часть 9. «умереть за это» ⛓🔗
11 ноября 2020 г., 19:28
он помогает мирэ, стараясь отогнать абсолютно все душащие мысли, которые стремятся загнать парня в угол, а затем давить и ломать его. они вместе поливают цветы в саду, убирают мешающие ростки сорняков и пожелтевшие листья на стеблях.
⠀⠀⠀- сад должен быть одним целым, чонгук-а, - говорит аджумма, срывая листки с "обоженными" краями. – все должно быть едино, а от «недостатков» нужно избавляться. мириться с ними нельзя – они могут перекрыть абсолютно все.
и чонгук прекрасно понимает, что женщина говорит далеко не про сад.
отпустить? забыть? смириться? какой путь будет самым правильным? чонгук хочет, в первую очередь, выбрать то, что принесет меньше всего боли. он ее боится, как огня и долгов. потому что устал испытывать ее, переживать, как нечто необходимое и неизбежное. чем он заслужил все то, что перенес в прошлом?
он пытался найти ответ в отце, в своем доме, в каждом объекте, что видел и прочувствовал вместе с младшим чоном эти несчастные четыре года. чонгук понимает, что ответа попросту нет – так сложилась его судьба. хочется думать, что у всех бывают плохие дни, после коих обязательно выглядывает солнце из-за туч, которому обязательно нужно будет улыбнуться искренне, ощутив по-настоящему глубокое счастье… только черная полоса чона затянулась уже на 4 года. кстати, и до того жизнь не была прекрасной – смерть матери, горе всей семьи и самого чонгука, неудачи в бизнесе… но даже все это кажется цветочками чонгуку по сравнению с тем, что он переживает в последнее время.
с нестабильной психикой, перепадами настроения даже грустную мелочь сложно пережить. чон это прекрасно понимает и ощущает.
в этот день он не видит уже тэхена. мирэ вскользь говорит о том, что зачастую господин ким приходит домой поздно, благодаря ужинам, которые организовывает ради сотрудничества, а такие сделки обычно не заключаются быстро. ким тэхен, по словам аджуммы, был человеком ответственным, пытливым, потому старался озвучить абсолютно все условия в мельчайших подробностях, чтобы в будущем не возникало неудобных ситуаций, которые не были обговорены в договоре о сотрудничестве до этого, и взаимно старался выполнить все то, что требуется от него.
⠀⠀⠀- господин ким зачастую просчитывает несколько путей, старается предположить, каким должен быть его шаг следующим. он не живет настоящим, если можно так сказать, - аджумма проводит чона до двери в его комнату (а с какой поры она «его»?). – он постоянно где-то там, в будущем. старается предположить каким будет исход, если он поступит так или так. но… у него практически всегда получается прийти к тому, что он желает. он добивается своей цели.
⠀⠀⠀- аджумма, - чонгук останавливает женщину, хмуря брови и поджимая губы. – зачем вы мне это рассказываете?
⠀⠀⠀- а к тому, чонгук-а, - женщина проводит пару раз ладонью по его плечу. – что человек он неплохой, и никогда таким не был. со стороны он может показаться холодным, даже наглым, возможно. но он никогда не был и не будет жестоким с теми, кто этого не заслуживает. прими его помощь.
⠀⠀⠀- боюсь, это мне решать, - тихо, но жестко говорит парень, затем аккуратно кланяется женщине, заходя в свою комнату.
может он поступает грубо по отношению к женщине, ведь она ничего ему не сделала, но… таковой уже была сущность младшего чона. он не привык позитивно мыслить, улыбаться всем и принимать помощь от каждого – так и в бездну можно упасть. понимает, что та хочет помочь, хоть и говорит, что лезть в их взаимоотношения не будет. прекрасно осознает, только построенные стены и вырытая траншея вокруг покалеченных сердца и души чона не позволяют словам дойти напрямую: они отражаются от стен, улетая в никуда, так и не достигнув цели. банальное отторжение.
до следующего утра чонгук проводит время в своей комнате, отказываясь от предложенной еды. мысли о долге снова, словно ядовитые змеи, шипят где-то там, в голове. шепчут и в правое, и в левое ухо о ненужности чона, о бесполезности его жизни, как таковой, о том, что его смысл жизни состоит лишь в том, чтобы подчиняться собственному отцу, выполняя все его приказы, расплачиваясь собой.
он утыкается лицом в подушку, ткань которой пропитывается солью. закрывает голову руками, зарываясь пальцами в волосы. шипит, как и змеи в голове, в постель, лишь бы не взвыть. как и дома, его никто не должен слышать. место меняется, а привычки остаются.
так-то у него не было причин сейчас лить слезы, но побитая душа, можно было сказать, вырывалась на свободу, излучая всю ту боль, что копилась внутри. ей нужно было поделиться. ее нужно было выпустить. места внутри уже не хватало.
он спит, проживая тревожный сон, в котором обязательно показывается чон хведжун, демонстрируя оскал и разминая свои кулаки, мол «готовься, для профилактики». он говорит о том, что его сын ни на что не годиться, кроме выполнения его поручений, кроме возвращения долгов. говорит о том, что младший чон должен быть ему благодарен – он не работает, а сидит дома; он живет в богатстве, а не бедности, как большинство… только все это настолько осточертело чону, что он хочет абсолютное «ничего», не желает (тем более) вот такой «прекрасной» жизни. да, у него есть все, но только в чем смысл всех физических богатств, когда он не может заняться тем, что ему по душе; не может порадоваться какой-то вкусной еде, которая пусть и была очень дорогой, но при этом такой обыденной, что эффекта «вау» уже не производила? он не радуется богатству, потому что то априори связывает его с жадными до жути людьми, готовыми за несчастную купюру сделать все, что угодно. а что такое моральные принципы? нет, не слышали. забудьте – в этом мире их попросту нет.
по пробуждению и утро кажется тревожным и совсем неспокойным. чон опухшими глазами смотрит на окно, закрытое шторами (он снова его закрыл). под плотной тканью на полу просвечивается полоска света, которая время от времени меняет свой цвет от блеклого белого до ярко-желтого - солнце то прячется, то выходит из-за облаков.
он откидывает плотное одеяло. чувствует, что его футболка пропиталась неприятным запахом, потому кривит лицо.
⠀⠀⠀ «отец бы ударил за это», - думает парень, снимая ту и кидая в корзину.
принимает охлаждающий душ.
⠀⠀⠀ «надо перестать плакать – а то «игрушка» может не понравиться», - снова думает, подставляя прохладе опухшую покрасневшую кожу.
моет абсолютно каждый участок тела. ни одного недостатка не должно быть – только чистота, приятный аромат и мягкость кожи. все для того, чтобы в случае желания его тела, он мог быть готов и никогда не заставлял ждать. он должен быть готов всегда.
кожа рук покрывается мурашками, когда чон начинает крутить синий вентиль – хочется охладиться. пальцами касается синяков, что не сходят с тела, все также оставаясь зелеными пятнами на светлой коже. действует по ощущениям – зеркало все также не было его близким другом. желание уничтожить его, лишь бы не видеть жалкую, израненную и молящую о конце душу, никуда не уходило.
переодевается, скрывая за тканью следы «отцовских методов воспитания». бросает взгляд на часы – восемь утра. несмотря на свою душевную усталость, чонгук проснулся рано. живот неприятно тянет, напоминая о завтраке. раз он был готов платить по счетам – ему придется есть, хотя бы раз в день. но дожидаться того, что ему снова принесут завтрак в постель, чонгук считает отвратительным (скорее, поведением ребенка богача) – он не принц, чтобы ему все на блюдечке приносили.
даже с богатой родней, чонгук в своей семье остается рабом.
открывает дверь и выходит в коридор. холодные ноги шаркают по мягкому ковру, делая его движения еле заметными. как у хищника? нет, скорее, как у жертвы, что прячется, лишь бы не попасться в ловушку. проходит мимо тех рамок с фотографиями. не останавливается, но замечает фотографию ким тэхена с его отцом.
⠀⠀⠀ «похожи».
спускается по лестнице, аккуратно сначала наступая на переднюю часть стопы, а потом на пятку. старается не стучать ими – он раб, который лишь исполняет приказы, а не принц, который должен быть на виду.
тихий стук посуды из-за закрытых дверей чонгук слышит, остановившись напротив входа на кухню. заносит руку, чтобы постучать. самовольно сделать он ничего практически не может – не привык. стук-стук.
⠀⠀⠀- да?
чонгук заходит, аккуратно поворачивая белую чуть потертую дверную ручку. глаз с пола не поднимает. женщина поворачивается, встречая в дверях юношу, по которому, даже так с опущенной головой, можно было понять, что без слез эта ночь не обошлась. она мягко улыбается – слишком хрупким он ей кажется, не смотря на мускулатуру и высокий рост (пусть и не выше тэхена).
⠀⠀⠀- чонгук-а, - даже в словах слышит улыбку, а холодная волна пробегает по спине. не привык к такой теплоте и заботе, а те стопроцентно ощущаются, как минимум, в этой комнате. – ты сегодня рано проснулся, - скорее всего у нее мелькает мысль о том, что чон и не спал вовсе, но не показывает этого. – будешь чай?
парень кивает и присаживается на высокий стул – мирэ предложила, а противиться ей он не мог. наблюдает за точными движениями женщины – та находит кружку, скидывает в другую чашку чайные хрустящие листья и цветки, которые чуть морщатся, заливает их кипящей водой. чону даже мерещится, что раздается шипение. аромат тут же поднимается в воздух, распыляясь вокруг кружащей аджуммы и сидящего чонгука. вдыхает его, мгновенно ощущая скопившуюся во рту слюну. женщина через сито переливает заваренный чай в выбранную кружку и ставит ту перед чоном на блюдце.
⠀⠀⠀- дай ему чуть постоять – он вкуснее, когда чуть остынет, - снова улыбается она, возвращаясь к нарезанию фруктов. – выпьешь, а потом тогда позавтракаешь. думаю, так будет правильнее.
чон ловит ее взгляд, который пробегается по глазам, щекам, где кожа обтягивает выглядывающие скулы (два дня ни есть вот и результат), искусанным губам и рукам, где короткие рукава футболки не прикрывают синяки на локтях. прямой намек на то, что это очень заметно, и на то, что женщина сделает все, лишь бы не видеть этого мальчика таким побитым и опустошенным.
⠀⠀⠀ «могу ли я довериться такому искреннему взгляду? увериться этому горячему сердцу, что точно готово мне помочь? – думает чонгук, смотря на спину женщины. – а вдруг этот чай содержит в себе яд или отраву? или стоит настолько дорого, что мне никогда в жизни потом не расплатиться?»
сомнения пожирают, заставляют снова прикусывать поочередно губы и щеки. для него все доброта кажется неправильной, ненастоящей. мысли вяжут свою правду в голове чона, не давая возможности рискнуть. он боится оступиться, ведь потом просто не встанет на ноги. слишком изранен душой.
миг и чувствует прикосновение горячей кружки к руке. поднимает глаза - мирэ пододвигает блюдце ближе к парню.
⠀⠀⠀ — это синий чай, посмотри, - она рукой показывает на дымящуюся жидкость. чон опускает взгляд: из-за синего цвета напитка ему кажется, что дна у кружки вовсе нет. благородный холодный цвет разливается по кружке, а на поверхности плавают раскрытые бутоны. – это тайская орхидея. очень красиво, не правда ли? – аджумма смотрит на застывшего чонгука - ему впервые показали такой необычный чай. слышит смешок с ее стороны, но все также не отрывается от разглядывания синевы. – он успокаивает. господин ким любит его пить после тяжелого дня.
тут же в голове проносится вчерашние слова тэхена – он просил этот чай у мирэ после разговора с чон хведжуном, а тот диалог сложно было назвать «легким».
⠀⠀⠀- вчера, - шепчет чонгук. мирэ замолкает, непонимающе изгибая брови. чон повторяет: - вчера он просил его… после разговора.
аджумма понимающе кивает, снова тепло улыбаясь.
⠀⠀⠀- да, - складывает руки в замок на коленях. – давай, ты должен его выпить.
чон кивает. напиток притягивает своей красотой, потому мысли о том, что это возможно будет ошибкой, отступают на второй план. он берет чашку в руки, аккуратно делая небольшой глоток. естественная сладость напитка тут же включает все вкусовые рецепторы, заставляя прикрыть глаза и чмокать губами.
⠀⠀⠀- мирэ! – на кухню заходит ким тэхен. на ходу он поправляет галстук, чуть затягивая. – кофе?
⠀⠀⠀- да, господин ким, - она ставит перед ним невысокую чашечку. на поверхности расплывается светлая пенка, образованная мелкими пузырьками. – а галстук все же косит влево.
аджумма цокает, взглядом указывая на конец галстука, который не лежал ровно на линии пуговиц. тэхен пальцем его двигает в противоположную сторону, затем расставляя руки в стороны безмолвно спрашивая «сейчас все в порядке?». женщина кивает.
ким тэхен с мирэ переводит взгляд на чонгука, который делает глоток чая, округляя глазки и держа обеими ладонями чашку. привычка греть постоянно холодные руки о горячую кружку. ким осматривает похудевшие руки, синяки, что чуть ли не светятся, до сих пор опухшие веки. его хорошее настроение медленно пропадает.
⠀⠀⠀- я могу кое-что спросить? – господин ким отпивает свой утренний напиток, с звоном ставя кружку на поверхность высокого стола, около которого стоял сам. чонгук вместе с кружкой поворачивается в сторону мужчины. на миг сталкивается с ним взглядом и опускает голову. не из-за смущения, а из-за банально страха не понравиться человеку. все же, если он будет ему нравиться – его не отправят к чон хведжуну, то есть домой. тихое «да» и ким продолжает: - почему ты не убежал?
в лоб. прямота и честность. мирэ оперативно заканчивает все свои дела на кухне, удаляясь в сад. оставляет чона наедине с ким тэхеном, который опирается руками на край стола, следя за реакцией человека напротив. мямлить нельзя и тянуть с ответом тоже.
⠀⠀⠀- я не успел.
ким выгибает бровь, словно вообще не ожидал того, что чонгук пытался. или он удивился из-за другого?
⠀⠀⠀- как так?
⠀⠀⠀- он мне сказал ехать сюда. – в конце вздыхает, отворачиваясь и делая глоток. чай уже не успокаивает. такие разговоры отправляли на эмоциональные горки, в эту секунду с ревом срываясь вниз.
⠀⠀⠀- а вариант… - ким взмахнул рукой, поджимая губы, словно сомневаясь в вопросе. - …покалечить и уйти?
⠀⠀⠀- я раньше пытался. – как-то неожиданно вырывается.
чон никому не рассказывал о том, что было внутри его дома, что там происходило, так как эти события он делил со всеми теми, кто был в его жизни, то есть его отец и те тупоголовые охранники. других просто не было. а сейчас он рассказывает обо всем третьему лицу, которого знает абсолютно ничтожное количество времени. открывается? скорее просто из страха отвечает, лишь бы остаться здесь. не хочет боли. не хочет очередного разочарования.
⠀⠀⠀- но за один мой удар, я получал десять, - продолжает чон. – а за два…
⠀⠀⠀- …двадцать, - заканчивает за него ким, а чонгук согласно кивает. мысль о несправедливости проносится в голове у обоих. каждый разделяет ее и понимает, только один ничего с этим поделать не может, а второй – отчаянно злится на чон хведжуна, ставя перед собой цель – отомстить.
⠀⠀⠀- а «клиенты» жаловались на «побитую игрушку», - внутренняя сила заставляет чона продолжать говорить. кажется, он нашел того, кто его поймет, того, кто не посмеет обидеть, потому он может рассказать часть правды. ким взглядом указывает на локоть чона.
⠀⠀⠀- он не очень хорошо справляется.
⠀⠀⠀- считаете меня этой самой "игрушкой"? – чон хмыкает и снова поворачивается лицом к хозяину дома. ким хмурится и мотает головой из стороны в сторону.
⠀⠀⠀- в этом доме лично я никому не позволю тебя таковым считать, - хмурится сильно, отчего глаза кажутся еще темнее, глубже и страшнее. миг и складки разглаживаются. тэхен за раз выпивает оставшийся кофе. – чертежный стол… - теперь очередь чона настороженно хмурится, застывая в таком виде. – его почистят, и ты сможешь заниматься им.
⠀⠀⠀- но мне это не надо…
⠀⠀⠀- а я прошу тебя принять этот подарок, - ким останавливается в дверях и заканчивает: - ты этого заслуживаешь.