ID работы: 10065426

Тихий, как гром во время грозы

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькие потрясения

Настройки текста
— Тише, давай успокаивайся. Прости, не хотелось будить тебя.. Я просто сходил погулял, всё в порядке. — у Эрнеста немного грубый, холодный, но хорошо действующий способ успокаивать, если синеглазого не слишком сильно накрыли эмоции. Линк стал медленно успокаиваться, всхлипы стихали, вскоре совсем прекратившись. Парнишка чуть сильнее прижался к другу, закрыв глаза. Капитан пошёл делать себе завтрак, первым делом включив чайник. Больше всего Рэю сейчас хотелось кофе, горячего, со сливками. И шоколадной пасты, на блинчиках, даже, наверное, с пластинками клубники. Пока серокожий обнимал Линка, капитан сделал им горячего шоколада, поставив на стол. Эрнесто кивнул, тихо сказав "спасибо", немного поглаживая синеглазого по голове. Он уже полностью успокоился, став вытирать слёзы. — Я..пойду умоюсь. Я быстро. — Линк осторожно слез с колен чернушного, отправившись в ближайшую уборную, которая была в той самой комнате, которую готовили ребятам. Всё уже было отмыто, плитка на полу и красивые декоративные кирпичики на стенах блестели чистотой, лампочки были сменены на новые также, как и полочки. Шкаф для принадлежностей для душа, полотенец и уборки в ванной Эрнесто потом соберёт сам, тот уже заказан. Быстро умывшись и переплетя косичку, юноша вернулся на кухню, взяв свою кружку с шоколадом. Тот ещё дымился, надо подождать, пока напиток остынет, Линк не пьёт горячее. Серокожий же уже почти всё выпил, его не особо волновало, горячее или холодное, парень мог пить какое угодно, но еду он ест только чуть горячую, другую не станет. Тихо сев на стул, синеглазый окинул взглядом сначала кухню, потом гитару друга, а после Рэя. Его волосы смешно разлохматились, похоже, капитан не расчесал свою шевелюру. Юноша отпивал свой кофе пока ждал, когда пожарится его последний блинчик. Парень пожарил небольшую кучку румяных, сладких блинчиков, предложив и друзьям. Линк взял парочку, он не особо хотел есть, Эрнесто отказался, он уже завтракал, перед прогулкой. Грузно плюхнувшись на стул, алоглазый немного намазал блинчики шоколадной пастой, свернув их в рулетики, внутрь засунув кусочки желанной клубники. Получилось просто и вкусно, Рэй так уже давно не делал, было как-то лень, что ли? Мысленно пожелав себе приятного аппетита, парень начал свою трапезу, чуть после услышав "приятного аппетита" и от ребят, откликнувшись благодарностью. Но спокойно поесть не удалось, о себе напомнил последний молочный зуб, начав неприятно ныть и отдавать пульсирующей болью в челюсть. Надо будет расшатать и выдернуть его в ближайшие дни, иначе зуб не даст даже спокойно посидеть или полежать, молочные у капитана всегда сильно болели. Остался он, последний, как на зло - клык, самый ходовой как минимум в процессе употребления еды. Алоглазый откусывает еду не передними, "кроличьими" зубами, а клыками и растущими рядом с ними острыми. Так удобнее, так лучше и быстрее откусывается, юноше просто так привычнее. Откусив блинчик зубами с другой стороны, алоглазый начал думать, как лучше и быстрее всего выдернуть клык в этот раз. В прошлый, воспользовавшись плоскогубцами, парень чуть не выдернул лишние, уже коренные зубы, так что в этот раз нужно что-то другое. К Лоле он точно не пойдёт, девушка совершенно не умеет работать с зубами, тем более, дёргать их. Дожевав свой последний блинчик, Рэй допил уже, к сожалению, остывший кофе, отправившись к себе. Ему захотелось последить за ботаном, к тому же, алоглазый заметил на одной из полок коробочку, которой там раньше не было. Тёмно-бирюзовая, с золотыми полосками, она сразу бросилась в глаза, как только капитан открыл их. Пушистая обивка, вот что больше всего понравилось парню в этой коробочке, и ему нетерпелось взять её в руки и осмотреть, посмотреть, что внутри. Переступив порог своей комнаты, юноша заметил, что чего-то не хватает, чего-то важного и очень нужного. До него дошло, чего. Кровать пустовала, хотя Блюм сладко и крепко спал, когда алоглазый уходил. Зашумела вода в уборной, створки двери разъехались в стороны, в стены, открывая взгляду ботана. Очень сонная мордашка, вялые движения, похоже, парень встал только для того, чтобы справить нужду, и сейчас ляжет обратно в ещё не остывшую кровать и продолжит спать, в очередной раз засвистит носом и, возможно, будет бубнить что-то невнятное, что-то, что ему снится. Тихо усмехнувшись, Рэй подошёл к голубоглазому, обняв, прижавшись к нему максимально близко. Приятное тепло и ещё не развеявшийся запах вчерашнего клюквенного пирога заставили Руби улыбнуться ещё шире, он стал глубже дышать, снова и снова вдыхая сладкую клюкву. Чуть пошатнувшись, Блюм мягко приобнял своего парня, губы растянулись в нежной улыбке. Будучи намного выше и прилично сильнее капитана, юноша легко поднял его за подмышки к себе на руки, направившись к кровати. Да, Рэй не любил лежать на незаправленной кровати в дневной одежде, но сейчас это совершенно не волновало ботана, он просто нагло уложил алоглазого на кровать, сильнее обняв. Как бы капитан не пытался вырваться, ничего не выходило, Блюм был сильнее и очень крепко держал маленькое тело в своих объятиях. На побег не было никаких шансов.. Смирившись, юноша расслабился, ещё разок вдохнув запах клюквы.

***

— Давай же... — нервы уже сдавали, но зуб и не думал выдёргиваться. Рэй уже достаточно сильно расшатал свой клык, но ни руками, ни чем-либо другим вырвать его не получалось. Идти к подруге парень и не думал, свои зубы он всегда дёргал сам, своими руками. Сдавшись и выпив таблетку обезбола, алоглазый решил сходить погулять, на улице была достаточно хорошая погода, светило приятное, ещё тёплое солнце, иногда прячась за редкими пушистыми облаками. Надев ветровку и намотав на шею лёгкий шарф, капитан неспеша направился к выходу из дома, по пути уловив аромат грибного рагу, доносившегося со стороны кухни. Приулыбнувшись, юноша вышел на улицу, поглубже вдыхая уже её запах: травы, деревьев, ещё цветущих цветов, прошедшего вчера ночью лёгкого дождя. Хмыкнув, Рэй пошёл к тому острову, который облагородил ботан. Захотелось просто посидеть на лавочке возле фонтана, посмотреть на горизонт бесконечного океана, в ту сторону, откуда приехали ребята, в сторону Альфасити, главного и самого большого гигаполиса планеты. Осенью команде Монсиленда предстоит поездка в этот город, на ЕВИ, друзьям предстоит очередная тяжелая работа, сложные соревнования и знакомство с новыми соперниками - бетаситцами. По слухам, эти ребята не особо сильны в тяжёлой атлетике, но хороши в других видах соревнований, в частности в программировании, шахматах, волейболе, и, если алоглазый правильно помнил, в фигурном катании, да и в целом во всём, что связано со льдом и коньками. Это бетаситцы любят, это у них в крови, этому отдают большее предпочтение. Лёд и коньки - самое основное, чем занимаются монсики этого народа - их "конёк". Они в этом профессионалы, тут и спорить не о чем, об этом знает весь мир. Мешком плюхнувшись на скамейку, капитан устремил свой взгляд на Пик, заметив уже полностью поднявшийся остров, блестящий, наверно, такой же холодный, как его могучий сосед. Завтра-послезавтра команда сходит к нему, точнее, телепортируется, поскольку моста к Пику Зазнайства уже давно не существует, он рухнул ещё тогда, когда никого из друзей не родили. Ну, хорошие пилюли для зазнайства у Лолы есть, с запасом, так что изучить новый остров как следует не составит никакого труда. Надо только договориться, когда друзья смогут собраться в одно время, всё таки, например, у Блюма очень важная работа - все отчёты о работе Клорисы, системы в целом, расходе и закупке продовольствия, одежды, инвентаря для тренировок, о страхах, об исследованиях Пещеры Страха и новых островов лежат на голубоглазом, и отчёты достаточно объёмные, не в десяток страниц, а в 60 и больше. Один отчёт может отнять у парня неделю, а то и больше личного времени, и надо согласовать, когда Блюм будет или полностью свободен, или менее занят, чтобы хотя бы на пару часов сходить с ним на исследование нового острова. От Блюма требуются не только текстовые, но и фото-отчёты. — Как же хорошо... — откинувшись на спинку скамейки, капитан блаженно выдохнул, став прислушиваться к природе вокруг себя - И никакой тебе суеты, никакого шума города. Только тишина, природа и ты.. — Согласен. Намного..свободнее, чем в Альфасити. Куда лучше. — где-то слева раздался голос Эрнеста, алоглазый посмотрел на парня, сидевшего на бортике фонтана. Серокожий держал на коленях свой блокнот, в левой руке держа чёрную ручку. похоже, Рэй отвлёк его от рисования. Чернушная — как выражался алоглазый — голова новенького была чуть наклонена к страницам блокнота, со скамейки капитан заметил какие-то наброски на них. Лицо напряжено, в особенности губы, брови чуть нахмурены, солнечные лучи отсвечивали от белых страниц, слепя юношу, из-за этого он и нахмурился. — Нравится у нас? — Очень... Тут красиво, тут всё обычное, настоящее. В городе всё совершенно другое, монотонное, чёткое, "по линеечке", даже бесят все эти правильность и порядок. — Солидарен, уж слишком у вас дома всё "идеально". Из-за этого я и не люблю город, мало реальной природы. — Угу... — Эрнесто вернулся к рисованию, периодически поглядывая на пару статуэток, стоявших под деревом перед парнем — Тут хорошо. Просто хорошо. Призрачно улыбнувшись, хмурик отложил свой блокнот, развалившись на бортике фонтана. При солнечном свете глаза юноши становились "живыми", светились смесью пурпурного и фиолетового цветов, местами проглядывались голубые полоски гетерохромии. Красивые глаза... На шее парня капитан заметил светлое пятно, рядом с которым было ещё пару таких же, но маленьких. Светлых, как кожа у Линка.. Рэю это показалось странным, в голове наконец созрел вопрос, который юноша старался правильно построить уже довольно много дней. — Эрн, вы с Линком очень похожи, это с чем-то связано? — сердце бешено заколотилось, намереваясь выскочить из груди — Да. - короткий, но не совсем понятный для алоглазого ответ.. — Мы браться. И не надо называть меня Эрн, это позволено только Линку. — Браться?... — капитан впал в ступор, пазл начал складываться — Мы близнецы. Я старший. Парень смотрел и говорил настолько невозмутимо, что у капитана была готова отвалиться челюсть. Эту информацию ребята должны были сказать во время знакомства, ещё на прошлой неделе, но никак не сегодня лично капитану, на улице. Посидев несколько минут в размышлениях, Рэй выдавил из себя короткое "ахуеть", снова задумавшись. Его догадки оказались верными, он правильно расценил внешнюю схожесть новеньких. Но вдруг зуб начал болеть, хотя обезбол уже действовал около 20-ти минут. Нет, это невозможно, надо что-то делать с клыком, капитан начал ещё расшатывать его пальцами, надеясь, что он всё таки выдернется. В кустах что-то зашуршало, Эрнесто было сам захотел посмотреть, что там, но лёг обратно, вновь устремив свой взгляд в небо. Рэй тихо встал, направившись с густому кусту ягод, но не успел он подойти и на несколько шагов, как на юношу выскочил Пиля, сбив с ног. Равновесие потеряно, капитан рухнул на землю, ударившись лицом об небольшую кучку камушков, которые ещё не убрал Блюм. Что-то хрустнуло во рту, челюсть пронзила жуткая боль, на языке появился вкус крови. Чуть закружилась голова, но не критично, можно и потерпеть. — Кха..уже проснулся? Так рано, странно.. — юноша посмотрел на бешенного каваку, носившегося теперь по всему острову — Хотя... Ладно, не важно, пусть Лола сама разбирается со своим питомцем. Ощупав свой зуб языком, алоглазый с ужасом обнаружил, что на его месте была дыра. И кровь сочилась как раз из неё, и довольно хорошей струйкой. Рэй стал быстро "бегать" глазами по земле и камушкам, дабы найти свой выбитый клык, поскольку точно помнил, что после падения он не сделал ни одного глотка, кровь парень сплёвывал. И он нашёл, красивый, здоровый, белоснежный зуб с небольшим корнем. По нему и не скажешь, что зуб так крепко держался на таком маленьком корне. — Хах... Минус одна маленькая надоедливая проблемка, ура! Эрнесто, всё это время продолжавший лежать на фонтане и смотреть за капитаном, лишь коротко усмехнулся, совсем не понимая, как можно чувствовать какие-либо эмоции от обычного выпавшего молочного зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.