Глава 21. Это больше чем любовь, это наркотик
24 августа 2013 г., 20:32
17 пропущенных и 4 голосовых сообщений от Майки за полчаса моего отсутствия.
"Джи вернись, это глупо. Папа был на взводе"
"Джи, блять, это не смешно, возьми трубку"
"Скажи хотя бы, где ты!"
"Ты подумал о Фрэнке?"
Последнее сообщение нанесло удар ниже пояса. Я не хотел уезжать от Фрэнка. И оставаться там тоже не хотел. Я безумно люблю этого человека, но не хочу, чтобы из-за меня он менял свою жизнь. Со мной и так все понятно, что... Да нихера не понятно! Я не знаю, как я буду жить дальше, не знаю даже, где я буду жить. Ну, допустим, первые 2 недели перекантуюсь в каком-нибудь паршивом отеле, а потом? Что потом? Нужно будет найти работу. А что я умею? Рисовать и петь, пожалуй, все. Да и кому я нахуй сдался? Пока что знаю только одного человека, кому я не безразличен. Фрэнки… как он без меня? Слишком много вопросов, на которых нет ответов. Возможно, я идиот. Сейчас я ехал на экспресс поезде в Нью-Йорк и смотрел в окно. Интересно, сколько еще ехать? И что мне там делать?
POV Фрэнк
Чертов Уэй, сколько можно тебя ждать? Я уже 40 гребанных минут торчу на ветру. Мои чувства не помешают мне прикончить тебя прямо тут, не надейся.
Прошло еще 10 минут, ну где же ты? Может, что-то случилось? Я волнуюсь, почему ты не отвечаешь на звонки? Ладно, оставлю голосовое сообщение.
После часа ожидания я смело направился в дом Уэев. А вдруг и правда что-то случилось? На пороге меня встретил Майки. Вид у него был не самый лучший.
- Привет, Майки. Почему Джи сегодня не было в школе? Он заболел?
- Фрэнк, я… Я не знаю где Джерард, - либо я ослышался, либо я не понимаю Уэевский юмор.
- Что? Вы поссорились чтоль? Или ты разыгрываешь меня?
- Проходи, я попытаюсь объяснить тебе. Хотя, я сам практически ничего не знаю, - Майки был весь бледный, как будто всю ночь не спал. Я сел в кресло напротив него.
- Что, блять, произошло? - невольно выделяя каждое слово, проговорил я.
- Папа развел скандал по поводу ориентации Джи. Тот рассказал маме про его измену, затем отец сказал, чтобы Джерард не появлялся в этом доме.
Внутри все перевернулось. Нет, он не мог… он не мог меня бросить... нет.
- И... Он тут? В Джерси? Скажи, что да, прошу!
- Прости, Фрэнк, я ничего не могу сказать. Я всю ночь пытался дозвониться до него, он выключил телефон.
- Нет, он не мог... Нет!
- Мне жаль, Фрэнк. Вот, он оставил тебе это, - Уэй-младший протянул мне конверт. Я открыл его. Внутри был рисунок меня. Офигеть.
Сначала я подумал, что это фотография, такой точной была прорисовка. Клянусь, я в жизни хуже выгляжу! Я перевернул лист. На обратной стороне было письмо.
"Фрэнки, так получилось, что мне пришлось уехать. Навсегда. Окончу школу в новом городе, устроюсь на работу. А ты продолжай жить своей жизнью. У тебя огромный талант игры на гитаре. Знай, мне ни с кем не было и не будет так хорошо, как с тобой. Я никогда не забуду нашу первую встречу. Я никогда не забуду тот случай на "нашем этаже" в школе. Я никогда не забуду тебя.
P.S. Прости, Фрэнки... Я люблю тебя больше жизни."
По щеке побежала слеза, в горле будто был ком. Как он мог? Какой к черту жить новой жизнью? Как ему вообще в голову пришел этот бред? Нет смысла жить без него. Я не смогу. Тогда зачем вообще жить?
- Фрэнк? ФРЭ-ЭНК?! Ты в норме? - Майки тряс меня за плечи, а я находился будто под наркотиком. И имя этому наркотику Джерард Артур Уэй. Это уже не любовь, а настоящая зависимость.
Я молча встал и ушел из этого дома. Я не знал, куда я иду, мне было уже все равно.
POV Джерард
Святая корова, где я? Почему так болит голова? Что вообще происходит? Черт, кажется, осознание возвращается. Я лежу на лавочке вокзала Нью-Йорка. Вчера я выпил целую бутылку дешевого шампанского. Один. Думаю, нет смысла описывать нынешнее мое состояние, все и так понятно. Теперь бы найти гостиницу. Честно сказать, получилось не сразу. Я прошел пешком весь город, чтобы найти дешевый отель. Заплатив определенную сумму, я занял номер на неделю. В принципе, нормальное место жительства, вот только замок в двери сломан. Я плюхнулся на кровать и врубил телик.
"Сегодня в Нью-Джерси..." Блять, они издеваются? И снова телефонный звонок. Майки.
- Алло.
- ДЖЕРАРД БЛЯТЬ! КАКОГО ХЕРА ТЫ ТВОРИШЬ? ГДЕ ТЫ ВООБЩЕ?!
- В Нью-Йорке.
- Чего? Ты в своем уме? Ты вообще представляешь как родители волнуются?
- У меня теперь только один родитель.
- Ладно, а про Фрэнка ты подумал? Лично я после нашего разговора его не видел.
- Что? Узнай, как он, и перезвони.
- Еще чего, он твой парень.
- Майки, прошу... я не смогу с ним разговаривать.
- Ладно.
После разговора я положил телефон в карман. Так, надеюсь, это не глюки, кажется, я нащупал кредитную карточку. Ей пользуется вся наша семья, и я брал ее, когда ходил в магазин на прошлой неделе. Нужно снять денег, пока отец ее не заблокировал. Так я и поступил.
Вот и прошел этот идиотский день. Я купил несколько газет, чтобы поискать объявления о работе. Хорошо, что сейчас каникулы и пока что можно не париться с учебой.
Сейчас я сидел и обводил заинтересовавшие меня объявления. Точнее те, куда меня бы приняли.
Телефон издал непонятный звук. Черт. Это голосовое сообщение от Фрэнка.
«Привет, Джи. Когда-нибудь я тебя выебу за такое поведение. Нет, я не обижаюсь, но ты та еще сучка."
Та-а-ак, кажется, он пьян. Какой хриплый, до боли любимый голос. Так, он что еще и курил? Я переслушал это сообщение раз 5. Мне просто необходимо слышать его голос...
...Я стоял у окна и завязывал галстук. Сегодня собеседование и я должен выглядеть прилично. Как же я всего этого не хотел.
- Чертов Айеро! Если бы ты знал, как я тебя люблю!- крикнул я во все горло. За спиной послышались чьи-то шаги. Он кинул сумку на пол и улыбнулся.
- Я тоже люблю тебя, Джи.