ID работы: 10066234

Surrounded by broken mirrors

Гет
PG-13
Завершён
26
Girl on the Darkness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
‌— Может, тебе надо еще немного поспать? Юи ласково проводит рукой по волосам Хаиру, приглаживая их, чтобы не торчали в разные стороны и можно было расчесать. Она вообще редко кому-то делала прически, в роде своей деятельности работать с этим не представлялось возможности. Хаиру обычно терпела (что удивительно для неё) то, что подруга так любит возиться с ее волосами. Пусть даже они у нее и были под каре. Хоть что-то. — Всё хорошо, я выспалась, — Хаиру хотела бы покачать головой, жестами, мимикой показать, что действительно не устала. Но боялась дернуться лишний раз, потому что Юмено укладывала её волосы, — сейчас рано, полагаю. Отдыхать тут нужно тебе. — О нет, я уже в законном отпуске, так что пока высыпаюсь, — Юи улыбается ей в ответ, даже зная, что Хаиру этого не увидит, — это прекрасно, Хаиру-чан, я действительно чувствую себя выспавшейся. А тебе нужно восстанавливать силы. У тебя не было проблем со сном этой ночью? Хаиру решает умолчать о том, что они были. И были действительно… Неприятные. Но Коори, кажется, был совсем не против того, что она забралась к нему на кровать и обнимала его во сне. То, что казалось таким страшным, вмиг рассеялось. А теперь, наедине с подругой, ей было совершенно не о чем беспокоиться, все кошмары вмиг стали просто снами и мнимыми иллюзиями. — Нет, я очень даже хорошо спала, рядом с вами так уютно, такое ощущение, что мне никакая опасность не грозит, — недрогнувшим голосом врёт Хаиру. Или не совсем врёт — ей действительно комфортно в их обществе. Но от кошмаров и панических атак это не спасало. — Это очень хорошо, — Юи наконец заканчивает расчесывать её волосы и ласково притягивает к себе, — не хочешь поесть? Ты ела что-нибудь сегодня? — Нет, я не голодна. — Точно? Хаиру видит лишь застилающую глаза тьму, но почему-то ей чудится настойчивый взгляд Юмено. Она легко качает головой, списывая это на привычку подруги смотреть прямо в глаза. И ей почему-то стыдно признавать, что она сама нормально поесть будет не в состоянии. Так что лучше подождет. До чего — не знает сама. — Хочешь булочку? — невозмутимо продолжала пытать её Юмено, — я знаю, что ты любишь дынные булочки. Не понимаю, как это можно есть, но все же. Я даже не буду говорить, насколько они вредны. — Слишком сладкие для тебя? — хмыкает Ихей. Действительно, Юи не любила сладости. Ей бы что-то горькое, кислое, солёное. Наверное, годы обучения на врача не давали ей с чистой совестью есть сладкие продукты. Да что там говорить — скорее всего, она бы назвала состав любого из них, подчеркнув, сколько белков, углеводов и прочего там содержится и насколько их чрезмерное употребление опасно для здоровья. — Именно. Но я припасла их для тебя, потому что кушать ты всё-таки хочешь, — Юмено снова улыбается, мягко отстраняясь и отходя на кухню. Хаиру уже чувствует аромат своих любимых булочек… Они с Коори любили их есть после работы. А потом она узнала, что он вообще-то не любит сладкое. И узнала это от Юи. Но ее согревала мысль, что он мог есть это и улыбаться рядом с ней. Тогда Ихей думала, что ему действительно доставляет удовольствие кушать булочки за компанию. От этой жизни, казалось, ждать чего-то удивительного, что она выкинет, уже можно было без лишних переживаний (кажется, самое худшее уже случилось, так зачем пугаться напрасно?). Так казалось до момента, пока Юмено не села рядом с Хаиру, держа в руках такую же булочку. Ихей прекрасно чувствовала запах, слышала шелест прозрачного пакетика, поэтому не заметить ей было нереально. — Неужели Юи-чан перестала считать любую сладость отравой? — настроение тут же поднялось, и Хаиру не могла сказать, чем это вызвано. Хотелось улыбаться и шутить, как это было раньше. —Хочу узнать, почему всем так это нравится… — вяло оправдывается подруга, откусывая совсем немного и пережевывая, — довольно… Вкусно. — Вот видишь, — Хаиру с былым оптимизмом несильно хлопает ее по плечу, — так и шоколад есть научишься. И торты. — Не уверена в этом, но посмотрим, — неоднозначно отзывается она. Юмено переводит взгляд на потолок, тревожно сжимая руку подруги в своей руке. Восемь утра… У них впереди еще целый день. Вроде много, а вроде и ничтожно мало, чтобы научить Хаиру жить с таким зрением, оградить её от некоторых проблем и помочь. Как — она пока сама не знает. На самом деле, Юи всю ночь потратила на изучение интернет-ресурсов о реабилитации после такой травмы. Она боялась увидеть у своей подруги более выраженные симптомы посстравматического расстройства, хотя, казалось бы, куда ещё после попытки самоубийства. — Не больно, когда я дотрагиваюсь? — мягко спрашивает Юмено, как можно нежнее прикасаясь к перевязанному запястью. — Уже нет, — Хаиру едва заметно улыбается, откладывает остаток недоеденной булочки в сторону, на ощупь находя стоящий рядом столик. Бинты и правда чисто-белые, они с братом все сделали правильно. Юи улыбается ей в ответ, ласково гладя по голове. — Рукой двигать тоже не больно? — Нет. — Отлично. Ты знаешь, для чего здесь? Ой, нет, звучит страшно, так что лучше перефразирую: Коори рассказал тебе? — Он сказал, что ты поможешь мне освоиться. Хаиру старается не выдать легкую дрожь в голосе. Как же ей неудобно. Перед Юмено, перед ее братом. Они так много для нее делают… Она сжимает свои ладони и прижимает их к груди. Наверное, ее подруга права в стремлении помочь. Хаиру так или иначе придется жить. Даже с таким телом. Не жить, а скрываться. — Тебя что-то тревожит? Из-за того, что взглядом тревоги не отметешь, Хаиру становится более уязвимой, как бы ей не хотелось не признавать это. Врать Юмено нет смысла — она действительно тот человек, который понимает страдания других, тот человек, кто действительно восприимчив к переживаниям близких людей. Её хрупкие руки плавно ложатся на плечи Хаиру, она прижимает её к себе так сильно, насколько это возможно. Ихей думает, что это даже немного странно. — Переживания нормальны. Тем более, в твоем случае. Я всегда буду рядом, чтобы выслушать и помочь тебе. Я и мой брат. Будто бы она когда-то сомневалась. — Я даже не знаю, что делать дальше. Я очень ценю вашу заботу… Но иногда мне кажется, что я никогда не смогу ничем вам отплатить, а я ведь даже не смогу самостоятельно прожить один день, — горько улыбается Хаиру и обнимает её в ответ. — Поэтому я научу тебя готовить. Хэй, Хаиру-чан, не грусти, у нас впереди еще много времени, — подруга встает с кровати, помогая и ей подняться. А в голове оседает мысль, что, может быть, всё не настолько и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.