ID работы: 10065426

Тихий, как гром во время грозы

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонная ночь: "Часть 2"

Настройки текста
Время было далеко за полночь, луна холодным светом освещала Острова, проникая сквозь щели жалюзи и штор в комнаты, сквозь водную гладь в глубины Океана, в листву деревьев. Прохладный ветер срывал с деревьев желтеющие листочки, относя их далеко от родных веток. На улице не было ни души, ни птиц, ни животных, и почему же эта идеальная тишина не может быть идеальной и дальше? Ну, как минимум потому, что со дна Океана, к Гармонии стал подниматься огромный осколок острова, в пару раз превышая размер вышеупомянутой Гармонии. Скрежет трущейся о дно каменной породы, грохот и всплески от падающих частей осколков в воду, неимоверный шум и вот наступает тот момент, когда осколок касается Гармонии, вызывая небольшое землетрясение. Новый остров утром обнаружат друзья и новые члены команды, а пока.. Пока большинство из них спит, не заметив грохота и тряски благодаря шумоизоляции дома, двое парней ещё даже и не засыпали, ворочась с боку на бок на кроватях. Не выдержав, Рэй с тихим рыком сел на кровати, нежно взглянув на своего парня. Блюм спокойно спал, заснув минут через 10 после того, как улёгся на непривычно мягкой для него кровати капитана. Алоглазый же так и не смог уснуть, в итоге решив пойти на кухню, дабы сделать себе немного горячего шоколада с корицей и сахарной пудрой. Осторожно спрыгнув с кровати, парень тихо побрёл на кухню, нечаянно врезавшись в кого-то в коридоре. Шлёпнувшись на пол, капитан стал потирать лоб и ушибленную пятую точку, немного погодя посмотрев, в кого же врезался. Перед Рэем, держась за затылок сидел Линк. На рестницах юноши блестели слёзы, как и мокрые дорожки на щеках. Немного напугавшись слезам нового друга, Рэй стал осторожно помогать ему подняться с пола. По-хорошему, Линка нужно было отвести к Лоле на осмотр, но сейчас девушка не сможет нормально что-либо сделать из-за сонного состояния. До комнаты Блюма, в которой спали новенькие, было далековато, и ближе всего сейчас были гостинная и кухня. На кухне в холодильнике лежал холодный компресс, поэтому капитан осторожно повёл пострадавшего к кухне. Через минут 10-13 Линк уже сидел за столом с холодным компрессом на голове, придерживая его правой рукой. Слёзы на глазах парня стали высыхать так же, как и на щеках.. - "Прости что сбил с ног.." - очень хрипло произнёс Рэй, что-то делая у электроплиты - " Всё хорошо, не переживай.." - скромно ответил новенький - "Тут по-сути виноват я, отвлёкся на шёрох в гостинной и, как делал это в городе, кинулся бежать прочь.." Алоглазый на мгновение замер в раздумьях, после продолжив возиться у плиты. На шёрох команда не обращала внимания, ведь Пиля, в связи с наступлением осени, впадает в спячку, долгое время ища идеальное место для сна. Такое происходит каждую осень, но новенькие этого пока не знали. Немного погодя, капитан начал новый разговор. - "На шёрох не обращай внимания, это наша животинка место для спячки ищет" - всё так же хрипло, но уже басом произнёс Рэй - "Пока он его не найдёт, будет шебуршиться даже по ночам. Так что привыкайте, если вы тут надолго" Линк угукнул в ответ, убирая компресс с головы. Она уже не так сильно болела, поэтому парень решил, что холод уже не нужен. - "Слушай, Рэй, а.." - тихо произнёс Линк, замявшись - "М?" - "А как вы попали сюда, на Острова?.." - тихо спросил юноша Капитан замер, обернувшись к беловолосому лицом и уставившись на него удивлённым взглядом. Уж что угодно, а такого вопроса этой ночью он не ожидал. - "Я и Блюм родились тут, Саню и Лолу привезли с Южных Островов" Линк загорелся азартом и желанием узнать больше о команде друзей, что не спряталось от алых глаз юноши. - "И к чему такие вопросы?" - спросил Рэй Ехидная улыбка растянулась на лице алоглазого, сильно оголяя острые, словно акульи зубы юноши. Увидев клыки Рэя, Линк, напугавшись, замер, опустив ушки. - "Линк?.." - капитану эта эмоция во взгляде была знакома - так же на него смотрели девочки около полугода, из-за чего парень не улыбался и старался меньше разговаривать В глазах девочек тогда чётко читались страх и ужас. Тогда Саню и Лолу только привезли с родных Южных Островов, и Рэй, будучи любопытным восьмилетним мальчишкой, жаждал как можно скорее подружиться с новенькими. Но знакомство и начало дружбы не заладилось - девочки боялись маленького капитана из-за его зубов, нередко начиная плакать. Алоглазый, поняв, что сделал что-то не так, убегал прочь, куда угодно, лишь бы не пугать девочек. С маленьким, тихим, скромным, пухленьким как булочка Блюмом девочки подружились в первые часы после приезда, что сильно расстроило капитана. Время от времени Рэй осторожно подходил к девочкам, пытаясь хотя бы начать разговор, но необычно острые от природы зубки мешали крохотным планам мальчика. Всё обрывалось, как только алоглазый немного приоткрывал рот для того, что бы сказать простое, доброе "Привет". Девочки с криками и плачем убегали прочь, этим, сами того не зная, причиняя капитану невыносимую боль. После нескольких таких попыток за день, паренёк с опустошённым видом и вновь разбитой душой и сердцем уходил к себе в комнату, закрываясь там на ключ-карту. Второй такой не было. Вернее была, но малыш уничтожил её. Саня и Лола, ещё не привыкнув к новому окружению и порядкам нового дома не знали, что нельзя вот так в открытую "выражать" своё мнение о других. Парень до сих пор помнит те пол года так хорошо и чётко, будто это произошло час назад, вспоминая всё это с болью во взгляде и душе. Нередко по щекам парня начинают скатываться обжигающие слёзы обиды, досады, боли, эмоции начинают править его телом.. - "Рэй, Боже, ответь мне уже!" Крик оборвал воспоминания парня, взгляд устремился на Линка, который держал капитана за плечи. Немного растрепавшиеся пряди, напуганный вид.. - "Я не реагировал?" - сухо спросил Рэй, в ответ получив удовлетворительный кивок..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.