ID работы: 10065411

Заунские тайны

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 132 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Всегда всего мало.       Мало взрывов, мало хаоса вокруг. И мало внимания. Особенно внимания, ведь если его будет много, тогда она уж точно вспомнит обо мне!»       Джинкс на секунду позволила себе окунуться в тяжелые воспоминания, но сразу же постаралась выкинуть их из головы, растянув на лице сумасшедшую улыбку. Джин думает, что это у него восхитительная все-скрывающая маска. Но лучшая маска – у Джинкс! Ведь никто еще не смог увидеть на ее лице что-то кроме улыбки.       Но все же воспоминания уже успели больным потоком занести в Джинкс ненавистные ей чувства. Она даже себе не признается в том, что мечтает о семье и о нормальной жизни. Каждый раз, когда она представляет себя в мире, где все было бы по-другому, то дикий смех разрывает ей горло. Джинкс и нормальная жизнь? Это точно не про нее. Ни про нее, ни про кого-либо из Зауна, ни про кого-либо из этого сложного мира. Джинкс просто не верит, что здесь может кто-то жить «нормально» - с семьей, без потерь, в любви и счастье.       Но раз уж она снова начала это чувствовать, тогда нужно что-нибудь взорвать. Пусть сие действие будет лишь поводом напомнить одной знакомой о кое-чем важном. Конечно, Джинкс не станет даже себе признаваться, что взрывы помогают избавиться от душевной боли.       У нее давно уже все было готово к эффектному развлечению. Весь Пилтовер снова о ней заговорит. Город достаточно отдохнул от ее компании.       Но на этот раз не хотелось слишком много возиться. Хотелось просто подняться в Пилтовер и все там разнести. Без маскарадов, без посланий, без четких планов. Хотя у нее в голове уже есть несколько прекрасных планов. Но придется их отложить.       Через некоторое время девушка уже была в центре Пилтовера. Она все же приоделась, чтобы ее не узнали раньше времени. Прогуливаясь, она раздумывала, где именно ей навести "красоту". Джинкс долго разгуливала по городу, выбирая лучший район для ее пакостей. И стоило ей прийти на торговую площадь, как она сняла ненавистную пилтоверскую одежду и начала взрывать все вокруг, распугивая людей и пошучивая над ними. Громкие взрывы, дикий смех и крики сразу же заполонили все вокруг.       Джинкс наслаждалась зрелищем. Она раскидывала кусачки на прилавки с дорогими товарами и сразу же взрывала их, стреляя сгустком энергии из своего Шокер-Чпокера.       На шум, довольно быстро в этот раз, примчалась городская стража. Джинкс это расстроило, потому что ей хотелось намного дольше хаосничать, но придется закругляться. Хотя она не сильно торопилась этого делать, ведь Кейтлин пока что не было, а от стражников ей всегда удавалось легко уйти.       Стражники не могли использовать арбалеты, - вокруг Джинкс было слишком много граждан, которые еще не успели сбежать и спрятаться от этой безумной хулиганки. - Стой смирно! Я в тебя стреляю! – Джинкс направила один из пистолетов на перепуганного продавца, который сразу задрожал еще сильнее. – Беги, трус! – девушка нарочно тянула время, делая вид, что прицеливается, давая время на побег мужичку. Тот довольно быстро скрылся из вида. Джинкс же скинула на землю все хекстековые приборы, что продавались уж больно за завышенную цену, и запрыгнула на уличный прилавок убежавшего мужика. - Эй, народ! Повеселимся?! – она громко засмеялась, меняя оружие и начиная расстреливать другие прилавки своими ракетами. - Закругляйся, сбеги, если сможешь! – Кейтлин пришла очень вовремя, Джинкс уже успела придумать план отступления, приметив одно очень красивое здание, принадлежавшее явно кому-то очень богатому. - О, шляпа, а где твои другие пушки? – Заорала Джинкс приветствие своей старой подруге и начала стрелять в сторону шерифа, смеясь и веселясь еще больше.       Девушка не стала дожидаться ответных выстрелов. Люди уже успели разбежаться, а на горизонте виднелась подходящая к Кейтлин Вай. Джинкс сразу же выстрелила Супер-мега-ракетой Смерти в одну из башен купеческого дома и, пользуясь случаем, скрылась с места преступления.       Она рванула в один из переулков тогда, когда пыль и камни от разрушенного здания смогли скрыть ее от преследователей. Как удачно подвернулся одиноко стоящий дискобег. Она уже однажды сбегала на почти таком же со свадьбы, на которой ей удалось повеселиться, так что на этот раз девушка довольно быстро завела транспорт и умчалась обратно в Заун.       Джинкс смогла сегодня увидеть Вай – это ее очень волновало. Сердце бешено стучало от волнения, но девушка списала все на улетное времяпровождение. Она успела заметить, что Вай была очень рассержена и целеустремленна в ее поимке. Она точно намеревалась поймать Джинкс сегодня, но девушка ей не позволила этого сделать. И от этого очень хотелось смеяться.       Ловко лавируя между зданиями, Джинкс легко смылась обратно в свой родной и мерзкий Заун.

***       Джинкс довольно долго бежала и по самому Зауну с широкой бешеной улыбкой. Свой - а точнее чужой – дискобег она бросила еще в Пилтовере, когда была достаточно далеко от разрушенного ею места.       На пути встречались заунцы, смотрящие ей в след. Пусть все встречные увидят, как легко и весело она живет. И только в одном из закоулков она позволила себе остановиться и упасть рядом с какой-то мусоркой, чтобы отдышаться. Она не была в настолько хорошей физической форме, чтобы так долго бегать, тем не менее она сделала это.       Тяжело дыша, Джинкс привалилась к стене. В голове проносились приятные воспоминания сегодняшнего дня. Она дико засмеялась, не сдержавшись (впрочем, как обычно), и обняла свои любимые пистолеты. - Здорово мы сегодня с вами оторвались, да?! – и снова дикий смех.

***       Экко устало шел в то место, которое он называл домом. Парень весь день потратил на то, чтобы найти в горах хлама какие-нибудь пригодные ему детали для его нового изобретения. Он собирался усовершенствовать свой Z-привод, укрепив его и обновив. Парень планировал, добравшись до дома, съесть свои запасы еды и хорошенько выспаться, чтобы завтра приняться за работу, но точно в его планы не входило встретить на своем пути всемизвестную Джинкс. Да еще и плачущую…       Оба замерли, уставившись друг на друга. Она точно не ожидала в такой ранний для криминального Зауна час застать здесь кого-нибудь. Это место одно из ее любимых укрытий, она ни раз здесь была и никогда никого тут не встречала. Но стоило ей хоть раз в жизни заплакать, как закон подлости привел какого-то парня.       Экко же был просто в шоке. Застать плачущую девушку для любого парня это испытание, но если ты не общался с девушками толком, если она не твоя, да еще и бешенная Джинкс – это так вообще убийственное комбо. Парень обомлел от ужаса происходящего и сразу же потянулся к своему излюбленному аппарату. И очень вовремя, ведь девушка уже в ярости схватила свои пистолеты и начала в него стрелять. Экко не успел перемотать время, как ему пришлось прятаться за мусорный бак от этой истеричной дамы. - Эй ты, какого хрена ты здесь оказался?! – рассерженно спросила Джинкс, - Вылезай быстро! Что ты успел увидеть?! Как долго ты здесь?! Не смей кому-либо говорить, что ты видел, хотя тебе все равно никто не поверит! – девушка была в ярости, но еще больше она паниковала. Никогда не позволяла себе такие слабости, а как позволила, так ее сразу же застали. Ей было до боли обидно от такого исхода. И страшно, ведь она рисковала потерять свой имидж. И ее мало интересовало мнение других людей, но слухи бы дошли и до Вай, да и самой Джинкс было бы не выдержать «новой себя» - не вечно улыбающейся, а, можно сказать, даже обычной. Плачущей иногда. Джинкс от этого было очень противно. - Хей, стой, стой, я ничего не видел. Я только что завернул за угол и здесь ты. Правда, не стреляй, я никому не расскажу, что ты здесь была. – У Экко была проблема,- Джинкс своими пулями попала по его изобретению, от чего тот не хотел заводиться. Парень всегда дорожил секундами, а сейчас – так вообще особенно. У него и в мыслях не было нападать на девушку, он старался просто перемотать время как можно скорее. Конечно, он с легкостью смог бы ее одолеть и вырубить, но этот план он оставил на потом. Экко всегда старался жить, обходя грубые решения проблем, и стараясь находить более правильные.       Тем временем Джинкс приближалась все ближе и ближе. - Если ты ничего не видел, тогда что же ты не расскажешь, а?! Совсем болван что ли?! – Она снова дико засмеялась, и от прошлой – плачущей – Джинкс не осталось и следа. Сама девушка в это поверила, осталось только убедить в этом парня. - Чего я не расскажу? – Теперь пришел черед паниковать Экко. Он судорожно осматривал свой прибор, проверяя все детали, пытаясь его наладить.       Джинкс на секунду остановилась, удивленно смотря на мусорный бак, за которым прятался парень. - Не пудри мозги, я знаю, что ты видел достаточно много для своего жалкого существования! – Она удобнее схватила свой пулемет, который называла «Пыщ-Пыщ», и прыгнула прямо к баку, сразу же расстреливая все вокруг, включая и парня.       Но Экко успел перемотать время, пули замедлились у его лица и начали возвращаться обратно у него на глазах. Через пару секунд он уже снова стоял перед поворотом, за которым плакала Джинкс. Парень облегченно выдохнул и облокотился о стену, прислушиваясь к рыданиям девушки. Как и в любой другой ситуации он чувствовал, что хочет помочь. Но он знал, что ничего для этого сделать не может. От собственного бессилия перед этим трудным моментом жизни, он сел у стены, возле которой стоял и просидел так до тех пор, пока Джинкс не ушла. Он решил остаться, ведь он и сам хотел выплакаться, избавившись от всего плохого и болезненного, но он не мог. Задумавшись о своей жизни и о жизни, царившей вокруг, Экко потерял счет драгоценного времени. Он тяжело вздохнул, перед тем как встать и пойти домой. Когда он в последний раз погружался в подобные мысли? Кажется, что очень давно. Глупая девчонка снова их вернула в его голову, и от этого становилось только грустно. Но Экко слишком любил жизнь, чтобы долго грустить, думая о всяких глупостях. Время – это очень важно и дорого. Зачем тратить его на подобного рода мысли? Это ничего не изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.