1. Дьяволо заебался
11 ноября 2020 г. в 20:11
Примечания:
Автор всех обманул: заебался Дьяволо, а речь от лица Леоне XD
За окном нежно пригревало весеннее солнышко, пели птички, жужжала газонокосилка, негромко матерился Дьяволо — чудо, а не денёк.
Леоне попытался разобрать, какими оборотами пользуется бывший босс, но тот ворчал слишком тихо, чтобы услышать на втором этаже. Счастливчика Дьяволо на собрания не пускали под угрозой страшной расправы (решать с Фуго тригонометрию), ибо бывший босс повадился, пользуясь Epitaph, озвучивать речь Джорно прежде него самого.
Леоне вздохнул — шла его «любимая» часть каждой встречи, на которой Джорно «я ваш босс мазафака, и у меня есть мечта» давали возможность открыть рот, а именно: нынешний босс Пассионе рассказывал о — невероятно! кто бы мог подумать! ни разу до этого не слышал! — своей мечте. И непосредственном участии в её осуществлении всех собравшихся в кабинете.
Не совещание, а встреча клуба анонимных алкоголиков — слушатели хлопают, хвалят Джорно за смелость признания и втихаря распивают остатки коньяка из фляжки. Леоне вздохнул ещё раз — фляжка была его и вернуться к нему грозила совершенно пустой. Обидно — ведь Бруно обязательно раскудахтается, когда её увидит, а увидит (конечно!) именно в руках Леоне, не раньше и не позже.
Консильери, кстати, стоял у книжного стеллажа с абсолютно стеклянными глазами, но за ходом монолога «я гэнгстар, а вы мои гэнгстарочки», видимо, следил, чтобы вовремя кивать и улыбаться.
Вздохнув в третий раз, Леоне достал телефон и набрал Мисте: «чот ты плохо нашего дона ебешь»
М: «ты чо, попутал?!»
Л: «а чего он тогда меня так заебал»
М: «…»
М: «только между нами»
М: «меня тоже»
Л: «XD XD XD»
М: «да бля»
М: «вообще не спрятаться»
М: «я рецепты в блог пишу из сортира»
Леоне зафыркал, еле сдержав гогот.
Л: «ну хоть не транслируешь»
Сидящий рядом Миста затрясся, пряча хихиканье за кашлем. Леоне перехватил осуждающий взгляд Бруно, невинно пожал плечами и поскорее отвёл глаза.
М: «*Гарольд, скрывающий боль*»
Леоне застрочил ответ, как вдруг его телефон выпал из руки. Точнее, вместе с рукой. Рядом стукнула о ковёр кисть Мисты. Они оба синхронно сглотнули и замерли, поднять отстёгнутые конечности никто не рискнул. От пронзительного взгляда Бруно у Леоне горело ухо и, почему-то, жопа.
Повелитель божьих коровок едва перевалил за середину своей речи.
От нечего делать Леоне стал пересчитывать висюльки на бра за его спиной — по-прежнему четырнадцать с половиной, а ведь до недавней встречи с Наранчой их было шестнадцать. Загипнотизированный сверканием уцелевшего хрусталя, Леоне даже не сразу заметил нарастающий за окном гул.
— Да пошло оно всёёё! Заебал! Ты заебал! Он заебал! Вы все заебали уже!
Все на совещании, включая замолчавшего Джорно, согласно вздохнули. Судя по грохоту, Дьяволо кидался мебелью в каменную ограду усадьбы. Ризотто Неро обеспокоенно смотрел в сторону окна — явно подсчитывал стоимость урона, которую снова вычтут из зарплаты Сквады. На его счастье, после очередного такого случая, сердобольный Бруно распорядился выдавать Дьяволо самые дешёвые расходники и не подпускал того к винному погребу и коллекционному фарфору.
Когда шум прекратился и раздался топот удаляющихся шагов, Джорно снова набрал в лёгкие воздух. Леоне надеялся — для того, чтобы всех отпустить, но Их Сверкающее — как киношный вампир на солнце — Величество снова вернулось к важности чистоты помыслов и побуждений.
Сюда бы King Crimson с его перемоткой.