..Ч-что случилось?..
Было темно и жутко холодно. Но меня другое смущает. Такое чувство, что у меня рука пропала. Я взглянул на неё. На месте. Но не могу дальше пальцем пошевелить. Хотя… Почти не могу. Неудивительно. Один раз я уже отлежал свою руку в канун рождества, когда, проснувшись, не смог ею двигать. Я тогда, естественно, испугался. Думал, что стал ходячим мертвецом. «Так бывает, когда люди долго спят в неудобном положении, прижав руку, например, головой или боком» - рассказали мне позже дедушка с мамой. Мне посоветовали другой рукой потрясти ту, что в «коме», как я люблю говорить. И это помогло. Сейчас я почти не чувствовал лишь ту часть, где была кисть. Может и сейчас? Я только дотронулся «живой» рукой до другой, «в коме», как почувствовал на своей коже что-то странное. Что-то тёплое покрыло мою ладонь. Багряное, как кровь. Чёрт, возьми. Это Кровь. Откуда? Что я сделал? Кровь была не только на руке, но и на футболке, в которой я сейчас был. Большим влажным пятном. Хуже стало, когда я вновь обратил внимание на комнату. Всё выглядело поломанным: мебель раскинута, книги с вырванными страницами, странные царапины на стене, креслах, разорванный тюль с пятном крови, из-за чего он терял всю свою белизну. Всё вверх дном. Я повернулся в сторону окна: на нём были видны лишь небольшие трещинки. Почти разбили. От того холод из окна ещё более нагружал нынешнюю атмосферу. Мои глаза уже привыкли к темноте. Заметив на стене выключатель, я тут же подошёл к нему и нажал на кнопку. Может, я хоть что-то увижу и пойму, что здесь случилось? Свет вмиг озарил гостиную. Но лишь на пару секунд это помогло. Лампочка стала моргать, а потом и вовсе погасла. Комната вновь погрузилась во мрак.Б****! Чтоб тебя…!
Однако я успел заметить кровавые пятна на полу, ведущие в другую часть дома. Не спеша я направился по багровому следу в холл. Там тоже темно. Жуткая. Манящая темнота… Всё как я люблю. Если бы не кровь, погром и тот факт, что я не помню, что произошло, я, может быть, улыбался сейчас… Внезапно я вздрогнул. Свет молнии осветил мрачную комнату всего на секунду. Это произошло так неожиданно, что моя душа резко ушла в пятки. Послышался гром. Не сразу, но настолько громко, что, казалось бы, стены развалятся и под своим весом выдавят из меня всю кровь. Повернув к окну, я заметил бьющийся об стекло сильный дождь. Как же это красиво… Но не в этот раз. Думаю, молния была как раз кстати. На момент вспышки, я смог заметить след той багряной крови. Он продолжался по лестнице на второй этаж. Меня что-то напрягло, когда я ступил на первые ступеньки. Словно там находится то, чего я не захочу никогда больше видеть. Но я всё аккуратно поднимался по скрипучей лестнице, крепко сжимая её перила. Вдруг я подскользнусь, и потом буду тут истекать уже своей кровью? Дойдя до верха, я увидел привычные части коридора: две светлые двери, ведущие в спальные комнаты и одна тёмная в папин кабинет. Кабинет… Тут меня ударило током.ПАПА! Он же дома! Неужели..? Нет! Только не это!!…
Мысли в моей голове резвились с бешеной скоростью, воображая всё, что могло произойти.НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ОН!
Я даже захотел кричать от нарастающего ужаса. Как только я оказался у кабинета, я резко распахнул дверь. - Папа! Тишина была в ответ моему крику. Для меня уже вошло в привычку слышать долгое молчание отца, ожидая привычного ответа на вопросы, - всегда просил не беспокоить в дни, загруженные работой, - но сейчас я боялся. Я боялся этой тишины. Даже отца, человека скрытного и неразговорчивого, в этом доме она никогда не скрывала. Любой шаг или шелест бумаги с тихим кашлем можно было услышать. Иногда даже небольшие вздохи… Усталости? Но сейчас не до этого. Сейчас всё совсем иначе. Страх сжимал мою грудь, заставляя меня вообразить всё ужасное, всё невыносимое, что могло бы произойти.Или я мог сделать?
- Папа? – ужё тише. Шёпотом. Но с тем же страхом. Мне предстала комната отца, обрамлённая тёмным травянистым цветом стен. Она похожа сейчас на гостиную, - также поломанная мебель, опрокинутый стол, рамки с осколками стекла, - однако обмякшая под креслом фигура, лежавшая в огромной тёмной луже крови, привлекла моё внимание в первую очередь.Нет… НЕТ! Не может!… НЕТ!
Без раздумий я подбежал к телу. Сдвинув кресло, я, наконец, увидел, кто именно передо мной. Я надеялся, что это не он. Не тот, о ком я подумал. Но мои надежды не оправдались. Это был он. Эти зализанные назад с сединой волосы, жёсткая щетина на вечно серьёзном взрослом лице… Это он. Мой отец. Лежит в собственной крови бездыханным трупом. Я даже не сразу заметил, как что-то горячее коснулось моих щёк. Слёзы. Горькие слёзы текли рекой из моих бешеных глаз. Истерика заставляла лишь кричать. Мой папа мёртв! Мёртв! УБИТ! ОТЕЦ!!!*********
Я не могу сейчас здраво мыслить. Не могу… Я не могу! Да и как? Я вижу труп своего отца! КАК ЕЩЁ МНЕ РЕАГИРОВАТЬ?! КТО ЭТО СДЕЛАЛ? КТО ЕГО УБИЛ? ЗА ЧТО? КТО? КТО ЭТО СДЕЛАЛ? В действительности я лишь кричал. Кричал от рвущего душу отчаяния, ужаса. Около того, кого я вместе с мамой любил. Того, кто был дорог. У которого я сейчас сидел в бесполезной надежде, что это шутка или страшный сон, и папа очнётся. Но нет… Бесполезно… Мама… Тут я обратил внимание на кровь на себе. На своей руке.Может… это был я? Я его убил? Отец...? НО ЗАЧЕМ?
ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ?
Я всё продолжал смотреть с ужасом на свои руки. Они тряслись. Покрытые мурашками и родной кровью… Не знаю, сколько я так просидел в истерике. Мои мысли прервали внезапные приглушённые гудки. Звонок. Я повернул голову в сторону двери. В сторону тех гудков. Это телефон из прихожей. Но кому так поздно?Полиция. Точно. Надо в полицию…
Эти слова пронеслись в моей голове словно гепард. Я ещё оставался в комнате. С каждым гудком меня охватывала какая-то тревога. Настораживает всё: кровь, погром, убитый отец, телефонный звонок ночью, в грозу. Я уже дрожу от каждого звука в этом доме. Всё же я выбежал из комнаты, взглянув напоследок на тело отца. Образ его трупа с блеклыми мёртвыми глазами и полураскрытым ртом, из которого давно уже ушёл его последний вздох. Жуткое зрелище, которое я привык видеть в книгах ужасов. Но это уже не просто труп персонажа, смерть которого можно предугадать уже с первых страниц. Это мой отец. Кто мог сотворить это безумие? Как так вышло? Спустившись, я уже хотел завернуть в гостиную, – ответить на звонок, что так яростно продолжает давить на уши, - как громким колоколом раздался скрип. Мои глаза расширились, когда я обернулся. Передо мной стоял кто-то в чёрной одежде. Капюшон охватывал его голову, не давая понять, кто за ним скрывается. Кто этот человек и что он тут делает. Больше я рассмотреть не успел. Неизвестный тут же кинулся на меня. Даже увернуться, чтобы убежать, я не смог. Он схватил меня за горло, прижав к стене. Грубые пальцы в перчатках грубо сжимали шею, словно хотят выдавить из неё мою голову, которая скоро окажется на полу в луже багряной крови. И я последую за отцом на тот свет. Страх бежал по моим кипящим венам. Но я попытался отбиться, и, каким-то образом, сильно дал ногой в голень бандита. Послышался крик. Пронзительный крик боли. Выскользнув из ловушки, я ударился об край комода.ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!
Плюс, как некстати, на меня упало что-то твёрдое, дав нехилый подзатыльник. Теперь кричал уже я. Больно конечно, но надо бежать. Я не смогу дать ему отпор даже без оружия. Тут лишь один конец – удушающая холодная страшная смерть. Обернувшись в сторону вора, тот уже тянул ко мне свои тёмные руки, но я успел увернуться. Хотел уже убежать к напольной вешалке, но что-то потянуло меня назад. За капюшон джинсовки, в которой я был. Вмиг моё горло снова схватили. Я стал кричать, брыкаться, кусать, но тот человек всё равно не отпускал. Мне стало тяжело дышать.…М….М-Мама!…п-Папа!…
Послышался крик, звуки порванной ткани, и я пулей влетел в сторону стены, у которой я и рухнул на деревянный холодный пол. Придя в себя, я перевёл свой взгляд на вора: тот лежал на полу. Без сознания? Перед ним лежала старенькая дощечка с крючочками, служившая злосчастной вешалкой в нашем доме, что постоянно падала. Чтоб ей пусто было! Видимо, это она на меня тогда упала. «Точно» – Я тут же кинулся к ней, и, схватив ту в руки, уже замахнулся, когда этот человек стал подниматься на ноги. Я уже хотел ударить его этой дощечкой со всей дури в лицо. Но что-то не так… Он как-то странно себя ведёт. Этот человек слегка шатался из стороны в сторону, пока пытался подняться. Под его чёрной одеждой что-то ползало, словно склизкие черви или гусеницы внутри чьих-нибудь кишков. Послышались очень странные звуки. Нечеловеческие. Они похожи на рёв животного, но их тон… Он был жутко мерзким и отвратительным. Словно рёв чудовища. Всё произошло слишком быстро: внезапно из-под одной «выпуклости» с рвущимся звуком вылезла членистоногая лапка, покрытая мерзкой противной зелёной слизью. Вслед за ней вылезла ещё одна. И ещё одна. И ещё. И ещё. И ещё. Это выглядело мерзко, было похоже на мутацию из фильма, где человек стал страшным, омерзительным чудовищем, уничтожившим своих безумных создателей. Честно сказать, то, что я вижу сейчас, было страшнее. Зверско. Меня парализовало от страха. Все эти когтистые липкие лапы резким движением подняли человека (человека ли?), да так, что его ноги больше не касались земли, и тот, наконец, поднял свою раскрытую из капюшона голову. Меня охватил ужас от увиденного: под кожей, словно червь, ползало что-то, вылезая из одного глаза большой набухшей шишкой, и прилипало к другим частям лица противными пятнами и бородавками, пока это нечто раскрывало свой слюнявый рот. Его обрамляли и без того жуткие маленькие клыки, два из которых были больше остальных. Но самым ужасным в этом образе было то, что я узнал этого человека – это был мой отец. На нём было его лицо.Он же мёртв. Разве нет?
Это какой-то кошмар. Я что сплю после очередной страшной книжки? То, что даже я не мог себе вообразить, стояло прямо передо мной, устремив в меня свой леденящий от жажды крови взгляд. Я боюсь. Хуже. Следующее, что было слышно, это крик монстра. Его жуткий громкий рёв, с которым он стал надвигаться ко мне, раскрыв свой полную острых, как бритва, зубов пасть. Я тут же ринулся бежать, бросив злосчастную полку в этого монстра.