ID работы: 1006483

Тени

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Молодая девушка устало шаркала ногами вдоль пешеходной зоны, безжалостно давя под собой только что упавшие на землю лепестки сакуры. Она наклонила голову и заворожено смотрела вниз, будто исследуя каждую плиточку тротуара, но это вряд ли бы ей удалось, так как густые свисающие волосы светло-вишневого цвета чуть ли не полностью закрывали ей обзор. Эту девушку можно было бы назвать воплощением уныния, если бы не ее блестящие изумрудные глаза, которые она застенчиво опускала, будто пытаясь спрятаться от взглядов окружающих.       «Боже, как же стыдно! Складывается впечатление, что все прохожие смотрят на меня! Не понимаю, как в элитном учебном заведении может быть такая униформа…»       То, что было одето на девушке выше пояса, нельзя было назвать ни вульгарным, ни пошлым, наоборот — одежда была весьма консервативной: классическая белая рубашка, галстук бордового оттенка и тонкий кардиган цвета хаки, а дополнял эту прелестную картину темно-синий льняной пиджак, на котором был изображен герб школы.       «Да разве это герб?! Вот в других школах все, как у людей: геральдический щит, щитодержатель, девиз! А тут что? А тут они вышили красными нитками какое-то несуразное кандзи и пытаются выдать это за герб. Какая безвкусица!»       Она в очередной раз с отвращением посмотрела на символику своей школы, вышитую на левой бортовой части пиджака. Девушка была достаточно образована, чтобы знать, что изображенное кандзи означало «шиноби», но никак не могла понять, какое отношение ниндзя могут иметь к старшей школе.       «Бред и ничего более, да и название у школы подобающее — Гокаге Гакуэн. Школа «Пяти теней»? Сильно, братцы, сильно. Даже не верится, что именно в эту школу я так боялась не поступить, готовилась и день, и ночь, чтобы не завалить вступительные экзамены».       Но ни герб, ни название школы сейчас не беспокоили девушку так, как вечно задирающаяся коротенькая юбка. Поэтому она и пыталась передвигаться как можно медленнее, чтобы легкий весенний ветерок не сыграл с ней злую шутку. По мнению девушки, это была самая ужасная униформа, которую можно было придумать: мешковатый пиджак, чуть ли не полностью перекрывающий и без этого короткую юбку, создавая ощущение, что ее вообще забыли надеть, а завершала сей образ пара длинных чулок слегка более темного цвета, чем юбка и пиджак.       «Прямо как наряд стриптизерши!» — подумала она и сразу же покраснела своим мыслям.       В этот момент мимо нее прошла другая девушка, одетая в такую же форму. Однако эта девушка совершенно не стеснялась и непринужденно шла по своим делам, а ее светлые волосы, собранные в аккуратный хвост, метались из стороны в сторону при каждом ее шаге, развеваясь на ветру.       Девушка с изумрудными глазами вдруг ахнула и неожиданно даже для самой себя прокричала:       — Ино!       Блондинка моментально остановилась и развернулась, чтобы понять, кто ее позвал. Не прошло и пары секунд, как глаза девушки расширились, уголки губ стремительно взлетели вверх.       — Сакура! — закричала блондинка, со всех ног бросаясь в объятья удивленной девушки. — Неужели это ты, толстолобая?       — Я как вижу, ты не меняешься, Ино-свинина! — язвительно заметила Сакура, после того, как с трудом высвободилась из объятий своей давней подруги.       — Зато ты изменилась, — на этот раз уже насмешливо произнесла Ино. — Неужто лоб стал на пару сантиметров шире?       — Я, может быть, изменилась, но, извини, не могу сказать то же самое о тебе, ведь копытца же на всю жизнь, да, свинка? – безупречно парировала Сакура.       Некоторое время девушки сверлили друг друга взглядом, а затем без каких-либо предпосылок вдруг рассмеялись.       — Да-а, — протянула Ино, еще слегка посмеиваясь, — как будто и не было этих трех лет, что мы не виделись. Верно говорят: старая дружба не ржавеет!       Сакура лишь улыбнулась. Казалось, ничто не могло ее сегодня обрадовать сильнее, чем эта неожиданная встреча с Ино.       — О, — глаза блондинки остановились на пиджаке подруги, и не потребовалось много времени, чтобы ее накрыла новая волна воодушевления: — Харуно, так мы что в одной школе учиться будем?!       — Долго же до тебя доходит, — усмехнулась Сакура.       — Как ты вообще поступила? Там же такая заоблачная плата за обучение! — не успокаивалась Ино, недоуменно глядя на девушку. — А впрочем, чего это мы посередине улицы остановились и разговариваем? У нас еще будет вагон времени, чтобы поболтать, а если мы сейчас не поторопимся, то опоздаем на урок в первый же учебный день!       Недолго думая, блондинка схватила Харуно за запястье, и они вместе побежали по направлению к школе. Сакура даже не сразу вспомнила про свою «про́клятую» юбку. Она посмотрела на беззаботную Ино, сжимающую ее запястье, и с души будто упал весь накопившийся за три года груз.       «Да какая сейчас вообще разница?..»

***

      — Парни, смотрите, какой у нее большой лоб! — донесся откуда-то сверху мальчишеский голос.       Сижу на полу. Мои колени разбиты, а ладони прижаты к лицу в попытке остановить слезы.       Не смотрите на меня, уходите!       Но по теням я вижу, что окружающих меня становится только больше. Они сливаются вместе в одну большую черную дыру, высасывая из меня весь здравый смысл.       Не смейтесь надо мной, я ни в чем не виновата!       Но я слышу этот надменный хохот, который постепенно перерастает в отчаянный внутренний крик, разрывая мои вымышленные барабанные перепонки изнутри.       Просто оставьте меня в покое… Лучше самой по себе, чем среди вас.       Мир становится все тусклее. И холоднее. А в воздухе витает до горечи приторный аромат безысходности.       Но вдруг тучи начинают рассеиваться, и появляется первый лучик солнца.       — А ну-ка отстаньте от нее! — прозвучал решительный детский голос.       Я все еще боюсь поднять глаза. Ты кто?..       — Ино-чан, что с тобой? Мы же просто шутим, — попытался оправдаться один из мальчишек.       — С чего это ты встала на защиту этой уродины, Ино? — проговорил другой, более дерзкий.       Уйди, уйди, уйди! Исчезните все, пожалуйста!       Звук удара. И что-то упало на пол. Ладонями все еще закрывая глаза, я слегка растопыриваю пальцы, чтобы понять, что происходит. Вижу, как мальчик поднимается с земли, держась рукой за моментально покрасневшую щеку.       — Пошли отсюда, Ино окончательно с катушек слетела! — прокричал мальчик убегая, и все остальные устремились за ним.       Все, кроме нее.       Что тебе от меня надо?       — Эй, тебя же Сакура зовут? — спросила девочка самым что ни на есть дружелюбным голосом. — Покажи мне свой лоб, я уверена, он не такой большой, как говорят!       Ты действительно такая добрая?       Она нежно положила руку на мою голову и осторожно отодвинула челку.       — Ого, да он действительно огромен! — не сдерживая удивления, воскликнула девочка.       Так вот какая ты добрая?! А вот черта с два я тебе мой лоб еще покажу!       Я подняла голову и наши глаза встретились. Недолго думая, я сказала с наисерьезнейшим выражением лица:       — Ты на свинью похожа.       Вот таким образом у меня появилась первая и единственная лучшая подруга.

***

      Вскоре девушки прибыли к школьным воротам. «Старшая школа Гокаге» — было выведено позолоченными буквами на аккуратной металлической табличке.       — Школьная территория действительно огромна, не так ли? — остановившись, спросила Сакура у своей подруги.       Ино лишь кивнула, слабо улыбнувшись.       Сакура была права, в Токио редко увидишь по-настоящему огромную частную школу, ибо ее надо на что-то содержать, и ту «заоблачную плату за обучение», о которой говорила Ино, можно прировнять к копейкам, зная сколько стоит содержание гигантского здания с прилагающимся к нему садом, теннисным кортом, футбольным полем, бассейном и прочими удобствами, в которых так нуждаются дети богачей.       К сожалению или, может быть, к счастью, родители Сакуры были далеко не богатыми. Жилось семье Харуно всегда тяжело, несмотря на то, что родители работали день и ночь не покладая рук, и поэтому Сакура никогда не просила денег, без которых могла бы обойтись. Это также касалось и школы, родителям ни при каких обстоятельствах даже физически не удалось бы наскрести астрономическую сумму на обучение в элитной школе. Сакура сама приняла решение поступать в одну из самых престижных старших школ Токио. Хоть она и сдавала экзамены в условиях большого конкурса — более тысячи человек на место, с самого начала девушка была уверена, что пройдет. И Сакура не ошиблась — она была единственной, кто сдал все экзамены на высший балл. Она понимала, что станет в своем новом классе «белой вороной», так как учиться будет бесплатно, но старалась не забивать себе этим голову. Что будет, то будет. «И не через такое проходила», — думала девушка. Издевательства детей политиков, бизнесменов и дипломатов уж будут получше обучения в какой-то захудалой школе (ведь даже на хорошую государственную школу денег бы ее семье не хватило).       И вот теперь она стояла перед воротами и смотрела на огромное четырехэтажное здание. Когда она думала, что именно ей здесь предстоит учиться, у нее захватывало дух.       — Сакура, ты в порядке? — спросила Ино, заметив завороженный взгляд подруги. — Знаешь, ты похожа на тех девушек, в которых влюбляются с первого взгляда.       Сакура моментально покраснела и развернулась к блондинке.       — Что?! — Она недоуменно посмотрела на Ино.       — Ну, стоишь тут вся такая загадочная под деревьями сакуры, волосы развеваются на ветру, — пытаясь сдержать смешок, произнесла девушка. — Хоть парни и говорят, что невосприимчивы к романтике, на самом деле, они гораздо чувствительнее нас.       — Мне кажется, в тебя влюбиться гораздо легче, — покраснев до кончиков ушей, прошептала Сакура.       — Понимаешь, главным в твоем образе является цвет волос, — протянула Ино, и, посмотрев своей подруге прямо в глаза, добавила: — и ширина лба.       Подруги успели за пару минут и поругаться, и помириться. Все еще фыркая друг на друга, они вошли в школу, осознав, что опоздали на открытие в актовом зале. Сакура слегка расстроилась, ей предлагали произнести речь, как ученику с высшим баллом на вступительных экзаменов, но она отказалась, решив не привлекать к себе лишнего внимания в первый же день обучения, так что ей было интересно, кого выберут на ее замену.       «Скорее всего, какого-нибудь наследника влиятельной корпорации», — подумала девушка.       — Пошли быстрее в класс, — прошептала Ино, взяв Харуно за руку.       — Откуда ты знаешь, что мы в одном классе? — удивилась Сакура.       Блондинка одарила свою подругу непонимающим взглядом, а затем лишь нежно улыбнулась.       — Возле входа же были вывешены списки учеников, — проговорила Ино. — Ты действительно изменилась, витаешь где-то в облаках.       Сакура пропустила слова подруги мимо ушей.       — Вот и наш класс, — произнесла она, показав рукой на табличку над дверью — «Класс 1-1».       — Заходим? — улыбнулась Ино, дотрагиваясь до дверной ручки.       Сакура слабо кивнула и отпустила руку своей подруги.       Дверь открылась. Перед ней предстал класс с огромными окнами. Да, окна были первым, что бросилось ей в глаза. Так как класс находился на первом этаже, Сакуре пришла в голову мысль, что традиционной дверью можно будет изредка пренебрегать.       Все ученики уже сидели на своих местах, а перед классом стоял учитель.       «Какаши-сенсей!» — мельком пронеслось в голове.       Лицо Сакуры моментально приобрело пунцовый оттенок. Не только потому, что она опоздала, скорее, из-за того, насколько красив был ее учитель. Он был чертовски красив. В те времена, когда он был ее учителем в младшей школе, Харуно всегда смотрела на него с восхищением. Тогда ее больше удивляла его образованность и сообразительность, несмотря на то, что она была в него влюблена какое-то время. Сейчас она увидела в нем мужчину.       — Можете пройти на свои места, — сказал он, указывая девушкам на свободные парты. — Больше не опаздывайте, — добавил он, переводя взгляд с блондинки на ее подругу.       Сакуре показалось, что ее сердце на пару секунд остановилось, а затем начало биться в неестественно быстром для человека темпе.       «Он так на меня посмотрел, как будто понял, о чем я думаю. Так стыдно…»       Девушки медленно направились к своим партам: Ино — с высоко поднятой головой, Сакура — устремив свой взгляд в пол, в надежде провалиться сквозь землю. В классе были свободны только три парты, которые по совместительству еще и находились рядом — в углу класса, возле окна. Увидев на одной из парт свое имя, Сакура осторожно отодвинула стул и села. То же самое сделала Ино, заняв место перед Харуно. Сакура еще долго рассматривала складки на своей юбке, но, в конце концов, решилась поднять взгляд. Ее изумрудные глаза встретились с темно-серыми глазами учителя. От неожиданности лицо Сакуры вновь залила краска. Но спустя секунду учитель отвел взгляд, продолжая свою речь перед учениками (о чем он говорил, Сакура была не в состоянии разобрать ввиду своего нелепого состояния). Девушка так и не оторвала от него глаз. Она осознала, что за три года, что они не виделись, в нем что-то изменилось.       «Ах да, появился этот шрам поперек левого глаза. Интересно, как это его так угораздило?»       То, без чего Сакура себе своего учителя не представляла – это маска. Какаши ее носил всегда. Когда Харуно однажды с одноклассниками пробралась в его квартиру (объяснение этому займет слишком много времени), увидев фотографии, она с ужасом поняла, что он носил маску даже в детстве.       — А теперь наступило время выбрать двух старост класса. — Слова Какаши моментально вырвали девушку из раздумий.       «Сейчас, как всегда, никто старостой не захочет становиться», — тяжело вздохнув, подумала Сакура.       — Я! Я хочу быть старостой! — прозвучал из глубины класса звонкий мужской голос.       Девушка изумленно посмотрела в сторону заговорившего одноклассника.       «Неужели?..»       — Кто бы сомневался, — проговорил учитель, слегка улыбнувшись, что было трудно заметить из-за маски скрывающей более половины лица.       Сакура заворожено смотрела, как в другом конце класса из-за своей парты поднялся блондин. Он был довольно привлекательным: высокий, с золотистыми неряшливо расчесанными волосами и выразительными аквамариновыми глазами.       Как только парень дошел до своего учителя (скорее, долетел), тот что-то ему прошептал. Ученик тут же развернулся к классу с широченной улыбкой на лице:       — Меня зовут Узумаки Наруто, — произнес блондин. — И я очень люблю рамен!       По классу пронеслось несколько смешков, а Какаши продолжал ожидающе смотреть на Наруто.       — А-а… — протянул блондин, почесывая затылок. — Вообще-то я собираюсь стать премьер-министром Японии в будущем, но пока что я буду старостой нашего класса.       На этот раз несколько учеников засмеялись в голос, девушки лишь захихикали, прижимая ладошки ко рту.       — Что ж, старосту со стороны мальчиков мы выбрали, — с облегчением произнес Какаши. — Теперь девочки. Добровольцы есть?       Только сейчас Сакура пришла в себя, ведь появление Наруто повергло ее в шок. Встретить его в элитной школе ей до этого казалось маловероятным.       «Не думаю, что со стороны девочек будут добровольцы. Ведь ясно же, что у Наруто кроме амбиций ничего нет, он же пустоголовый лентяй! Всю работу придется делать его напарнице…»       Вдруг прямо перед Сакурой взметнулась вверх рука. Это была Ино.       «Что? Я не понимаю…» — удивилась девушка.       — Хм, Ино? — Какаши казался не менее удивленным. — Хочешь стать старостой?       «Он помнит ее имя», — напрягшись, подумала Харуно, покраснев в очередной раз.       — Нет, — коротко ответила блондинка, вставая со своего места. — Я предлагаю на роль старосты, — она оглянулась и с озорными огоньками в глазах посмотрела на свою подругу — Харуно Сакуру.       Сакура попросту не знала, что делать. На нее устремились взгляды доброй половины их класса.       «Вот так я решила не привлекать внимания… Спасибо тебе, Ино-свинина!»       Блондинка заняла свое место, Сакуре же пришлось встать.       — Я… — неуверенно начала девушка, но была тут же прервана криком Наруто, все еще стоявшего перед классом.       — Сакура-чан!       В его взгляде было столько чувств, столько эмоций, что девушке вдруг стало стыдно, что она не заметила его раньше и первой не назвала его по имени. Ноги сами понесли ее к нему. На глазах выступили слезы, но она поспешно смахнула их. Как только они оказались лицом к лицу, Сакура вдруг осознала, где находится. Заметив, как руки Наруто слегка приподнялись, она поняла, что он собирается ее обнять. Она отступила назад, глядя прямо ему в глаза, он понял — она не хочет, чтобы по школе пошли слухи.       — Меня зовут Харуно Сакура, — не очень громко произнесла девушка, развернувшись к классу, и слегка поклонилась. — Я буду старостой класса со стороны девочек, так что если возникнут какие-нибудь вопросы — обращайтесь ко мне.       На секунду класс погрузился в тишину, затем стало слышно, как некоторые одноклассники начали перешептываться.       «Черт, они, наверное, уже знают, что это я сдала экзамены на отлично и учусь тут бесплатно…»       — Замечательно, — улыбнулся Какаши. — Старост класса мы выбрали. Сакура, Наруто, зайдете ко мне в учительскую после уроков за нужной информацией о внеклассных мероприятиях.       Сакура уже, как казалось, в сотый раз сегодня залилась краской с головы до ног. Учитель оказался в неприемлемой для девичьего сердца близости от нее.       Вдруг дверь отворилась. Вошел человек. Цвет лица Сакуры моментально изменился с багрового на бледно-восковой.       «Не может быть…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.