ID работы: 10065239

Хороший день, чтобы заебаться.

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Дьяволо заебался

Настройки текста
Примечания:
За окном нежно пригревало весеннее солнышко, пели птички, жужжала газонокосилка, негромко матерился Дьяволо — чудо, а не денёк. Леоне попытался разобрать, какими оборотами пользуется бывший босс, но тот ворчал слишком тихо, чтобы услышать на втором этаже. Счастливчика Дьяволо на собрания не пускали под угрозой страшной расправы (решать с Фуго тригонометрию), ибо бывший босс повадился, пользуясь Epitaph, озвучивать речь Джорно прежде него самого. Леоне вздохнул — шла его «любимая» часть каждой встречи, на которой Джорно «я ваш босс мазафака, и у меня есть мечта» давали возможность открыть рот, а именно: нынешний босс Пассионе рассказывал о — невероятно! кто бы мог подумать! ни разу до этого не слышал! — своей мечте. И непосредственном участии в её осуществлении всех собравшихся в кабинете. Не совещание, а встреча клуба анонимных алкоголиков — слушатели хлопают, хвалят Джорно за смелость признания и втихаря распивают остатки коньяка из фляжки. Леоне вздохнул ещё раз — фляжка была его и вернуться к нему грозила совершенно пустой. Обидно — ведь Бруно обязательно раскудахтается, когда её увидит, а увидит (конечно!) именно в руках Леоне, не раньше и не позже. Консильери, кстати, стоял у книжного стеллажа с абсолютно стеклянными глазами, но за ходом монолога «я гэнгстар, а вы мои гэнгстарочки», видимо, следил, чтобы вовремя кивать и улыбаться. Вздохнув в третий раз, Леоне достал телефон и набрал Мисте: «чот ты плохо нашего дона ебешь» М: «ты чо, попутал?!» Л: «а чего он тогда меня так заебал» М: «…» М: «только между нами» М: «меня тоже» Л: «XD XD XD» М: «да бля» М: «вообще не спрятаться» М: «я рецепты в блог пишу из сортира» Леоне зафыркал, еле сдержав гогот. Л: «ну хоть не транслируешь» Сидящий рядом Миста затрясся, пряча хихиканье за кашлем. Леоне перехватил осуждающий взгляд Бруно, невинно пожал плечами и поскорее отвёл глаза. М: «*Гарольд, скрывающий боль*» Леоне застрочил ответ, как вдруг его телефон выпал из руки. Точнее, вместе с рукой. Рядом стукнула о ковёр кисть Мисты. Они оба синхронно сглотнули и замерли, поднять отстёгнутые конечности никто не рискнул. От пронзительного взгляда Бруно у Леоне горело ухо и, почему-то, жопа. Повелитель божьих коровок едва перевалил за середину своей речи. От нечего делать Леоне стал пересчитывать висюльки на бра за его спиной — по-прежнему четырнадцать с половиной, а ведь до недавней встречи с Наранчой их было шестнадцать. Загипнотизированный сверканием уцелевшего хрусталя, Леоне даже не сразу заметил нарастающий за окном гул. — Да пошло оно всёёё! Заебал! Ты заебал! Он заебал! Вы все заебали уже! Все на совещании, включая замолчавшего Джорно, согласно вздохнули. Судя по грохоту, Дьяволо кидался мебелью в каменную ограду усадьбы. Ризотто Неро обеспокоенно смотрел в сторону окна — явно подсчитывал стоимость урона, которую снова вычтут из зарплаты Сквады. На его счастье, после очередного такого случая, сердобольный Бруно распорядился выдавать Дьяволо самые дешёвые расходники и не подпускал того к винному погребу и коллекционному фарфору. Когда шум прекратился и раздался топот удаляющихся шагов, Джорно снова набрал в лёгкие воздух. Леоне надеялся — для того, чтобы всех отпустить, но Их Сверкающее — как киношный вампир на солнце — Величество снова вернулось к важности чистоты помыслов и побуждений. Сюда бы King Crimson с его перемоткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.