ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Реджина уже собиралась убить отца, когда тот ее остановил. Прежде чем уйти, он должен был рассказать тайну, которую поклялся хранить до самого конца. Но теперь, когда его час близок, принц должен рассказать всё. — Прежде чем я уйду, мне надо тебе кое-что рассказать, — проговорил Генри. — У тебя есть старшая сестра… — Что?! — воскликнула королева, ее руки задрожали. — Но как? — До свадьбы со мной у Коры был с кем-то роман, и мой отец велел избавиться от девочки, иначе отдал бы на растерзание собакам. Как мне удалось выяснить, ее забрал и спрятал Ученик Чародея. Прошу, найди ее, пусть у тебя будет хоть какая-то семья. Она в том мире, в который ты стремишься. Прости, Реджина, я не мог сказать раньше. Я тебя люблю. Будь счастлива… — последнее, что он помнил, — это глаза дочери, наполненные болью. — Обещаю, отец, я найду ее… Как же так? У нее могла быть сестра, с которой она бы не была так одинока. У нее появился ещё один повод ненавидеть мать!

***

За дверью Эммы оказался мальчик лет десяти, который утверждал, что он ее сын. Но ей верилось с трудом. Если в одних воспоминаниях она отдала его на усыновление, то в других его и вовсе унесло штормом вместе с ней. И как бы она не искала, не смогла найти своего ребенка. Когда Генри начал доказывать, что они все герои сказок, то она едва не рассмеялась, ведь это так похоже на те воспоминания, которые ещё частично сохранились. —…ты дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, — это утверждение было не более странным, чем вся остальная ситуация. — Ты ошибаешься, малыш, если мои родители и сказочные персонажи, то если только злодеи, поверь мне, — это она помнила точно. — Не может быть, ты же дочь королевы Белоснежки… С чего ты взяла, что они злодеи? — Про Белоснежку не знаю, а вот про родителей мне сказал дед, тот, что Питер Пэн, — почему бы не сказать все, что ей якобы известно о сказках, чтобы юноша успокоился и перестал фантазировать? — Питера Пэна не существует, это сказки, — упрямо сказал школьник, — этого не было в книге. — Такие же, как Белоснежка и Злая Королева, Нетландия, падшая фея в крёстных и… Все мы любим фантазировать, но это не должно вредить. Вот видишь, ты не веришь мне, а я тебе. И доказать, кто прав, будет непросто. О, наконец-то мы нашли твой дом, — воскликнула Эмма, с грустью смотря, как мэр встречает сына, и почувствовала себя здесь лишней. — Спасибо, что привезли его. Я недавно рассказала ему об усыновлении, а он взял и сбежал, — огорчённо сказала Реджина, когда они сидели в одной из комнат особняка. — Я даже представить не могла, что он попробует сделать что-то подобное. Возможно, вам стоит остаться пока что? Чтобы Генри не убежал снова. Поговорите с ним, объясните, что так не надо делать… — Реджина была слишком растеряна. — Хорошо, я пока останусь, тем более не могу же я уехать ночью. Где я могу остановиться в городе? Спустя некоторое время, стоя у стойки в гостинице и смотря на невысокого мужчину с карими глазами, Эмма почувствовала, что где-то изнутри стучит, пытаясь донести до нее что-то. Внутри все бурлило и рвалось наружу, но не достигло той точки, когда бы могло преодолеть преграду. Она вздрогнула, и рука машинально потянулась к цепочке, которую она сняла и спрятала перед тем, как ехать в Сторибрук. Она была уверена, что так надо сделать. Ее действительно заинтересовал этот мужчина, было в нем что-то знакомое и родное. Такое Свон ощущала только тогда, когда встретила своего дедушку. — Мы раньше не встречались? — как-то неуверенно спросила Свон. — Я бы запомнил столько яркую… личность, — ответил мужчина, тоже чувствуя себя неважно. Он как-то побледнел. Внешность действительно была не совсем обычной, если учесть цвет глаз, который был янтарным, а волосы, что раньше были практически черными, почти выцвели до очень светлого, и Эмме казалось, что иногда они почти белые. Последствия неудачного эксперимента, про который не хотелось вспоминать и вовсе. Но изменение внешности еще не самые худшие последствия, которые могли быть. Так что Эмма довольно быстро привыкла не вздрагивать, смотря на свое отражение. Свон посмотрела на Голда и отметила, что у него едва ли не посерело лицо. Она с беспокойством поспешила к собеседнику, удивляясь, почему другие никак не реагируют. Девушка подержала мужчину за руку и с тревогой спросила: — Вам плохо, возможно, надо в больницу?.. — Нет… Все нормально, — ответил мужчина, пытаясь всмотреться в янтарный взгляд Свон. Что-то было в ней странное. — Простите, а как вас зовут? Я вас в городе ни разу не видел, — спросил он. — Вы правы. В Сторибрук я прибыла только сегодня. И даже совсем не местная, — ответила Эмма. — Эмма Свон, — представилась девушка. — Эм-ма… Красивое имя, — проговорил мужчина, прокручивая в голове имя девушки. А в голове царил полнейший сумбур, перемешивая между собой воспоминания разных миров. И он совершенно не заметил ничего странного, связанного с этой женщиной, хотя интуитивно что-то было не так. Мужчина вышел из гостиницы, хоть уходить оттуда он совсем не хотел. Почему-то его тянуло к этой загадочной девушке с очень знакомым взглядом. Он чувствовал ту связь, которая была давно разорвана, когда он потерял своего сына. Голд почувствовал что-то родное в этом янтарном взгляде. Эмма почему-то напомнила ему очень давно забытую безответную любовь со стороны одной принцессы. Но кое-что было и неприятное — выражение, мелькнувшее в одно мгновение, до боли напомнило ему одного из его неприятелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.