Глава 4. Тихий семейный ужин и неприятности
17 июля 2013 г., 20:57
Накалякав кое-как домашнее задание, я спустился вниз. Уже с лестницы я почувствовал запах только что приготовленной еды. Возле плиты стояла мама и отчитывала Майки, сидевшего в кресле с кислой миной.
- Да мам, ничего я ей не вырвал, - оправдывался за что-то мой брат.
- Майки, ты в конце концов взрослый мальчик, и должен понимать, что это нехорошо. К тому же, я думала в твоем возрасте, мальчики уже как-то по-другому привлекают к себе внимание девочек.
- Да ничего я не привлекал, просто зацепился рукой за ее волосы!
- Ага, ага, небось хотел увести ее в ближайшую подворотню, да? - я не мог упустить шанс постебаться над своим братом, - Майки-Майки, первый день в школе, а уже до девочек домогаешься, как не стыдно!
- Джерард! – в один голос крикнули мама и брат, и я понял, что зря подстебал его.
- Что-о-о? Я просто говорю банальные вещи.
- Ага, а сам то сегодня так и прожигал взглядом того педика! - вот сейчас он меня конкретно заебал.
- Джи, сынок, ты что, гей? - мама таки уже готова была вести меня в психологический центр.
- Ни на кого я не пялился, мне просто понравилась тату, да и с чего ты взял, что он педик?! НЕТ! Я натурал, и вообще, мне нравится Лин.
- Так зовут того мальчика? – мам, да блять, мальчика зовут Линдси, ага.
- Мама, это девочка, мы с ней вчера познакомились, а сегодня меня перевели в ее класс.
Майки ржал, как макака в новой клетке, а я тем временем набил себе огромную шишку на лбу от постоянного фейспалма.
- Ладно, ребята, посмеялись и хватит, давайте ужинать, а то у меня уже котлеты подгорели. Как, кстати, прошел твой день, Джи? - мама пыталась перевести тему, но Майки было невозможно успокоить.
- Отлично, не считая того, что наша директриса - белобрысая незамужняя ведьма, - сказал я, засовывая брату в рот котлету, чтобы он хоть на минуту перестал ржать.
- Познакомился с кем-нибудь?
- Да.
- Кстати, а где папа? - сказал Майки, выплевывая котлету.
- Я дома! - как ни странно, папа был довольный.
- Привет, дорогой, ты как раз к ужину.
Я не очень-то любил все эти семейные посиделки и поэтому пошел к себе. Ого, уже около 11, долго это я ужинал. Разобрать что ль до конца коробки. Открыв первую, я увидел тетрадку. В нее я записывал стихи. Да, у меня иногда бывает такое, как нахлынет, так не остановишь. Строки сами ложатся на бумагу. Я прочитал парочку стихов и перевел взгляд на гитару, стоявшую в углу комнаты. Неплохо было бы наложить мои тексты на музыку, только вот я не умею играть на гитаре. Найти бы человека, который смог бы научить меня этому, или бы сам играл, а я пел. Ха, так можно и группу сколотить. Да-а, Джерард, ты сначала научись писать что-нибудь адекватное, а там видно будет. Наверное, все подростки, слушающие хорошие группы, мечтают о своей.00:21, замечтался я, пора спать. Я лег в кровать, не переставая думать. В голову полезли совершенно странные мысли. Я думал о Лин, о Фрэнке. Все-таки мне несказанно повезло, что я встретил эту девушку. Она симпатичная, с хорошим характером и чувством юмора. Возможно, мне бы хотелось быть ее парнем. 7:30, пора вставать. Я быстро поел, взял рюкзак и пошел в школу. Мне хотелось прогуляться. В такое время на улице не так много народа. Можно насладиться холодным утром.
- Привет, Джи! - из-за угла вышел Фрэнк, улыбаясь во все 32 зуба.
- Доброе утро, ты чего так рано?
- Я просто увидел, как ты идешь, и решил составить тебе компанию, - этот парень был настолько бодрым, в отличии от меня, что было ощущение, что он не только что встал, а успел уже пробежаться пару раз вокруг дома и принять душ.
- Круто, спасибо. До уроков у нас еще полно времени, может, сходим за Лин? - предложил я.
- Ты в своем уме? А, ты же наверно не в курсе, просто ее отец против того чтобы общалась с ненормальными вроде нас с тобой. Мы оба засмеялись.
- А ты давно с ней общаешься?
- Ну, с седьмого класса где-то.
- Ого, круто.
Мы и не заметили, как подошли к школе. Положив вещи в шкафчики, мы пошли в кабинет. В классе никого не было кроме... Лин? За предпоследней партой сидела Линдси, прикрывая лицо руками, и плакала.
- Что случилось? - хором крикнули мы с Фрэнком и подбежали к ней.
- Я...я больше не могу жить в этом доме! - захлебываясь в слезах, говорила Лин, буквально выдавливая из себя каждое слово.
- Что, опять отец? - Фрэнк присел рядом, пытаясь успокоить девушку.
Я же стоял, как идиот в ступоре. Никогда не мог смотреть, как плачут люди. Когда мне было лет 5, мои родители постоянно ссорились, и когда я успокаивал маму, слезы наворачивались сами по себе. Я подошел к Линдси. Девушка посмотрела на меня глазами, полными слез и протянула пакет.
- Держи, - она протянула мне его, - это твоя футболка. Отец увидел ее вчера в моей комнате и поднял скандал.
- Что он сказал? - брови Фрэнка выгнулись в другую сторону от сострадания.
- Сказал, что я вся в свою мать, нифига не делаю, успеваемость упала, а теперь он еще и нашел футболку, - вытирая слезы рукавом кофты, говорила Лин, - и вообще мне весь мозг вынес.
- Бедная, - произнес я и обнял девушку.
- Спасибо вам, без вас я бы наверное умерла.
- Не смей так думать! - крикнул Фрэнк, - Проблемы в семье - это еще не конец света. Все подростки через это проходят.
- Я знаю, но, в конце концов, мне скоро 18! Даже если бы это была футболка моего парня, что с того? - это был намек? Нет, Джи, ты слишком самовлюблен.
- Иди, умойся и не плачь больше, - сказал я.
Девушка послушалась моего совета и удалилась из класса. Тем временем, в кабинет уже начали приходить другие ученики.
- Часто она из-за отца плачет? - поинтересовался я.
- Ну, раз в неделю, как минимум.
- Капец.
- Это еще цветочки, вот когда я приходил к ней показать новые аккорды...
- Ты играешь на гитаре?! - я несказанно обрадовался и прервал Фрэнка на полуслове.
- Ага, лет так 5 уже.
- Офигеть! Сыграешь как-нибудь?
- Конечно, - Фрэнк опять улыбнулся мне.
Я нашел его. Я нашел человека, который умеет играть на гитаре. К тому же, он моего возраста и мы друзья. Я сидел и улыбался, как даун, даже забыв дослушать историю про злого папашу. Да я и так понял, что это пиздец. Бедная Линдси.