1. Тогда всё стало по-другому
11 ноября 2020 г., 22:21
Холодный сентябрьский ветер запутывал шоколадные волосы, которые она укладывала почти всё утро. Девушка не обращала на это внимание, шаг за шагом преодолевая немаленькое расстояние от дома до школы. Чёрные ботинки с жёлтыми шнурками шлёпали по грязным лужицам. Шлейфом развевался серый шарф, затянутый потуже около тонкой шеи. Она не хотела опоздать на урок, с учётом того, что и так пропустила много всего, пока болела. В кармане настойчиво завибрировало.
— Да, Мила? Я приду с минуты на минуту! — ответила на звонок, оглядываясь по сторонам.
За очередным поворотом уже виден школьный стадион, на котором было подозрительно пусто. Обычно в это время там дурачились младшеклассники, играя в салочки или дразня дворовую собаку, — каким образом немецкая овчарка оказалась на улице никто не знал, но этот пёс был не похожим на других. Ласковым, игривым и добрым. Жаль, что имя ему так и не присвоили. То Боб, то Мухтар, то Рекс.
— Алин, похоже, сегодня выходной. Точно ничего не писали в группу? — раздался настороженный голос под ухом. — Я сижу на вахте и здесь абсолютная тишина. Не похоже на то, что в школе вообще кто-то есть.
— Может, потому что начался урок? — она поднималась по лестнице, преодолевая за раз по две ступеньки. — Я вижу тебя. — сбросила звонок и зашла в здание.
Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, бешеным ритмом отдаваясь в голову. Физические нагрузки явно не соответствуют её выносливости. Девушка перевела дыхание и, окончательно придя в себя, сосредоточенно посмотрела на подругу.
— У меня плохое предчувствие, — кареглазая блондинка стояла около турникетов с белой курткой на руках и спущенным фиолетовым рюкзаком на правом плече.
Алина усмехнулась и, махнув рукой, спустилась в гардероб. Волноваться было не о чем. Ясен пень, что сегодня учебный день. Будь это не так, уже давно бы оповестили в беседе класса.
— Наверное, экзамены. Я уже не знаю, что предположить, чтобы ты не думала о плохом. Этому есть логическое объяснение, правильно? — рассуждала шатенка, переодевая осенние ботинки на удобные чёрные кроссовки. — Какой первый урок?
— Да, скорее всего, ты права. — пролепетала Мила, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Первым... М-м... Вроде история? Если честно, я даже не помню какую тему мы проходили. Наполеона?
— Может быть.
Девушки убрали свои вещи и пошли по пустому коридору в сторону кабинета, обсуждая романтичную погоду и то, что Алина пропустила, сидя на больничном.
— Ты видела, как на улице пусто? Пока я шла, не увидела ни одного человека. Точнее, парочку, но они выглядели так, словно по ним проехался трактор, поэтому не считается. Даже машин не было. Странно, тебе не кажется? — кареглазая остановилась напротив двери с табличкой «223» и коротко постучала.
— Сегодня суббота. Не все такие лохи, как мы. — Алина зашла следом за подругой в класс и уже чуть было не начала пламенную речь. — А где все?
В кабинете не было ни единой души. На тёмно-зелёной доске выведено пару строк: «12 сентября. Классная работа.» и багровые пятна неизвестного происхождения. На учительском столе творился полный беспорядок, а на партах учеников почти не было вещей. Только какие-то обломки карандашей и валявшиеся рядом на полу мятые тетради.
— Похоже сегодня выходной. Какие же мы дуры, — Мила раздражённо цокнула языком и отправилась в противоположную сторону.
— Ты куда? — Алина последний раз осмотрела кабинет и пошла догонять яро жестикулирующую блондинку. — Не кипишуй. Сейчас поднимемся в учительскую и спросим. Хотя бы директор должен быть в здании.
Гнилой запах ударил в нос практически сразу, как дверь открылась. Подруги закашлялись. Под подошвой кроссовок что-то булькало и Алина брезгливо поморщилась, проходя дальше. В учительской царил переполох. Повсюду валялись клочки бумаги, разбитый горшок с орхидеями, за которыми тщательно ухаживала завуч, порванные журналы, небрежно разбросанные по полу, зеркало с огромной трещиной, разделяющей его на две части, и всё тот же мерзкий “аромат”, вызывающий рвотный рефлекс.
— Что здесь произошло? — едва слышно произнесла Мила, тревожно поглядывая на подругу. — Здесь кого-то убили? Почему так много красных пятен? Кровь?
Алина нахмурилась, сложила руки на груди и остановилась. Творящееся вокруг и вправду напоминало какой-то остросюжетный детективный сериал, где главные герои расследуют убийство и ищут улики.
«Вот это мне очень не нравится. Мила права. Выглядит так, словно здесь кого-то убили. Откуда столько крови, такой беспорядок?»
Паника медленно начала охватывать девушек, стоящих посреди этой антиутопии. Тишина... Бульк. В коридоре что-то звякнуло и шатенка вздрогнула. Бульк. На диване началось шевеление, сопровождающееся кряхтением. По телу пробежал холодок, вызывающий волну мурашек.
— Блять, что это за хуйня? — сругнулась Мила, взяв подругу за руку.
Её тёплые пальцы мёртвой хваткой вцепились в ледяную ладонь. Девушки стояли около выхода и смотрели на то, как нечто встало с чёрного кожаного дивана и неуклюже обернулось. Впалые глазницы с мертвенно-бледным лицом, мутные болотные глаза, где вместо белка были чёрные вкрапинки с красными капиллярами, порванная одежда, умазанная в грязи и засохшей крови, огромные свисающие куски кожи на шее, где уже зияла чёрная гематома, все конечности неестественно болтались, а рот с комплектом острых, как бритва, зубов жутко искривился. Девушки не могли поверить в происходящее, с ужасом наблюдая, как их завуч медленно начинает двигаться. Шарк. Реакции не было. Шарк. Орхидеи всё-таки жаль. Шарк. Осознание пришло не сразу, но благо оно вообще соизволило явиться.
— Блять, Мила, это же зомби. — Алина взяла блондинку под руку и выбежала из кабинета. — Пиздец, откуда это вылезло? Что за бред?
Быстро собрав вещи, подруги выбежали из школы, будто им наступали на пятки. Адреналин бешено кипел в крови, а мозг так и не старался пытаться обдумать то, что произошло. Наверное, это было инстинктом самосохранения, а не обдуманным действием.
— Алина? — Мила потрясла за плечо шатенку и с ужасающим взглядом указала на окно третьего этажа.
Секунда и что-то объёмное шлёпнулось об землю. Из-под разбившегося об асфальт тела во все стороны брызнула чёрно-бордовая вязкая кровь вперемешку с кишками и другими внутренностями.
— Мерзость, — Алина съёжилась и отошла немного подальше. — Мертва, да? Не будет же собираться по кусочкам обратно? Господи, Мила, включай скорее новости. Пошли. Не стой, как истукан!
Девушка потянула подругу, попутно включающую радио, на выход.
— Из лаборатории Подмосковья вырвался мутирующий вирус бешенства E-5680... *помехи*... В данный момент более двадцати трёх городов России попали в красную зону. Остальные страны закрывают порты и аэропорты, отменяют поставки. Девятнадцатого сентября в каждой области будет проведена эвакуация. Сейчас же города закрывают на карантин... *помехи* Советуем запастись продуктами и лекарствами, не выходить из дома и забаррикадировать все двери. Учёные уже начали работать над вакциной... *помехи* Вирус передаётся через кровь или укус заболевшего. За ночь в Омской области образовалось наибольшее критическое количество мутировавших. Каждый день в двенадцать часов я буду оповещать вас о происходящем. Оставайтесь на связи.
— Алина, немедленно в аптеку и супермаркет! — воскликнула Мила, переходя с медленного шага на бег и попутно убирая телефон в карман куртки. — Какой же пиздец. Опять какая-то хуета!
Примечания:
ладно, начало положено.
продолжаем?