ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Грэм ждал Эмму у дома, где она жила вместе с мисс Бланшар, и они отправились в поход за волком, как и договаривались. В этот раз их ничего не прервало, и они все-таки вышли к склепу, который было бы трудно найти самим. Шерифа словно что-то вело, и он указывал путь. Когда они прибыли на место, их оглушил стук десятков сердец. Но откуда этот звук, шериф не понимал. А вот Эмма, похоже, — да. — Закрой глаза и прислушайся к себе, — прошептала на ухо Свон, — найди то, что принадлежит тебе. Хамберт прикрыл глаза и почувствовал, куда же его непреодолимо тянет. Он чертыхнулся от непонимания ситуации, но пошел в ту сторону, куда его вела ноющая пустота внутри. В одной из ячеек он нашел магические сердце. Точнее, это он понял потом, а сейчас это был красноватый кристалл, который пульсировал в такт биению сердца. Шериф растерянно смотрел на него, не понимая, что это и почему так сильно тянет к этой вещице. Но взгляда оторвать он не мог, даже когда Эмма едва ли не силком утащила его из склепа. Пришел Грэм в себя только тогда, когда они остановились возле леса. — Грэм, ты слышишь меня? — в который раз спросила Эмма, встревоженная его прострацией. — А, да, — шериф наконец-то смог сбросить наваждение. — Мы нашли то, что искали? И что теперь, что делать с этой штукой? — Возвращать на место, — серьезно ответила охотница за головами, очень надеясь на то, что видения были правдивыми и здесь, ввиду отсутствия магии, получится вернуть сердце. Она осторожно взяла его в руки и, как ее учил Пэн, вложила на место. Мужчина упал на колени почти без сил, стоило ей вытащить руку из грудной клетки. Образы прошлого затопили сознание, и то, что прежде казалось обычным сном, теперь обрело четкость и смысл. Охотник, а это именно его имя, больше не чувствовал пустоты, эмоции захлестнули его, и он теперь не знал, как с ними справиться. Но если подумать, то дочь Белоснежки, выросшая в этом мире, не должна ничего знать о магии. Шериф решил об этом её спросить. — Я провела несколько лет в Нетландии. То время, что я не помню. Воспоминания почти стёрлись, в основном остались знания о магии. И то, лишь поверхностно. — Это же легенды, — отозвался шериф, все ещё пытаясь осознать себя и как Охотника, и как Хамберта. — Не более чем Зачарованный лес. Это остров потеряшек и сирот, похоже, что мне там было самое место. Но пообещай, что не расскажешь никому о том, что я знаю о магии, кто вернул тебе сердце, и вообще о чем-то, помимо этого мира. Считай это платой за мою помощь. — Так почему же проклятье до сих пор не пало? — поинтересовался мужчина, вставая и отряхивая прилипшие грязь и траву. — Похоже, чтобы снять заклятье, нужен поцелуй истинной любви. Но, как видишь, у меня ее нет, — вздохнула Эмма. — А другого способа пока не знаю. Этот город порой давил на нее. Застывший во времени и пространстве, он напомнил старый чердак, где все было ветхим, покрытым пылью и паутинной. Затхлый воздух забивал лёгкие так, что трудно было дышать. Люди порой походили на заводных кукол, у которых все никак не кончится заряд, и они все выполняют свою задачу, не могут ни остановиться, ни изменить что-либо. Это наваждение у Эммы было, когда она только приехала в город, и порой сейчас преследовало ее. Свон иногда тяжело тут находиться, особенно когда Сторибрук пробуждал спящую магию где-то глубоко внутри нее. Но в то же время ее нельзя было применить. Это было неприятно и неудобно, не давало уснуть и беспокоило днём. Она видела то же самое и у Голда с Реджиной. Похоже, что еще у некоторых монашек, особенно у настоятельницы. — Эмма, спасибо тебе за помощь, за свободу и за то, что помогла мне вернуть самого себя, — шериф широко улыбнулся, потирая грудь. Он слишком отвык от тяжести сердца в груди. Это были просто невероятные ощущения. — Пойдем отсюда, здесь небезопасно оставаться. — Это же моя роль — всех спасать, — произнесла Свон , вовсе не зная, как к этой роли относиться. — Значит, в городе все сказочные персонажи. Реджина — это Злая королева, Руби — красная шапочка, а Голд, случаем, не Румпельштильцхен? — Ты права, и он очень опасен. Неизвестно, кто хуже — королева или Темный. Если ты знаешь, кто они, почему общаешься с ними? — спросил мужчина, пытаясь поднять ход мыслей Эммы. — Реджина — приемная мать моего сына, а с Голдом я работаю. Не слишком большой выбор в Сторибруке, — со вздохом ответила Свон. Вообще ее не слишком тяготила такая компания. С ними было… она пока затруднялась подобрать определение своим чувствам. — Ты права, но я знаю, по крайней мере, Реджину, лучше тебя. Может, она и изменилась, но все ещё та же Злая королева. — Ты прав, — Эмма грустно вздохнула. Они разошлись, и Грэм думал, что они не увидятся ещё какое-то время, но на следующий день офисе раздался звонок. Это звонила Эмма из больницы. Она сообщила о том, что было совершено нападение на дом Голда, и то, что тот ищет цветочника. Мужчина, едва дослушав, вылетел из участника по направлению к больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.