ID работы: 10063546

Чёрный дрозд

Другие виды отношений
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 0. Справочная инфа по кроссоверу (можете пропустить эту главу и возвращаться к ней, когда что-то не совсем понятно)

Настройки текста
Действие происходит в двух временных промежутках: 2038 год и 2043 год. Основные события этого времени: — 2038 год. Детектив Гэвин Рид (36 лет) знакомится со своим новым напарником, электрическим андроидом РК900 (далее их отношения развиваются по классической схеме, вы же здесь за этим). Действие происходит на постапокалиптической Земле. — 2043 год. Комиссар Гэвин Рид (40 лет, потому что апрель) и его партнёр-любовник-репликант Ричард живут на Марсе. Гэвин — главный коп там, Ричард в половину смены помогает с его должностными обязанностями, в другую половину смены работает разнорабочим.

Персонажи (от наиболее важных сюжетно к наименее)

Гэвин Рид 02.10.2002. На момент описываемых событий ему 36-40 лет. Детектив-оперативник, специализирующийся на преступлениях, совершённых под влиянием пенфилдского модулятора настроения. Имеет всевозможные зависимости: в частности, курит. В более позднем будущем подсаживается на модулятор настроения. Характер взрывоопасный, не женат. Амбициозный мудак, если в двух словах. С детства мечтал стать ЗАКОНОМ, потому что тащится от Бетмена и хочет стать комиссаром (шериф, глава департамента), как Гордон. Лучший детектив-человек в штате Детройта. Любит старую музыку, фильмы Найшуллера, ссылается на культуру десятых-двадцатых, до ЭМИ (электромагнитного импульса, из-за которого случился блекаут). Одиночка, предпочитает выполнять работу самостоятельно. Долгое время работает один вместе со спотом, которого называет К9 (2027-2038). Появление компаньона-андроида (ноябрь 2038). Сначала недолюбливает его, но сотрудничает (всё ещё ноябрь 2038). Потом заводит с ним отношения (конец декабря 2038). Потом андроид уговаривает его перебраться в колонию на Марс (2042) как раз на должность комиссара, но новое дело не даёт ему покоя, и он возвращается на Землю (2043). Ричард Электрический андроид, созданный Элайджей Камски и переданный ДПД в ноябре 2038 года. Наделён сверхмощным интеллектом. В Департаменте занимается преимущественно помощью детективу Риду, поскольку анди никто не любит и самостоятельную работу не поручит. Зарекомендовал себя хорошим исполнителем и жестоким надзирателем. Характер высокомерный, нордический. Поначалу ведёт себя как и положено андроиду, бесчувственно и безэмоционально. По мере общения с Гэвином Ридом перенимает его привычки и начинает проявлять эмпатию. В какой-то момент западает на него (а вот чтобы узнать почему и как — читайте дальше). Имеет склонность к манипулированию и доминированию, всё это обуславливается жаждой контроля, которого ему не достаёт на работе. К9 Компаньон Гэвина Рида. Электрическое животное закрытой нынче компании Boston Dynamics модели Spot. Робот-собака с механической рукой и встроенной камерой. Используется для работы на наиболее опасных и заражённых участках планеты. Может поднять килограмм 14. Передвигается с собачьей скоростью, обладает примитивным искусственным интеллектом, механически шумит при передвижении. Коннор Электрический андроид, созданный Элайджей Камски. Наделён сверхмощным интеллектом. В Департаменте занимался преимущественно помощью лейтенанту Андерсону, поскольку анди никто не любит и самостоятельную работу не поручит. Зарекомендовал себя хорошим исполнителем. Поймал кучу репликантов старых моделей, на которых были наводки. Коннор и Ричард были поставлены в один год, отношения между андроидами нейтральные. Исчез в 2043 году аккурат после происшествия с Хлоей. Элайджа Камски 17.07.2002 Гениальный инженер-разработчик из Детройта. Работал в компании Уоллеса. Разработал искусственный интеллект с целью сделать его компаньоном для одиноких людей. Поскольку генные андроиды зачастую нестабильны, лучше иметь рядом ИИ (за основу Элайджа брал наработки Уоллеса и дорабатывал их) После стажировки перешёл в отдел по разработке электрических животных и наделения их ИИ. В процессе понял что создавать электрических людей не сложнее, чем электрических обезьян. И по системе Дарвина начал работать над своим проектом. Вместе со своей командой создал Хлою (ассистент, 2022), Коннора (блейдраннер, 2038), Ричарда (детектив, 2038) и других *электрических* андроидов, которые нам на данный момент не интересны. Наработки не особо светил, но договорился с ДПД (ну типа я свой, вы моя малая родина, вот вам подарок), чтобы внедрить своих андроидов на различные должности. Вступил в конфликт с Уоллесом и покинул США, чтобы продолжать развивать своё детище в Гонконге. Разница во времени создания между Хлоей, Ричардом и Коннором объясняется тем, что в этом промежутке Элайджа дорабатывал и оптимизировал алгоритмы ИНС (искусственных нейронных сетей), поэтому новые андроиды обладают ИИ, наиболее приближенным к человеческому, поэтому они могут пройти тест Войта-Кампфа. Наличие интеллекта не предполагает наличие сознания (но очень похоже, что и Ричи, и Коннор обладают оным). Хлоя Электрический гиноид, разработанный в 2022 году (до блекаута). Выполняет функции ассистента Элайджи Камски. У него имеется несколько одинаковых Хлой в доме. Ниандер Уоллес В 2025 году поднялся после блекаута (2022) благодаря разработке генетически модифицированной еды. Выкупил коропорацию Тайрелл в 2028 году и тут же взялся сам разрабатывать генных андроидов. Пришёл к окончательной власти в 2036 году, показав миру Нексус-9, последнюю модель генных андроидов. Она зашла людишкам на ура! Создаёт суперлояльных *генных* андроидов с неограниченным сроком годности. Джой(он же ИИ!Гэвин) Голографический искусственный интеллект. С ним можно взаимодействовать через устройство под названием эманатор. Лав Генный гиноид модели Нексус-9, личный ассистент мистера Уоллеса. Хэнк Андерсон Крутой блейдраннер предпенсионного возраста. Характер скверный, не женат.

Предметы и окружение

Модулятор настроения Пенфилда Очки по типу google glass, позволяющие человеку внедрять в своё сознание то или иное настроение. На боковой панели содержат кнопки для ввода численного значения. Первое введённое значение означает выбранное пользователем настроение, второе введённое значение означает продолжительность применения. Извне влиять на модулятор нельзя. Ховеркар Летающая машина. Обшита свинцом, поэтому защищает от радиации. Летает на аэроподушках, которые перерабатывают и прессуют воздух. Осторожно! Не подходите близко к ховерам при взлёте, иначе можете сгореть в выбросе газа. Эманатор Мобильное устройство, которое легко таскать в кармане. Включает-отключает голограмму-ИИ (искусственный интеллект). Не создает голограмму напрямую (поэтому удобно управляется из кармана), воздействует на сам мозг людей и анди в радиусе его действия. Таким образом, это иллюзия объекта, которого на самом деле нет, а реакция тела и одежды Джой на внешние раздражители — это ответ мозга. Каталог Сидни Поскольку в результате случившейся на планете катастрофы многие животные вымерли, был создан еженедельно обновляющийся каталог Сидни. Это справочник на пластиковом носителе (а-ля электронные журналы, которыми пользовались персонажи игры Detroit: Become Human), в котором содержится перечень всех когда-либо существовавших животных (как живых, так и вымерших), цены на них и список заводчиков, которые готовы их продать. Что с Землёй? |Что за блекаут? А что вы хотели? Случилась техногенная катастрофа всепланетных масштабов. В двадцатых годах XXI века неожиданный электро-магнитный импульс засбоил все устройства, находящиеся на материке Северной Америки. Случился коллапс, выжгло все серваки данных и почти всю технику. Много информации было утеряно, начисто стёрто с лица Земли (тут играет аккомпанемент из звуков грустной флейты, помянем, ну, короче, это и есть блекаут). Дополнительно стриггерился взрыв нескольких ядерных боеголовок, из-за этого теперь кругом в мире радиоактивная жесть. Люди, оставшиеся на планете, защищаются как могут: сменные респираторы, баллоны с кислородом, свинцовая обшивка машин и прочее. Планета погрязла под слоем радиоактивной пыли. Случаются радиоактивные туманы и бури. Что делают человеки, когда всё идёт по пизде? С удовольствием переселяются на Марс. Интересный факт об этом: компания Уоллеса предлагает переселенцам в колонии одного репликанта в подарок. Марсианская колония  Выбор тех, кто желает жить долго и умереть не мучительной смертью от, скажем, рака. INB4: Время на марсе исчисляется в солах. Продолжительность марсианских солнечных суток равна 24 часам, 39 минутам, 35,244 секундам. На Земле средняя продолжительность солнечных суток составляют 24 часа, 3 минуты, 56,5554 секунд. Расскажи о разнице между нормалами и аномалами, а то я ничё не понял из шапки Пожалуйста. Нормалы — это обычные людишки, вроде нас с вами. Но, поскольку они остались жить на радиоактивной Земле, радиация так или иначе проникает в них, заполняя изнутри и пагубно сказывается на здоровье. В конечном итоге у человека значительно проседает уровень IQ, и он превращается в умственно отсталого (дебила, как сказал бы Рид). Что за тесты они всё время проходят? Они — это люди и репликанты. Имеется два теста (вставьте свою шутку про два стула). 1. Тест Войта-Кампфа. Этот тест предназначен исключительно для репликантов, чтобы выявлять уровень их эмоционального отклика. Подразумевается, что репликанты не обладают эмоциями. Вопросы теста сосредоточены на том, чтобы вывести репликанта из себя. Стабильным признаётся тот репликант, который прошёл тест. Принято проходить тест Войта-Кампфа после каждой ситуации, потенциально несущей в себе угрозу для его эмоциональной стабильности. Не прошедшие тест Войта-Кампфа репликанты признаются нестабильными, и уже их уничтожают блейдраннеры. 2. Тест на IQ. Тест предназначен для людей, чтобы делить их на тварей дрожащих и право имеющих — аномалов и нормалов, соответственно. Почему ты сокращаешь «андроид» до «анди», ты долбаешься в глаза, пидр? Нет. Таков канон по Филипу Дику в переводе на русский. Вообще это уничижительное название — так что лучше не называйте так своих репликантов, если не хотите словить в еблет (ладно-ладно, в еблет ударит только Ричард, а нормальные репликанты приучены по дефолту подчиняться трём постулатам Айзека Азимова). Кстати. В данном сеттинге андроидов также называют репликантами, это одно и то же. Ну и, следуя заведённой традиции, андроидов женского типа мы будем именовать гиноидами. В чём прикол электрических животных? Ну ты чё, читатель. Нормальные животные почти все вымерли после ядерного взрыва, им-то никто баллоны с кислородом давать не будет. :/ Рид, конечно, как особенный, в целом презирает животных, поэтому завёл себе животное-робота, K9. А кого ненавидят больше: анди или аномалов? Интересный вопрос, спасибо. Попробуй решить его для себя сам. И, в заключении, пара слов о религии Постблекаутная религия — Мерсеризм. Мы не будем в неё сильно углубляться, просто, знай, почему Рид время от времени упоминает имя Мерсера всуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.