Глава 18. Эпилог. Ты называешь это безумием, но я называю это любовью
27 июля 2013 г., 00:34
Можно сказать, ночь пошла насмарку. Я выхожу из душа, когда стрелка часов уже переваливает через отметку четыре часа. Я вытираю волосы полотенцем и вхожу в комнату. Перед глазами всё ещё стоит картина, увиденная в зеркале – обнажённая я и куча багровеющих синяков на рёбрах, ногах и спине. Я вздыхаю.
Я поднимаю глаза и вздрагиваю от неожиданности. На моём стуле у стола сидит Дерек.
- Что ты здесь делаешь? – я вздёргиваю брови.
- Пришёл извинится, - Дерек подымается со стула и подходит ко мне.
- Придурок, - фыркаю я и отбрасываю полотенце на кровать. У меня сейчас совсем нет ни сил, ни желания разговаривать с кем-либо, даже с Дереком.
- Согласен, - он виновато смотрит на меня и проводит кончиками пальцев по скуле. Она отзывается слабой болью. Я морщусь. – Извини.
- Мне не больно, - сухо отвечаю я.
- Я не об этом. Извини, что не сказал тебе, что у Скотта созрел этот идиотский план. Мы совсем не думали, что так всё обернётся. Извини.
- Ваш план был полным дерьмом, Дерек, - я легко усмехаюсь из последних сил. Глаза закрываются сами собой.
- Ещё каким, - соглашается оборотень и снова прикасается рукой к моему лицу. Я вижу как по тыльной стороне его руки скользят чёрные ленты вен и мне становится легче дышать. Кажется, у меня таки треснуло одно ребро от ударов Арджента. – Стайлз, я прошу у тебя прощения за всё, что с тобой произошло сегодня.
- Ты невиноват, Дерек. Это всё Джерард. Но он мёртв, а я хочу спать.
- Я люблю тебя, - снова повторяет Дерек и сейчас эти слова звучат более уместно, чем пару часов назад.
- Это безумие, - говорю я, обхватив его запястья пальцами.
- Ты называешь это безумием, но я называю это любовью. И пусть наши отношения развивались в столь ужасное время, я люблю тебя.
Я смотрю на него и не могу отвести взгляд. По его рукам всё ещё ползут чёрные вены, а я не могу не смотреть на него. В его глазах надежда, крохотный огонёк, который заставляет поверить в завтрашний день. И я сдаюсь. Я тянусь к его губам и закрываю глаза. Он целует мягко, как и раньше, но сейчас в этом поцелуе есть что-то, что тоже дарит какую-то надежду и отнюдь не призрачную, а настоящую, будто можно протянуть руку и ухватить её за хвост.
- Я тоже люблю тебя, - выдыхаю я, чувствуя, как к рёбрам снова подступает боль.
Остаток ночи Дерек проводит со мной. Я сплю беспокойно, всё время просыпаюсь. Мой мозг то и дело возвращает меня в тот момент, когда я всадила пулю в голову Джерарда. Дерек обнимает крепче, держит за руку и то и дело забирает мою боль, шепчет что-то успокаивающее и я снова проваливаюсь в сон.
Моя жизнь изменилась. Круто изменилась на все сто восемьдесят градусов и этот поворот был очень крутым и ухабистым. До приезда Бекон-Хиллс я была никем, девочкой с разбитым сердцем и исковерканной жизнью, охотницей, семнадцатилетней убийцей, которая не может ровно подвести подводкой глаза, но разбирает и собирает пистолет в рекордное время. Я изменилась и считаю, что эта перемена была в лучшую сторону.
Прошло почти три недели с той ночи, когда моя жизнь изменилась окончательно. От моих синяков почти не осталось и следа, ребро срастается, а раны на душе затягиваются. Я не могу сказать, что моя жизнь в одно мгновение стала гладкой и ровной, нет, над этим мне ещё предстоит работать, но я чувствую, что скоро всё наладится.
На моей постели снова синее постельное бельё. Оно успокаивает и на нём так приятно лежать в обнимку с Дереком. Я покрасила стены комнаты в лавандовый цвет, теперь она стала более уютной. У меня непривычно короткие волосы, не прикрывающие даже шею, но длиннее, чем у Дерека. Я больше не ношу с собой кольт, но храню его, Вальтер и кинжалы в самом тёмном и дальнем углу верхней полки в шкафу. Я всё ещё вожу джип и ношу мягкие тёплые свитера, потому что близится зима. А ещё я бросаю курить, что невероятно радует Дерека. Я так же развеяла прах отца над могилой мамы, а Крис заказал другой памятник с именами обоих. Теперь на бетонной серой плите значится – Эмили Даниэлла и Джонатан Уильям Стилински.
В книге Элиэтт Абекасси «Счастливое событие» как-то говорилось: «Любовь - это не первый взмах ресниц, не каникулы под небом Италии, не скука, подстерегающая обитателей виллы в Ницце. Любовь - это то, что происходит после.» Что ж, моя любовь пришла ко мне после несколько иных событий, чем каникулы в Италии, но она пришла и, я надеюсь, никогда не уйдёт.
Сейчас же я стою на школьной стоянке рядом со своим джипом. Октябрь почти подошёл к концу и прохладный осенний ветер ерошит мои короткие волосы. Мои друзья уже ждут меня возле центрального входа, а я хочу насладится этим моментом. Ведь ещё совсем недавно я чуть не лишилась их всех разом.
- Стайлз! – Скотт машет рукой и широко улыбается. – Давай скорее! Иначе опоздаем на физику!
Я широко улыбаюсь и иду к друзьям, потому что опаздывать на физику нельзя, да я и не люблю опаздывать. Айзек говорит что-то смешное и мы, смеясь, входим в школу.
Меня зовут Стайлз Стилински, мне семнадцать и это моя новая жизнь, в которой теперь есть яркие краски, звонкий смех друзей и любовь самого сексуального Альфы. И я искренне счастлива…
Спасибо всем, кто поддержал меня во время написания этого фф. Вы мне очень сильно помогли)