ID работы: 10066025

Закат юности

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тишину расцветающего вечера на окраине Петербурга прервал звук неторопливых шагов. Молодой человек осмелился выйти на улицу только когда оказался полностью уверен, что жители спального района вернулись в свои утеплённые от северных ветров убежища. Видеть людей совсем не хотелось, особенно, во время выгула внутренних демонов. Перешагнув через поребрик, отделявший проезжую часть от набережной залива, Фёдор почувствовал на своей руке тяжесть и тепло руки другого человека. Поворачиваться, чтобы удостовериться в личности нарушившего покой необходимости не было. Шли молча, каждый погружен в свои мысли. Андрей, казалось, не дышал, боясь нарушить покой засыпающего города. Несмотря на отсутствие людей на набережной, парень без конца оглядывался, незаметно (как он сам думал) косясь на своего спутника. — Можешь закурить, — проговорил Фёдор, желая больше услышать голос Андрюши, нежели заботясь о его зависимости. Андрей в какой-то дёрганной спешке достал сигарету, пытаясь прикурить под сносящим ветром. В воздухе разлился запах табака и ещё чёрт знает чего, который так не любил Федя, но который дарил спокойствие — только один человек в его окружении курил этот дешёвый гарант опухоли с двумя кнопками. — Ты какой-то грустный, Федь, — прошелестел парень, боднув лбом плечо в тонкой куртке. — Что-то случилось? Логвинов только отрицательно качнул головой и лаконично ответил: — Осень. Почти год прошёл. Смутившись, Андрей отвёл взгляд, ведь именно череда его действий привела их обоих на эту набережную, череда его действий привела их к краю бездны. Только распорядились они предоставленными возможностями по-разному: Фёдор остался балансировать один, Андрей поступил как всегда импульсивно, по-своему. Солнце висело над самой водой, освещая лица двух людей последними тёплыми лучами. Небо окрасилось в красный, а значит, что дома Федю уже ждут. Андрей отстраняется первый, напоследок проведя пальцами по кисти парня. — Не теряй меня, — на выдохе, с надеждой произнёс Андрей. — Не забывай, в общем… Федя повернулся ответить, сказать хоть что-то, но Андрюша уже пропал. Парень невидящим взглядом уткнулся в беспокойную воду залива, до сих пор не веря, что мир не остановился, что вода всё так же течёт, люди всё так же смеются, не ощущая потери чего-то важного, не ощущая этой пустоты, снова и снова поглощающей душу Логвинова и возвращающую её только на берегу, где когда-то (вечность назад) близкие друг другу люди встретились в последний раз. Смятение, страх и неопределённость шли с ним рука об руку с тех пор. А ведь уже почти год прошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.