ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
Грэм чувствовал себя не в своей тарелке, несмотря на то, что он шериф уже почти как тридцать лет, но такого ему делать не приходилось. Проклятье вложило ему в голову необходимые знания, но ведь, по сути, это лишь теория. Да и с другой стороны, Хамберт все еще не был уверен, действительно ли Реджина виновата? Она ведь сильно изменилась за эти почти три десятилетия, что была под Проклятьем? Или же это просто хитрый ход с ее стороны? Но как бы то ни было, Грэм должен разобраться в том, что случилось, и не позволить эмоциям затмить разум. Будь то гнев или симпатия… Ему еще никогда не приходилось проводить полноценное расследование. Придется постараться ради Эммы, ради того, чтобы наказать того, кто на нее покушался… Первым делом Грэм собирался проверить все, что связано с Реджиной, но ему не следовало и о других забывать. Ведь если не мисс Миллс, то кто угодно мог, желать ей смерти… Или же нет? Шериф подошел к электрическому чайнику и включил его. Ему не помешает чашка кофе и возможность выспаться. Надо с чего-то начинать! Итак, необходимо проверить алиби Реджины и попутно подумать, кому еще эта авария может быть выгодна. Могло ли, это было случайное столкновение, но тогда получается, что водитель скрылся с места происшествия? Но это все равно преступление. Ведь не была оказана помощь пострадавшему, совершено ДТП. Почему у него нет никаких свидетелей? Какой же ерундой он занимается. Грэму необходимо искать улики, а не сидеть здесь. Им двигало не только желание найти преступника, но кое-что еще… Зазвонил телефон, и Грэм поспешил взять трубку. Это звонили из лаборатории по поводу результатов с места происшествия. К его большему сожалению, ничего особо толкового найти не удалось,… нет, конечно, улики есть, но пока не указывают на убийцу. Возможно, Грэму стоит еще раз посетить место преступления? Вдруг там у него появятся какие-то идеи. Так он и сделает, прежде чем посетить Кэтрин Нолан. А по пути он должен еще раз осмотреть место происшествия, может, Грэм сможет заметить то, что не смог раньше? Есть ли в этом хоть какой-то смысл — сказать трудно. Но с другой стороны, ему надо с чего-то начинать. До места преступления было не так уж далеко добираться. Оно было огорожено специальными лентами, чтобы никто не прошел туда. Но и без этого зевак хватало, охочих посмотреть на место аварии. Хамберт раздраженно покачал головой и попросил всех разойтись по своим делам. Хорошо, что с шерифом никто особо не захотел спорить. Грэм прошелся по месту аварии, внимательно осматривая все вокруг. Должно же что-то быть… Он должен найти то, что однозначно укажет на преступника или преступницу, или хотя бы намекнет, кто бы это мог быть. Почему Грэм так не хочет признавать, что это Реджина? К ней он испытывал слишком противоречивые чувства. Шериф не любил ее, но с другой стороны — ненависть, которая гложила его уже давно, растворилась в пучине времени, по крайней мере, поутихла и не была такой острой и съедающей его изнутри, как чувство вины. Оно не покидало его никогда, из-за тех, кого он убивал по приказу королевы. Как он виноват перед ними… Нет, почему Грэм сейчас об этом думает? Это никак не поможет следствию… У дерева что-то привлекло его внимание, и шериф наклонился, чтобы рассмотреть его. Это был лоскут какой-то ткани и, приблизившись, Грэм понял, что это платок. Но такого не носил почти никто их жителей города. Кажется, это было что-то похожее на шейный платок. Если подумать: кому-то мог принадлежать. Первой мыслью Грэма было, что обронить эту вещицу мог быть Голд. Но шериф сразу же отмел ее, ведь Румпельштильцхен предпочитал галстуки или вовсе ходил без них. Так кто же в Сторибруке был достаточно старомодным, чтобы носить шейный платок... Что-то крутилось в голове, но Грэм никак не мог вспомнить, кто бы это мог быть. Но он обязательно подумает об этом позже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.