ID работы: 10065426

Тихий, как гром во время грозы

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Результаты и простуда капитана

Настройки текста
Блюм уже несколько часов перепроверял результаты анализа раствора, в котором он днём очистил находки подруги. Они были ужасающими.. Помимо следов кислоты в растворе нашлись остатки хищных бактерий, инфекций, опасных для кожного покрова и крови, и странная субстанция, происхождение которой ботан стал выяснять. Первой ссылкой на запрос был старый, уже рассекреченный архив опасных кораллов и их обитателей.. Пара часов чтения архива, несколько бокалов чая, и парень скопировал нужную информацию, перекинув её с главного комьютера на свой планшет. Принтер, пара минут печати, и Блюм уже стоит у двери в комнату Лолы. Осторожно постучав, парень зашёл.. Девушка стояла возле медицинской центрифуги, уже забирая результат анализа. Увидев друга, она поздоровалась, задав вопросы, на которые у голубоглазого уже были ответы.. — "Ты уже сделал анализ раствора?.. Нашёл что-нибудь интересное в нём? В растворе было что-то опасное?" — "Да, сам анализ был сделан быстро, остальное время я искал, что за субстанцию нашёл компьютер и откуда она. Оказалось, пищеварительный сок кое-какой рыбки, которая, похоже, когда-то умерла возле одной из находок Сани. Рыбка разложилась, а сам желудочный сок не растворился, осев на дно" — "И?.." – синеглазая понимала, к чему ведёт Блюм, но хотела в этом удостовериться — "И этот сок разъедает быстрее соляной кислоты, к тому же, очень опасен. Плюс ещё была обнаружена инфекция, и.. Ну, всё тут" – парень протянул подруге бумаги, взглянув на кресло, стоявшее возле книжной полки. В нём сидела пацанка – "Как она?" — "После проверки рук долго не могла успокоиться, я полила ей на ладонь свой раствор, попросив растереть его по обеим ладоням. Образовалась коричневая масса, Саня её очень испугалась.. Помнишь такую?" Нервно сглотнув, ботан выдохнул.. — "Как же не помнить.. Такое не забудешь" — "Вот.. И она теперь тоже будет мучаться с кошмарами ближайшие пару недель" – Лола посмотрела на подругу, рассматривавшую свои забинтованные руки – "У тебя остались те таблетки?" Блюм кивнул, поправив очки.. Поговорив с ботанкой ещё около получаса, юноша отправился в комнату капитана, посмотреть, как он. Спустившись на второй этаж, голубоглазый свернул налево, уже скоро увидев нужную дверь. Створки разошлись сами, Рэй не запирался. Ещё в коридоре Блюм услышал посапывание, которое стало громче, когда парень зашёл в комнату.. Одежда валялась в разных местах, похоже, капитану было плевать, куда он бросал вещи после того, как снимал их с себя. Глаза немного опухли, чутка покраснев, волосы разметались по лицу и подушке, немного напоминая причёску Пили. Нос парня тоже покраснел. Прикоснувшись к лицу Руби, ботан почувствовал жар, быстро побежав обратно к Лоле.. . . . Капитан простыл.. Температура поднялась до отметки 38.1, нос опух, совсем перестав дышать, парню было очень жарко. Дико болела голова, постоянно хотелось пить, а вот аппетита совсем не было.. Последние пару дней Рэй вообще не ел, говоря, что ему ничего не лезет в рот. После одной попытки накормить капитана, Блюм боялся заставлять его есть.. Алоглазого стошнило буквально через минуту после того, как он проглотил несколько ложек макарон.. Румяный, вялый, будто пьяный, капитан не всталал с кровати, разве что иногда ходя в уброную. Температура держалась высокой уже 4 дня, за эти дни парень поел всего один раз, с горем пополам сдержав рвоту.. Сил не было, и браться им было неоткуда. Последний день болезни Рэй просто проспал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.