ID работы: 10065187

Твоя душа видна лишь мне. Целое

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хей, Широфуку! Бокуто, что крикнул это из конца коридора, быстро пошёл в сторону девушки. Та лишь обернулась, смотря на приближающегося парня. Несколько секунд, и они стоят в метре друг от друга. — Ты сделала домашку по математике? — спросил он, заглянув в карие глаза. Юкиэ лишь кивнула головой в знак согласия, а после полезла в сумку. Сейчас длинная перемена, поэтому парень подумал, что успеет списать. — Почему ты не спросил у Акааши? — найдя нужную тетрадь и протянув парню, спросила девушка, слегка подняв одну бровь. Бокуто почесал затылок, вздохнув и взяв в руку тетрадь. — Он сказал, что больше не даст списывать. Сказал, что я сам должен готовиться, но я не понимаю. Он больше не хочет объяснять, — слегка грустно ответил он. Девушка лишь улыбнулась, сказав, что может помочь. Котаро согласился. *** — Итак, не скажете ли Вы мне, почему Вы списываете домашнюю работу по моему предмету? Учитель стоял над бедным парнем, который лишь смотрел в чужие глаза и не знал что придумать. Осталась лишь правда, но даже учитель сказал, что не может остановиться на одной теме, нужно двигаться дальше. Получив двойку, парень вовсе поник. Почему именно он? Даже парень впереди него списывал при учителе, но именно Котаро он отругал. Скрестив руки на груди, парень надул губы, развалившись за партой и смотря на учителя. Акааши, что сидел рядом, лишь закатил глаза, после чего продолжил слушать учителя и что-то писать в тетради. Бокуто посмотрел в окно. На улице дул прохладный ветерок, листья падали с деревьев. Середина осени, казалось, что уже должно быть холодно, но температура на улице не опускалась ниже пятнадцати градусов. Лишь ночью падала, но днём никак. Птицы прыгали на ветках, летали в небе, что-то говорили между собой на птичьем. Хотелось бы их понимать. Но сейчас парню не до этого, ведь он сидит в этой школе и учит математику. Ну, как учит... Пытается понять. Но похоже, что это не его. *** — Так, смотри, — девушка показала пальцем на формулу в учебнике, объясняя как и где её использовать. Парень пытался понимать. Что-то да понял, — Хм-м... Попробуй решить этот номер. Несколько минут мучений, объяснений и подсчётов пролетели как вечность. Но Бокуто и правда всё понял. Время близилось к вечеру, на улице уже темнело. Пока солнце село не целиком, эта парочка быстрым шагом пошла на станцию. Совпадение или нет, но их дома находятся в одной стороне. Только Котаро живёт чуть дальше. Сидя в электричке, они разговаривали о всяком. Сегодня тренировку отменили, так как в спортзале не работало электричество, а на улице уже темнело, то есть играть в темноте никто не хотел. Остановка. Ветер стал холоднее, солнце уже почти село. До дома Широфуку несколько метров. Вспоминая разные шутки, они быстро дошли до дома девушки. — До завтра, Бокуто, — сказала Юкиэ и открыла калитку своего дома, сделав шаг за неё. — До завтра, — парень улыбнулся и пошёл дальше, думая о математике, которую так и не смог выкинуть из головы. Чтож, объяснять Юкиэ умеет получше учителя. Вдалеке виднеется крыша родного дома. «Что съесть на ужин...» — главный вопрос, пришедший с голодом. Согласившись на лапше быстрого приготовления, парень уже зашёл в дом, сняв с себя ботинки и проходя на кухню. Щёлкнул чайник и включил телевизор. «Завтра с часу до пяти ожидается похолодание и дождь. Советую взять с собой зонтики.» — Да-да, вчера ты говорила так же. Он пошёл в свою комнату, расстёгивая рубашку и понимая, что зонтик он всё равно не возьмёт. *** — До завтра, Бокуто, — сказала Юкиэ и открыла калитку своего дома, сделав шаг за неё. Открыв дверь дома, девушка сняла ботинки и начала расстёгивать рубашку. Дома никого, значит, можно немного и отдохнуть от одежды. Она прошла на кухню и поставила под кран, ожидая, когда вода нальётся. Сегодня на ужин макароны и салат, так как девушке лень что-либо ещё готовить. Да, лень наше всё. Вот всё уже готово, на столе стоит еда, уроки и включен телевизор. «Завтра с часу до пяти ожидается похолодание и дождь. Советую взять с собой зонтики.» — Ох, хорошо. Запомнив, Юкиэ начала делать домашнее задание, пытаясь написать всё аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.