ID работы: 10064592

Восставшие

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Главное - не паниковать

Настройки текста

***

- Что за чертовщина?! - усталость как рукой сняло.О сне напоминал лишь тот факт, что все подростки были в спальной одежде: кто-то в длинных пижамах, прикрывающих все тело, кто-то в футболке и шортах, а на ком-то были только шорты.В мыслях каждого было лишь одно:как это могло произойти?Почему окно разбилось только сейчас, спустя почти 6 лет с момента, когда дом опустел?Кому это было нужно? - Может, это грабители, которые следили за нами? - это была первая теория, которая, конечно, была невероятно глупа, но Соён предложила хоть что-то. - Кому было нужно ехать за нами в лес, в дом, который итак пустует много лет, и разбивать окно на втором этаже, чтобы попасть в комнату, в которой ничего, кроме чучел нет? - Джун сразу же опроверг ее теорию. - Скорее всего, это просто птица, которая ничего перед собой не видела. Ким добавил слово «скорее всего» лишь для того, чтобы хоть немного разрядить обстановку.В частности, он сказал это, чтобы хоть немного успокоить блондинку рядом с собой, которую слегка потряхивало от всего этого.На самом деле, он ничерта не верил в своё предположение. - Ребят, электричество на работает! - дискуссию прервал Тэ, который хотел включить свет в коридоре, но у него ничего не вышло. - Может, какая-то поломка, - Джин также хотел утешить свою возлюбленную, которая нервно перебирала в руках низ своей кофты.Брюнет подошёл к ней и обхватил руками ее плечи, а та всем телом прижалась к нему. - Единственный выход разобраться, что происходит - пойти и посмотреть, - Чимин сказал это так, будто ему совсем не страшно.Это не так.Ему было очень страшно, но нужно узнать, что произошло.Сохе, широко раскрыв глаза, посмотрела в лицо Пака, будто говоря «не иди туда».Парень лишь обнял ее и погладил макушку. - Тогда я и Чимин сходим туда и проверим, - Чона немного потряхивала от мысли, что ему придётся выйти на улицу.Но это он притащил их сюда, и именно он должен сделать это. - Хорошо, мы будем караулить у двери, - с этими словами Юн повернул замок двери, не осмелившись открыть ее.Впервые он сказал что-то.Страх будто зашил ему рот, не давая возможность произнести ни слова. - Если что, сразу бегите обратно, - Джису правильно считала, что сейчас не время храбриться.Ей было так жутко, будто это она собиралась выходить наружу.       Чонгук наконец дернул ручку двери и толкнул ее от себя.Все сразу почувствовали, как холод с каким-то необъяснимым ужасом заполз в дом.От ощущения хоть какой-то безопасности не осталось и следа.На удивление, в глуши леса царила тишина, даже ветер не шелестел листьями на дереве. Первым за пределы здания вышел Чонгук, Чимин последовал за ним лишь несколько секунд спустя.Они с опаской огляделись, и направились в сторону второй постройки.Остальные пристально следили за ними, и лишь Хосок и Юнги осмелились выйти на порог.       Не успели юноши пробыть снаружи и 20 секунд, как из дыры, образовавшейся в стекле, один за другим вылетели два коршуна: бурые перья с рыжим отливом, на крыльях светлые переливы.Птицы издавали характерные для них зловещие звуки, и лишь одно отличало их от обычных коршунов: их глаза были ярко-красными.       От шока Чонгук и Чимин не могли и пошевелиться.Никто не мог пошевелиться.Никто не понимал, что там внутри делали коршуны, которые не то, что не водятся в Южной Корее, но и на всем материке нет ни одной особи.Они просто не могли случайно пролетать по лесу и врезаться в окно.Этого просто не могло быть. - Быстрее возвращайтесь! - Миен знала, что коршуны - не самые дружелюбные птицы, да и тем более непонятно откуда взявшиеся, с красными разъяренными глазами. От крика девушки парни наконец пришли в себя и со всей скоростью побежали к двери.Подростки разошлись в стороны, давая возможность Гуку и Чимину быстро попасть внутрь.Как только юноши вбежали в дом, Мин в ту же секунду захлопнул дверь. - Коршуны ведь не водятся в Корее, да? - даже не успев отдышаться, Чимин с дрожью в голосе задал вопрос, смотря на Джина, который довольно часто проводил время на природе, на что получил еле заметный кивок. - Тогда какого хрена они здесь делают?! - В том доме ведь были чучела коршунов? - Хэсу пыталась собрать остатки здравого смысла в кучу и подумать.Но у нее это плохо получалось. - Ну вроде да, а что? - сначала Юна не поняла, к чему та клонит, но затем ее глаза так расширились, будто ее стукнули чем-то твёрдым по голове. - Ты ведь не намекаешь на то, что… - Нет, это невозможно! - Джун всеми силами пытался найти этому логическое объяснение, хотя в душе сам думал об этом.Все они думали об этом.       Громкое мычание где-то неподалёку оглушило подростков на несколько секунд.От ужаса все как один застыли на месте.Со второго дома доносились топот, рычание, вой, ржание, крики, щебетание.Как будто все живые твари образовали ужасающий хор. А ещё через пол минуты абсолютно все окна начали разбиваться с громким треском.Один за другим животные начали выпрыгивать из дома:птицы со второго этажа, остальные с первого.Там собрались существа со всей планеты, которые никак не могли обитать в маленькой Южной Корее: медведи, зебры, волки, львы, гиены, чайки…Перечислять можно бесконечно.Но всех их связывала одна деталь: ярко-красные глаза.Самыми первыми из здания вылезли трое оленей, которые практически сразу сломали шаткий деревянный забор, давая остальным возможность разбежаться по всему лесу.Один за другим они покидали пространство, а земля под из нонами дрожала.Уже через пять минут двор опустел.       Холод пронизывает до костей.Сердце бьется настолько сильно, что не слышно ничего вокруг.Кровь в жилах застыла от ужаса.Страх словно зашил рот, не позволяя и пискнуть.Разум все ещё пытается отрицать происходящее, но абсолютно каждый понимал: они восстали из мертых.

***

- Этого не может быть.Этого просто не может быть! - руки Хэсу тряслись как листья от ветра.Сокджин бы обнял ее и утешил, если бы не находился в шоковом состоянии. - Все эти животные были вчера там, но они ведь были просто чучелами, - Джун все ещё пытался сохранять спокойствие и искать объяснение, но Юна знала, что когда парень перебирает пальцами - ему страшно. - Да их и животными нельзя назвать.От прошлого у них осталась только шкура и рога.Они ведь не могли много лет просто простоять на месте, - Чимин буквально вцепился рукой в запястье Сохе, которая была целиком и полностью погружена в себя и смотрела куда-то в даль. - То, что мы видели, просто невозможно.Все это нам просто кажется.Та компашка точно посыпала что-то в еду, которую мы ели на ужин, - Соен посмотрела в сторону Хэсу, Миен, Джису и Борам, заставляя других сделать также.Она всегда скептически относилась к малознакомым людям. - Сами подумайте:мы о них практически ничего не знаем! - Больше ничего не придумала?Нахрена нам это делать?! - Ли Борам - весьма импульсивная особа, которая всегда начинает закипать, если на неё катят бочку.А тут ещё и все это, из-за чего ее нервы итак на пределе. Джису никогда не была конфликтным человеком, тем более сейчас есть проблемы похуже.Миен, в свою очередь, равнодушна к таким высказываниям.Она хладнокровна даже сейчас, пусть изнутри ее и охватывает страх. - Я то откуда знаю?!Может, взять все наши деньги, оставить нас тут и уехать, - предположение Соен было очень нелогичным, но вряд ли в такой ситуации можно здраво мыслить. - У тебя что, совсем крыша поехала?! - Заткнитесь! - голос Чонгука настолько грубый и властный, что все слегка вздрогнули и мигом посмотрела на него. - Меньшее, что нам сейчас нужно - это обвинять друг друга в случившимся.Я первый, кто скажу это вслух, но нам не показалось:чучела, которые ещё пару часов назад мирно стояли, воскресли и разбежались по лесу.Я не знаю, какого хрена, но одно я знаю точно:нам нужно собраться с мыслями и придумать, что делать дальше.       Несмотря на свою интроверсию Гук всегда обладал лидерскими качествами.Он действительно способен повести за собой.Может, это из-за его серьезной внешности, а может из-за какого-то внутреннего стержня.Но, как бы то ни было, люди его слушают. - Мы не знаем, что у этих животных на уме, и поэтому, надо как можно быстрее сматываться отсюда, - после речи Чона Тэхён немного пришёл в себя.На секунду он посмотрел на Джису: ее лицо стало белым, как полотно, а руки обхватили шею.Она выглядела как перепуганный котёнок, который не мог найти себе место. - Да, это единственное, что мы можем сделать, - Джин впервые за пять минут осмелился посмотреть в окно, чтобы убедиться, что там никого нет, - и сделать это как можно скорее. - Я предлагаю нам с Чоном подвезти машины максимально к двери, а вы в это время соберёте как можно больше вещей, - Хосок положил руку на плечо друга, пытаясь поддержать его. - Да, так и сделаем, - Борам наконец собралась с мыслями, и теперь способна собрать и других, - Только помните, самое главное сейчас - не паниковать.Да, нам всем очень страшно, но сейчас нужно максимально сконцентрироваться.Я уверена, что мы благополучно уедем отсюда и все будет хорошо. Тихий женский голос немного успокоил шокированных подростков.Да, у Ли Борам определенно есть талант в нахождении контакта с людьми. - Это моя вина, - голос донёсся откуда-то сбоку именно тогда, когда все уже хотели разойтись.Если бы не нынешние обстоятельства, то новость о том, что Юнги признал свою вину, была бы самой шокирующей за весь месяц.Мин выглядел так, будто не спал несколько дней, а его глаза никогда не были такими печальными. - Вчера я сломал рога одного оленя, это из-за меня они восстали. - Юн, не важно, кто в этом виноват, самое главное - выбраться отсюда.А остальное решим потом, - Соен держала своего парня за руку, осторожно поглаживая его ладонь.Все ссоры, которые были между ними мигом забылись.Вообще все, что было раньше, мигом забылось.

***

      Эту ночь можно было бы назвать тихой, если бы не то, что произошло пол час назад.Только иногда ночные птицы издавали пугающие звуки.Деревья не позволяли свету луны проникнуть внутрь, из-за чего юношам пришлось озарять путь фонариками в телефоне. Они оставили машины открытыми, думая, что в блокировке нет никакой необходимости.Стараясь не издавать звуков, первым открыл машину Чонгук, а сразу за ним и Хосок.Они почти одновременно вставляют ключи и поворачивают их.Но не происходит ровным счетом ничего.Ещё раз.И ещё.Машины не заводятся. Паника.Именно она охватывает все тело, заставляя пальцы дрожать, а дыхание учащаться.В голове лишь один вопрос:мы обречены? Они не могут ни позвонить в службу спасения, ни уехать отсюда.Что теперь делать?Идти по лесу до тех пор, пока на тебя не нападет разъяренный медведь?Или же ждать в доме, в котором никто пару лет не появлялся, до тех пор, пока кто-то сам догадается прийти на помощь?Казалось бы, дом находится в лесу.Он не огорожен электрическим забором, его не охраняют люди с оружием, но отсюда нет выхода. - Черт! - Хосок со всей силы ударяет кулаком в руль, из-за чего пальцы сразу начинают ныть.Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди.       Чонгук пытается собраться с мыслями и понять, что делать дальше.Он никогда не был из тех, кто сразу опускает руки.Он верит, что всегда есть запасной вариант.Парень смотрит в окно, чтобы поймать контакт с Хосоком, и зрительно спросить, заводится ли машина у него, хотя он прекрасно знал, каков будет ответ.Чон лишь отрицательно помотал головой.

***

В доме происходила суматоха:все бегали из комнаты в комнату, пытаясь собрать максимальное количество вещей, надевали самые тёплые вещи, светили для других фонариком, чтобы было видно хоть что-то. Окна Миен, Джису и Борам выходили прямо на машины.Хван решила посмотреть, как обстоят дела у Чонов, но увидела лишь лица, по которым можно было прочитать разочарование и безысходность. - Народ, похоже машины не заводятся, - в комнате находились только она и Джису, но почти сразу туда пришли ещё и Юнги, Тэ и Сохе. - Этого не может быть, с ними все было нормально, - Юнги подошёл ближе к стеклу, чтобы самом убедиться.И действительно, это было так: парни сидели там уже около трёх минут, отчаянно нажимая на разные кнопки и уже в сотый раз поворачивая ключи. - И что теперь делать? - Миен заметила, как Джису начала паниковать, поэтому взяла ее за руку, хоть и не любила тактильность. - Будем надеяться, что у них всё-таки получится, иначе мы не сможем уехать отсюда, - Тэхен старался говорить спокойным и уверенным голосом, чтобы не распространять панику, - Чонгук и Хосок умные, они что-нибудь придумают. - О боже, смотрите! - Сохе закричала так, что абсолютно все забежали в комнату и столпились у окна. В пяти метрах от машины Чона стояли два серых волка, по виду которых можно было сразу определить, что они настроены совсем не позитивно: яркие разъяренные глаза, которые были устремлены прямо на водителей.Парни заметили их только тогда, когда те подошли совсем близко и начали рычать.Теперь на их лицах можно было увидеть ещё и ужас.Ужас от осознания, что они в ловушке.Неужели абсолютно всё способствует тому, чтобы они остались здесь?Неужели сегодня они умрут? - Твою мать! - Намджун уже не пытался сохранять спокойствие.Теперь самое время дать волю эмоциям, - они не смогут выйти. - Но ведь волки остерегаются людей, зачем им нападать на них? - Хэсу, если ты ещё не заметила, то это не совсем обычные волки, а волки, которые лет десять были чучелами и стояли на одном месте! - обычно Чимин со всеми добр, но видимо страх действует на него так, что теперь он агрессивно отвечает даже девушке своего друга.Сокджину это определенно не понравилось, Пак понял это по его злобному взгляду. - Блять! - Юнги ругнулся именно в ту секунду, когда один из хищникуов буквально накинулся на микроавтобус Хосока, оставив царапины от когтей на капоте.Теперь подростки поняли, что нужно придумать что-то как можно быстрее, иначе их друзей сожрут. - Нам нужно как-то им помочь!Их ведь убьют!- Хосок - довольно близкий друг Борам, с которым они знакомы уже несколько лет.И она просто не могла представить, что с ним что-то случится.Она не может этого допустить. - Как ты им собираешься помочь?! - Соен, конечно, переживала за парней, но ещё больше она переживала за свою жизнь и жизнь Юнги, и меньше всего ей хотелось, чтобы они подверглись опасности из-за кого-то. - Ружьё, - еле слышимый голос Миен заставил других обратить на неё внимание.Девушка всегда отличалась от других сообразительностью и хладнокровием. - В том доме есть оружейная.Нужно попасть туда, и тогда мы сможем их застрелить. Идея была неплохая.По крайней мере, единственная идея, которая была озвучена. - Миен, напомню, речь идёт о восставших из мертвых животных.Думаешь, они умрут от простых пуль? - Джун слабо верил в успех этого плана. - А у тебя есть другие идеи? - Юна всегда поддерживала своего друга, но не в этот раз.Ким, в свою очередь, ничего ответить не смог. - Поймите, речь идёт о жизнях людей, действовать нужно как можно быстрее, - Миен была права: времени на раздумья нет. - Хорошо, мы сделаем это, у нас нет выбора, - Джину очень не нравилась перспектива того, что кому-то из них придётся выходить наружу.Но ещё больше ему не нравилось то, что его друзья в любой момент могут погибнуть. - Но как пробраться мимо этих тварей? - Пока все будут отвлекать волков, кидая в них что-нибудь с окна, пару человек быстро пробегут мимо них и попадут внутрь, возьмут оружия и убьют их, - Хван уже просчитала все. - Хорошо, я и Юнги пойдём туда, - да, Чимину и Юнги было очень страшно, но кроме них это делать некому. - Нет, - все немного опешили от отрицательного ответа девушки, - это будем я и Намджун. Зрачки Джуна значительно расширились, будто только что он услышал, как его приговорили к смертной казни.По сути, так и есть. - Вряд ли у тебя достаточно хорошие физические возможности, - Юнги никогда не воспринимал девушек как себе равных. - Да и, у Намджуна тоже. - Речь не о физических способностях, а умственных.Я здесь единственная, кто сможет трезво оценивать ситуацию.Мы не знаем, чего ожидать от восставших из мертвых, именно поэтому нужны те, кто сможет быстро придумать новый план действий.Намджун способен не поддаваться панике и быстро адаптироваться.Да и, мне доводилось пару раз держать в руках оружие, - да, стратегическое мышление Миен настолько развито, что она идеально определила людей для такой опасной операции.Никто не стал спрашивать, в каких обстоятельствах она стреляла из ружья, да и в целом, никто ничего спрашивать не стал.Даже Юна, которой меньше всего хотелось, чтобы это был Джун, молчала. - Хорошо, я сделаю это, - Намджун ещё был в легком шоке, но на этот раз был согласен с брюнеткой, - Мы вместе сделаем это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.