ID работы: 10064366

Way way back in the 2080's (Киберпанк AU сборник драбблов)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегущий по крышам

Настройки текста
      — Да, это опасно. Да, бессмысленно. Но когда я разгоняюсь и взмываю вверх… — парень в белой толстовке оттолкнулся ногами от земли и прыгнул со здания.

***

      Ганди обожал паркур. Это стало его страстью, подкрепляемой всплесками адреналина во время "пряток" от злой полиции. Это стало его маленьким смыслом жизни и спасало от проклятого СДВГ. Когда гиперактивность брала верх, лучшим решением было идти и оторваться на всю катушку, носясь по крышам зданий ночного города. К тому же он был достаточно хорошо освещён и день с ночью давно потеряли свои значения - здесь всегда светло от неоновых вывесок, больших рекламных табло и света с витрин дорогих (и не очень) магазинов. И так, прыгая по выступам, лестницам, хватаясь за провода и турники, он проводил своё свободное время.       Сегодня его лучшему другу посчастливилось познакомиться с этим хобби поближе. Ганди позвал Эйба, чтобы показать новые изученные им трюки. Эйб, конечно, поддерживал интерес Ганди, но в какой-то мере и переживал насчёт этого. Не исключая того факта, что ежедневно им приходится заниматься нелегальщиной, бороться со стражами порядка и учиться управлять оружием, питаясь не самой здоровой пищей… Его всё же волновала опасность этого хобби. Ганди вполне мог сорваться и разбиться в лепёшку, а то и попасться на глаза полиции, которая буквально ожидала их на каждом шагу - тогда риск быть немедленно уничтоженным возрастал. К счастью, Эйб был очень преданным и всегда доверял лучшему другу. "С ним всё будет в порядке, это просто очередная игра. Проще, чем картошку в нос засунуть."

***

      — Ганди! — вскрикнул Эйб и упал на колени возле края здания. Он начал вглядываться вниз. К его счастью, рядом стояла ещё какая-то бетонная коробка — очередной публичный дом андроидов, ещё недостроенный, но уже зазывающий посетителей броскими вывесками. Ганди ухватился за край здания и вскарабкался по шершавой поверхности. Он отряхнул руки от пыли, поднял гордый взгляд на Эйба и наконец закончил свою мысль: — ...это просто нечто! — Ты меня напугал. До усрачки. — Да брось, мы делаем это почти каждый день. — На то есть причины, Ганди! Ох, чёрт, ладно. — Давай, спускайся! Тут ещё кое-что есть. — А не слишком высоко?… — Чувак, в тебе почти два метра, даже не думай ссать!       Эйб нахмурился. Он был прав. Преодолев своё волнение, он своими тощими, но крепкими руками схватился за край дома и, осторожно соскользнув по стене, приземлился около друга. Тот, довольный, похлопал товарища по спине, ведь из-за своего роста не дотягивался до плеч.       Раздался писк. Парни переглянулись в недоумении и приложили руку к правому уху. У каждого клона имелся микронаушник, чтобы всегда быть на связи со своей командой. Ганди часто их терял в самых разных ситуациях и местах, что очень злило Жанну. Именно её голос раздался в тот момент в ушах парней.       — Ребят, — донёсся из динамика голос Жанны, такой строгий, но с еле уловимыми нотками волнения, — вы долго ещё? Вас уже как час нет. — Всё путём, Жанна, мы как раз заканчиваем! — тут же ответил Ганди. — Хочется верить. Жду вас в укрытии. Помощь нужна. — Неужели очередного клона повязали?! — испуганно воскликнул Эйб, оторвав руку от наушника. Ганди пожал плечами и опустил руку. Он выглядел слегка расстроенным. "Кажется, он не всё успел сделать за это время, — Эйб почесал подбородок, размышляя, — и, скорее всего, по моей вине. Я какой-то слишком медленный." — Покажешь ещё пару трюков, пока добираемся до дома? — улыбнулся Линкольн. Ганди в миг повеселел и поднял радостный взгляд на друга. — Конечно, чел! Мы ещё столько всего успеем сделать! — воскликнул он.       Ганди бежал так быстро, и Линкольну казалось, что тот рассекает воздух. Капюшон его белого худи развевался на ветру, а очки так и намеревались слететь с носа. Эйб неуклюже старался повторить каждое движение и отставал почти на десяток метров. Но его это совсем не волновало.       Ночной город лишь провожал беглецов усталым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.