколько со Скаллом. Да — его жизнь сплошное приключение и череда невероятных знакомств. — Присядем? — кивнул он на лавочку. — Хорошо.       Мы уселись и я спокойно вытянул слегка ноющие ноги. Вроде и ходил всего ничего, а тело уже устает. Эх, всё-таки я ребёнок, а не взрослый… — Скалл-сама, а мы здесь надолго? — Ну, полчаса максимум. — Я не про скамейку. — А? Точно, — он неловко растрепал волосы. — Дней на пять, а потом в путь. — Пять дней? Так долго в не самом большом городе? — Ага. Но ты не учитываешь, что у нас здесь ещё работа. До торгов груз должен быть в целом виде, а вот после передачи у нас отдых. Так что завтра и послезавтра мы в доке, а сегодня и через два дня отдых. — А почему тогда сегодня отдыхаем? — Сегодня за грузом, помимо Каркасса, смотрит Семья Марино. Они являются главными в городе и организаторами аукциона. Сегодня, можно сказать, тихий день — все отдыхают и никто ни на кого не нападает. Так что можно немного расслабиться. О, ещё есть одна традиция! Сегодня происходит что-то вроде обмена территориями: Марино и прочие Семьи дают нам право свободно ходить здесь, мы же открываем для них док. Таким образом, Семьи показывают, что доверяют друг другу. Если же кто-то начнёт громить чужое имущество, то другая сторона в праве начать…м…конфликт. — И часто кто-то что-то нарушает? — Не особо. Последний раз такое было год назад. Тогда кто-то в доке подорвал ящик с динамитом. Но Ремо смог всё уладить, и нам выплатили компенсацию. — Сеньор Аллегро? Не вы? — Не я. Хотя Великолепный Скалл-сама с этим легко бы справился! — он встал на скамейку, приняв позу Супермена. — Я не сомневаюсь.       И воинственный кулачок снова оказывается в волосах. — Слушай, я давно хотел спросить, — замялся он. — Ты ведь не умеешь использовать пламя? — Это так заметно? — невесело усмехнулся я. — Ты ведь не чувствуешь чужое пламя? Если бы чувствовал, то понял. Когда кто-то выпускает много пламени — это заметно. Особенно когда атрибуты схожи. — От меня фонило? — Ага. — Сильно? — Ага. — Все это заметили? — Ага! — Боже, все знают, что я неумеха, — в порыве чувств, спрятал лицо в ладонях. — Скорее параноик. Твоё пламя не вело себя враждебно, и было похоже на то, что ты постоянно сканируешь пространство. Так что ты самый параноидальный человек на нашем корабле! — показал он большой палец и улыбнулся так, как будто это великое достижение. — Это…хорошо? — Неплохо. У многих, кто впервые в море, шалит пламя и случаются казусы. С тобой же проблем не было. Так что неумехой тебя не считают, юнга. — Ну, конечно, — всплеснул руками. — Зато параноиком. Это ведь та-ак здорово. — Лучше чем неумеха, которым тебя, кстати, вряд ли назовут.       Я недоуменно посмотрел на него. — Не так уж это и легко заметить, что ты не умеешь управлять пламенем. Ты сильный, ловкий и можешь двигаться со скоростью того, кто активировал пламя. Плюс ты спал со мной. — А это-то как связано? — я немного покраснел от подобной формулировки, а вот Скаллу — хоть бы хны. Продолжил как ни в чем не бывало. — Только я знаю, что на ночь ты не убираешь пламя. Более того, во время сна, оно точно такое же, как при бодрствовании. — И вы…терпели это? Постоянное давление? — Мне не сложно. Великому Скаллу всё по плечу! — Простите, — тихо произнес, уткнувшись в колени. — Эй! Да, всё пучком. Мне действительно это не доставляет неудобств. — И как от этого избавиться? — Только научившись использовать пламя. Фелис, не всё так плохо. Пламя у тебя не выглядит как злобный пёс, которого тронь — лапу откусит. Так что работать можно и нужно. — Вы сами говорили, что на корабле случаются поломки из-за неуравновешанных пламенных. Я ещё хуже — необученный. Так что о какой работе над собой может идти речь?       Не могу же я рассказать ему про данж. Система — это что-то слишком личное, и говорить кому-то о ней я не стану. Даже Скаллу. Особенно ему. Честно, мне страшно от того, что он подумает, узнав о таком. Я ещё не так хорошо его знаю, не могу предугадать его реакцию и мне просто страшно. Страшно, что он оттолкнет или намеренно сделает больно. Так что лучше молчать о том, что имеет столь сакральное значение для меня. — На самом деле, мы в ближайшем будущем в море не выйдем. — Почему? Что-то с кораблём? Командой? — Нет, с ними всё в порядке. Корабль пригонят к ближайшей резиденции Каркасса. Командой же займется Северо, он должен их встретить. Мы же с тобой можем попутешествовать. Даже в другую страну махнуть! — Мы что, прячемся? — неуверенно произнес я. — Что? Нет. Великий Скалл-сама не убегает, он встречает проблемы с гордо поднятой головой! — А что тогда? — Ну… Это сложно и в то же время просто. Моё нахождение внутри Каркасса, делает положение Семьи весьма шатким, а потому на некоторое время я отхожу от дел. — На полгода? — вспомнил, как он мне в самом начале говорил, что раз в полгода вышестоящие уходят в плавание. Видимо, тогда он говорил именно про себя, а не про сеньора Орацио, Ремо или Северо. — В точку. Выхожу в море раз в полгода, а потом мотаюсь по миру, мозоля глаза одновременно всем и никому. — Кем вы вообще приходитесь Каркасса? — У меня неопределенное положение. Всего не расскажу, и, надеюсь, ещё очень не скоро мне придется об этом поведать, — вторую часть он пробормотал грустно-задумчиво, но быстро пришёл в себя. — Официально я числюсь заместителем главы военных сил Каркасса, то есть сеньора Джентиле, неофициально у меня другой статус, которым многим может не понравится, так что говорить о нём не будем. — А кто в курсе него? — Получается что, — он начал загибать пальцы. — Босс, Ремо, Северо, их замы и мой зам Лусио. — Немало. — Это всё проверенные люди. Да и им невыгодно о таком болтать.Тебе я смогу рассказать после того, как ты научишься давать другим отпор с помощью пламени. До тех пор чем меньше ты знаешь, тем в большей ты безопасности. — Вы прямо-таки заинтриговали. — Правда? Класс! — Я же теперь умру от любопытства. — Всё равно не расскажу. — Вредный вы, Скалл-сама, — пробурчал я. — Я вредный? Вот ещё! Я самый добрый, щедрый, милый, честный!.. — Но всё ещё вредный. — Эй! — Ладно, простите. Но я согласен со всем вышеперечисленным.       Как-то наш разговор снова вильнул в сторону красот Италии, и о том, что будет через пять дней, мы больше не говорили. Часов в шесть вечера к нам присоединился уставший, но довольный Лусио. Он рассказал, что договорился о стартовой цене с Марино, что несомненно радовало душу этого торговца.       Я спросил у Лусио, как он вообще оказался в мафии. Всё-таки на мафиози он походил отдаленно, больше напоминая консультанта магазина, который появляется из ниоткуда, а затем со счастливой улыбкой говорит «приходите ещё» покупателю, которому из-за сумок и не видно ничего.       Оказалось, что Лусио с мафиозным миром столкнулся довольно рано, но долгое время его пламя никак себя не проявляло, и он был лишь мальчиком на побегушках у местных авторитетов. Жил он в одном из туристических городов, а потому везде и всегда кто-то что-то продавал и покупал. Лусио с работы имел деньги на корку хлеба, но ему хотелось масла. Поэтому он стал иногда подрабатывать в сувенирных лавках, а позже и в более крупных магазинах. Когда же появилось пламя, он и вовсе покинул город. Та семья пламенного не отпустила бы, хотя дать ничего не могла, а потому он как можно быстрее и незаметнее ушёл. В Семью Каркасса он попал четыре года назад, когда пытался что-то втюхать сеньору Аллегро. Тот, не будь дураком, предложил ему сотрудничество. Позже обучение. Так что Лусио является учеником главы финансового отдела Семьи Каркасса.       Со Скаллом же они знакомы уже давно, а под его командование он перешёл год назад. Сделал он это не только по причине того, что сам Дон Каркасса назначил его главным финансистом подразделения Скалла, но и потому как рядом с Аллегро ему тесно. Посмеиваясь, Лусио говорил, что они слишком похожи и долго находиться рядом не могут, а портить отношения им не хочется. Вот и разошлись на оптимальное друг от друга расстояние.       Когда зажглись первые фонари, мы вернулись на парковку и уже оттуда поехали к докам. Лусио же остался на ночь в Салерно.       Из-за усталости мне не было так страшно, как в первый раз, а потому слезал я с железного коня, сонно потирая глаза. — Умаялся, — выдохнул Скалл. Я лишь кивнул и засеменил в сторону трапа. — Хочешь донесу на ручках? — Я тяжелый. — Это значит «нет»? — …можно залезть на спину?       Скалл присел на корточки, а я забрался на него, вцепившись в кожаную куртку от которой пахло каким-то машинным маслом и ванилином. Странное сочетание. Но не для байкера, который два часа назад был весь перемазанный пудрой от пончиков. — А ты теплый, — закрылся я носом куда-то в шею. — И мягкий. — Мы перешли на «ты»? — Простите, Скалл-сама, я… — Перестань. Мне нравится, — через секунду он добавил. — …Фели.       Кажется, моё сердце пропустило удар. Может и вправду кажется, но вот щеки точно опалило жаром.       Фели.       Так ласково и нежно. — Спасибо, — прошептал я в его фиолетовые волосы и наконец уснул.

***

      Меня оставили на корабле на два дня, прося не выходить лишний раз из каюты.       Скалл сказал, что время отдыха подошло к концу и сейчас, как из рога изобилия, сюда посыпятся все мелкие Семьи, думающие что они смогут незаметно пробраться или взять док числом. Так что шума в ближайшее время будет много. Каркасса сейчас находятся в постоянной боевой готовности, а потому никому нет дела до маленького кролика. Хнык-хнык. Нет, не буду плакать.       Я как-то отвык за это время от одиночества, а потому оказаться в пустой комнате на 48 часов было грустно. Постоянно приходили воспоминания о моём пребывании в лаборатории, где я был предоставлен сам себе. От нечего делать решил в данж сходить, но запоздало вспомнил, что сейчас я в зоне боевых действий. Эх, вот как есть время, так только в таких зонах и оказываюсь. Я, блин, кролик или где? Куда подевалась моя удача?       В итоге, я засел за книги, которые хранил у себя Скалл.       Каким бы он ни был человеком и как бы иногда по-детски себя вёл, а парень он начитанный.       У него в каюте была собственная мини-библиотека, состоящая как из классической литературы Италии, Испании и Франции, так и книг по механике, физике и астрономии. Отдельной стопочкой лежали журналы о разных транспортных средствах, преимущественно мотоциклах, и моде. Да, Скаллу было интересно, в чём сейчас ходят люди, ходили век назад, какая ткань «дышит» и подходит той или иной коже. Ещё в таких журналах было много всяких фактов из истории и культуры.       Когда я спросил, зачем он всё это читает, то получил весьма исчерпывающий ответ       «В мафии те, кто не учится, долго не живут. Я не хочу узнавать и изобретать новые способы убийства ближнего своего, а потому просто читаю. Всё подряд. Что-то ведь в жизни и пригодится. Например, если с навигацией что-то случится, то я смогу вывести корабль к берегу, ориентируясь по небесным светилам. А эти журналы, что можно купить в обычном магазине, дают дельные советы о починке или покраске. Те, что про моду, то что надо знать, если хочешь произвести хорошее впечатление или затеряться в толпе. Почитай на досуге. Пригодится.»       Вот я и читаю.       Читаю, а мысли о Скалле.       Кто он? Откуда?       Знаю, что в мафию он пришёл довольно поздно. Несложно догадаться. Взгляд не как у Дона Каркасса, походка не как у Лусио, слова не такие как у «детей мафии», с которыми я провёл почти месяц.       Когда кто-то из юнг говорил что-то непонятное, я спрашивал у Скалла. А он вспоминал. Но это были не какие-то далекие воспоминания. Он просто вспоминал значение слова или выражения, которое когда-то и сам спрашивал.       Также мы никогда не обсуждали наш возраст. Ментально никто из нас не был ребёнком. Мы даже слово «ребёнок» редко использовали и слегка вздрагивали, когда кто-то произносил его. Хотя…скорее я по первости вздрагивал, а вот у Скалла взгляд становился каким-то тяжелым, а затем он его резко обрывал, будто и не было ничего. Подобные метаморфозы длились максимум секунды три, а потому не особо заметны окружающим, которые не знали, куда и на что смотреть.       Ещё Скалл никогда не хвастался своими миссиями. Многие, кто меня окружал, любили вспомнить какое-нибудь каверзное задание и сильного противника. Скалл же, если и говорил о каких-то своих достижениях, то они не были связаны с криминалом. Он рассказывал о том, как смог за два часа справиться с какой-то серьёзной поломкой движка, как однажды в Португалии выиграл конкурс по поеданию острого виндалу, а потом ходил неделю с красными губами, которые даже помада плохо скрывала, как смог когда-то выйти из сложного пике, хотя управлял самолётом второй раз в жизни. Хотя потом всё равно разбил машину.       Он также ценил человеческую жизнь и не любил тему убийств. Когда какой-то новичок решил поделиться опытом по зачистке территории, то на моменте с подробным описанием чьей-то простреленной голове на него очень внимательно посмотрел Скалл и спокойно сказал, что такое здесь не приветствуется. Под «здесь» он подразумевал не только своё подразделение, но и Семью Каркасса в целом. Да, многие в свободное время любят подраться, но разговоров о смерти не ведут, и это считается очень скользкой темой, которую обходят стороной. Парень словам Скалла внял и больше ничего такого не говорил, даже когда капитана не было поблизости.       Всё-таки Скалл имеет большее влияние, чем кажется. Другое дело, что он им редко пользуется, предпочитая быть слегка рассеянным, шумным и веселым. Одним словом — собой. — Йо! — послышался от двери знакомый голос. — Как же я устал, ты себе не представляешь. Шесть нападений за пять часов! Лезут и лезут, лезут и лезут. Как тараканы, честное слово. Не успеешь отдохнуть, как появляются новые. А Великому мне, между прочим, нужен дневной сон! Я, кстати, с обедом. В меню суп от шефа и какие-то странные котлеты. Не знаю, кто их готовил, но у него точно не всё в порядке. Впрочем, день сегодня у многих не задался.       На столик приземлился поднос с едой, а Скалл растекся на кровати. — О! Что читаешь? — «Гламур». — И? Что думаешь? — Думаю, что мне стоит отрастить волосы. — Уверен? — Ну…сначала будет не просто, но когда они отрастут, так что их можно будет собрать хотя бы в короткий хвостик… — Я не про это, — перебил он меня. — Уверен, что тебе это нужно? — Вы сами как-то говорил про маскировку… — Ты снова на «вы». — А вы снова меня перебили. — Мы что, ссоримся? — Я не знаю. — Боже, как же с тобой сложно. — Неправда. — Ладно. Давай, ты сначала поешь, а я отдохну чутка. — Что-то вроде «потом поговорим»? — Ешь уже!       Котлеты и правда были странными, но никаких дебаффов об отравлении мне не приходило. — Спасибо. Было очень вкусно. — Продолжим? — Хорошо. Дадите мне договорить? — Нет, пока не перестанешь выкать. — Но обращение «сама» подразумевает, что к человеку я на «вы». — Тогда перестань так говорить. Эй! Что за выражение такое? — Я расстроен и дуюсь, — на самом деле ещё и плакать хотелось, но я преодолел этот детский порыв. — Мне ведь нравится говорить Скалл-сама. — И что делать? — А мне почем знать. Вы подняли эту тему, вот и выкручивайтесь. — Ты что, ещё и злишься? — Нет. — Точно? — Да. — Точно-точно? — Да. — Точно-преточно? — Ррр! Вы специально, да? — Ха-ха! Возможно. Ладно. Говори как хочешь, Фели. Всё раздражение резко ушло, после подобного обращения. — Спасибо, Скалл-сама. — Не за что. А что насчёт волос? — У меня они густые и тяжелые, так что не будут торчать во все стороны, — на этом моменте Скалл пригладил свои вечно торчащие локоны. — А потом можно будет собирать их, придавать форму. Как на странице восемь, — он взял у меня журнал и пролистал до нужного листа. — Шестидесятые… Бабетта… Улей… Ты в курсе, что это женские прически? — И что? — Мм… Ничего. Делай, что нравится. — Спасибо, Скалл-сама. — Да не за что. Правда, расти они будут… — Я что-нибудь придумаю. Кстати, Скалл-сама, почему Марино не защищают доки вместе с вами? — Сейчас они занимаются организацией аукциона и его безопасностью. Короче, все при работе. — Кроме меня. — Не куксись. — И не собираюсь. Я понимаю, что «защищать товар» и «защищать товар и меня» — вещи разные, так что мне не стоит доставлять другим хлопот. — Хорошо, что ты это понимаешь. — Но через полгода я тоже буду защищать доки. — Но… — Я не хочу быть обузой. Скалл-сама, вы же научите меня использовать пламя? — Конечно, научу. Но давай мы не будем спешить. Ты сильный, но за полгода вряд ли сможешь встать на уровень с теми, кто сейчас на посту. — Ладно. — Подумать только, я стану чьим-то сенсеем! — с гордостью произнес он. — Ох, это ещё больше почтения к вам, — спохватился. — Эй! Не вздумай! — Но… — Не-а. — Скалл-се… — Ла-ла-ла, ничего не слышу! — Скалл-сенсей!       В меня прилетела подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.