ID работы: 10064073

Компаньоны

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Как много крови…» Прошелестела за его плечом Компаньонка. От нее повеяло жалостью и мерзлой дрожью. Час назад Геральт взял заказ. На пропавшего брата одного из жителей деревни и на призрака у колодца, второй оказался полуденницей и пока было раннее утро можно было разобраться с первым. Монеты не то чтобы были нужны, но как показывала практика – запас карман не тянет – непонятно когда в следующий раз будет работа для ведьмака. С учетом того, что грифона придется убивать за сведения, а не за золото. - Ты ведь воевала. – Сказал ей Геральт, мимолетно вспоминая сны. В них она убивала, пробираясь по темным коридорам, сворачивала шеи и шла дальше. Без эмоций, выполняя приказ. Не смотря на свой тщедушный облик она была чертовски сильна. Сильнее чем многие здоровые мужчины. – Разве не так? «Я убивала. Чисто. Но космические бои это другое.» Геральт помнил. Она просто шла, словно тень и сворачивала шеи, коротким движением тонких рук. Быстро и бесшумно. Не оглядываясь. Компаньонка покачала головой, зависла в метре над землей, не касаясь ступнями пропитанной кровью земли. Заказ привел их на одно из полей сражений. Воняло страшно - бездомные, лишайные псы жрали разлагающиеся трупы, некому было хоронить всех здесь павших. «В космосе нет звуков, крови и боли. Расстояния такие большие. Корабли погибают почти мгновенно. Сухая беззвучная вспышка, возможно отрыв спасательной капсулы. Ты не видишь крови, не чувствуешь боли, разум корабля блокирует все физические ощущения. Ради победы. Чтобы жизнь на материнском корабле и во всем флоте – продолжалась.» - Что ж, здесь все иначе. – Пробормотал Геральт, прищурившись. – Тоже слышала? «Я слышу все, что слышишь ты.» Шепнула Компаньонка ему на ухо, невесомо опираясь на его плечи, все еще не касаясь земли. Роста она была не высокого, ему по плечо, так что только воспарив, могла шептать в ухо. Они переглянулись, снова услышав дружелюбное собачье ворчание, так не похожее на хрипы местных псов. Стоило проверить. Геральт улыбнулся краем губ, наблюдая - ее лицо в такие моменты приобретало то же самое заостренное хищное выражение, что и его собственное. В юности их бы приняли за близнецов. «Правда?» Видимо он подумал слишком громко, пока они крались по следу. Постарался воскресить в памяти свой облик почти столетней давности. Бледного беловолосого мальчишки, высокого, но худощавого. Сплошные кости и сухие мышцы. Ну и смазливое личико, обрамленное белыми длинными волосами. Это потом, после двадцати лет на тракте он заматерел, отожрался и накопил мышечной массы и шрамов на теле и лице. Стал выбривать виски, а оставшееся волосы собирать в хвост и носить бороду. И стал походить на себя нынешнего. Но в юности… да, они сошли бы за близнецов. «Ты был милым. Мне нравится.» - Угу. – Буркнул Геральт не желая тему развивать. – Идем глянем, кто там прячется в домике. Ближе к полудню они вернулись к колодцу. Геральт вытащил труп бедной девушки на сухую землю, зажег пламя в ладони и когда оно достаточно разгорелось, почти побелев, бросил его на промокшие кости. «Она придет, когда они прогорят?» - Да. – Геральт кивнул. – Будет пытаться удержаться в этом мире. «Магия это сложно и странно. Но я начинаю улавливать закономерности.» Они говорили об этом раньше. В первые недели совместных путешествий да долгими вечерами у камина в Каэр-Морхене зимой, когда темнота опускалась на древнюю крепость. Компаньонка тогда приникала носом к заледеневшим стеклам, всматривалась вдаль, в черное-черное небо над белыми горами, словно пыталась найти знакомые созвездия. Но это было бесполезно. Хотя бы потому что она раньше никогда не смотрела на звезды с планеты. «Наверное, я на другом конце Вселенной. Иначе я не понимаю, как вы выживали.» Так она тогда сказала, раздраженно надув щеки и отходя от стола на котором были разложены записи про Ведьмаков. Геральт переворачивал для нее страницы. Что-то она почерпнула из его воспоминаний, что-то попросилась прочитать. - Ты же выжила. – Сказал он ей тогда, окинул пристальным взглядом. «Я не выживала.» Сказала она. Помотала головой, как делала всегда, когда пыталась подобрать слова объяснений. Фыркнула и подошла ближе. Протянула ладони к его вискам, но не коснулась. Они уже однажды поругались, когда она сделала так без предупреждения. Геральт кивнул, разрешая. И даже прикрыл глаза. «Мы не рождаемся. Нас создают.» Дальше в тот вечер он не расспрашивал. А сейчас у них было время. И вправду. Он видел, что она показывала. Люди в белых халатах. Белая лаборатория. Догадаться, что это она не сложно. Ученые всех миров, наверное, одинаковы. Все очень быстро, но понятно. Искусственное выращивание, мутация произведенная еще в самом начале. Дети, растущие в колбах. Нерожденные. «Мы покидаем свою первую колыбель уже такими, какими будем всю жизнь.» - Но в колбах изначально вас по двое. Мальчик и девочка. А потом только вы одни. Где ваши братья? «Они…» Голос у нее запнулся. - Что происходит с ними? Вы ведь там все сплошь девчонки. Сильные, выносливые, тренированные бойцы. Но почему только девчонки? Она молчала. Геральт буквально чувствовал, что она подбирает слова. Не потому что хочет что-то смягчить. А потому что хочет, чтобы он понял. «В ваших книгах написано, что после мутаций вы чувствуете не так остро. После испытания травами эмоции у вас приглушены в сторону рационального, верно? Ваша «магия» дала такую возможность. На там откуда я, магии нет.» Геральт кивнул. Так и было. «Женская психика гибче. Ее проще настроить. Убери репродуктивную возможность на гормональном уровне, добавь привязку, и вот он успех.» - И все же? «И все же… помнишь наши корабли? Маленькие, личные?» Геральт помнил. Сегодняшний сон еще отчетливо цеплялся за память. Единение с кораблем, рефренное сознание на границе собственного. Блаженное слияние. Цельность. Почти наркотическая эйфория первых минут. «У этих кораблей есть разум. Не просто ИИ. Наши братья – разумы наших кораблей. Перенесенные, чтобы быть максимально рациональными. Нам же оставили интуицию и гибкость мышления. Поэтому ни одна из нас не сядет в чужой корабль. Он ее просто не примет. Избавленные от физических потребностей, краевых эмоций и связей они имеют лишь один приоритет. Разум предан лишь своему пилоту. И всем тем кому предан пилот. Возможно потеряв это я и…» Договорить они не успели. Кости догорели осыпавшись бледным прахом. Раздался хрип, больной, надсаженный. Полуденница соткалась из дрожащего маревом и прахом воздуха, но Геральт был уже готов. С призраками теперь работать было легче всего. Он, конечно, по привычке смазывал меч маслом, но чаще всего этого не требовалось. Ирден окружил призрака ловушкой, из которой Геральт вышагнул. Полуденница заорала, бросилась на стенку знаков, но ее отшвырнуло назад, чуть дезориентировав, заставив подернуться дымком. Компаньонка, не могущая взаимодействовать с миром с призраками вполне могла иметь дело. Ну и брезгливостью не страдала. Вспрыгнув на спину полуденнице она привычным жестом свернула той шею, швырнув истаивающий дымкой белесый череп на землю. Хрупкие под руками компаньонки кости не выдержали напора. Иногда их вынужденное сосуществование имело весьма большие плюсы. Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.