ID работы: 10065426

Тихий, как гром во время грозы

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый остров: Сюрприз острова

Настройки текста
Вся команда собралась возле нового острова. Первой, после Эрнеста, на него зашла Саня, сразу став что-то собирать и складывать в карманы своей ветровки. После, несколько минут что-то пообсуждав, все остальные так же зашли на остров, став всё внимательно осматривать. Блюм сразу подошёл к статуям, сфотографировав надписи на них. Язык показался парню знакомым, и он решил, что позже проверит свои догадки. — "Таблички с надписями. Блюма.."— капитан запнулся, он забыл, что остальные не знают об его с ботаном отношениях — "Блюм, подойди сюда пожалуйста, думаю, тебе это понравится" Вроде, ребята ничего не поняли и не заподозрили. Голубоглазый подошёл к капитану, посмотрел на каменные пластины с надписями. Они и правда его заинтересовали, юноша пошёл за контейнером с очищающим раствором и рещиновыми перчатками. Кто знает, может, на этих табличках какая-то болезнь или бактерии, опасные для монсиков. . . . — "Народ, закругляемся, темнеет. Да и тучи чёрные идут в нашу сторону, лучше зайти домой" — алоглазый уставился на Саню, которая набрала уже целый пластмассовый контейнер разных ракушек и красивых камушков, мелких кристаллов, кораллов — "Сань, свои находки Блюму на обработку отдашь, хорошо?" — "Так точно!)" – подобрав ещё пару камушков, зеленоглазая пошла в дом Минут через десять в дом вернулась вся остальная команда, сразу отправившись мыться. Их всё же облило дождём.. В это время Блюм положил в ванну с раствором находки Сани, включив ультразвук. Таблички он уже обработал, сев за перевод. Парню не показалось, он знает язык, на котором были написаны эти каменные пластины. Это был более старый язык монсиков, которым пользовались лет 200 назад. Старомодные описания, построение предложений, всё было старым.. Около часа просидев с табличками, ботан уже изрядно устал, перевести старый лад на новый было трудно. Запищал таймер ванны с раствором, Блюм пошёл всё доставать.. . . . — "Сань, твои находки" – ботан занес коробку в комнату девушки, пару раз чуть не уронив её – "Санёк?" Прислушавшись, голубоглазому показалось, что из ванной комнаты доносятся всхлипы и голос пацанки. Он не ошибся.. Поставив коробку на стол, ботан подошёл к ванной, осторожно постучав.. — "Сань, что-то случилось?.." – всхлипы прекратились, девушка открыла На раковине Блюм заметил кровавые следы от ладоней. Ничего не спрашивая и не говорят, парень осторожно взял зеленоглазую за руки, взглянув на её ладони. Кожа облезла до мяса, кровь текла по ладоням небольшими струйками, капая на пол. Моментально подняв подругу на руки, ботан побежал к Лоле.. . . . — "Будто слабой кислотой разъело.. Ещё и ожоги есть.." - синеглазая обработала ладони девушки спреем, позже посыпав заживляющим порошком Саня всё ещё всхлипывала, но уже не от страха, а боли, спрей и порошок сильно щипали. Даже не смотря на осторожные действия Лолы, было больно.. — "Думаю, это от её находок. Раствор сильно помутнел и потемнел после их обработки. Схожу проверю на кислотность.." — "Хорошо, потом мне результат принеси, пожалуйста" – Лола стала нежно забинтовывать руки зеленоглазой Кивнув, Блюм пошёл в свою мастерскую, где и стояла ванна с раствором.. . . . — "Всем всё понятно?" – узнав о Санином случае с ожогами ладоней, капитан срочно собрал всех в главной комнате, возле телевизора – "Ничто на этом острове голыми руками не трогаем, надеваем резиновые перчатки и сразу берём с собой контейнеры с раствором. Блюм всё нужное выдаст, хорошо Блюм?" — "Без проблем. Наша же безопасность" – парень поправил очки — "Отлично. Кстати, ты нашёл формулу обеззараживающего газа? Он сейчас как никогда нужен" — "Нашёл, и уже, до сбора, запустил синтез, к утру будет нужное количество" Обговорив ещё пару моментов, касающихся нового острова, Рей отпустил всех. Эрнест был в одном полотенце, висевшем на бёдрах, что не особо сильно, но заставляло его волноваться. Он ещё не успел одеться, т.к. пошёл мыться позже всех, сначала поев.. . . . Дождь поливал всю ночь.. Капитан сидел за ноутбуком и читал архивы Монсиленда, надеясь, что найдёт хоть что-то нужное. Прошла почти вся ночь, близился рассвет, а ни единого нужного слова он не нашёл.. Но ночь поисков увенчалась успехом. Уже утром Рей нашёл архивы с болезнями, болезнетворными бактериями, прочей нужной инфой.. Ближе к обеду, не став ни полноценно завтракать, ни перекусывать чем-либо, алоглазый вычитал, что за хрень разъела руки Сане. Ил, который был на всех находках девушки, содержал в себе огромное количество хищной бактерии, которая и повредила кожный покров зеленоглазой. Скинув всю информацию Лоле, парень отправился спать. В его планах было подремать несколько часов.. . . . — "Давай руки.." – синеглазая полила на ладони Сани какую-то жидкость, попросив осторожно размазать её по всей поверхности зоны ожогов Послушно размазав всё по ладоням, пацанка взвыла от боли. Руки стали "гореть", на ладонях образовалась коричневатая липкая масса. Оказалось, что это масса была с "сюрпризом"..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.