ID работы: 10065612

Любимая соседка

Гет
R
В процессе
1
автор
Элис2006 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Ясу-тян! — к высокой блондинке подбежала девушка с двумя короткими хвостиками рядом с ушами, за которой шла почти такая же девушка. Отличались они лишь цветами волос: у первой они были тёмные, почти как ночное небо, а у второй русые. Они были близнецами-оптимистами. С самого детства они вместе играли в волейбол. Сёстры Нетсуми Морита и Нетсуко Морита. — Нетсуми! Нетсуко! — обернувшись, Ясу Фукусима радостно раскинула руки для объятий. Сёстры тут же повисли у неё на шее, — Пойдём же играть в волейбол! — крикнула блондинка, подняв кулак вверх и побежала к залу. Оттуда уже слышались звуки отбивающегося мяча. Но зайдя туда, девушки увидели лишь Кавамуру, отбивающую мяч о стену. Всё таки стена незаменимый помощник. Особенно когда не с кем играть. Для девушек было удивительным, что Шизуко не пришла с Хикэру. Всё таки они всегда ходят вместе. Ивасаки и Кавамура были вместе с детства. Они ходили в один садик, в одну начальную, среднюю и, в нынешнее время, старшую школы. На самом деле, Шизуко никогда не хотела иметь друзей. Ей было бы хорошо и в одиночестве. Но Ивасаки сама захотела, чтобы Кавамура стала её подругой. Для кого-то другого это было бы самым радостным событием в жизни. Но не для Шизуко. Ей было как-то всё равно, что кто-то хочет с ней дружить. Однако, когда прошёл уже один год, то девушка, сама того не зная, привязалась к блокирующей их команды. Это она поняла, когда Хикэру уехала в другой город на неделю. Для Кавамуры эти семь дней были адом. Она чувствовала, что всё на неё морально давит из-за одиночества. Снаружи она оставалась почти безэмоциональной, как видели её одноклассники. Но внутри у неё творился хаос. Кто бы мог подумать, что Кавамура так привязалась к Ивасаки. С того момента, девушка почти всегда старалась быть с Хикэру, чтобы не чувствовать этих «невидимых» эмоций вновь. Услышав какие-то шорохи и шаги, Шизуко всё-таки удосужилась взглянуть на посетителей. Увидев девушек, она закатила глаза и продолжила отбивать мяч. Фукусима и сёстры Морита переглянулись и нервно усмехнулись. Никто не осмелился спросить, где ходит Ивасаки. Почему-то никто не любил раздражать Кавамуру, думая, что ей и так тяжело с ними. Они не хотели потерять такого либеро, как она. А также они не хотели ощутить на себе её тот самый взгляд. — …Кавамура-сан, ты не знаешь где Ивасаки-сан? — наконец осмелилась спросить Ясу, из-за чего Нетсуми и Нетсуко посмотрели на неё, как на героя. — … — Кавамура застыла, некоторое время смотря на первогодок. Те, в свою очередь, нервно смотрели на всё вокруг, только не в глаза беловолосой, — Ушла куда-то, — спокойно ответила девушка и, взяв свою бутылку, села на пол, смотря куда-то перед собой пустым взглядом, — А нет. Она уже идёт, — вдруг произнесла она, после чего в зал влетела Ивасаки, напугав трёх подруг. Кавамура же спокойно посмотрела на одноклассницу, — Ну как? — спросила девушка о чём-то, чего не поняли первогодки. — Отлично, — ответила Ивасаки, широко улыбнувшись и показав большой палец, — Ты же не сказала? — спросила Хикэру, на что Шизуко отрицательно помотала головой. И снова та тройка ничего не поняла. Они вопросительно смотрели на них, но никто ничего им не объяснил, — Там, кстати, учитель Кояма уходить собирался, но я позвала его, — подмигнув подруге, продолжила Ивасаки, из-за чего та раздражённо закатила глаза, — Он сказал, что позвонит тренеру, чтобы предупредить о тренировке. А мы пока потренируемся, — подытожила девушка. Все кивнули и приступили к делу. Через несколько минут к ним подключились остальные девушки и сами тренеры. Так они играли до самого вечера, не замечая, как быстро летит время. Но когда Шизуко сказала, что она уходит, все поняли, что уже пора возвращаться домой. Однако они всё же решили сыграть ещё один раз, перед тем, как начать собираться. Кавамура же отказалась и сказала, чтобы они убрались в зале после игры. Никто не возражал.

***

— Сестричка вернулась! — послышался мальчишеский голос, как только девушка захлопнула входную дверь. Из-за угла выглянул мальчик с русыми растрёпанными волосами, — Мама, сестричка вернулась! — повторил он, обнимая девушку, а затем толкая внутрь. — Да слышу я! — раздаётся голос мамы из кухни, и навстречу Кавамуре выходит женщина с такими же, как и у братика, волосами, — Привет, милая, — мягко улыбаясь, говорит она. — Привет, мам, — только и говорит девушка, а на вопрос от мамы: «Не хочешь рассказать, как прошёл твой день?» только отмахнулась коротким: «Потом». В гостиной сидели её старший брат и папа, смотря какую-то программу на телевизоре. Втроём они были отдельной командой в их семье. Трое были беловолосыми, голубоглазыми. Они так же не выражали почти ни одной эмоции. Если команду мамы и младшего брата звали: «Брюнеты — радостные пирожки», то команду этой троицы звали: «Белый эмоциональный прорыв». В честь их «великой» эмоциональности. Просто пройдя мимо них, Шизуко уже хотела было пойти в свою комнату, но просьба мамы отменила все её планы на вечер. — Милая, можешь сходить в магазин за продуктами? — с надеждой в голосе спросила женщина, — Ещё не так поздно. Но уговаривать девушку не пришлось. Она взяла список и деньги из рук мамы и направилась к выходу. — Мамочка, а можно я пойду с ней? — вот только этого ей не хватало. С ним невозможно ходить в магазин. Он то возьмёт что-то ненужное с полки, то откроет что-то, что ещё не куплено, поэтому придётся платить ещё и за это. Но благо мама ему сказала, что дети в такое время уже не должны выходить на улицу. А на вопрос о том, почему же сестрёнке можно женщина ответила, что сестрёнка уже взрослая. Но тогда к ней на помощь вызвался старший брат. А вдруг появится какой-то пьяница или даже маньяк с неприличными намерениями. Мама вдруг задумалась. И правда. Почему бы не отправить вместе с ней её старшего брата. Хотя какой тогда смысл отправлять Шизуко. Однако смысл всё же был. Вдруг он накупит чего-то ненужного, а на нужное денег не останется. Тогда уже вызвался отец. Но мама сразу отказалась. Мол, с тобой они точно домой не вернуться. В итоге всё же решили отправить с девушкой её брата. И они наконец отправились в магазин. — Чё там купить-то? — спрашивает парень, заглядывая в список в руках сестры, — «Молоко, рис, лапша, печенье…», — читает вслух парень. — Замолчи, Киоши, — раздражённо шипит девушка, продолжая смотреть вперёд. Людей на улице стало больше, чем днём. На секунду беловолосой показалось, что она увидела какой-то знакомый силуэт, но тут же отогнала эту мысль. — А почему не зовёшь меня настоящим именем? — вдруг спросил парень, застав сестру врасплох, — Тут нет никого, кого мы могли бы знать. — Ты не слышал, что я сказала? — более раздражённо спросила девушка, после чего зашла в магазин, почувствовав, что начинается дождь. Там она увидела его. Это был её учитель. Он спокойно бродил между стеллажей, выбирая продукты.

***

— Да блин, Фуджи! — практически кричит Сэчико, — Где? — Что «где?»? — будто не зная, о чём говорит Кояма, спрашивает Ёкояма. — В смысле «что»? — более раздражённо спрашивает первый. Ох, видела бы его сейчас Кавамура… Она бы точно посмотрела на него своим холодным взглядом, заставляя почувствовать его неловко. Перед ним уже нарисовался её образ, но злость сразу стёрла его, — Я про еду! Где она? — Она уже вчера закончилась, — пожав плечами, ответил второй, усаживаясь на диване. Эти ссоры уже были привычным делом. Сейчас Кояма пойдёт в магазин, вернётся оттуда, а потом они будут играть в какую-нибудь настольную игру или смотреть вечерние программы на телевизоре. — Я ушёл, — напоследок проговорил Сэчико, прикрывая за собой дверь. По телевизору передавали дождь, поэтому он прихватил с собой единственный зонтик в его доме. Он был достаточно большим. Достаточно на столько, что под ним могло поместиться максимум три взрослых человека. Раскрывать он его пока не думал. Всё же дождь ещё не идёт. Не смотря на пасмурную погоду, на улице собралось много людей. Парень шёл мимо людей, не обращая на них никакого внимания, так как думал, что нужно будет купить домой. Дойти он смог за недолгие пять минут. Взглядом найдя знакомую вывеску, он тут же направился туда. Зайдя внутрь, тело тут же окутало тепло магазина. Он прошёл дальше, попутно поздоровавшись с продавщицей. Забирая необходимое со стеллажей, Кояма услышал как кто-то ещё зашёл сюда, но не обратил на это внимание. Сначала. Однако когда он краем глаза увидел две белые макушки, то тут же посмотрел на них. Да. Это была она. Но рядом с ней был ещё какой-то парень. С такими же белоснежными волосами и голубыми глазами. Он был выше девушки на несколько сантиметров. Они о чём-то спорили, но Сэчико ничего не слышал из-за музыки, играющей из динамиков. Но было явно видно, что Шизуко была чем-то недовольна, раздражённо глядя на брата. Тут девушка взглянула на Кояму, и он тут же отвёл взгляд, делая вид: «Какой интересный продукт» или «Кажется, срок годности ещё не закончился. Можно купить». Дальнейших действий девушки он не видел, поэтому решил дальше заняться покупками, изредка поглядывая на беловолосую парочку. Неужели он её парень? Она специально нашла себе беловолосого и голубоглазого, как она, или же этот парень решил покраситься ради неё? Хотя сам Кояма сделал бы тоже самое, если бы об этом попросила она. Закончив с покупками, Сэчико прошёл к кассе, чтобы оплатить за продукты. Тогда он заметил, что беловолосая с тем парнем уже вышли из здания. Кояма заметил их за окном, стоящими под навесной крышей магазина. Быстро оплатив покупки, учитель вышел на улицу. — Шизуко? — будто только что её увидел, спросил Сэчико. Девушка вздрогнула, но всё же медленно, будто издеваясь, повернулась. И вот, на него посмотрела та красивейшая во всём мире голубая пара глаз. Сердце учителя бешено застучало, а к щекам начал поступать жар. — А, учитель Кояма. Здравствуйте, — поклонившись, произнесла она. Парень рядом с ней повернулся. Оба уставились на него, отчего Сэчико стало не по себе. Если он уже привык к взгляду Шизуко, то к двойному хладнокровию он готов не был. Кто же этот парень? Тогда девушка несильно ткнула парня в плечо. — Э… Здрасьте, — произнёс беловолосый, поняв, что имеет ввиду девушка. — Вы дождь переждать решили? — попытался разладить обстановку Кояма, — По новостям передавали, что он будет всю ночь лить, — он многозначительно посмотрел на них, а затем на свой зонт. Те поняли его намёк, но ничего не сказали, — Вам в какую сторону? — поинтересовался он. Оба указали направо, — Мне тоже туда. Давайте я вас провожу, — предложил Сэчико. Беловолосый с надеждой посмотрел на девушку, на что та незаметно закатила глаза. — Подожди, — вдруг произнесла она, посмотрев сначала на пакет, который держал парень, а потом на свой, — Ты что, молоко не взял? — раздражённо спросила девушка, смотря прямо в глаза парня. После чего она отдала свой пакет ему и быстро направилась в магазин. Парни остались одни, смотря друг на друга. — Ну… Может познакомимся поближе? — неуверенно предложил Кояма, на что беловолосый пожал плечами, а затем, немного подумав, кивнул. — Вы её учитель, да? — спросил парень, на что Сэчико кивнул, — А вы в этом уверены? — что это ещё за странный вопрос? — Да, шучу я, шучу, — усмехнулся он. Оказывается, он эмоциональнее Шизуко. — А ты кто? — присев рядом, спросил «недопарень». — Брат, — спокойно отвечает беловолосый. Брат. Ну конечно! Как Сэчико не мог до этого додуматься? Настолько тупым он себя ещё не чувствовал. Они ведь как две капли воды! — А вы думали, что я её парень?хитро прищурив глаза и улыбнувшись, спросил парень. Он явно задел учителя. Тогда вышла из магазина девушка, сама того не подозревая, спасая своего учителя от неловкой ситуации. — Попробуй только ещё раз забыть что-то, — засунув в пакет молоко и взяв один в руку, произнесла она и пошла прямо под дождь, никого не дожидаясь. Оба парня подорвались с места, подбегая к девушке и становясь с обоих сторон. Учитель вытянул вверх зонт. Благо он был достаточно большим, чтобы под ним уместились трое. — Давай, я помогу, — предложил Кояма девушке. Она взглянула на него, продолжая идти, но тут резко остановилась. Киоши и Сэчико не успели этого понять, из-за чего прошли ещё несколько шагов, оставив Шизуко позади под дождём. Но, быстро среагировав, вернулись обратно, — Что-то случилось? — поинтересовался старший. — В обувь что-то попало, — тихо произнесла она, приподняв ногу и пытаясь вытряхнуть оттуда что-то. Из-за сильного дождя, Шизуко было почти не слышно. В её руке всё ещё был пакет с продуктами, который учитель успешно забрал, облегчая девушке задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.