ID работы: 10064366

Way way back in the 2080's (Киберпанк AU сборник драбблов)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Треск асфальта

Настройки текста
      Усиливающийся дождь, ливший уже трое суток, хлестал по стёклам домов и покрывал асфальт громадными лужами, заживляя его свежие раны-трещины. В лужах отражалось множество огней города, и казалось, будто бы вся земля сияет и переливается разными красками. Частый стук капель по стеклу сопровождался оркестром из звуков проезжающих мимо машин, громкой музыки из колонок групп подростков, разгуливающих по ночам, выстрелов и ударов чем-то тяжёлым по земле. И без того неспокойный сон жителей города нарушала завязавшаяся битва посреди главной улицы. Полиция снова выполняла свой долг, но пока не совсем удачно. Проходящие мимо зеваки встали посреди воздушных мостиков и уставились вниз, наблюдая за ходом сражения. Кажется, борьба за жизнь превратилась в цирк. Появилось множество желающих взглянуть на то, как полиция отхватит от молодёжи, а недовольными оставались лишь «мирные».       Удар молота заставил землю содрогнуться и пойти трещинами. Глухой металлический звон раздался в ушах. Кеннеди был вооружён и не боялся пользоваться своим оружием так часто, как ему хотелось. — Джек, хватит! Я сейчас оглохну! — недовольно прокричала Клео, закрывая уши. — Я отлично… эхх- справляюсь! Они… сами отойдут! — протянул ДФК и ударил ещё один раз, со всего размаху. — Такими темпами мы все отойдём, но уже на тот свет! — вмешался Эйб. Кеннеди остановился и отдышался. Полиция, окружившая его, еле стояла на ногах, но уже хваталась за свои автоматы, готовые разнести парня. Не успев нажать на курок, один из полицейских уронил оружие и упал на колени. Из шеи потекла мощная струя крови, заливая броню копа и чёрный асфальт. Жанна как всегда наносит удар уверенно и вовремя. Буквально через несколько секунд, рассекая воздух, в остальных солдатов прилетело по сюрикену с воздуха, но они не спешили сдаваться и резким движением синхронно вытащили их, оставив на своём теле продолговатую рану. — Ганди! — воскликнула Жанна, задрав голову вверх на один из воздушных мостов, — Спускайся! — Сейчас! Ганди крепко взялся за парапет, ловко перепрыгнул через него и сделал сальто. Мир словно замедлился на пару секунд, закружилась голова, тело стало невесомым и он ощущал на себе взгляды десятков людей. Несколько секунд смогли вместить в себя целую вечность. Через пару мгновений он уже приземлился на спину полицейского, ногами сломав его позвоночник. Кеннеди уже вошёл в колею и ухватился за молот. Яростно вскрикнув, он замахнулся и раскидал оставшихся копов, лишив их сознания. — Эйб, Клео, стреляйте! Живо! — скомандовала Жанна. Парень с девушкой переглянулись, кивнули друг другу и прицелились в обездвиженные тела. Прозвучал выстрел и треск электричества, запахло дымом. Тела дёрнулись и перестали дышать, кровь смешалась с дождевой водой и грязью. Звуки битвы наконец затихли спустя несколько часов.       — Сматываемся, — сказал Эйб и опустил автомат, вытирая капли дождя со лба. Все кивнули. Клео спрятала пистолет под куртку и накинула упавший капюшон. Ганди собрал сюрикены с земли, лежавшие рядом с трупами, и обтёр их об край толстовки, оставляя на ней тёмно-красные пятна. Жанна оглянулась на зевак, наблюдавших за ними всё это время. Постояв так пару секунд, она услышала удаляющиеся шаги — представление окончено, зрители ушли по своим делам. Джек закинул молот на плечо и самый первый зашагал в сторону их бункера. Остальные последовали за ним.       — Мы никого больше не встретим на пути? — поинтересовался Эйб, сжимая оружие в руке с опаской. — Надеюсь, что нет, — ответила Клео, — Ещё одной битвы в команде с Джеком я не потерплю. — Это, эээ-, почти помогло, между прочим, — возразил ДФК, — Я просто пробую новые техники. Клео закатила глаза, а Жанна нахмурилась. Последняя размышляла о том, как им больше не попадаться на глаза копов. Ганди шёл рядом, сжимая руки в карманах. — Ганди, чипы у тебя? — спросил Линкольн, похлопав друга по плечу. — Ага, — кивнул он. — Супер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.