ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Киллиан, идя к Пэну, старался себя сдерживать. Но эмоции так и клокотали внутри, что ему хотелось разнести все вокруг. Ну, вот он, тот, кого искал пират, и хорошо, что один. — Ты говорил, что все закончится, когда Эмме исполнится двадцать восемь лет. А прошло больше. Что это все значит?! Отвечай! — Крюк, не кричи. Я говорил, что Эмма в двадцать восемь лет только приедет в этот город, и уже тогда процесс должен быть запущен. Но когда и как это произойдет, я не знаю. — Так узнай! — Киллиан схватил здоровой рукой Питера за одежду и тряхнул его. — То, что ты возлюбленный моей внучки, ещё не значит, что тебе все позволено, — спокойно прокомментировал колдун. — Вот, возьми это зеркало и представь ее, может, выйдет у тебя увидеть Эмму. Джонс взял артефакт и прикрыл глаза. Он попытался воспроизвести образ любимой. Она тогда стояла на его корабле, любуясь горизонтом, ветер трепал волосы, которые были не собраны и свободно развевались. Эмма все звонко смеялась, пытаясь убрать локоны с лица. В ее янтарных, порой практически жёлтых глазах можно было утонуть. Киллиану так хотелось подойти к ней, обнять ее гибкий стан и поцеловать в коралловые губы. Увидеть, как преображается его юный лебедь. Капитан до боли в костяшках сжал ручку зеркала и попытался успокоиться. Все же магия — это эмоции. Он не думал, что у него получится, но по гладкой поверхности прошла рябь, и Крюк увидел ту, что растопила его сердце, в компании мальчика, которому на вид было лет десять, а также Злой королевы. Наверное, впервые за много лет он почувствовал леденящий душу страх. Его родные были в совершенно незнакомой ему обстановке. И Джонс обратил внимание, что Свон достаточно сильно изменилась. Пират дрожащими пальцами провел по изображению, испытывая мучительное желание прикоснуться к ним в реальности и наконец-то увидеть и Эмму, и их общего сына, этого задорного мальчугана. Но королева… что она забыла рядом с его почти что женой? Да, Киллиан хотел жениться на Эмме, и они собирались это сделать, но не успели. Мальчик повернул голову, и его глаза защипало. Это его сын. Пират ведь не смог его увидеть, как он растет, и подержать на руках. Что ему он скажет, если они встретятся? Но вдруг его зацепили глаза, он уже где-то видел такие, карие с золотыми крапинками. У Эммы до смены внешности они были светло-карие, а эти темные и глубокие. Так почему ему кажется, что они ему знакомы? Для него всегда было загадкой, кто же родители Свон. И ему казалось, что это важно. Киллиану нужно знать, чтобы не наделать роковых ошибок, но этот чертов колдун, молчит, словно воды в рот набрал. — У тебя хорошо, получается, — отозвался Пэн, рассматривая изображение своих родственников. У него так хорошо не получалось. Киллиан забрал зеркало с собой, чтобы наблюдать за близкими, но старался делать это не слишком часто. Как его предупредил Пэн, объект слежки может почувствовать, что за ним наблюдают. И Эмма почувствовала. Схватившись за голову, она пошатнулась. На миг ей показалось, что вот-вот она что-то вспомнит. Но ничего не происходило, пока ее метку на руке не обожгло огнем, и пока она просто не перестала на какое-то время воспринимать мир вокруг. Хорошо, что она была не одна. Реджина и Генри увели ее подальше от толпы. Куча несвязанных между собой образов заполнили разум, не давая понять, что к чему. Столько разрозненных частей, словно она опять видит будущее. Это зачастую было непросто расшифровать. Эмма не была в этом специалистом, как ее неизвестный отец. Но кое-что Свон все же знала. — Возьми эту палочку, — сказала ей фея, протягивая ей длинный футляр. — Это мой подарок тебе на день рождения. — Но могу ли я принять такой драгоценный подарок? — удивилась Эмма, беря дрожащими руками это сокровище.

***

— Ты согласишься, стать моей женой? — спрашивает кто-то, но фигура и голос искажены. — У нас нет колец, — заметила Эмма, смущённо смотря на собеседника. — Тогда давай обменяемся кулонами.

***

— Это то, что должна знать, — произнес Пэн, объясняя ритуал из книги. — Разве это не темная магия? — тихо отозвалась девушка. Ей все это не нравилось. — Нет, и ты выучишь ее!
А остальное ей придется разбирать позже, не здесь же, в парке аттракционов. Да и не в присутствие Злой королевы, которая и так уже косо на нее смотрит. Кто же следил за ней так долго, что она почувствовала даже здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.