ID работы: 10066057

Довакин?

Джен
NC-17
Завершён
1813
автор
Amatias бета
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1813 Нравится 1026 Отзывы 529 В сборник Скачать

"24.4"

Настройки текста
Стоя на поляне, что был создана общими силами двух демонов и его самого, занесенной осколками бывшего нового корпуса академии и щепками от уничтоженных деревьев, Иссей пытался отдышаться. Ощущение боли, спертого дыхания, чужой подавляющей силы исходящей от облаченного в Крушитель Баланса демона и дикое желание эту силу превзойти — будоражащий коктейль. В последний раз Хедо испытывал это там, на арене с Валерией, когда та вошла в Крушитель Баланса, и не то чтобы имел огромное желание испытать вновь, но понимал, что испытать придется. Сейчас ситуация была в чем-то похожа, а в чем-то совершенно отлична: Райзер со своим Механизмом был силен, безусловно, но отнюдь не так подавляюще, насколько превосходила Иссея Люцифер. Можно даже было сказать, что у Хедо были все шансы выйти из этого противостояния победителем, тем более с поддержкой Гремори, но… это самое «но». Регенерация выходца клана Фенекс, усиленная Механизмом, вошедшим в режим Крушителя Баланса, была запредельной настолько, что даже говорить о каком-то уроне было смешно — трещины как появлялись на доспехе, так и за мгновения исчезали в огненных всполохах, знаменуя тщетность всех попыток. Не раз и не два Иссей успел увериться, что Райзер распределял большую часть усиления, полученного от Механизма на свою регенерацию. Валерия была сильна сама по себе, а в Крушителе сильнее на порядок, однако её прочность и скорость восстановления, даже несмотря на периодически используемые круги исцеляющей магии, были в рамках нормы. Райзер же был силен, однако недостаточно, чтобы за счет этого подавлять Иссея. Вот только он настолько быстро восстанавливался, что Хедо банально начинал выдыхаться, когда Фенекс был все так же омерзительно бодр и цел. Не помогали ни тело, усиленное по самое не могу, но уже сплошь и рядом покрытое синяками и кровоподтеками, ни Крики, часть из которых в полную мощь Райзер принимал вовсе на грудь, отчего ту разворачивало вовне и тут же собирало обратно, ни даже поддержка Гремори, которую Фенекс демонстративно не замечал, показывая, что она для него не более, чем пыль под ногами. И у Иссея был план, как разобраться со столь тяжелым противником. Но план этот ему крайне не нравился. Очередная сшибка закончилась быстро — Райзер, по какому-то глупому обыкновению, полностью проигнорировав сгустки разрушения, что в него послала Риас, налетел на Иссея. Быстрый обмен ударами по итогу закончился ничем, ибо как демон прилетел, так он и улетел, подхваченный силой Ту`ума, тем даруя время Хедо и Гремори перекинуться парой слов. — Так мы его не одолеем! — послав вдогонку улетающему сгусток чистого разрушения, в сердцах крикнула Риас. — Плохо, — в пику девушке, парень был спокоен, хотя внутри крайне не хотел доводить до того, что должно было произойти, — мне нужно… И тут мощнейший удар отправил Иссея на руины корпуса. Риас, хотевшая было атаковать вышедшего из ускорения Райзера, попала лишь в его остаточный образ, прежде чем так же отлететь от удара появившегося перед ней Фенекса. — Тц, — помахав рукой, блондин осмотрел вновь покрывшееся огнем тело. — Слишком быстро даже для меня. — Я… не проиграю, — с трудом оторвавшись от земли, выдавила Риас, кидая ненавидящий взгляд в Фенекса. — Уймись уже, а? — без привычного налета превосходства и даже как-то устало вздохнул демон. — Неужели не понимаешь, что это бессмысленно? Твои слуги скоро отправятся на вылет, твоя база будет захвачена, ты сама уже сейчас еле стоишь и даже твой козырь наверняка валяется на медицинской койке. Ты проиграла, Риас. — Еще нет… — Да что ж ты… — на лбу Райзера под шлемом отчетливо пролегла жилка, а сам он готов был сорваться, но вмешался случай, имеющий конкретное имя. — Пока она еще не проиграла, — голос, которого блондин уже не ожидал услышать, заставил Гремори и Фенекса прерваться, чтобы посмотреть на, казалось, выбывшего Иссея. И посмотреть, стоит отдать Хедо должное, было на что. Весь в крови и изодранной от многочисленных схваток одежде, с наливающимися синевой руками, на которые пришлось больше всего ударов, он, однако, смотрел на Райзера Фенекса так, как на того не смотрели никогда — Хедо Иссей, лишившийся не только своей маски, но и привычного блеска в глазах, смотрел на него, словно на пустое место. — Иссей? Это была Риас, не понимающая, почему она видит уже неплохо знакомого парня, что мог быть резок, мрачен и вообще являлся не самым приятным в разговоре человеком в силу своей отчужденности, но тем не менее был понятен и даже где-то приятен… Почему же она видела сейчас совершенно иного человека? Совершенно непонятного и отчего-то неприятного человека? — Хм-м, — подняв руку к лицу, он секунду наблюдал за стекающей из рассеченной ладони кровью, прежде чем провести той по волосам, зачесывая те назад и вместе с тем оставляя алые разводы, — да… пожалуй, да. Его язык мелькнул, проходя по алым дорожкам в уголках губ, смазывая те, и исчезая во рту. Окончательно потерявшие свой карий цвет глаза сейчас были золотыми с вытянувшимся в глубине тех зрачком. Это все еще был он, Хедо Иссей, но теперь… иной. Абсолютно иной. — Что? — удивленно обронила Риас, от подобного ответа даже позабыв о ситуации, в которой находилась. — Может ты уже перестанешь строить из себя героя и спокойно отправишься в больничную палату? — сумев взять себя в руки, холодно спросил Райзер. Все эти произошедшие с Хедо изменения его волновали мало. — Ты даже не состоишь в свите, лишь наемник, взятый ей, — он пренебрежительно кивнул в сторону Риас, — не иначе как от отчаяния. Так на что ты надеешься? — Сколько бы не шло времени, а обитатели темных планов не меняются, — с какой-то непонятной усмешкой, но со все теми же равнодушными глазами произнес парень. — Пренебрежение, гордыня, самолюбование… и полное отчаяние от осознания своего проигрыша. — Ты, верно, головой ушибся, — фыркнул практически не задетый Райзер. — Посмотри на меня и на себя — кто из нас, по-твоему мнению, победитель, а кто проигравший? — Хах, — Хедо слегка опустил голову к поднятым рукам, покрытым ссадинами и синяками, и каким-то удивленным взглядом прошелся по ним. — Да, пожалуй, вид у меня не очень… — Вот именно… — … так что давай это исправим? — все же закончил Иссей. Именно его растянутые в улыбке губы были последним, что увидел Райзер, прежде чем окрестности сотряс мощнейший выброс энергии.

***

— Лонгин? Неужели? — слегка подавшись вперед, лорд Фенекс удивленно всматривался в призванный Иссеем доспех. Естественно, увидел он его лишь после того, как буря энергии опала. — Насколько мне известно — нет, — ответил Сазекс. — Что-то иное, созданное не Им. Но соразмерное по силе и потенциалу. — Разве было нечто, что могло сравниться с Лонгинами? — уже окончательно не удержав удивления на лице, вопросил демон. — Мне то неизвестно, — честно пожал плечами Люцифер. — Но не могу не отметить, что в песках времен, в своё время, исчезло многое и многие. Так почему бы одному человеку рано или поздно не найти такой «отголосок прошлого»? Это была основная версия Азазеля, что поделился своим мнением на этот счет. Если уж Библейский Бог в своё время, при смерти, смог создать два Лонгина из Императоров Драконов, то почему бы иному божеству, пусть к нынешнему моменту и забытому, не создать из иного могущественного дракона свой артефакт? Подобное было вполне реальным. Гунгнир Одина, Молнии Зевса, что были стихией, заключенной в артефакт, молот Сварога, а уж какая куча артефактов была в Японии и все это лишь подтверждало возможность обретения человеком одного из них. Удивляла лишь сила заключенного в оный дракона, но, опять же, сколько подобных могущественных сущностей забылись в веках? Алдуин Пожиратель Мира — громкое звание, но по факту Сазекс не видел ничего особого за ним, раз его даже никто не отметил в архивах. Просто очередной сильный дракон с раздутым самомнением, как считал один из правителей Преисподней. — Если вы так считаете… — не отрывая взгляда от экрана, промолвил Фенекс. А на поле игры тем временем битва между его сыном и человеком со странным артефактом взяла совершенно новые обороты. Облачившись в черный хищный доспех с алым не то декоративным, не то все же несущим некое значение камнем по центру груди наемник Гремори получил не просто второе дыхание, а настолько явное усиление, что теперь все складывалось совершенно не в пользу Райзера, который стал спешно наращивать объем усилений. Просмотр неожиданно увлек сидящих в ложе демонов. Не то чтобы они к своим годам не видели и более впечатлительных видов, но здесь сыграл банальный интерес к условно новому зрелищу — действию артефакта неизвестного бога. Условно же потому, что все то же можно было увидеть в иных Крушителях Баланса, разве что без сопровождения этой странной магией Крика. — К слову, что означают слова, которые он выкрикивает? — после очередной стычки, что закончилась огненным и ледяным валами с обеих сторон, все же спросил Фенекс. — Неизвестно, — легко ответил Сазекс. — Этот язык как не определяем для нас, так и не имеет никаких упоминаний. Расшифровка, теоретически, возможна, но, вероятно, бессмысленна. Повторить эффекты чтением заклинаний не вышло. — Один из эффектов артефакта? — Возможно. В общем, просмотр увлек облеченных властью демонов. Да так, что те даже не ожидали услышать посреди очередного жаркого обмена ударами голос Грейфии. — Ферзь Фенексов выбыл.

***

Иссей был в странном состоянии и странным оно было хотя бы потому, что его тело действовало само. Само атаковало, использовало Крики, уворачивалось и блокировало атаки соперника да еще совершало это столь филигранно, что самому Иссею впору было стыдиться своих возможностей. Но он не стыдился, ибо был занят куда как более важным делом. Разум Хедо, его личность, то, чем он являлся, изменялись. Он чувствовал это, ощущал каждой той эфемерной клеткой, на которую сейчас оказывалось воздействие, и он не пытался их предотвратить, ведь подготавливался к ним с того самого момента, как произошел тот давешний разговор с Алдуином, когда древний дракон замолчал. Вместе с изменениями открывались и запечатанные волей Пожирателя Миров воспоминания о бесчисленных и бесчисленных снах, в которых великий дракон готовил Иссея. Да, Алдуину было не суждено влиять на Иссея в реальности, но не дать просочиться воспоминаниям из сна в явь было ему под силу даже с ограничениями, наложенными Акатошем. Однако лишь воспоминаниям, а не изменениям, кои этот опыт порождал, что, впрочем, и нужно было дракону. И Иссей менялся. Изо дня в день, из ночи в ночь его взгляд на мир, отношение к окружающим, к самому себе — всё это претерпевало изменения, а увечья отца и болезнь матери лишь укрепили те. Сейчас же происходило то, что сделает эти изменения необратимыми и было это возвращением воспоминаний. С этого момента он больше не мог видеться с Алдуином, но то было и не нужно, ведь древний дракон уже закончил свою работу и теперь мог спокойно дожидаться нужного ему итога. Человек обретет силу, он обретет свободу, ибо таков был их договор. Безусловно, Хедо знал, а Алдуин и не пытался скрыть, что был у носителя дракона и иной путь. Путь, который пытался показать ему Довакин, абсорбция их личностей, но была у того пути черта, из-за которой Иссей отверг его и имя ей Время. Слишком долгим было бы обучение использования пути Голоса и энергии разрушения, что была сутью Пожирателя Мира. И мало того, если с первым Довакин еще помочь мог, то попытки обуздать второе Иссею пришлось бы совершать в одиночестве, в то время, как сам дракон владел непомерно большим опытом, что в первом, что во втором. Выбор был очевиден. «Теперь наступает твой черед исполнять своё обязательство, JooR». «Конечно, Алдуин-тури». Такими были их последние слова, сказанные друг другу, прежде чем дракона отрезало силой божества-родителя, а сразу после этого Иссей почувствовал, как к нему возвращается власть над телом. И первые слова, сказанные им в ответ на огненную Геену, кою призвал Фенекс, было: — FO-KRah-DiiN. И на место огненного ада пришел ледяной.

***

— Ферзь Фенексов выбыл, — разнеслось равнодушным голосом по полю боя. — Госпожа, — в то же время слабо улыбнулась Акено, смотря за тем, как энергия разрушения рассеивается, не оставляя после себя Королевы Взрывов, лишь небольшой кратер. — Госпожа Юбелуна! — закричали оставшиеся фигуры, отвлекшись, чем не преминули воспользоваться Конеко и Киба. Да и Акено с Риас, несмотря на печальное самочувствие последней, подключились. — Честно признаться, я думал, что этот бой останется не за нами, госпожа, — бледно улыбнулся Киба. Да и в принципе влажная мечта большинства девушек академии Куо сейчас выглядела очень даже потрепанно. — Как вы? — В пределах нормы, — скосив взгляд на Конеко, что в силу фигуры в себе больше принимала урон, а не парировала, ответил Юто. — Норма, — серьезно кивнула девочка и это легко бы умилило кого угодно, но ситуация сейчас была совершенно неподходящей. — Аре-аре, достали, конечно, слегка, — тонко улыбнувшись, девушка, однако, не отпускала осторожно сжимаемую правую руку. — Чем именно? — тут же встревожилась Риас. Вспоминая широкий спектр самой разной пакости, используемой в различных заклинаниях, она едва не приходила в ужас от осознания, сколько же надо знать противостоящих этой пакости заклинаний, но учила их в своё время со всей прилежностью. — Магический снаряд по касательной и взрывом приложило — ничего страшного, — тут же успокоила свою госпожу Химедзима. — Уже обработала, но энергии у меня осталось не так уж и много, так что пока побудет так. — Ладно, в таком случае нам надо выдвигаться, — весь разговор не занял и минуты, по окончанию которой Риас, решительно кивнув, двинулась ко все не стихающим звукам битвы. — А вы уверены, госпожа? — когда над деревьями, а сражались слуги неподалеку от высаженных стеной высоких дубков, показалось алое зарево и даже языки пламени, нервно спросил Киба. И все бы ничего, если бы это алое зарево не стихло едва в один момент, а на место ему пришел ледяной ветер, накрывший лица демонов частыми снежинками. — Кажется, у него неплохо все идет. Отставать он, тем не менее, даже не подумал. А пока они продирались через растительность, высаженную заботливыми садовниками академии, их Госпожа начала рассказ. — С ним что-то произошло, за минуту до того, как он призвал Крушитель Баланса, — оперируя более привычными определениями, которыми и обозначила броню Иссея, ответила. — Он изменился — не внешне, но словно внутренне. Не уверена, с чем это связано, но даже если в этом плане все в порядке, то не известно, как долго он сможет поддерживать это состояние — ему сильно досталось еще до призыва Крушителя. — А что с Фенексом? — спросила Акено. — Мы не смогли его истощить. — И тогда наш нелюдимый знакомый решил предоставить ультимативное решение проблем, — слегка натужно выдал Киба, поспевая остальными. — В таком случае стоит поспешить. Сам Киба относился к Иссею достаточно положительно, как, впрочем, и большая часть группы за исключением, возможно, Конеко, но та в принципе не комментировала Иссея никак. Да, парнем тот был слегка замкнутым, причем стал таким, судя по наблюдениям стремительно, но имея мать и отца на больничных койках, кои туда попали один из-за шального отступника, а другая из-за того, что не смогла почти два дня связаться с сыном, который так же получил где-то ранения… в общем, нечто общее Киба между ними ощущал и откровенно не желал своему хорошему знакомому зла. Не во вред семье Гремори, естественно, и своему благополучию. До руин нового корпуса академии они добрались достаточно быстро, благо и расстояние было небольшим, но уже там встали не в силах что-либо сделать. Да и не требовалось, на самом деле, что-либо делать, ведь все было сделано до них. Хедо стоял на куче обмерзшего хлама, что некогда была стенами здания, все еще облаченный в свою броню, и держал за горло хрипящего Райзера Фенекса. Броня на том тоже присутствовала, однако в куда как худшем состоянии, нежели на Иссее, — местами потрескавшаяся, местами без кусков пластин, но едва ли не полностью покрытая инеем. Половины шлема и вовсе не было, открывая вид на бледное и, к удивлению демонов, слегка покрытое льдом лицо Райзера. — Кха-кхе, молодец, идиот, ты смог пересилить меня, — язвительно улыбнувшись, выдал Райзер. — А что дальше? Что дальше, а?! Я бессмертен и неуязвим, шваль ты человеческая! Бей, рви, режь, морозь — я все равно восстановлюсь. — Да, твоя регенерация — это проблема, — все тем же задумчивым тоном, коим он еще на вопрос Риас отвечал «да… пожалуй, да», похмыкал Иссей и склонил голову, укрытую шлемом, слегка набок. — Но ведь проблемы на то ими и называются, чтобы их решать, не так ли? — Что ты… — не иначе как шестым чувством поняв, что произошедшее далее ему совсем не понравится, Райзер попытался вырваться, но безрезультатно — Хедо был быстрее. — Krii-Lun-Aus, — прошептав эти слова, от которых по округе повеяло отчетливым холодком, он так и продолжил держать замершего с широко открытыми глазами Райзера. То, что произошло дальше, команда Гремори будет вспоминать с содроганием. Казалось, слова, произнесенные парнем не возымели совершенно никакого эффекта, однако то было не так. Буквально через несколько секунд по всему телу Райзера вспыхнуло пламя, а сам тот стал конвульсивно дергаться и хрипеть, его лицо, ту часть, что была видна, то исходило морщинами, то вновь во вспышках пламени возвращалось к норме. Еще секунд десять и пламя перестало справляться — лицо Фенекса окончательно осунулось, кожа истончилась и тот закатил глаза. Еще секунда и он исчез во вспышке аварийного телепорта. — Что… ты сделал? — справившись с накатившими на неё крайне противоречивыми чувствами, хрипло из-за враз пересохшего горла спросила Риас. — Всего-лишь нашел правильное решение проблемы, — опустив руку, он повернулся к остаткам команды Гремори и, отозвав доспехи, слегка улыбнулся. Пустота из глаз ушла, оставив место простому спокойствию, а на лице появилась улыбка. — Кажется, мы победили. В этот момент их всех накрыла вспышка телепорта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.