ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Грэм арестовал Голда, но перед этим они оба настояли, чтобы Эмма вернулась в больницу. Та не слишком возражала, поэтому шериф сделал крюк, отвозя ее туда, а потом, когда они с Румпелем остались наедине, почувствовал на себе изучающий взгляд ростовщика. — И как давно шериф вспомнил свое прошлое? — спросил после долгого молчания Румпельштильцхен, очень интересовавшийся этим вопросом. — А главное как? — Вчера, — отозвался Охотник, не знающий, как себя вести с колдуном. — Это произошло только вчера, до этого меня мучали только обрывки воспоминаний. — Как интересно, с чего бы ее величество решила проявить милость? Не замечал за ней альтруизма. — Она тут не причем, — ответил шериф, но больше он говорить не собирался. И из-за сделки, и из-за самой Эммы. Не стоит подвергать ее риску. — Тогда, значит, произошло чудо, и вас спасли, — заметил Голд и был доволен, когда увидел, как дернулся Охотник, видимо, он оказался прав. Эмма умела преподносить сюрпризы, но в это раз она его действительно удивила. Больше вопросов он не задавал. Голд вынужден был провести ночь в участке, также как и в бессильной злобе отвечать на вопросы мэра, чтобы получить чашку. Но когда та уже протянула ее, она вдруг отдернула руку назад, и с лица исчезло выражение превосходства. — Это ведь не вы изъяли часть документов из архива? — спросила Миллс и получила утвердительный ответ. Ее терзало любопытство и неверие, — Тогда кто это мог сделать и кому это надо? Не могу поверить, что вы и моя мать… — Были вместе, и у нас был роман, пока Кора не предпочла власть мне. Позже она вышла замуж за вашего отца, — ответил колдун, подойдя к решётке. Эта рана все еще беспокоила его.  — А детей, случайно, у вас не было? — Если и были, то я не знал, но Коре крупно повезло, что ее нет в живых, если это так. Но боюсь, что прошло изрядно времени, чтобы вообще рассуждать об этом, Ваше Величество, — констатировал он, внимательно следя за мэром. — Это действительно то, о чем бы вы хотели поговорить со мной? — У меня много вопросов. Но сейчас я нахожу, что Генри иногда до отвращения похож на вас, мой дорогой учитель. На эту мысль меня натолкнула наша ситуация. Вся эта каша, которую вы опять заварили. — О нет, дорогуша, это все ваша матушка. А насчёт Генри новость интересная. И я бы советовал прекратить со мной играть. Я вскоре выйду отсюда, и все станет как прежде. Я всегда был сильнее вас, — усмехнулся Румпельштильцхен, снисходительно смотря на королеву. Они всегда пытались переиграть друг друга, перетягивая канат каждый на себя. Когда королева ушла, то ему было, о чем подумать. Теперь, когда она знает, кто он, можно больше не скрываться. С другой стороны, кто вернул память Охотнику? Если это была Спасительница, то это было сделано специально или случайно? Ростовщик уже подозревал, что ей что-то известно о магии. Но наблюдая за ней, он не видел ничего явно подозрительного, только неясные намеки. Это даже интересно, такая загадка, которую надо разгадать. Голду не приходится долго ждать, чтобы получить свободу. И Грэм ему не препятствует, да и зачем? Все равно в этом нет никакого смысла. Антиквар не поехал домой, а отправился в лавку. Там вскоре к нему пришел посетитель. Если Румпель не ошибается, то это была нынешняя жена прекрасного принца. Он не был до конца в этом уверен. Но, все же напрягая память, он все-таки вспомнил, что это Абигейл, дочь Мидаса, а в миру Кэтрин Нолан. Она ходила по ломбарду, спрашивая о разных вещицах, которые ее интересовали и то и дело подглядывала на него изучающим взглядом. Словно пыталась найти что-то, что ее интересовало. — Девид никак не может вспомнить наше прошлое и самого себя. И я хочу купить что-то, что, возможно, подтолкнуло бы его к воспоминаниям. — Я думаю, вон та мельница подойдёт. До того, как пропасть, ваш муж говорил, что когда-то она принадлежала ему. — Ох, это будет замечательно! Возможно, это напомнит ему о нашем совместном прошлом. — Все возможно… — Румпельштильцхен отвернулся, чтобы скрыть улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.