Глава 20. Прощай...
21 августа 2013 г., 22:39
На часах было больше полуночи. Было довольно прохладно, ветер играл с моими волосами. Мы возвращались с концерта Green day. Это было больше, чем великолепно. Фрэнк держал меня за руку, и мы направлялись в сторону дома. Позавчера мы довольно хорошо отпраздновали мое совершеннолетие и на утро следующего дня не ходили в школу. Честно говоря, я и дома с того самого вечера не был, не знаю, как Майки.
- Пока.
- Увидимся завтра, - поцеловав Фрэнка, я пошел домой.
Внутри свет не горел, видно было лишь работающий телевизор. Я дернул ручку двери. Хм, обычно она у нас всегда открыта. Хотя, учитывая то, что уже около часа ночи… Я позвонил в звонок, реакции не последовало. После второго звонка послышались отдаленные шаги. Кто-то плелся со второго этажа. Я даже знаю кто. Дверь отворилась, и передо мной стоял мой братец в спальном одеянии. На голове у него было черт-те что, а очки висели криво.
- Джи, мать твою, какого хрена? Я думал, что ты устраиваешь свою личную жизнь где-то в районе дома Фрэнка.
- А я помешал тебе в твоих ночных похождениях?
- Вполне возможно, проходи уже.
- А где родители?
- Мама спит, а папа кажется на работе.
- Ах, на работе, - я развернулся и направился в сторону гаража. Там стоял старый дедовский пикап, который зачем-то пригнали, хрен знает откуда.
- Джер, ты куда? Что-то не так?
- Не так, Майки, ох, как не так.
- Я с тобой, - за мгновение ока брат ободрился и стал напяливать кеды, прыгая на одной ноге.
- В пижаме? Да тише ты, идиот. Сейчас маму разбудишь.
Долго не размышляя, мы сели в машину. Я знал, куда ехать. Я пропалил адрес этой стервы у папы в бумажнике. Сейчас я был более, чем уверен, что он у нее. Мы ехали, не обращая внимания на дорожные знаки. У Майки был напуганный вид, он даже не представлял, куда я его везу. Нащупав виски в рюкзаке, я сделал несколько глотков.
- Джи, ты что, пьешь за рулем? Ты с катушек слетел, а ну перестань! Куда мы едем вообще?
- Спокойно, братишка, почти приехали, - я остановился около довольно большого дома.
На втором этаже горел свет. Окно закрывали ночные шторы, и нам были видны только силуэты. Это явно мужчина и женщина. Они целовались.
- Джи, ты спятил? Ты собрался подсматривать за брачными играми каких-то левых людей? Пипец ты извращенец!
- Спокойно, Майки. Сейчас ты увидишь, какие они «левые».
Несколько минут погодя, свет погасили. Через мгновение его зажгли на нижнем этаже, где ночные шторы отсутствовали. Нам было все отчетливо видно. Я не ошибся. Эта была та самая папина «коллега». Она доставала алкоголь из бара. Отец же был уже явно не самым трезвым. Он развалился на диване и наблюдал за всеми действиями своей шлюхи. Тем временем челюсть Майки уже успела отвиснуть, а я продолжал хлебать виски. Брат повернул голову в мою сторону.
- Что. Это. Блять. Такое?! – выделяя каждое слово, спросил он.
- Это? А-а, кажется это наш «любимый» папа работает.
- Ты… ээ… Откуда узнал?
- Увидел их несколько дней назад. Не тупи, братец, - я протянул ему фотоаппарат, - действуй.
- Зачем?
- Доказательства.
Майки последовал моим указаниям, и мы поехали домой. Глаза у меня слипались. С Фрэнком нормально не поспишь, что сказать. Приехав, мы поставили машину на прошлое место и, не сказав друг другу не слова, пошли по своим комнатам. Что ж, веселое нас ждет утро.
7:30, будильник. Ну вот какого хрена, а? Я нехотя встал с кровати и пошел на первый этаж. Родителей дома не было, Майки спал. Не завтракая, я взял рюкзак и пошел в школу. Да, отвык я за эти три дня. Фрэнк то по-любому не придет сегодня. В школе было практически пусто. Подойдя к шкафчику, я осторожно открыл его. Хм, никаких подколов, вроде. В кармане висящей там толстовки был конверт с надписью «Гей». Давайте поспорим, там внутри мои фото с Фрэнком. Как в воду глядел. Что же, вклею в свой альбомчик. Я спокойно себе стоял и рассматривал фотки, как…
- ДЖАРЕД УЭЙ! – от неожиданности у меня чуть не выпал конверт из рук. Сзади стояла моя директриса, высокомерно задрав подбородок. И кто ее научил так тихо подкрадываться? Нет, она точно ведьма.
- Джерард, - поправил ее я.
- Не суть. Мне нужно с тобой поговорить. В кабинет! – сказала она, эпично развернулась и зацокала каблуками в место назначения. Я поплелся за ней.
- Что вы хотели, миссис… ээ…
- Ботсон. Миссис Ботсон. Прошу заметить, Джерард, - она сделала акцент на мое имя, - если бы вы чаще посещали школу, то знали бы имя ее директора. Как вы объясните свои прогулы?
- Ну, я…
- Вы, в конце концов, учитесь в выпускном классе и пора бы задуматься об экзаменах!
- Хорошо, я…
(Нет, ну сколько можно меня перебивать!)
- Это еще полбеды. Мне известны ваши проблемы с ориентацией.
Что блять? Она-то откуда знает? Нужно будет сжечь ее, если я, конечно, выйду отсюда живым.
- Что простите? У меня нет проблем с ориентацией.
- У меня есть подтверждение тому, что вы… гей, - она протянула мне фотографию, - что скажете теперь, Уэй?
- Я не считаю это проблемой, - ехидно улыбнулся ей я, и кажется зря.
- Не переживайте, Джерард. В наше время существуют различные психологические центры. К тому же, я поговорю с вашими родителями.
- Спасибо, я как-нибудь сам! – проорал я и захлопнул за собой дверь.
Кое-как отсидев скучные уроки, я вылетел из школы. Как назло, время сегодня тянулось очень долго. На улице гремел гром, собирался дождь. Вся ученики со скоростью ветра запрыгивали в машины, старались спрятаться под крышами, а я тупо шел по аллее. Сейчас мне на самом деле было херово. Именно сейчас я ощутил вкус депрессии. Нет, мне было совершенно все равно на мнение родителей по поводу Фрэнка. Мне похуй, что они скажут. Я люблю его.
Первые капли дождя коснулись моего лица. Подул ветер, я поежился от холода. Сейчас бы обнять Фрэнка. Интересно, у него такие же мысли? Или же это просто мимолетное влечение? Я так не думаю. По крайней мере, у меня не так. Я по-настоящему люблю этого человека. Из рассуждений меня вывела черная машина, которая чуть не сбила меня прямо на тротуаре.
- Блять!
- Не матерись, сынок! Живо полезай в машину, едем домой, - за рулем был мой отец, и вид у него был явно озадаченный.
- Ага, уже бегу, - огрызнулся я и пошел вдоль по дороге.
- Ты не понял! Нужно поговорить, едем домой.
А, к черту. Давно пора все рассказать маме насчет папиных похождений. Я молча залез в машину и надел наушники. Отец и сам не особо рвался поговорить со мной. Приехали.
Мы вошли в дом. Мама пила кофе и смотрела телевизор. Увидев наши странные взгляды, она начала разговор.
- Дорогой? Что-то случилось?
- Да, - в один голос сказали мы с отцом и злобно переглянулись.
- Наш сын - голубой! А еще, его выгоняют из школы за прогулы и издевательства над одноклассниками!
- Это п.. .правда? – в глазах мамы я увидел отчаяние.
- Отчасти да, но…
- Что ты нокаешь? Совсем испортился! Если ты думаешь, что тебя все можно потому, что исполнилось 18, то ты глубоко ошибаешься! Ни черта ты не добился в этой жизни, чтобы распоряжаться ей! Тем более трахаться с какими-то пидорами!
- Закрой свой рот, - я схватил отца за шиворот и попытался прижать к стене. Адреналин так и кипел во мне, я был неконтролируемым.
- О боже, Джи, успокойся, - по щеке мамы пробежала слеза. Клянусь, если бы ее тут не было, я бы убил это ничтожество, по совместительству отца.
- Ладно, папочка. Может, расскажешь маме о своих подвигах? Что побледнел? Стыдно стало?
- А ну замолчи! – отец ударил меня по щеке, - как ты со мной разговариваешь? Я не понимаю, о чем ты!
- Джи? – за всей этой картиной с шокированным взглядом наблюдал Майки.
- Ты думаешь, где он пропадает по ночам? Смотри, вот так он работает, - я протянул маме кадр из вчерашнего «фотосета».
- Сукин ты сын! – отец второй раз ударил меня по лицу, но уже на много больнее. В ответ я только ухмыльнулся, - Раз ты у нас такой самостоятельный, то проваливай из моего дома к своему педику! Не смей возвращаться!
Быстро нацарапав довольно-таки большое письмо, я протянул его Майки.
- Не пялься так, просто передай его Фрэнку.
- Джи, я…
- Прощай, Майки.
Я достал из-под матраца свои накопления. Они были отложены на машину, и копил я уже порядка 5 лет. Что ж, на первый месяц хватит. Закинув все необходимое в сумку, я пошел прочь из этого ада. Поймав такси, я кинул сумку в багажник.
- Куда едем?
- На вокзал.