ID работы: 10065612

Любимая соседка

Гет
R
В процессе
1
автор
Элис2006 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Она спокойно поднималась по лестнице на третий этаж, где находился её класс. Второй год обучения в этой школе проходил достаточно хорошо. Но спокойно жить мешали частые контрольные работы и диктанты. Зайдя в свой класс девушка увидела своих одноклассников. — Шизуко! — к ней подбежала её лучшая подруга и начала душить в своих обьятиях. — Ивасаки-сан, отпустите, — раздражённо пробурчала Шизуко. — Пойдёшь сегодня на волейбол? Мы не должны пропускать ни одной тренировки. Я как всегда буду великолепной в блоке, — гордо говорила Хикэру Ивасаки, — А ты должна быть лучшим либеро! — Я знаю. Но это потом. Нам нужно готовиться к контрольной по английскому. Учитель Кояма сказал, что если вы не сдадите её на высокий балл, то не поедете в тренировочный лагерь, — говорила Шизуко Кавамура, садясь на своё место и доставая свои школьные принадлежности. — А почему ты сказала «если вы не сдадите»? Тоесть, ты хочешь сказать, что я плохо знаю английский, Шизуко? — недоумевала Хикэру. Она стояла у парты Кавамуры, возвышаясь над девушкой скрестив руки на груди. Шизуко невозмутимо посмотрела на Хикэру и кивнула, — Ээ! — удивлённо воскликнула она, раскинув руки в стороны, — Да я лучше всех знаю английский! — стояла на своём Ивасаки. Она гордо встала у доски, тыкая себе в грудь большим пальцем, — Давай проверим! Задавай вопросы. — Хорошо. Но если вы не сможете ответить минимум на три вопроса, то вам придётся с кем-нибудь позаниматься языком, чтобы получить высокий балл, — спокойно сказала Шизуко, на что Ивасаки неохотно согласилась, — И так, начнём, — Кавамура встала с места и начала спрашивать, — What do you think about me? — Эээ…- Хикэру замешкалась, — I… think that you is very rude with me! — выдала она после минутного размышления. — Сойдёт, — девушка знала. Ивасаки имела ввиду, что она грубая, но не подала виду, — Переведите предложение, — вот тут уже Хикэру реально напряглась. Она плохо переводила предложение с японского на английский, — «Когда я приду домой, я обязательно подготовлюсь к контрольной работе по английскому языку». — When I go home, I will… не знаю, — надув щёки, пробубнила Хикэру. Кавамура показала, как согнула палец, давая понять, что засчитала ошибку, из-за чего Ивасаки недовольно простонала. — Что значит give along? — Ладить с кем-либо? — с надеждой спросила она. Кавамура кивнула, из-за чего девушка радостно воскликнула, подпрыгивая на месте. — Дальше. «С важным видом вышла и пошла дальше». — Не знаю, — сразу сказала Ивасаки. Две ошибки. Ещё одна и придётся заниматься английским дополнительно. — Постарайтесь, Ивасаки-сан. Как переводится «Я хочу ответить на вопрос, однако не могу». — Хрр… I want answer this question, but I can't. — Практически правильно, так что не буду засчитывать. И после-. Резко её прервал громкий хлопок дверью об стенку. Ясуо Асано. Либеро юношеского волейбольного клуба. — Юху! Я не опоздал! — радостно выкрикнул он и подошёл к девушкам, вокруг которых уже собралось пол класса, — Чем занимаетесь? — поитересовался Асано. — И последний, — Кавамура, проигнорировав его вопрос, решила побыстрей закончить с проверкой. Всё таки парень прервал её своим неожиданным появлением, — When I came home, I will play with my father and his friends in volleyball. — Когда я уйду из дома, я буду играть в волейбол с папой и моим другом. — Не правильно, — Шизуко согнула ещё один палец, затем просто села на своё место, — Ищите человека, с которым будете заниматься английским. — Кавамура-сенсей. Помогите пожалуйста с подготовкой к контрольной, — «официально» произнесла Хикэру, из-за чего все засмеялись. Но Шизуко была спокойной, как и обычно. Она даже глазом не моргнула, — всегда ты такая скучная, Кавамура. — Ивасаки-сан, ищите другого человека. — Почему ты не можешь со мной позаниматься? — ныла Хикэру. — Я, в отличии от некоторых, повторяю уроки, чтобы хорошо сдать экзамены и контрольные. Так что у меня не хватает времени. Ивасаки недовольно фыркнула и пошла к своей парте. Вскоре пришёл их классный руководитель. Сэчико Кояма был куратором их волейбольной команды. Также он ведёт японский язык и математика. Он мимолётно зыркнул на Кавамуру, которая смотрела в окно и любовалась происходящим на школьном дворе. Сэчико кашлянул, чтобы привлечь внимание учеников к себе. Те сразу сели на свои места и начали ждать начала урока. — И так, кхм, начнём урок. Сначала проверим домашнюю работу, а потом пройдём новую тему. Все приступили листать тетради и учебники. А кто уже был готов, подняли руки. Но Шизуко, хоть всегда и была готова к каждому уроку, никогда не вызывалась ответить сама. Она никогда не хотела выделяться среди других людей и учеников. Однако, когда её назначили старостой в первом году обучения, ей пришлось помогать одноклассникам, устраивать мероприятия и выполнять другие обязанности старосты, из-за чего девушке приходилось общаться с людьми, которых считала лишь одноклассниками. Даже не друзьями, а просто знакомыми. Друзьями Кавамура считала лишь свою волейбольную команду и тех людей, в которых была сто процентов уверена. Их было минимум 13 человек. — Шизуко Кавамура, готова ответить? — спросил учитель Кояма, смотря на девушку. Ему нравились эти белоснежные волосы, собранные в длинные косички. Нравились эти голубые глаза, этот маленький ротик, который Сэчико никогда не видел улыбающимся. Даже лёгкая ухмылка не была им замечена. Она была как будто без эмоций, но ведь она выражала некоторые другие. Например, раздражение и злость. Грустной её мало кто видел, если и вовсе никто. Пока девушка читала своё домашнее задание, класс молчал, не издавая ни звука. Будто она и учитель были единственными, кто на данный момент находился в классе. — Так, хорошо. Садись, — сказал Сэчико и, поставив плюсик в журнал, продолжил урок, иногда поглядывая на Шизуко. Хоть девушка и замечала это, всеми силами пыталась игнорировать его взгляд. Иногда она замечала, что зелёные глаза её учителя становились изумрудными от света солнца, светящего в их окна. А каштановые волосы будто начинали блестеть, что не могли не заметить голубые глаза Кавамуры. Шизуко мельком поглядела на Ивасаки, которая явно витала в облаках, что не удивило Кавамуру. Глубоко вздохнув, она отвела взгляд к окну и засмотрелась на небо, на котором плавно плыли облака, похожие на разные фигурки. Кажется, у девушки заигралась фантазия, ведь ей уже начало казаться, что одно из них похоже на очки их учителя. Помотав головой, чтобы выгнать лишние мысли, Шизуко попробовала сосредоточиться на лекции учителя, что у неё через пару секунд наконец получилось.

***

Начинался предпоследний урок. А если точнее, математика. Учитель Кояма пытался скорее найти свой учебник, ведь он уже опоздал на урок. А ещё он радовался, что снова увидит Кавамуру. Наконец, найдя эту книгу, Сэчико схватил свой журнал и помчался на урок. Сегодня у девушек был выходной от волейбола. Всё таки им нужен хотя бы небольшой отдых. Они всё-таки тренировались три недели подряд, отдыхая лишь ночью. Поэтому учитель хочет последний раз на сегодня увидеть Шизуко. Привязанность к ней появилась ещё с первого года старшей школы. Когда он увидел, как она принимает мячи, то был в восторге от её ловкости и скорости. Она принимала почти все мячи, летящие к ней и не к ней. Она буквально отбирала возможность принять мяч другим девушкам. Иногда она шла к парням, когда не с кем было играть. Те её с радостью принимали к себе. Забежав в кабинет, Кояма сразу отыскал глазами Шизуко, сидящую на своём месте. Тогда он понял, что и этот день прошёл на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.