ID работы: 1006483

Тени

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Человек у стены. Разговор с собственной тенью, прощание с последним оплотом надежности в невероятно меняющемся мире. Надрывная глухота, единым штрихом пропущенная через сотни лиц, в которой задушенными котятами умирают твои лучшие слова. Каждый хоть единожды если не пропускал сквозь себя это дикое полубезумное состояние, то стоял на грани. Но мечась в тугом пространстве больной безвыходности, переполненные страшной тишиной и раздираемые изнутри собственным криком, мы забываем, что стены тоже умеют видеть».

Аль Квотион

      Маленькая девочка беззаботно мчится по засыпанной лепестками сакуры аллее. Ее звонкий смех пронизывает теплый весенний воздух. Она бежит с закрытыми глазами, наслаждаясь ароматом прекрасной поры, и лишь изредка открывает свои бездонные изумрудные очи, чтобы, оборачиваясь, увидеть тех, без кого жизнь она себе уже не может представить. Два мальчика того же возраста, не уступая друг другу, бегут за девочкой по пятам. Жизнерадостный голубоглазый блондин и сдержанный, но не замкнутый, брюнет с беспросветными как ночь очами. Они бегут за ней, они пытаются ее поймать. Но кто за кем на самом деле сейчас гонится? Ее волосы светло-вишневого цвета развеваются на ветру, сливаясь с падающими, будто с небес, лепестками сакуры. Она в очередной раз оборачивается, смеясь. Но улыбка в сей же миг покидает ее некогда беспечное детское личико. Их больше нет. Она осталась одна.       Спальная комната. Кровать. Лежу на спине. Смотрю в потолок. За стенкой слышатся голоса из невыключенного телевизора, за окном с улицы доносится смех и неразборчивая пьяная речь. Но если постараться, можно услышать тишину. Да, Тишина, приди и окутай мои уши невидимой пеленой, освободи меня, избавь от оков и пороков этого грешного мира.       Протягиваю руку к потолку. Теперь он кажется еще ниже. Но если постараться, можно увидеть звезды. И к черту воображение! Вся наша реальность в какой-то мере является лишь фантазией, она существует только в нашем сознании. Так пусть мои мысли переродятся в мою реальность. Я даже не замечу разницы…       Три точки — такое нелепое многоточие, ворвавшееся в историю этого мира. Три точки — блеклые и одинаковые с первого взгляда пятна, но если присмотреться, понимаешь, что это тени трех людей. А люди эти блещут красками.       Посмотри на меня. Если не можешь выдержать чужого взгляда, значит, ты что-то скрываешь. Ты никогда не смотришь мне в глаза, когда я говорю, что люблю тебя. Ты всегда говоришь, что я тебя раздражаю, но при этом улыбаешься. Не уходи. Я остановлю безумие. Вскрою вены этого ужасного мира и кровью напишу на разорванном раскатами грома небе о своих чувствах к тебе. Только не бросай меня. И не надо благодарить. Не надо.       Моя рука все еще устремлена к потолку. Я начинаю чувствовать, как она немеет. Я расслабляю ее, и она безжизненно падает на мое лицо. Тыльной стороной руки ощущаю… Мокро. Я плачу. Слезы непроизвольно струятся из глаз. Когда же я стала такой… слабой?       Осталась только тень от былого счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.