ID работы: 10066234

Surrounded by broken mirrors

Гет
PG-13
Завершён
26
Girl on the Darkness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Я совсем не хочу спать, — бормочет под нос Хаиру, обнимая небольшую подушку и отмечая про себя, что она пахнет чистым порошком. Хорошо, что у нее нет аллергии на эти запахи, — надеюсь, сейчас на девять вечера, и ты не врешь, чтобы заставить меня лечь пораньше, — если бы могла, кинула бы предостерегающий взгляд.       Спать не хочется. Совсем. Хаиру чувствует усталость, легкую головную боль, но желание спать не ощущает. Она в этом плане совершенно бессильна — даже не может посмотреть, сколько сейчас времени. Может, еще слишком рано...?       — Ты нормально спала, когда была в больнице? — осторожно спрашивает Коори, садясь на край её кровати и неловко поглаживая по голове. Его прикосновения немного успокаивают, и голос Хаиру звучит уже не так подавленно.       — Если сон под обезболивающими препаратами можно считать нормальным, то да, — с привычным сарказмом усмехается она. Коори становится немного легче от этой привычной ядовитости и колкости. Впрочем, Ихей тут же роняет голову обратно на подушку и тянется своей рукой к нему, — тебе осталось ещё несколько дней работы в CCG? Ты должен лечь спать, не заставляй меня укладывать тебя.       — А ты против? — усмехается Коори и сжимает её руку. Слабо, но все же сжимает. Хаиру переплетает их пальцы, чтобы её ладонь не казалась такой безжизненной и слишком маленькой.       — Я не смогу почитать тебе сказку на ночь, — кисло улыбается она, — Арима-сан делал это, когда мы были маленькие и росли в Саду. Иногда.       “И ты наверняка помнишь каждую из них” — думает Уи.       — Ты должна постараться заснуть первее меня, иначе я не успокоюсь и не смогу заснуть сам. Знаю, звучит странно, но прими к сведению тот факт, что я переживаю за тебя, — твердо говорит он, продолжая гладить её по голове..       Хаиру очень хотелось бы сейчас понаблюдать за его выражением лица. Голос... Голос ничего не мог дать, он звучал уверенно, но кто знает. В принципе, если она не заснет и будет просто молчать, он не догадается? Но она всегда выбирала нестандартные способы.       — Можешь тогда попробовать уложить спать меня, раз не хочешь, чтобы я делала это с тобой, — девушка не может не улыбнуться искренне. На душе становится чуточку теплее из-за совершенной маленькой проделки.       — Все было наоборот, я очень очень даже за, —хмыкает он и застывает в замешательстве.       — Что ты делал, когда Юи-чан была маленькая? — Хаиру уже входит во вкус, продолжая нести красивый бред, — может, колыбельные действительно помогают? Или сказки про... Черт, не помню, что делают с маленькими детьми, — страдальчески протягивает она.       Хаиру Ихей двадцать один год, и она как бы уже взрослая, чтобы засыпать самостоятельно, но ей просто нравится разговаривать.       — Не забывай, что у нас всего лишь в год разница. Обычно мама пела нам какие-то песни, но я их не помню, так что, увы, тебе придется обойтись без них, — Коори зевает и рефлекторно убирает руку с её макушки, прикрывая рот, — тебе бы лучше отоспаться как следует. Я отведу тебя к сестре утром, потому что оставлять тебя одну опасно, — явно намекает на дневное событие.       Хаиру почти не чувствует боли в запястьях, все ещё плотно обвитых бинтами. Она твердо решает не вспоминать, что случилось и почему мысль расстаться с жизнью приравнивалась к мысли облегчить существование самых дорогих людей. Однако, подколов на эту тему ещё следует ожидать...       — Я же сказала, что больше не буду так делать, — обиженно произносит девушка, в голосе скользят привычные нотки, — мне уже хватило одного раза.       —Все так говорят, — уклоняется от точного ответа Коори, осторожно отстраняясь и ложась на диван, стоящий рядом, — если что-то случится, не бойся разбудить меня, я же волнуюсь, как-никак, — предупреждает он, для достоверности дотрагиваясь рукой до её руки.       — Угу. Спокойной ночи, — ласково произносит Хаиру, чувствуя небольшое облегчение от того, что Коори рядом с ней.       — Спокойной ночи.       Она все ещё не может уснуть. Стрелки на часах безжалостно движутся, девушка прекрасно слышит их тихий стук. Она пытается сосредоточиться на чем-нибудь, но единственными картинами в голове предстают далеко не оптимистичные мысли о дальнейшем существовании. Как ей... Жить дальше?       Хаиру ложится на другой бок, пробует сосредоточиться на чем-то другом, но в итоге все приходит к точке невозврата, к тому, от чего она начала. Долго Коори и Юмено будут прятать её от CCG? Всю жизнь жить, завися от других... Хаиру никогда с этим не смирится, она всегда была независима ото всех, но времена... Меняются.       Девушка тихо вздыхает, прижимая подушку к своей груди. Уснуть этой ночью у нее вряд ли получится. И следующей тоже. А какой вообще смысл спать, если глаза окутывает темнота круглые сутки? Она и без того бездействует целыми днями, зачем ей отдых? Хотя, чем она может помочь, если бы облегчить чем-нибудь жизнь своим близким...       Любые попытки сойдут на нет, ведь так она только помешает.       Навязчивые мысли о самоубийстве заполняют голову, безжалостно проникают внутрь и оседают где-то внутри сознания. Хаиру бы никогда себе не призналась в том, что в больнице ей было проще — стоит лишь попросить снотворное, пожаловаться на бессонницу и всё же вырубаться под действием таблеток.       Надо будет попросить у Юи-чан какие-нибудь успокоительные завтра. Хаиру чувствует, как паника подкрадывается к горлу, что-то перекрывает поступление кислорода в легкие, и дышать становится затруднительно. Ещё одна паническая атака, но ей не привыкать. За промежуток, который она провела в больнице,случалось намного хуже, и только ласковые руки Юи могли хоть как-то привести её в себя.       Остается лишь чувство моральной опустошенности. Без своего звания следователя она теперь никто. И ведь она даже не успела добиться своей цели. Теперь Арима её не похвалит... Интересно, он расстроился, узнав, что она «умерла»? Надо подробнее спросить Коори об этом.       Когда-нибудь...       Хаиру приподнимается с кровати. Она хотела бы сейчас прижаться к кому-нибудь(она прекрасно знает, к кому), цепляться за последнюю надежду, что хоть кому-то на неё не все равно. Она жила с таким чувством всю сознательную жизнь под давлением Сада... Пора было давно это прекратить.        И сделать шаги навстречу первой.       В темноте у нее явное преимущество — Хаиру немного, но привыкла жить в таких цветах. И ориентироваться в ней было легче, потому что даже с прежним зрением она бы ничего не увидела. Осторожно, боясь споткнуться и выдать свои шаги, девушка присела на край кровати Коори. Убедившись, что он спит(и вроде крепко) по умиротворенному и глубокому дыханию, она наощупь определила, где можно лечь.       Спать одной не хотелось.       Хаиру мысленно извиняется, с легкой улыбкой на лице проводя рукой по волосам Коори. Ей так нравился их оттенок — помесь черного и темно-синего, как жаль, что в этот цвет теперь окрасился абсолютно весь мир. Все же, спать ей уже хочется. Это хорошо. Очень...       Коори старательно делает вид, что спит, чтобы ненароком не потревожить её. Это такое состояние, когда не знаешь, чем помочь человеку, когда помочь очень хочется. Он понимает, что она не заснет, если они разговорятся снова — а говорить половину ночи они могли.       Ее дыхание выравнивается. Следователь удовлетворенно улыбается, проводя рукой по её нежно-розовым прядям. Конечно, он не раз задумывался, как ужасно она себя чувствует, раз растратила свой привычный оптимизи. Думать об этом было больному. Даже ему самому.       — Спи спокойно, Хаиру.

***

      — Я всего лишь испугалась ночью, поэтому решила лечь рядом с тобой, — Хаиру не посвящает его в остальные подробности. Коори знает, но молчит, — ты же не против был, да?       — Я никогда не был против твоего присутствия... Так близко.       На лице Хаиру четко появляется сомнение, которое она может передать и без взгляда.       — ...но этой ночью я чуть не умер от сердечного приступа, когда понял, что кто-то, помимо меня, спит на моей кровати, — с деланным недовольством продолжил он с явной усмешкой.       Хаиру тихо хихикает, так и не делая попыток встать с кровати. Нет, она больше не сможет спать одна. Однозначно. Захватывающее чувство пустоты больше не обвивало её хрупкие плечи своей прочной нитью, ни о какой панике не могло быть и речи. Она была рядом с Коори. Этого достаточно для душевного спокойствия и равновесия.       — Мне понравилось, — не меняет веселого тона она, — повторим как-нибудь?       — Хотя бы предупреждай заранее!       — Ну так неинтересно...       Коори неоднозначно усмехается, подавая Хаиру руку и помогая приподняться с кровати. Он бы с радостью остался с ней, никуда не уходя и не оставляя, но такой возможности не было. Хаиру нельзя показываться нигде, а в CCG — особенно. Если это так опасно...       И оставляет он её в надежных руках. Коори знает — сестра о ней позаботится, в ней он уверен порой больше,чем в себе. Хаиру доверяет Юмено, у них очень теплые отношения. Тем более, она — единственная, кто сможет более-менее помочь адаптироваться Ихей и проследить за её самочувствием.       Что-то подказывает, что это будет очень длинный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.