ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Примечания:
Эмма стала еще красивее, она очень изменилась за эти десять лет. И пусть Киллиан Джонс видел ее в волшебном зеркале, но встретился вживую, пусть даже и во сне. Последнее время он чувствовал себя странно и не находил себе места. Крюк привык доверять своей интуиции, но почему — он понять не мог. Ведь должна же быть на то какая-то причина. Такое чувство было у него перед тем, как Румпельштильцхен убил Милу, неужели с Эммой тоже что-то случится? Но он не мог ничего сделать, как и в прошлый раз. Только беспомощно смотреть, как любимая умирает. Как ни пытался прогнать эти мысли Киллиан, у него ничего не получалось. А волшебное зеркало ничего не показало, только лишь смутные силуэты. Не выдержав неизвестности, Джонс отправился к Пэну, возможно, он сможет помочь узнать, что с Эммой. Ему все еще не верилось, что она его внучка… Слишком они разные, и характером, и внешностью. Трудно поверить, что они родственники, но сомневаться не приходилось, вряд ли этот… Питер Пэн стал бы о ком-то заботиться просто так, правильно? Джонс пришел к Пэну как раз к вечеру, он играл на флейте, мальчишки плясали, некоторые из них курили трубки. Джонс не разделял этого увлечения, тем более это был не табак, а трава, погружающая в транс, если ее употребить слишком много. Пэн не дал Киллиану что-либо сказать, кивком головы показывая ему занять место рядом с Феликсом. Крюк подчинился и сел, стараясь не дышать и уцепиться за уплывающее сознание, все больше проваливался в транс, где сначала увидел смутный силуэт. Такой родной и в то же время далекий. Его любимая, Эмма Свон, которую он не видел воочию уже десять лет, была рядом, изменившаяся и еще более красивая, чем Киллиан ее запомнил. Только в ее прекрасных глазах он не видел ни узнавания, ни каких-либо чувств. Хотя Джонс и знал, что ее память о них утеряна, но не хотел верить в это. Слишком больно, слишком невыносимо, чтобы принять такие новости. Но Киллиан привык смотреть правде в глаза и не отворачиваться от опасностей. Он завоюет Эмму снова, поможет вспомнить все, что у них отняли. Они снова обретут свое счастье, и любовь… Ему хотелось верить, что у них все получится. Джонс закрыл глаза, ему нельзя сомневаться. Иначе ему никогда не выбраться из этого ада. — Эмма, любимая, почему ты здесь? Расскажи мне, душа моя, что случилось… — спросил Джонс взволнованно, пытаясь разобраться, что вообще происходит. — Я не знаю, — Эмма как-то растерянно осмотрелась вокруг и подошла к перилам, посмотрела на море. — Последнее, что я помню, это как меня сбила машина… — Что такое машина? — растерянно спросил Джонс, пытаясь осмыслить услышанное. Он не воспринимал то, что она только что сказала. — Это большая железная повозка, я же тебе рассказывала,… но откуда я это помню… — спросила Свон, сжимая пальцами перила. В голове вспыхивали яркие и мимолетные образы, давние воспоминания о далеком и затерянном острове в пространстве и времени… — С тобой все в порядке? — Киллиан был очень обеспокоен случившимся с Эммой. Да и то, что она что-то вспомнила, давало маленькую, но надежду, что, возможно, не все потеряно. — Я не знаю, последнее, что я помню, это аварию, а потом наступили темнота, и я увидела тебя. Все это так похоже на сон… — Возможно, это и есть сон, — слабо улыбнувшись, ответил пират. Не может же быть, чтобы с Эммой что-то случилось. Она должна быть жива. — Но я верю, что это настоящая встреча, что это не просто наш сон. Я очень скучал по тебе, душа моя. Тосковал по нашему общению, по нашим поцелуям, по твоему смеху… помнишь, как мы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.