ID работы: 10064366

Way way back in the 2080's (Киберпанк AU сборник драбблов)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье после бури (Эйб/ДФК)

Настройки текста
      Это довольно сильно давило на психику, голову сжимал обруч стресса, а воздух не поступал в лёгкие, словно их клапаны были перекрыты. Это была тяжёлая мисси, я, но они справились, чуть не лишив жизни целый район и себя в том числе. Они не герои, их заботой было сохранение только своих жизней, но никто не хотел носить бремя на своих плечах.       За черными тучами скрылся красивый градиент звёздного неба. Посреди озера застыли лодочки, которыми давно никто не пользовался. Моросил дождик, рисуя на поверхности тёмной воды разных размеров окружности. Около чуть подгнивших от влаги свай тихо шептали свои песенки камыши. На краю пирса сидел Эйб, опустив голову и обняв колени. Он был погружён в размышления с головы до пят, и, кажется, если бы началась война, он и не заметил бы. Настолько сильно он ушёл в себя. Его смог разбудить лишь знакомый скрип досок. — Эйб? — прозвучало за спиной. Он ничего не ответил, только сильнее уткнулся лбом в колени и продолжал слушать приближающийся скрипящий звук. Казалось, этому пирсу уже сотни лет, ему давно пора развалиться и освободить место для более железной замены. Но нет, он продолжал стоять на своих толстых ногах и дарить этому месту приятный запах сырого дерева. — Эйб, ты, эээр- в порядке? — продолжил повторять голос. Это был Кеннеди. Кажется, он тоже пришёл подумать над недавними событиями. Но место уже занято. — Я присяду? Опять не дождавшись ответа он сделал своё дело. Джек сел чуть поодаль, чтобы не тревожить товарища. Тот, как ему думалось, был не в лучшем настроении. — Как думаешь, — внезапно начал Линкольн, — когда-нибудь это закончится? — Что? — повернул голову ДФК. — Ну… война. — Не знаю, ээх… А что? — Понимаешь, — Эйб наконец поднял голову и взглянул на Кеннеди, — я, может быть, и был выращен как солдат, воспитан этим жестоким миром, но… мне моя ДНК… она другое говорит, понимаешь? Авраам Линкольн совсем не этого хотел. Почему я не могу быть как он? — после этого риторического вопроса он снова уткнулся в колени, чтобы скрыть своё расстроенное лицо, — Я не хочу воевать больше. Кеннеди слегка встревожился. Ему было крайне неприятно видеть Эйба таким подавленным, беспомощным и не разобравшимся в себе. Он даже растерялся и не знал как реагировать. К тому же, все были потрясены. Джек сам себе места не находил и пришёл на пирс по той же причине, что и Эйб. Очистить мысли. Успокоиться. Но, кажется, его товарищу это было нужнее. Кеннеди молчал, лишь кивая головой. Он и решил нарушить неловкое молчание, повисшее в воздухе. — Я ничего не эхх- знаю. Прости. — Я знаю, это было глупо. Может быть мы все слишком глупые, чтобы это понять. — Ха-ха, так точно. Идиоты, — выдавил из себя смешок ДФК. Эйб неожиданно для себя улыбнулся и снова посмотрел на Кеннеди, сидящего рядом. Он решил подвинуться поближе к нему. — Спасибо за поддержку. Может, и я могу чем-то помочь? — предложил Эйб. ДФК посмотрел на воду и тихо ответил: — Обними меня. Без лишних слов Линкольн прижался к Кеннеди и обхватил его двумя руками, сцепив ладони в замок. Так будет крепче связь. Так будет легче.       Парни сидели так ещё пару минут, не желая покидать друг друга. Они чувствовали настоящий комфорт. Каждый нашёл спокойствие и умиротворение друг в друге. Насквозь промокшие, они улыбались и смотрели на волны озера. Когда-нибудь оно успокоится, тогда будет мир во всём мире. А пока, в эти нелёгкие времена, они будут лучшей поддержкой друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.