ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
Ей снились сны, разные и так много, что было тяжело зацепиться хоть за один образ. Иногда было слышно голоса, которые прорвались через кутерьму этой пелены. Но не выходило, она была словно сломанной куклой, без возможности что-то изменить и вырваться из этих кошмаров. Те голоса были ей знакомы, они были рядом. Только один у нее не получалось узнать. Кто-то ее звал, тот, кто находился очень далеко. Он так отличался от других. Она потянулась к этому голосу, такому родному и такому незнакомому. Необходимо выяснить, кто же ее зовет… Эмма осознала себя стоящей на корабле. Смутно знакомом, словно она уже бывала здесь. Да, точно! Это же тот фрегат из ее полустершихся воспоминаний. Он из того времени, которое она забыла. Только вот все, что связано с владельцем этого судна, было покрыто мглой. И вот сейчас она стояла напротив него… Высокого мужчины с привлекательной внешностью и черными волосами, непослушно растрепавшимися на ветру. Голубые глаза удивленно расширились. Он смотрел на нее недоверчиво, с такой надеждой, что у нее навернулись слезы. Эмма даже не могла объяснить собственную реакцию. Почему когда их взгляды встретились, ей показалось, что земля уходит из-под ног? И в то же время, словно мир замер на месте. — Эмма, это правда ты? — мужчина сделал несколько шагов в ее сторону, но Свон невольно попятилась назад. — Не бойся меня, я никогда не причиню тебе вреда, душа моя. — Кто вы? — испугано спросила Эмма, пытаясь унять сумасшедшее сердцебиение. — Не подходите! Я ничего не помню!.. — Извини, я не хотел тебя напугать, — Киллиан сделал шаг назад, покачав головой. Ему было невыносимо находиться так далеко от любимой, увидев ее впервые за десятилетие, а она не помнила и боялась его. Как же так, почему судьба к ним так жестока? Ведь только Киллиан обрел свою любовь, как снова потерял ее. Только вот в этот раз у Джонса был шанс все исправить. И он собирался сделать все возможное, чтобы изменить положение вещей. — Я Киллиан Джонс, когда-то мы были знакомы, — ответил пират срывающимся голосом. — Помнишь, ты жила в Нетландии? — Это было более десяти лет назад, — пробормотала Эмма, чувствуя себя неуверенно, — это был не сон? Долгое время я думала, что это был всего лишь мираж, привидевшийся мне во сне… — Это все было правдой, лапушка, — Киллиан сжал руку, стараясь подавить невыносимое желание прикоснуться к любимой. Он замолчал, не зная, что сказать. Сколько раз Джонс представлял себе их встречу, сколько перебирал вариантов, но когда все случилось, он не мог связать и пары слов. — Я помню остров, Питера Пэна, даже иногда всплывает в памяти этот корабль, но не вы… — Эмма сама невольно приблизилась к нему. Ее тянуло к нему, словно они были когда-то близки. Эмма не могла отрицать, что Киллиан ей нравился как мужчина. Он был из того типа мужчин, что нравятся многим. Но было в нем что-то особенное... И неповторимое. Свон издала нервный смешок, ероша волосы. Кто бы мог подумать, что она встретится с мужчиной, который стерся с ее памяти? И ей бы хотелось знать о нем побольше, чтобы понять, как вести себя дальше. А возможно и снова обрести счастье, они ведь были счастливы вместе... когда-то очень давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.