ID работы: 10064592

Восставшие

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серебряные пули

Настройки текста

***

      «А увижу ли я маму ещё раз?» - крутилось в голове молодой Хан Джису из раза в раз.Она не могла перестать думать о маме, у которой кроме дочери больше нет родных.Что будет делать одинокая женщина, если ее любимой дочурки не станет?Если она узнает, что девчушку разорвала на части стая свирепых животных?Перед поездкой она переживала о том, что все напьются так сильно, что будут абсолютно неспособны соображать, или же ее более общительные подруги найдут компанию поинтереснее ее тихой натуры.А может, ей вообще что-нибудь подмешают в стакан, а потом затащат в постель.Но она даже и подумать не могла, что все обернётся настолько ужасно.Теперь речь идёт не о том, как хорошо они проведут уикенд.Речь о жизни и смерти.И счёт идёт на секунды.       Подрагивая, девушка не отрываясь наблюдала за тем, как ее лучшая подруга собиралась на самое опасное задание в своей жизни, проверяя работоспособность фонариков.И Джису понятия не имела, вернётся ли она обратно.Вернутся ли Намджун, Хосок и Чонгук?В такие моменты понимаешь, что нет ничего важнее человеческой жизни. - Переживаешь за подругу? - шатенка вопросительно уставилась на подошедшего крайне близко Ким Тэхёна. - Да, глупый вопрос, прости. - Как тут не переживать?! - дыхание Хан было очень неспокойным.Она никак не могла смириться со сложившейся ситуацией.Пессимистичная натура как никогда давала о себе знать.В этом плане она очень завидовала хладнокровности Миен. - Я уверен, все будет хорошо, они справятся, - Парень положил свою ладонь на плечо Джису, легонько поглаживая её своими длинными пальцами, из-за та даже перестала дрожать.Не потому, что ему удалась успокоить ее, а потому, что она никак не была готова к таким прикосновениям.Она не уверена, что вообще когда-то контактировала с парнями, и это чувство было таким пугающе незнакомым.Теперь ее тело покрывали мурашки не от ужасающего страха, а от чужих прикосновений. - Думаю, мы готовы, - Намджун оповестил собравшихся в коридоре:Юнги, Юна, Соен, Джису, Тэхён и Миен.Остальные находились в «девичьей комнате», чтобы контролировать происходящее около машин.Ну, как сказать контролировать…Быть в курсе, если произойдёт что-то ужасное. - Вам точно не нужна помощь? - в очередной раз спрашивал Юнги.Никто не подозревал об этом, но вина словно царапала все его внутренности.Он уверен, что все случившееся - последствия именно его проступка.Именно из-за него над их будущим подвисла угроза, именно из-за него друзья детства сейчас в ловушке животных-убийц, которые, кажется, ещё чуть-чуть, и разобьют стёкла к чертям.Из-за него сейчас Соен стала похожей на мертвеца:итак светлая кожа побледнела до цвета скульптуры, а сама девушка не подавала никаких признаков жизни, лишь зубы изредка постукивали.Юноша просто не мог стоять на месте и ничего не делать. - Точно, лишние люди лишь привлекут ненужное внимание, - ответила Миен. - Почему ты уверена, что там будут пули? - задал вопрос Тэхён. - Будет как минимум глупо, если у заядлого охотника не будет припрятано парочку патронов, - ответил за Миен Джун. - Где ружьё, там и снаряды.По отдельности эти вещи просто не имеют смысла. - добавила Хван. - Намджун, - Наконец, Юна осмелилась вымолвить хоть что-то.Блондинка почти вплотную подошла к парню, заставляя его смотреть ей в глаза.Ким заметил у неё едва видневшуюся слезу. - Прошу, будь осторожен. - Само собой, - Юна всеми силами старалась отгонять от себя эти мысли, но ей настойчиво казалось, что она переживает за него не только, как за друга.Но этого просто не может быть, она похоронила эти чувства уже очень давно.Они не могли восстать из мертвых.Не могли. - Пойду скажу им, что можно начинать, - дрожащим голосам произнесла Соен, быстро поднимаясь по лестнице.

***

      На втором этаже царил хаос:девочки бегали по комнате с фонариками от телефонов, стараясь найти вещи, подходящие для того, чтобы кинуть их через окно в свирепых зверей.Все уже привыкли к темноте и к тому, что лунный свет - их самый надежный союзник.Подоконник был заполнен буквально всем: расчески, небольшие элементы декора, книги и даже подушки. Чимин и Джин, словно зазомбированные, не отводили глаз, от происходящего на улице:волки все также бродили вокруг минивэнов, изредка набрасываясь на автомобили.Стёкла уже были вовсю исцарапаны, но немецкое производство давало о себе знать.Чтобы лишний раз не злить животных, оба Чона спустились к полу, из-за чего из окон дома и машин их не было видно.Сложно представить, что сейчас чувствуют парни. - Народ, нужно начинать, - появившаяся в дверях Соен приостановила происходящую суматоху.Все мигом подошли к окнам, сразу же взяв в подрагивающие руки по предмету. - Хорошо, - Чимин перевёл взгляд с Мун на рядом стоявшую Сохе: та старалась выглядеть серьезной, но невооруженным взглядом было видно, как она еле стояла на ногах. «Прости, что не могу вытащить тебя отсюда» - пронеслось в мыслях блондина. - Я подам сигнал, когда им можно будет выходить. Тем временем Джин уже потянулся к оконной ручке, и каждый принял «боевое положение». - Ладно, на счёт три.

1

Комнату окутывает тишина, из-за чего можно услышать даже чужое сердцебиение.

2

Это не сон?Они действительно собираются кидать девчачьи штучки в разъяренных волков, чтобы спасти своих друзей?

3

А что если не получится?       Без раздумий Ким Сокджин открывает окно на распашку.В комнату ворвался холодный, пробирающий до жути воздух, а рычание животных стало куда громче. - Эй, вы, мрази, катитесь отсюда к черту, - выпаливает Борам на одном дыхании, и сразу со всей силы кидает вниз расческу.Настолько метко, что та попадает в спину одному из зверей, тому, что находился ближе к машине Хосока.Окружённый волками, Хосок слегка приподнялся, и теперь стало видно его напуганные, уже почти отчаявшиеся глаза.       Но волки и не думали убегать.Казалось, что более агрессивных животных быть не может.Но нет, может.Подростки смотрели прямо в их налившиеся кровью глазища:это были не животные, а настоящие монстры.Но, к сожалению, они были в реальности, а не в сказке.       Следом из рук Хэсу полетела «Божественная комедия».Она не попала ни в одного из них, но определенно подействовала им на нервы. - Кажется, они не в восторге от творчества Данте, - постарался разбавить остановку Пак, выбросив из окна под звук лязгающих клыков флакон шампуня.Емкость попала прямо по носу зверя, и, видимо, это было последней точкой терпения, если можно так назвать.       Дальше произошло то, чего не ожидал никто. Один из волков запрыгнул на карнизный свес, находящийся под окном.Без каких-либо усилий.Просто подпрыгнул на высоту 5 метров. - Закрывай, закрывай, закрывай!!! - крикнул шокированный таким зрелищем Чимин, наблюдая за тем, как чудовище поднимается по черепицам прямо к ним.       Комнату заполонили визги девушек, отчего стоявшая на первом этаже группа даже пошатнулась от неожиданности.Все, кроме Чимина и Джина прильнули к стене напротив окна.Хэсу закрыла глаза, чтобы не видеть, как волк запрыгивает в комнату, убивая всех на своём пути. «Так, значит, вот так я умру?» В последнюю секунду Сокджин успел прикрыть окно, и морда зверя врезалась в стекло, толкая его вовнутрь. - Ну, давай же! - Ким со всей силой навалился на ручку, чтобы не дать волку попасть внутрь.Чимин настолько сильно толкал раму, что на его висках выступили вены.       Но всё-таки им удалось.Удалось полностью закрыть окно.К этому времени второй монстр также с грохотом запрыгнул на свес.Теперь они могли вблизи рассмотреть монстров:аномально большие, серый окрас, мощные лапы, длинные когти.Но самое страшное - это их глаза.Глаза, налитые кровью, вселяющие такой ужас, что невозможно сдвинуться с места. - И что теперь делать?! - не отрываясь от стены, спросила Сохе. - Не дать им заметить Джуна и Миен, - ответил Сокджин, - Выходите!

***

      Парень и девушка не заставили себя долго ждать:пулей вылетев из дома, они пробежали вдоль лужайки, стараясь сделать это как можно тише и изредка поглядывая на зверей.       Наблюдающий за всем этим Чонгук не мог поверить, что еле знакомые ему люди готовы пожертвовать собой, чтобы спасти его.       Подбежав к двери оружейной, Намджун вынул из кармана связку ключей, которую те нашли в одном из ящиков коридора.К счастью бывший хозяин дома заботливо подписал каждый ключик. Руки парня сильно дрожали, из-за чего ключ никак не входил в замочную скважину. - Быстрее! - шепотом проговорила Миен.В такой накаляющей нервы ситуации даже она неспособна совладать с эмоциями.       Наконец, дверь поддаётся и пара попадает внутрь.Отдышавшись, они молча включают фонарики, осматривая небольшое помещение, заполненное всяким хламом:камуфляжные костюмы, сапоги, пластиковые утки для привлечения настоящих особей, кучу книг и журналов про охоту, медали и грамоты, но того, что им нужно было, нет. - Смотри, шкаф, - юноша светит на располагающийся вдоль всей стены шкаф-купе чёрного цвета. - Логично, если оружие там. Быстрым шагом они подошли к предмету мебели, и Миен, положив фонарик на стоящий рядом письменный стол, начала отодвигать дверцу. Как и ожидалось, внутри находилась небольшое пространство, где стояла стеклянная витрина с дюжиной ружей.Рядом стояли коробки, по всей видимости, наполненные патронами. - Нужно достать ружье, - к счастью, ключик, подписанный как «оружие», идеально подошёл к витрине.Пара аккуратно извлекла из стеклянного плена два тяжелых ствола, и отправилась на поиски снарядов.Времени было катастрофически мало.

***

- Я немного в этом понимаю, но постараюсь объяснить, - девушка решила не тратить время зря, пока они заряжают свои ружья. - Я знаю, как стрелять, - она бросила краткий взгляд на напарника, полностью увлечённый работой.Миен привыкла не задавать ненужных вопросов, когда время поджимает.Информации о его навыке вполне достаточно.       Закончив, шатенка подошла к окну, завешенному жалюзи, и, слегка отодвинув их, проверила, что происходит снаружи:звери все также пытались разбить окно, а Хосок и Чонгук наблюдали за этим из своей «темницы». - Пора, - Миен дожидается, когда Джун подойдёт к ней. - И кто из нас будет стрелять первым? - Раньше я любил ходить в тир, поэтому, меткости у меня достаточно. - Значит решено, - Хван максимально аккуратно приоткрывает окно, стараясь не издавать звуков, и отходит, давая парню больше места.Конечно, она тоже умела обращаться с оружием, но вряд ли попала бы в какое-то определенное место.       Хотелось закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы ничего не видеть и не слышать, но нужно действовать.И как можно скорее. - Чтоб они все сдохли, - юноша поднимает ружьё, фиксирует своё положение, пытаясь навести мушку на цель.Конечно, его основная цель - череп.Волк вечно дергался, прыгая на окно, пытаясь его прокусить, разбить, поцарапать, поэтому, сделать это отнюдь непросто. Но все же ему удалось.       Дикий звон в ушах, не дающий нормально функционировать, одолел парня и девушку.Им потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. «Очнувшись», они увидели лежащего на земле зверя с пробитой насквозь головой, из которой сочилась кровь. - Один есть, - на лице Кима невольно появилась улыбка от осознания того, что пол пути пройдено.Осталось убить второго монстра, который свысока смотрел на своего сородича, пытаясь понять, что с ним произошло. - У них получилось! - выкрикивает Тэхен, заметив бездвижное тело. Все, не без страха, но подбежали к окну, дабы убедиться в услышанном.И это было правдой. Но, к сожалению, они рано обрадовались.В который раз за сегодня, все идёт абсолютно не по плану. - Какого хуя?! Медленно, но верно, только что убитый волк снова поднимается.Его рана кровоточит, но, кажется, это не мешает ему все также жаждать смерти. - Черт! - Намджун не мог поверить своим глазам, но времени на раздумья не было, звери напролом неслись в их сторону. - Окно! С грохотом захлопнув его, пара отошла как можно дальше, слушая рычания прямо за стеной. - Я абсолютно точно попал ему в череп!Этого быть не может! - А что ты ожидал от животных, которые из чучел превратились в кровожадных монстров?! - все, что происходило сегодня, не поддавалось абсолютно никакому объяснению.Так что, зверь, которого невозможно застрелить, ещё меньшее. - Мы не можем отсюда уехать, не можем позвать на помощь, так ещё и застрелить их мы тоже не можем!Что теперь делать?! - Заткнись! - с каждой секундой Миен все больше и больше теряла контроль над собой.Конечно, о каком самообладании идёт речь, когда ты на волоске от смерти. - Они итак пытаются проломить окно, так тут ещё ты орешь.Дай мне подумать! - О чем ты собралась, блять, думать?!О том, какую часть тела тебе откусят первую? - обычно сдержанный Намджун потерял какую-либо веру в спасение.Сложно смириться с приближающейся гибелью. - И с чего мы вообще взяли, что сможем убить нечисть обычными пульками?! - Ну конечно… - Что?! - парень не понимал, о чем вообще она могла в это время думать. - Это ведь не обычные животные, а восставшие из мертвых монстры.Их не убьешь охотничьими патронами.Но, если верить мифам, вампиров убивали серебряными пулями.И вампиры, и эти волки мертвы.       Вот уж не думала Миен, что когда-то выдуманная фантастика окажется самым реальным путём к спасению. - Но разве это не просто выдумка? - Джун не понимал, почему вполне себе умная и адекватная девушка воспринимает сказки за чистую монету.Стресс так сильно ударил по работоспособности ее мозга. - У нас есть возможность это проверить. - Я тебя разочарую, но у нас нет серебряных пуль. - А может и есть, - парень вопросительно посмотрел на неё.В сложившейся обстановке все это уже не так уж и кажется ему бредом сумасшедшего. - Серебряные пули точно стоят целое состояние.Кто, как не человек с огромным домом, полным дорогой мебели, захочет купить себя такую драгоценную для охоты вещь? - Тогда надо их найти, - под продолжающиеся лязги тварей за окном Джун бросился обратно к шкафу с ружьем и патронами. - Уверена, что они не там. - Тогда где, как не в месте со всеми патронами? - Намджун пытался найти логику в действия напарницы, но у него это искренне не получалось. - Там, откуда их легко и быстро достать, чтобы похвастаться очередному «охотничьему» другу, - с этими словами Хван начала осматривать все полки фонариком, а через долю секунды Намджун присоединился к ней. Вскоре ей на глаза попалась красная бархатная коробочка, лежащая рядом с книгой «Африканская охота». - Нашла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.