ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кора очень сожалела и о лжи, и о том, что ей пришлось сделать со своей дочерью. Но больше она боялась отца ребенка, которому не сказала, что беременна, и с которым рассталась очень нехорошо. Опасалась она за себя и за дочь, поэтому решила спрятать её так, чтобы её нельзя было найти и вообще узнать. И кто лучше с этим справится, как не Ученик Чародея, который предложил Коре сделку? Избавиться от девочки — это одно из условий короля перед свадьбой. И когда явился волшебник, у Коры отлегло от сердца. Он обещал спрятать ребенка и при этом пристроить в любящую семью, но при условии, что до того, как ему исполнится двадцать восемь лет, мать не сможет с ней встретиться. И сердце Кора обретёт только после этой встречи. Это было странное пророчество, но Кора согласилась и отдала ребенка, попрощавшись с дочерью, так и не дав ей имени, как и первой. Считая, что так будет лучше для всех, она действительно уже на долгие годы вырвала свое сердце, и даже Реджина, следующий ребенок, не стала утешением. Почему-то все эти годы ей казалось, что она сделала очень большую ошибку и обрекла дочку на нелёгкую судьбу. Но так близко было то, к чему женщина стремилась так долго.

***

Румпельштильцхен не спал, поскольку не видел необходимости в этом. Зачем ему тратить время на что-то столь бесполезное, когда его цель так близка? Он ожидал прихода Белоснежки и её Принца. И вот уже слышны шаги. Ему нравится пугать гостей. Он видел проклятье, которое нашел и которое должна применить королева, эта девица, которую было так легко направить по нужному пути. — Неужели мы ничего не сможем сделать? — умоляюще спросила Белоснежка. — Мы уже нет. Но ребенок, ваше дитя, которое вы назвали своим, может. Вот он и сможет разрушить проклятье. Вы встретитесь спустя двадцать восемь лет… Румпель продолжал говорить, но его не покидало чувство, что он в чем-то ошибся, где-то в его планах закрался просчет. Кто-то вмешался во все это, скрытый от его взора. Чего же волшебник мог не учесть и почему в его в видениях, которые вдруг возникли после расставания с Корой, становились все чаще? Его зовёт девушка и просит найти. Порой она жалуется на то, что он несправедлив к ней, раз её брата ищет, а её нет. Эти слова и слезы больно ранят чёрное сердце Темного, но понять, кто это, он не может.

***

Ей пятнадцать, и она в очередной раз сбежала из приюта. За ней следил юноша, ему нужна эта девчонка, а точнее её будущий ребенок, но не сейчас, а позже. И он не может допустить встречи с Нилом, этим предателем, покинувшим его остров. Поэтому волшебник видит отличное решение своей проблемы, и заодно у него есть отличная кандидатура для отца нужного ему мальца. Все же зря не то, что он обращался к Ученику Чародея, а то, что Снежная королева совершила такую глупость, ему на руку. Хотя стоит признать, что юноша не собирался вмешиваться, пока та не толкнула девушку под машину, и ему пришлось спасать. Это потому что она его внучка, или так требует план? Питер Пэн познакомился с сиротой и быстро нашел с ней общий язык, и когда он предложил ей пойти туда, где можно остановиться и где ее не найдут, она согласилась. Но подросток никак не ожидал, что это будет волшебный остров посреди океана, на котором так весело, и нет взрослых, если не считать пиратов. Здесь есть капитан, который все ворчит, что ему уже надоело возиться с детьми, но все же не может отказаться, ведь он застрял здесь как минимум на двадцать восемь лет, и Пэн разрешил ему переждать все это время здесь, не бесплатно, конечно. Но как бы Крюк ни ворчал, он, как и его команда, искренне привязался к этой воинственной и бойкой девчонке, которая ещё и волшебницей оказалась. И первое, что она научилась делать, — это устранять последствия своего зачастую спонтанного колдовства. Ей почти всему приходилось учиться самой, правда, под присмотром Динь-Динь, изредка дедушки, к которому она не могла относиться, как к предку. Да и все ее остальные друзья твердили то, что он опасен. И не менее опасны ее родители, имена которых не назвали, ведь они злодеи, а она, вот незадача, светлая волшебница. Почему же она растёт тут? Вот это вопрос, на который ей никто не отвечал. Их роман начался неожиданно для них самих и ожидаемо для двоих сводников. Капитан вовсе не думал, что влюбится во вздорную девицу, что ему вообще будет кто-то дорог после Милы. Но счастье их было недолгим. Пират даже не успел увидеть собственного сына, как на Нетландию налетел страшный ураган, который, по словам Динь-Динь, имел магическое происхождение. Даже после того, как он едва не вытряс душу из Пэна, ничего узнать не удалось. В мир без магии у него дороги было. Пока что. И Крюк не был в таком отчаянии и не испытывал такой злости уже несколько веков, как сейчас, потеряв не только ту, которую любил, но и их общего сына, у которого, по словам крестной феи, были карие глаза, как у матери. Только медальон, который ему отдала Эмма, в виде снежники, напомнил, что все это было правдой. Эту вещицу она получила от Снежной королевы прежде, чем та стёрла ей память. Но здесь, на острове, постепенно воспоминания вернулись…

***

Эмма получила документы об окончании школы после того, как вышла из тюрьмы, отдав на усыновление своего ребенка. Но это были лишь ложные воспоминания, которые появились после того, как она вернулась в мир без магии. Здесь прошло чуть более трёх лет, но на острове неизвестно сколько, потому что, достигнув лет шестнадцати, она перестала расти. Но время там шло иначе, но все же трудно сказать, сколько лет она там провела. Со временем всё это стало казаться сном, где у нее была странная семья, друзья и противные мальчишки, которым вечно всё надо было доказывать силой. Только серебряные подвески давали хоть какую-то уверенность, что прошлое, возможно, было на самом деле. А однажды она едва смогла вспомнить, откуда у нее эта вещица, но знала, что очень дорога ей. Может, это подарок Нила, ее близкого друга, который помог ей после тюрьмы. Но и он исчез, оставив маловразумительную записку. Сегодня ей исполнилось двадцать восемь, и она ждала чуда, потому что уверена, что оно должно произойти, ей так обещали, но кто…, и она должна кому-то помочь, но кому… Она одна сейчас, задувала свечу и все ждала… Как вдруг в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.