ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Наконец-то Свон удалось разобраться со всеми делами в Бостоне. Она собралась и уехала из этого города, проверив все окончательно и забрав то, что не отправила доставкой. В основном это были личные вещи и магические предметы. Добралась она не слишком быстро, все же на дорогу надо несколько часов, но, оказавшись в Сторибруке, почувствовала себя дома. Эмма направилась в гостиницу, чтобы снять номер, в котором жила до этого, а, уже отдохнув, начала искать себе жилье. Это оказалось проблемой, ведь цены для такого города на недвижимость не отличались демократичностью. И, по правде говоря, Эмма никак не могла определиться, что ей нужно. Вообще после своей квартиры ей очень не хотелось вновь снимать что-то чужое. Это словно возвращало ее в прошлое. Не самое благополучное, кстати. Был ещё один нюанс — все жилье принадлежало Голду. Тот уже предложил ей работу, на которую, скорее всего, придется согласиться, учитывая ее специализацию. К тому же, никто больше не хотел ее брать, и она, кажется, знает, откуда растут ноги. Не ростовщик ли постарался? У Свон уже начинала болеть голова от этих интриг, а ведь только приехала. Свон посмотрела на часы и вышла из номера. Лавка уже должна работать. Ей стоит вначале поговорить с Голдом. Все же она примет его предложение о работе, если он действительно ещё хочет этого. — Здравствуйте, мистер Голд, — поздоровалась Эмма с ростовщиком. — О, мисс Свон. С возвращением в наш маленький городок. Не думал, что вы вернётесь. Ведь вы так задержались, — ехидно ответил антиквар, стараясь не показать свою иррациональную обиду. — Увольнение с работы заняло больше времени, чем я думала. Потом обследование в больнице. Как хорошо, что я здорова, не так ли? — Вы попали в больницу? — несколько удивился мужчина, напряжённо сжав трость. — На аттракционах, куда нас потащил Генри, стало как-то нехорошо, — со вздохом произнесла Спасительница, хотя знала, что все это ни причем. Нахлынувшие воспоминания и образы дезориентировали ее, а Генри устроил тревогу. А итог всего этого — ей пришлось какое-то время иметь дело с врачами. — Скажите лучше, предложение о работе ещё в силе? — Вполне, — Голд как-то предвкушающе улыбнулся. Да, это он намекнул, что хочет, чтобы новый житель Сторибрука работал у него, и мешать этому не следует. — Но так как я вдруг не могу найти работу, может, посоветуете, жилье подешевле в качестве компенсации? — тонко улыбалась Свон, облокотившись на витрину. — Разве что в качестве компенсации, — усмехнулся Голд, чем-то весьма довольный. — Мери Маргарет говорила, что ее квартира ей не по карману и что она ищет, с кем бы можно было ее снимать. Я слышал, вы неплохо ладите. Так почему бы вам не обсудить этот вопрос? — Спасибо за сведения, — охотница за головами мило улыбнулась, почувствовав, что угодила в ловушку. Ей ли тягаться с Румпельштильцхеном? — Может, обсудим условия работы более детально… Эмма шла по указанному адресу, пытаясь придумать, как себя вести. Да, конечно, ее отношения с мисс Бланшар улучшились, но достаточно ли этого для того, чтобы жить в одной квартире? Этот вопрос слишком сложный, чтобы на него можно было дать ответ. И к тому же, не попробуешь — не узнаешь. Белоснежка оказалась дома и очень обрадовалась гостье, пусть и неожиданной. Они довольно долго не виделись и теперь делились новостями и рассказывали, как они провели это время и что делали. —… Мери, я ищу жилье, и мне сказали, что ты не можешь снимать квартиру одна. Это ещё в силе? — робко спросила Эмма, с надеждой глядя на учительницу. — Ох, конечно. Нелегко платить за аренду одной. Ты ищешь жилье? Тогда я с радостью приглашаю тебя, — Белоснежка почувствовала такую необъяснимую радость. На душе стало неимоверно тепло. — Спасибо, я не могу выразить свою благодарность, — Свон искренне улыбнулась и обняла свою приемную мать. Пребывание в Бостоне дало возможность многое переосмыслить и постараться оставить прошлые обиды, сейчас они ни к чему хорошему не приведут. Ей выпал уникальный шанс все начать с чистого листа. А если падёт проклятье, то и все выяснить. — Я рада, что именно ты будешь моей соседкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.