ID работы: 10065419

Медленная жизнь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
89 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 июня, Сторожевая башня

Настройки текста
«Встретимся в 6:00 по восточноамериканскому стандартному в Сторожевой башне», – написала М’ганн. Калдур перечитал сообщение дважды и убрал смартфон, тщетно пытаясь справиться с нарастающей тревогой. Он был на станции без двух минут шесть. М’ганн уже ждала его у пульта управления, и по ее лицу Калдур понял, что хороших новостей он сегодня не услышит. – Я получил твое сообщение, – сказал он вместо приветствия. – Ты проверила приборы, так? М’ганн вздохнула и потерла висок. – Может быть, перейдем на ментальную связь? – предложила она, покосившись на Слона, снова дежурившего у зета-портала. Калдур почувствовал себя еще хуже, чем раньше. От одного только предложения связаться телепатически заломило переносицу. – Не стоит, – сказал он. – Так что с приборами? – Я все проверила. Дважды. Даже Бэбс попросила посмотреть… – Ты подключила к этому Бэбс?! – зашипел Калдур. Барбара Гордон, бывшая Бэтгерл, ушла из Команды год назад после ранения и теперь работала с Найтвингом. Семейный бэт-подряд. Калдур с легким беспокойством ждал того времени, когда к ним присоединится Тим. М’ганн закатила глаза. – Просто попросила ее проверить, нет ли багов в системе! Я ничего не сказала ей, даже доступа к данным не давала, только к операционке. Калдур, перестань, ну пожалуйста. Это же Бэбс, пусть она ушла, но она все равно на нашей стороне. Неужели ты ей не доверяешь? – Я никому не доверяю, – буркнул Калдур и отвернулся к мониторам. Рано или поздно все люди, которым он доверял, или бросали его, как Артемида, или пытались им манипулировать, как Найтвинг. Ну, или умирали – как Уолли Уэст. Или все вместе. Так поступила Тула: сначала бросила, потом погибла, так что Калдуру было о чем вспомнить. Из всех старых друзей у него осталась одна только М’ганн, и он ни за что не признался бы вслух, что даже от нее он каждую минуту ждет подвоха. – Ну да, конечно, – хмыкнула М’ганн и выразительно глянула на Слона, который созерцал звезды за бортом и меланхолически ковырял в зубах. Почувствовав ее взгляд, он обернулся и помахал им рукой. Калдур в ответ показал Слону кулак. – Ладно, ты даже Бэбс позвала, и что? Удалось найти неполадку? – Нет, – ответила М’ганн. – Нет никакой неполадки. Бортовой компьютер работает идеально, как часы. Лучше, чем часы. Ни я, ни Бэбс даже намека на ошибку не нашли. Калдур, это не Сторожевая башня. Дело в Земле. Калдур схватил её за локоть и потащил за собой вглубь станции. Сразу за центральным залом начинались лаборатории и тренировочные площадки, а за ними, в маленькой неприметной нише, располагалась дверь в кабинет главы Лиги. Обстановка была спартанской: пугающих размеров письменный стол со встроенной клавиатурой, стеллаж и два кресла, обитые черной экокожей. Одну стену полностью занимал иллюминатор – вероятно, чтобы обитатель кабинета смотрел на далекие светила и вспоминал о тщете всего сущего, – а в противоположную были встроены мониторы. Первое, что сделал Калдур, получив кабинет в наследство, это проверил все углы на предмет потайного хода из Бэт-пещеры. Хода не оказалось, но кабинетом Калдур все равно пользовался только в экстренных случаях. Не хотел портить собой идеальный бэт-интерьер. Сейчас случай был экстренный. – Что значит "дело в Земле"? М’ганн присела на одно из черных кресел. Выглядели они страшновато, но о комфорте Бэтмен позаботился – сидеть было удобно. – Замедление Земли – естественный процесс, – начала она. – Воздействие других небесных тел, разбегание Вселенной, постепенный переход кинетической энергии в тепловую и ее рассеивание. – Я тоже в юности читал книжки по популярной астрономии, М’ганн, ближе к делу! – Что значит "тоже"? – обиделась М’ганн. – Земля замедляется примерно на две и четыре десятых миллисекунды в сотню лет. Это двадцать четыре тысячных миллисекунды в год. Не всякий прибор засечет. Да почти никакой, на самом деле... Датчики Сторожевой башни фиксируют изменения до десятых долей миллисекунды и автоматически корректируют движение станции. В нормальных условиях Земля должна была замедлиться на одну десятую миллисекунды за несколько лет. Сейчас она замедлилась на четыре миллисекунды за неделю. "Это много?" – хотел спросить Калдур и не стал. Это было много. – Если все так пойдет и дальше, – продолжила М’ганн, – то через несколько лет сутки увеличатся сначала на секунду, потом – на пару минут, потом это невозможно станет скрывать. А потом Земля станет вращаться так медленно, что начнется экологическая катастрофа. Сначала начнет рушиться экосфера, потому что ни растения, ни животные не смогут приспособиться к условиям. Потом – пересыхание океанов, снижение гравитации, потеря атмосферы... Они доживут до конца света, неожиданно понял Калдур. Кто знает, возможно, Уолли здорово повезло погибнуть до всей этой истории. – Почему это происходит? Что вдруг случилось? – Не знаю. – Но должна же быть какая-то зацепка! Возможно, какие-то катаклизмы, процессы в ядре, или, скажем, влияние Силы Скорости... Или наоборот, вмешательство из космоса. Земля не могла просто взять и вдруг решить, что пора сбросить скорость! М’ганн всплеснула руками: – Калдур! Я понятия не имею, что произошло, откуда мне знать, какие там процессы идут в земном ядре?! Я не геолог, я лидер команды трудных подростков-супергероев и нянька на полставки! – Она замолчала, прикрыв глаза, и он увидел, как она на самом деле напугана новостями. – Калдур... Что нам делать? Сейчас нельзя было говорить "не знаю", и он отвернулся к иллюминатору. Из глубин космоса подмигивала красным глазом Бетельгейзе. Вот она, тщета всего сущего. – Надо сообщить Лиге, – наконец сказал Калдур. Отражение М’ганн в стекле кивнуло. – Я тогда пойду домой. Коннор еще не знает. – Нет! – рявкнул Калдур, заставив ее вздрогнуть. – Не говори ему ни в коем случае! – Что это? Паранойя? – поинтересовалась М’ганн. Было видно, как она сдерживается из последних сил, чтобы не закатить глаза. – Ты же сам только что сказал, что нужно сообщить Лиге. Или ты рассчитываешь рассказать только взрослым, а от молодняка хранить тайну? Так мы с Коннором уже подросли, если ты не заметил. Калдур стиснул зубы. Да, наверное, это была паранойя – никак иначе он не мог объяснить свой порыв. Но, в конце концов, могут у супергероя быть маленькие причуды? – Просто подожди до завтра, хорошо? – сказал он вслух. – Завтра я всем объявлю о катастрофе. Пожалуйста, дай мне время подготовиться. – А к концу света разве можно подготовиться? – пожала плечами М’ганн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.